岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月19日 14:39:38

部屋は家族4人が布団を敷くと少し手狭に感じましたが、特に不満と言う程ではありません。食事がとても美味しく、大変満足の行く宿です。子供が喜ぶイベントも多く、家族全員が大満足です。あまりの居心地の良さに3連泊してしまいました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月21日 23:01:34

ご利用ありがとうございます。お部屋に関しましてはこちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。広いお部屋が空いているようであればなるべくゆったり使っていただく手配が出来たと思います。3連泊という事でお食事の内容はどうでしたでしょうか?飽きずに召し上がっていただけたでしょうか?なるべくお客様のリクエストにお答えいたしますのでご遠慮なく申してください。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月18日 23:33:52

お風呂やお部屋など清潔でくつろいで過ごすことができましたし、お盆の忙しい時なのに急な人数の増加にも、気持ちの良い対応をして頂き喜んでおります。ただ一つ夕食がおいしいと感じるものがデザートだけだったのが残念でした。朝食は健康的な内容の上、大変おいしかったです。
 それと、子供たちの為にじゃんけん大会があったのですが、お宿の方の手作りの暖かさが伝わるイベントでした。優しさをいただいたような気持ちになりました。言葉だけでなく一期一会を大切になさって実践されていると感じました。どうぞこれからも力を合わせて頑張ってください。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月21日 22:55:09

ご利用誠にありがとうございます。夕食の感想につきましてはお客様に気に入っていただけなかったようで残念です。朝食同様健康を根底においているのですが、、、次回を期待して下さい!お子様のイベントが気に入っていただけて嬉しいです。家族で楽しめる・絆が深まる施設を目指していますのでこういったイベントをどんどん増やしていく予定です。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 13:31:16

お盆に利用させていただきました。フロントの女性の方の対応が非常に良かったです。部屋、お風呂、食事どれをとっても満足いくものだったと思います。特に夕食時のお部屋は想像以上に良く大変満足でした。また朝食時は運良く岡山空港に掛かる大きな虹が見れて本当に良かったです。いいおばあちゃん孝行ができました。ただアルコールの自動販売機が3Fにしかなく、コインを入れてもお札を入れても反応しなかったので、ホテルの方に相談したのですが忙しかったのか対応してもらえなかったのが少し残念でした。総合的には良かったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月21日 21:18:35

ご利用誠にありがとうございます。空港に掛かる虹が見れたということでとてもラッキーでしたね。あの虹を見た方は幸せになれるようですので期待して下さい。自動販売機に対してのスタッフの対応は申し訳ございませんでした。いくら忙しくても順番にすべてのお客様の声に答えられるよう指導していきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 12:16:47

家族で行きました。3回目のリピーターです。
お風呂も食事・売店にも満足しました。
(従業員の方がサービス精神にあふれています。)
また、行きたいとと思います。

宿のことでなくてすみません。
交通の便がもう少しよくなればといつも思います。
空港まで、朝夕一往復で結構ですので、バスがあればよいと思います。
空港からの往復ですと、タクシーの運転手さんには近距離すぎるのでしょうね。
こちらが恐縮してしまいます。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月21日 18:11:44

ご利用、誠にありがとうございます。
ご満足のお言葉いただき安心いたしました。交通の便ですが、タクシーの運転手さんにも日頃よりご理解いただけるようにお願いしているのですが、中には露骨な態度になる運転手もいらっしゃるようです。
我々としても、ご宿泊のお客様専用の空港までのシャトルバスや送迎をこれから前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2006年08月17日 09:18:59

八月十五日に母と娘と女三代で初めて宿泊しました。
岡山空港が見渡せ、露天風呂から飛行機が飛んでいくのが見え、立地は最高、食事も健康食で大変よかったと思います。
お風呂は朝はよかったのですが、夜は大変混雑していてゆっくりできませんでした。
朝、お風呂のロッカーの鍵が使えずフロントに聞きに行ったら「無言」で違うキーを渡され不快な思いをしました。ほかのスタッフの方は皆さん大変感じのよい対応をしてくださっていたのに。
でも総合評価は満足です。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月21日 18:04:50

お盆中は大変、混み合いご宿泊のお客様にも大変、ご迷惑お掛けして申し訳、ございませんでした。全体的に満足いただいたと言うコメントをいただき、ありがとうございます。スタッフ一同感謝しております。
フロントスタッフの対応については、担当者と指導強化をして再発防止に努めます。

投稿者さん 2006年08月17日 01:31:18

岡山空港を見渡せ、とても眺めがよい上に、きれいで充実した日帰り温泉の施設を充分に利用でき、とてもよかったです。自然を生かした工夫が、料理、建物周辺(庭)、飼っている動物たちなど、いろいろなところに現れていたことに、スタッフの方々のコンセプトを感じました。料理長さんのご挨拶もよかったです。
宿泊料金も手頃で、とても満足しました。ぜひまたおじゃましたい宿です。
ps.庭にいた黒ネコさん達とも仲良くしてもらって、動物好きな私どもには、これも嬉しかったです。ネコさんにもよろしくお伝えください。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月19日 22:10:37

ご利用、誠に有難うございます。
動物とのふれあいを楽しんでいただけたようで良かったです。有難うございます。
クロネコですが、2、3ヶ月前から棲み付いたようで最初は、小さい子猫〔これも
クロネコ〕と一緒でした。最近親切なお客様に子猫は、引き取られたようです。このクロネコは、最近、他のお客様からも大変人気者となっています。慣れすぎて館内に自由に、出入りするのもちょっとこまってますが、
又、会いに来てやってください。ちなみに名前は、ziziと呼ばれてるようです。

投稿者さん 2006年08月16日 21:35:59

お盆に家族旅行で利用しました。岡山空港を眺めながらの朝食は良かったです。飛行機好きな子供はかなり満足でした。親子体験(卵拾い、野菜取り)も得した気分です。風呂、飯、スタッフのサービスすべて満足、また来ます。看板がもっと目立つようにあればよいかと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月19日 22:02:10

ご家族でのご利用誠に有難うございます。
お楽しみいただけたようで私もうれしいです。
我々は、我々の施設をご利用いただけたことによってより家族の絆が深まることお、
最上の喜びととしています。これからも、
家族が互いを認め合い大切さを感じられる宿になるよう努力して参りますので宜しくおねがいします。

投稿者さん 2006年08月16日 14:47:40

お盆に宿泊しました。
楽天のシステムミス?なのか宿泊情報がホテルのほうに
届いていなかったみたいで若干バタバタしましたが、
スタッフの方がテキパキと対応され、急遽ダブルの部屋に
簡易ベットという構成ながら無事宿泊できました。
こんなこともありましたがスタッフの方々の対応が大変良く、
気持ち良く宿泊できました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月19日 09:43:34

ご利用ありがとうございました。その節は大変申し訳ございませんでした。本来でしたらあのような対応では許されない事態だったと深く反省しております。今後このような事が起こらないよう十分注意します。もし次回ご利用いただけるのなら万全の状態でお迎えしたいと思いますので機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 23:20:39

8月12日に宿泊しました。お部屋やお風呂には大満足でした。 ホントに人に優しいホテルだったので又、利用させて頂きます!朝食のお粥も良いですが普通の白飯と味噌汁があれば言う事なしです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月19日 21:58:21

ご利用誠にありがとうございます。
お喜びいただけたようで光栄です。
朝食の内容についても、貴重なご意見
ありがとうございます。今後もお客様に少しでも満足いただける宿作りを心がけていきますので、宜しくおねがいします。

投稿者さん 2006年08月12日 18:00:03

最高のホテルです。食事も毎回朝しか食べていませんが、大変美味しいです。しかし、宿泊客には風呂は朝まで入れる様にして頂ければ150点満点です。今後に向けて、是非御願いします。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月14日 23:56:03

いつもご利用頂いているようで誠にありがとうございます。朝食に対してのお褒めの言葉ありがとうございます。当館は健康を第一に考え朝粥という形でさせていただいておりますのでこの形を喜んでいただけて大変嬉しく思います。お風呂の件に関しましては、今後に向けて朝までは清掃の関係などで無理だとしても少しでもゆっくり入っていただけるよう検討いたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 13:44:33

高速から近い宿を探し選びました。HPの地図では分かりにくかったのでTELし無事到着しました。
地元でも人気の温泉とあっったので覚悟していたのですが、日帰り客が大勢で、混み合っていました。
 夕食時も、満席でバタバタされてましたがスタッフの方々は笑顔で一生懸命対応されていたので好感が持てました。
 朝、夕とも健康志向の食事で、私は美味しくいただけて満足でしたが、夫には物足らない食事だったようです。女性が好む食事内容と思います。
 お風呂は、とっても満足でした。塩サウナも気に入りました。サウナ室のマットは、入るとき持って中に入るように工夫されたらいいと思います。使い終わったままの汚れたマットが、おきっぱなしでした。(マナーの問題だと思いますが)
 もう一つ、シャーキャップが部屋においてあると助かります。
 また、岡山に泊まる時には、利用したいと思います。ありがとうございました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月09日 18:17:16

ご利用有難うございました。夕食時にお騒がせしたようで申し訳ございませんでした。お客様の言われる通り当館の料理は健康を第一に考えております。しかしそれでも男性の方にもお慶びいただけるボリュームをつけるように考えております、お連れさまには物足らなかったということで料理人にも伝えておきます。サウナ室のマットにつきましては検討させて頂きます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月08日 16:26:41

非常に良いホテルでした。スタッフの方のサービス・お風呂・部屋とどれをとっても問題は全くなく気持ちよく宿泊させていただきました。細かい点を言えばチェックイン時間の縛りがあり、部屋にシャワーがないのが若干不便ではありましたが・・・とは言えそれらもあまり気にならない位ゆったりと過ごさせていただきました。欲を言えばインターネットが使えると出張時に利用しやすくなるのですが・・・また出張時に利用させていただきます。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月09日 17:46:45

ご利用誠にありがとうございます。
チェックイン時間につきましては、なるべくメイクが出来次第お部屋に入っていただいておりますが前日が満室などの場合は16時ギリギリになってしまうことがあります。お待たせしたようで申し訳ございませんでした。インターネットにつきましては
現在業者と打ち合わせをしておりますのでもう少しお待ち下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月05日 23:44:02

空港から近く非常に便利です。近すぎてタクシーの運転手さんがいい顔をしないので、飛行機の便に合わせて、シャトルバスを用意して頂けるとありがたいなと思いました。また、山のてっぺんなので電波状態が悪く、インターネットにつながらないので、できればつながるようにケーブルを引っ張ってもらえるとなおありがたいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年08月06日 22:04:05

ご利用ありがとうございます。
タクシーの運転手の対応につきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。以前にも何度かご指摘いただきその度に話はしていますが、再度確認を行います。インターネットについては現在業者と打ち合わせをしている段階です。確実ではないですが期待してお待ち下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月28日 17:05:13

この度、出張で宿泊させていただきました。はっきり言って大変気にいりました。価格は安く、お風呂は最高!食事もおいしかったです。疲れもぶっ飛び気持ちの良い出張になりました。また宿泊します。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年07月30日 20:15:23

ご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。そう言って頂くことが何より嬉しく私共のやりがいでございます。今度お客様が来られた時に同じように満足頂けるよう日々努力していきます。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月18日 13:58:07

夕食のスタッフは子供にも気を使っておもちゃを差し出してくれ大変暖かい印象が残ったが、その分、朝食のスタッフの接遇に真心が感じられず、冷たい感じで残念。メニューもおかゆであっても私は温かい味噌汁もほしかった。
あと、予約した翌日電話があり、夕食の時間を五時半か七時半か選んでくれと言うので、六時からではダメ?と聞くとそうだというので五時半からにして、当日行ったらまだ誰もおらず、もっとゆっくりして行けばよかったと思った。
風呂は翌日は男女で種類が交代するというのは良い。が、朝風呂に行ったら桃の葉、レモングラスの葉の袋がなくただのお湯で損した気分。
チェックアウト後にカルガモとかヤギと触れ合えたのは良かった。あと、宿泊客にはホームページにあるような周辺施設の利用案内のチラシをくれると助かる。部屋の案内帳に入れてもよいし。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年07月19日 13:28:31

貴重なご意見ありがとうございます。
朝食スタッフの心無い対応についてまずお詫びいたします。誠に申し訳ありません。今後再発防止を心がけ
スタッフへの教育、指導の強化をさせていただきます。又、この度いただいてお客様のご意見については、各担当部署にフィードバックし、お褒めいただいたことに対しては、今後も力を入れお叱り頂いた点については、
謙虚に受け止め改善に努める所存ですので今後とも宜しくおねがいします。折角のご旅行に水を差すような形になったことについて重ねてスタッフを代表してお詫びいたします。
支配人

投稿者さん 2006年07月17日 11:51:03

恋人と岡山へ旅行へ行った時に利用させていただきました。
温泉は非常に気持ちよく入らせてもらいました。
キレイでサービスもよく、食事も満足でした。

近くにコンビニなどがあればなお良かったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年07月17日 20:34:25

ご利用ありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。家族・仲間・恋人の絆を深めるお手伝いが少しでもできればとさせていただいております。カップルのお客様にはどういったサービス・食事が喜ばれるのか?と、いつも頭を悩ませていますのでお客様のお言葉は本当に嬉しいです。コンビ二の件は申し訳ございません。当館売店でも宿泊の方が困らない便利な商品構成を考えていきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月16日 19:56:53

豆富(豆腐)手作り体験、面白かったです。
豆腐作りも良かったのですが、担当の方のお話がすごく良かったです。
料理も美味しかったし、宿泊だけでなくアロマやいろいろな体験コース、庭にいるヤギや合鴨とのふれあいなどゆっくり楽しめました。
体験コースの予約等で何度かメールをさせていただいたのですが、丁寧に対応していただきました。
「感謝」の心を大切にした心温かさがよかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年07月17日 09:00:06

ご利用ありがとうございました。当館自慢の豆腐作り体験を喜んでいただけて大変嬉しく思います。お客様の折角の旅行計画を実際の現地で台無しにしないよう心がけています。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月14日 14:27:04

洗浄付きトイレ希望します。風呂はたいへん良い。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年07月15日 22:15:40

貴重なご意見ありがとうございます。
設備面での充実を今後も心がけていきます。ウオッシュレット設備についても前向きに検討いたします。お風呂の方にもさらに力を入れていきます。

投稿者さん 2006年07月11日 11:57:54

常宿として月1回記念日宿泊をしてます(温泉 食事 部屋 サービス等)満足してます。 カルガモの散歩も楽しい 今回非常に残念なこともありました 2階の軽食コーナーの方の対応が非常に冷たく、10:00ぎりぎりに軽食を頼んだのがいけないのか、投げるように出され、すぐにシャッターを閉められ、トレーは水だらけ、またこの時間にきたらご飯ものは出来ません!といわれました。 フロントなど素晴しい暖かい対応なのに、非常に残念でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年07月11日 18:13:08

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。折角の記念日でのご利用なのにも
かかわらず
一部のスタッフの心無い対応でお客様に不快感与えたことについて本当
に申し訳ございませんでした。
対応したスタッフについては、再度、教育、指導を見直し、今後の再発防止に尽力する所存です。これに懲りることなくまたのご利用心よりお待ちいたしております。
支配人

投稿者さん 2006年07月10日 13:21:50

早朝岡山空港発の国際線を利用するために、宿泊させていただきました。
風呂のネーミングも良く、とても良かったです。
食事もボリュームがあり、とても満足しました。
今度は、家族でゆっくりと時間を取って、利用したいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年07月11日 18:03:28

ご利用誠にありがとうございます。
岡山空港ご利用のお客様には、アクセスの良さも手伝って、大変ご好評いただいてます。これから夏休みにかけてご家族で絆が深めれる思い出宿泊プランをご用意しています。
是非ご利用ください。スタッフ一同心より
お待ちしております。