丸十のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年02月15日 14:07:25

家族で利用させていただきました。
お部屋は海がすぐ近くで最高の眺めでした!
もう20分早く到着できたら夕日が沈むのを部屋から見られただろうに残念。
料理も魚を中心に量も多く食べきれない程でした。
あとは美味しい日本酒があればいうこと無しですが。
食事が夕朝とも広間ではなく別室だったのは今時ありがたいサービスだと思います。
建物は古いのでお風呂も昔のままなので今の設備の良いお風呂に慣れてしまうと物足りないかもしれませんが、浴槽も広くお湯も熱めなので私は満足でした。
宿の人達も皆良いお人柄でした。
レビューで評価を低くされている方はきっと同業者の方なのかな~?(笑)
と疑ってしまいました。

2013年02月
潮の風味が隠し味!四季の活・海鮮会席料理を堪能☆
【三河湾がお部屋から見える和室!】

琉球庵さんの 丸十 のクチコミ

琉球庵さん [30代/男性] 2010年08月10日 15:38:17

海がすぐ近くにあって、海水浴や釣りにはとても便利でした。
食事については、焼き魚がカチカチになっていて子どもが食べられなかったこと、食事に髪の毛が入っていたこと、食器が汚れていたことが残念です。
お風呂については、おそらく海水浴客がしたことだと思いますが、脱衣場が砂だらけでとても不快な思いをしました。

仲居さんたちが親切だった分、よけいにその他の部分が気になりました。

【直前割】軽めの旬味会席

【直前割】軽めの旬味会席
【三河湾をお部屋から一望で満喫!】

投稿者さん 2010年05月04日 18:54:35

大浴場が汚い!というか、部屋も掃除が行き届いてないない感じでした。部屋のお風呂にも使い回しの石鹸がおいてあるだけでした。衛生面からもせめてボディーソープにして欲しいです。シャンプー・リンスも無くて売店にもフロントにもおいて無く対応も悪かったです。せめての救いは仲居さん達の明るさと気さくさでした。朝食の時にトラブルがあったけど、笑って許せてしまうくらいに仲居さん達は良い感じでした。

☆★GW期間限定★☆潮の風味が隠し味!四季の活・海鮮会席料

☆★GW期間限定★☆潮の風味が隠し味!四季の活・海鮮会席料

投稿者さん 2010年05月04日 15:53:12

予定の親戚宅が急病のため、直前手配でこちらに投宿しました。
予約画面の注意事項に「カードをご利用のお客様は予約時宿泊者氏名の蘭に<かーど>と入力下さい」と記載されていたが、「カード利用は出来ません」と謝絶されました。掲載内容と実際のギャップが非常に大きい。この宿の特徴?
「オーシャンビュー」は相当誇大広告。窓の外は隣家とその駐車場、体をかなり斜めに傾けると海方向が見え、堤防と防風林の向うに僅かに海という感じ。
掲載客室写真もかなり修正施してあると思量す。確かに50~70年前は掲載写真の様だったかと。
大浴場、24時間okと記載されていますが、実際は時間限定。また足が悪い年寄り同伴で、大浴場は階段使用必須でとても不具合がありました。(部屋風呂は、シャンプーもなく固形石鹸のみ浴槽も深くあまり使いたくない感じのため)
お金を入れないと映らないコイン式TVは化石ものだと皆で笑いました。
お部屋のポットは4人でお茶すれば各人2杯程度でお湯が切れ、お茶葉も1回分を急須に入れてあるだけでした。魔法瓶タイプなので、水道水を入れて沸かすことも出来ず、朝6時頃フロントに貰いに行くも、まだフロントが入る前なのか、誰もおられず。でも、厨房の方が数名フロント奥の事務所内で話をしたり歩いたりしていました。にも拘らず何度呼びかけても出てきて頂けず・・・ロビーに寝ていた男性が「どうしました?」と声を掛けて下さり説明すると、奥にホテルの人を呼びに行って下さり、やっと恐らく引退した大女将と思われる人が出てくるという状態でした。
とはいえ、到着時と出発時に対応下さったフロントの方は、本当に気持ちのよい良い対応心遣いをテキパキとして下さる方でした。それだけに、他の従業員やお部屋・風呂の状況は非常に残念。
下のクチコミで『こういった最低限の設備の揃ったリーズナブルな宿』評を参考に予約しましたが、4人で\29,400(夕食朝食なしの部屋のみ)は、あまりにも高すぎる宿でした。(これなら、ヒルトン名古屋の和室の方が遥かに安かったと後悔!)
国内でも各地で様々な宿にお世話になっていますが、温泉なしのあのお部屋・施設・サービスならば、食事なしの素泊まりでは、1室せいぜい\14,000:オフシーズン~\19,000:ピークシーズン程度が妥当かと思います。

投稿者さん 2010年05月04日 10:40:34

「オーシャンビュー」というのは少々大げさかな、と思いましたが、穏やかな波の小さな砂浜と、釣りのできるところが同居していて、夏来たらおもしろそうなところでした。ラグーナ蒲郡を楽しんだ後、朝食のみで家族5人が1部屋で泊まれるところが近場になく、こちらにお世話になりました。まあ、古さなみの旅館でしたが、車がない我が家には駅までの送迎もやっていただきましたし、朝ご飯のあさり汁もおいしく満足でした。
翌日は「愛知こどもの国」も楽しめました。

☆★GW期間限定★☆レジャーにおすすめ♪便利な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月28日 19:54:56

今回二度目の利用ですが、いろいろ無理を聞いていただいて大変うれしかったです。また利用させていただきます。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 18:43:49

2日前の予約、GW期間ということを考えれば、この価格でこの内容は大満足です。他の方の口コミは、よくない内容が多いですが、私はそうは思いません。サービス過多と思われる宿の多い昨今ですが、こういった最低限の設備の揃ったリーズナブルな宿は必要です。ファミリーユースや海水浴客には最適だと思います。しいて言うならあの売店は不要ですね。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月01日 11:13:17

今まで宿泊した施設では最低最悪の施設だったと思います。確かに海は目の前にありますし見晴らしは良いと思いますが本当に何も無い場所 どこに行くにも不便な場所だと思います。決済にはカードは使えないし、フロントは何度もコールしても出ない。もし救急事故や火災が起きたら何処に知らせたらいいのでしょう。売店には品物は殆ど無いし、自販機の商品は補充していない 風呂のシャンプーや化粧品の補充はしてないし回りに付いている。とどめに朝早く出発したいのにコールしても出ないし暖房も無い中1時間も待たされ、つり銭は用意されておらず最悪

2009年03月

投稿者さん 2009年01月04日 22:07:39

年始のお忙しい時期で仲居さんも大変だったとは思いますが、ビールや天つゆが中々来なかったりせっかくの料理は冷めていたりと少し残念でした。あと、突然大広間でカラオケを始めるのはどうかと…まだ食事中の客も居ますし、隣りの方は食事の途中で部屋へ戻ってしまわれました。お部屋は、天井が歪んでいたので少し不安でした。が、部屋から綺麗な朝日が見れたのは感激でした。

投稿者さん 2008年10月26日 21:54:12

建物が少し古くて、正直どうなんだろう?と思いましたが、部屋は素晴らしく広くてゆったり&眺めもよく子供もとても喜んでいました★
時期ではなかったのか、宿泊客が少なく、お風呂を貸しきりにしていただいたり、子供にジュースを頂いたり、さりげない気配りがとても嬉しかったです★

ただ、廊下の灯りはもう少し明るくした方がよろしいかと思いました。

見逃せない!!土曜も平日料金でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2008年08月16日 22:52:41

地元の方が集まってやっているアットホームな感じのホテル/旅館でした。
すぐ目の前が海水浴場であること、料金が手頃なこと、料理がおいしいこと、
部屋から見える朝日がとてもきれいだったことが良かったですね。

ただ、フロントでの対応や部屋内の案内等、少し不足気味ではあったように
思いますので、わからないことや聞きたいことがあれば、遠慮なくどんどん、
フロントや中にいる人に聞くのがいいと思います。

朝、早く出発したいとお願いすると、朝食の代わりに、おにぎりを準備して
いただき、助かりました。おいしかったです。

投稿者さん 2008年08月12日 09:40:36

古さを感じさせるホテルでしたが、料金も安いし、ほぼ満足できました。
料理も海の幸を堪能できる物でした。初めての吉良でしたが、観光も
満足できて良かったです。

投稿者さん 2008年06月16日 09:30:39

6月14日に家族5人で宿泊しました。子供たちにも気さくに声を掛けていただき、またすべてに心のこもった対応で大変うれしく思いました。こどもの国や潮干狩の場所にも近くて便利でした。ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

見逃せない!!土曜も平日料金でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2008年05月07日 16:51:32

当日の予約だったので、仕方ないのかも知れませんがお部屋にタオル・子供の浴衣・歯ブラシ等なくお茶もなく残念でした。料理ももう少し活き作りがあっても良かったのでは…と思ってしまいます。自販機の使用中止もあり…旅館の方が外の方が安いですよ!と教えていただかなかったらどうしようか悩む所でした。旅館の方々は親切だったのが救われます。あとお風呂の洗い場が少ない様に思いました。親切でしたが少し残念の部分が多かったので苦情とさせて頂きました。

投稿者さん 2008年05月06日 17:10:03

値段が高い割には料理があまり良くなくガッカリでした。
チェックインの時にも翌日の朝食の時間・場所などの案内がなく
部屋の中にも風呂が何時まで使える等の案内が書かれたものが
置かれて無く、とても戸惑いました。
翌日の朝食も、時間どうりに指定された部屋に行ったのにもかかわらず
ご飯の準備が出来ておらず、全体的に対応がお粗末だと思いました。

【期間限定】美味!海を望む癒しプラン♪

投稿者さん 2008年01月04日 12:47:22

良かった点:お正月に入ってからの直前予約でも快く受けて頂けたこと。価格がお値打ちで料理も美味しかったです。廊下ですれ違う仲居さんが気さくに声かけをしてくださり、暖かい雰囲気で良かったと思います。
お部屋係は無いのですが、布団の上げ下げ以外は宿の方が出入りしないというのもこちらも気を使わずにくつろげるので私は好きです。
部屋が広々ゆったりとしているのはとても良かったです。
イマイチかなと思う点:フロントの案内があまり丁寧ではないこと。お部屋係の案内が無いのであれば、こちらから聞かなくても最低夕食・朝食の時間&場所は説明して欲しいです。または部屋の案内書をもっとわかりやすいものに変更して頂くのもよいと思いますが。
改善して欲しい点:トイレの鍵は直しておいて欲しいです。
近場でゆったりしたお正月を過ごすのが目的でしたので、落ち着けて良かったです。露天風呂があったら申し分ないですね。

投稿者さん 2007年05月06日 13:09:45

風呂に黒いものが浮いていて、不愉快な思いをしました。
掃除をして下さい。

投稿者さん 2007年04月30日 14:46:07

ゴールデンウィーク初日の当日予約でした。普段仕事の都合で別々に生活している為、私の誕生日位はと言う妻の配慮だったと思います。吉良吉田駅からTaxiで向かいました。予定より早く着くようになった為宿に電話を入れましたがなかなか繋がらず不安になりました。部屋に着いて一息したら襖からゴキブリが…。古い建物だから仕方ないと思いました。大浴場の湯船には黒い藻のような物が浮いていました。夕食は食べきれない量、仲居さんの配慮は心暖まるものがありました。会計時、飲んでもいないビールが含まれていたり、駅までのTaxiを頼んでもそっけのない応対は残念でした。シーズンオフにマイナス要素を踏まえた上でゆっくりしたいと言う方には穴場的な宿だと思います。私はもう泊まりません。ちなみに吉良吉田には温泉はありません。以前は温泉が涌き出ていましたが枯渇したようです。温泉地の名残かいたるところに残っています。

投稿者さん 2006年08月21日 16:46:06

その日の昼過ぎに、急に宿泊予約したのですが、着いた時には、玄関先に名前が書いてあり、子どもは大喜びでした。部屋は広くて綺麗で文句なしでした。目の前が海水浴場で、こども達は大喜びで朝の海に入りました。海水浴には最高だと思いました。

投稿者さん 2006年08月09日 11:53:45

施設はやや老朽化してところどころ、しみや埃などがありました。お風呂も狭く設備的に問題はありましたが、事前に予想していたことなので、大きなマイナスにはなりませんでした。夕食は大広間で食べ、無料でカラオケを使わせてもらい、子供たちは大喜びでした。