ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) クチコミ・感想・情報

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月30日 16:24:14

本館の禁煙室を予約しました。
しかし、タバコ臭かったです。
昔、喫煙室だった部屋を消臭対策した部屋と正確に表記してほしいです。
ダイキンの消臭加湿器を最大でかけましたが、においのランプは黄色のままでした。
朝ごはんは種類も多く、おにぎりと漬物が美味しかったです。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2023年07月07日 14:34:44

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。禁煙室であったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し、今後はより慎重にチェックを行い、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【エルシエントSALE】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2023年05月24日 22:55:14

駅から近くて便利でした。立地に関しては満足しています。
が、部屋の清掃が雑過ぎてビックリしました。
浴室の壁に髪の毛が張り付いていたり冷蔵庫の中に前の宿泊者の髪の毛が落ちていたり、部屋の天井に蜘蛛の巣が(しかも2箇所)張ってあり…埃も被っていたので暫く部屋の掃除がされていないのかと思いました。
巣を張ったであろう蜘蛛にも遭遇してしまいとても不快でした。
他のお客さんの書き込みにも「蜘蛛」や「蜘蛛の巣」があったと見かけたので虫が苦手な人にはキツイだろうなと思います。高評価のホテルだったので期待したのですが、部屋によって当たりハズレがあるみたいですね。
それとチェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、その際に宿泊の手続きもして欲しかったです。大体のホテルはチェックイン前でも手続きはできますが…今後、検討していただきたいです。
とても良い場所にホテルがあるので是非とも改善していただき、京都観光に来た人達が気持ちよく宿泊できますように。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2023年06月01日 17:13:35

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。頂いたご意見を担当部署と共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より入念な清掃に努めてまいります。今後、より良いサービスと快適なご滞在をご提供できますよう一同精進してまいりますので、また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<素泊まり>
【シングル<禁煙>】

にゃんこ5363さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

にゃんこ5363さん [70代/女性] 2023年05月16日 20:26:34

駅近 最高に便利です。それだけに残念でした。自分の理解が不足だったのでしょうが、スタッフの対応がひどく冷たく感じてしまいました。
1 エコプランでは、バスマットタオルは連泊中変えてもら言えない。びっくりしました。不潔です。
2 コインランドリは使えない。2・4・8階に設置してあるので安心していましたが、ロック式の洗濯乾燥一体型。3日連泊中、ずっとロックかかっている洗濯機もありました。フロントでは、「お客様のロックは外せません」でした。ロックのかかった洗濯機を見に来た気配はありませんでした。
葵祭で 混雑しているのかもしれません。フロントに何も頼めないなあと思いました。何か聞くと。クレーマーを見るような嫌な顔をされました。
朝食会場では、管理職のような方が悠然と歩いていました。混雑していて正直邪魔だなあと思いました。
すると「先に行っていいですよ」と言われました。許可をもらわないと動けないホテルなんですね。
こんなに厳しいスタッフ対応は初めてでした。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2023年06月01日 16:59:24

この度はホテル エルシエント京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロント及びレストランの対応にて、不愉快なご気分にさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。コインランドリーにつきましても、次の方のために終了後はすみやかに空けていただくようにお願いの掲示はさせていただいておりますが、ご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。頂いたご意見を社内で共有し、より満足していただけるような施設づくりを目指し、スタッフ一同で取り組んで参る所存でございます。また機会がありましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【連泊ECO割】お掃除は3日に1回のECOプラン<朝食付>
【シングル<禁煙>】

さこるぅさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

さこるぅさん [20代/男性] 2022年04月27日 20:44:28

施設トラブルで大浴場が使えないとチェックイン直前に連絡がありました。それは仕方ないと思いますが、その後の対応には好感が持てませんでした。
風呂を理由にチェックインをやめるのであれば、キャンセル料を取らずに返金ということでしたが、当日の宿を探すとなると、どこの宿もそれなりのお値段がします。

仕方なしに宿泊を受け入れましたが、お詫びの品がアルコール1杯無料券です。アテがついていないので、さらに軽食で儲けようとしてるのでは?と考えてしまいました。
300円程度でもいいので値引きという
発想はなかったのでしょうか?
広いお風呂が楽しみだったので残念です。

当日のお風呂はユニットバスを使用しましたが、換気扇にホコリがびっしりで、用を足したあとの匂いがしばらく収まりませんでした。
それ以外のクリンリネスはきちんとされているし、
朝食のビュッフェも美味しかったので
本当に惜しいと思います。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2022年04月28日 17:30:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は男性大浴場の設備に不具合が生じたため、広いお風呂をお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋のバスルームの換気扇につきましても、清掃が行き届いておらずにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。関係部署には、清掃をより厳重にするよう周知させていただきました。
お客様からいただきましたご意見をスタッフ一同で共有し、お客様目線に立ったホテルサービスを心がけ、より快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。担当:藤澤

【春夏旅セール】駅チカ徒歩2分・サウナ付き大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2021年12月24日 22:37:43

ホテルのスタッフの方は皆さんとても親切で感じが良かった。ただし、Wifiの状態が不安定で、ドアの付近まで持っていくと、一瞬接続できたが、すぐ接続不可能となってしまった。それが致命的だった。それ以外はとても良かった。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年12月27日 16:02:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiの接続につきましては、ご不便とご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。早急に接続状況の点検と改善に努めてまいります。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、次回もホテル エルシエント京都をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:藤澤

【新春セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>
【シングル<喫煙>】

おんぼろチャリさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

おんぼろチャリさん [50代/男性] 2021年12月08日 17:46:38

ときどき利用させて頂いておりました。
今回の宿泊では、部屋のキーをもらい部屋に入ろうとしたらロックが解除されず、困ってフロントへ連絡。
少ししてフロントの方が訪れ、カードキーを同じようにかざしても解除されなかった。
その際のフロントの方の言葉が、「ちょっと???確認します」とフロントへ戻ろうと…えっ!こちらが部屋に入れず足止めされているのに謝罪はないの?
結局、鍵が壊れているとの理由で別の部屋に案内された。
翌日、鍵が壊れている部屋の前を通ったら、「部屋の掃除をしてください」と部屋のドアに貼ってあった。
鍵が壊れていたの?単純に何らかのミスじゃないの?
まぁ、二度と泊まりません。とても不愉快でした。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年12月13日 10:03:37

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、当ホテルの一連の対応でお客様には多大なる不愉快とご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、常にお客さまの立場で考え、行動ができるよう、フロントスタッフ一同、サービスの向上を目指し精進して参る所存でございます。
勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなく、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>
【シングル<喫煙>】

baseball4395さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

baseball4395さん [50代/男性] 2021年11月28日 22:50:37

常連客です。
11月23日(火)のチェックイン時(午後10時)でしたが、15分ぐらい待たされました。
今回は26日金曜日だけ予約を入れ、その後仕事の都合で23日から3泊を入れました。
それぞれ、楽天で一番安い部屋の予約を入れました。
フロントの男性担当の対応悪く、「うまく予約しましたね」「先にダブルで入れて、その後シングルでいれたんですね」と。ここでも10分ぐらい待たせれ、まるでクレーマー扱い。
2日後、部屋にお詫びの電話が入りましたが、「〇○様の言うことが正しければ、お詫びします」とのいう内容。約9年ぐらい泊まってきた常連宿でしたが、今回で最後としました。
考えれば冷蔵庫は冷えない、冷房は効かない、ロケーションと風呂が気に入っていたのですが残念。
長い間、お世話になりました。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年12月06日 11:00:09

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お疲れのところ、ご到着時にはお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またフロントの対応が、お客さまに大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のお客様からのお声を真摯に受け止め、サービスの向上を目指し従業員一同で精進して参る所存でございます。

【秋冬旅セール】駅チカ徒歩2分!広々大浴場完備<素泊まり>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月26日 10:30:08

毎日同じ弁当、しかも不味不味
あり得ません。何日も連泊する人のために1週間の日替わりにすべきでしょう。朝食も不味すぎて食べられたものではなかったです
他のことがどうであれ、食事だけで評価は最低の1です

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年12月03日 14:15:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お弁当の内容、ご朝食がご期待に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お弁当も含め、お食事のお味に関しては、シェフとも改善に向け検討いたします。
お弁当の内容に関しましては、ご利用くださるお客さまへホテル側の気遣いができていなかった事につきます。
お客さまのご意見のとおり続けてご注文いただくお客様には、ホテルよりお弁当の内容変更などのご提案をおすすめするべき事と反省いたします。配慮にかけておりました。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客さまの立場でスタッフがそれぞれ考え改善いたします。

【2食付】お部屋でお手軽夕食<ホテル特製ENT弁当DX>
【シングル<喫煙>】

spaicussuS3さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

spaicussuS3さん [40代/男性] 2021年10月25日 18:57:44

事前に受け取り時間を決めて弁当をフロントに取りに行く形式のプランだったが、時間通りにフロントに行ったところ、30分近く待たされた。弁当も冷えていた。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2021年10月28日 16:10:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プランのお弁当につきまして、お渡しの際お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、従業員一同でサービスの向上と改善に努めてまいります。勝手なお願いとは存じますが、また京都にお越しの際は、ホテル エルシエント京都を宿泊先の候補の1つに加えていただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:端野

【2食付】お部屋でお手軽夕食<ホテル特製ENT弁当DX>期間限定ドリンク2本付き!
【ジャパニーズツイン<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月31日 08:52:34

部屋が空いてなく喫煙の部屋を予約したが、全く換気がしていなく、たばこをすわないわたしにとってはにおいがひどくつらいものであった。喫煙の部屋ではあるが、仕方なく泊まる人のことを考えてほしい。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2018年11月03日 14:11:47

いつもエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のたばこ臭につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃時にできる限り換気と消臭作業をさせていただいておりますが、普段からおタバコをお吸いのお客様がご利用のお部屋ですので、ご利用状況などにより完全に臭いを消すのが難しい場合もございます。ご理解いただければ幸いでございます。
これからもお客様のお声を大切にし、快適にお過ごしいただける空間を提供させていただけるよう、より一層努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当:愛田

□■早割7■□7日前までのご予約で<最大64%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】
【★喫煙★【リニューアル】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月13日 14:18:50

チェックイン直後に、タクシー頼んだら『タクシー到着しましたら部屋の方に連絡します』と言って50分後に私からフロントに連絡したら『既に到着してます』等と言われた!タクシー頼んで…50分も掛かるのか!?
で、こちら側からの連絡しないとならないのか!?バカにするのも大概にしろ!

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2018年04月13日 22:25:40

この度は京都に数あるホテルの中から、エルイン京都にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

この度、タクシーの手配からご案内につきまして、大変ご迷惑と不快なお気持ちをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、一個人の事ではなく、ホテル全体の事と認識、共有し振り返りを行ってまいります。お客様目線に立ち接客を行う基本を今一度あらためて考えさせていただきました。

今後、このようなことがございませんよう、お客様目線に立ったサービスを心に、皆様に気持ちよく、快適なご滞在をいただけますよう心がけ、努めてまいり、より良いホテル造りをしてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

エルイン京都               宿泊担当支配人
              村田 孝央

【タイムセール】期間限定!7月までのご宿泊がお得に♪<素泊まり>
【★喫煙★【リニューアル】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月10日 17:44:28

二度と利用しません。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2017年10月11日 12:17:55

このたびは数あるホテル様の中から

ご滞在中お客様の残して頂いた清掃に対するリクエストのメモに気がつかず、清掃にお邪魔してしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
関係部署にはみなに周知させ、二度と同じことの無いよう努めてまいる所存でございます。

また、お忘れ物のお問い合わせにつきましては、シーツなどにまぎれた場合を考慮し、リネン会社に確認するも発見に至らず、大変失礼とは存じますが、客室からのごみもすべて確認させて頂きましたが、発見には至りませんでした。
今回のご滞在中、少しのお力にもなれずにご滞在いただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

これからの季節、ますます寒くなってまいります。お体には十分ご自愛くださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

担当:吉岡立人

【ポイント3倍☆タイムセール】期間限定!12月までのご宿泊がお得に♪<素泊まり>
【□禁煙□【リニューアル】シングル】

ウメミンツ4551さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

ウメミンツ4551さん [30代/男性] 2017年09月27日 13:23:56

立地以外は特別いいところは無い。
各地出張行くので価格帯は割高かなと思います。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2017年10月03日 13:16:54

この度は数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は、ご出張との事でお仕事お疲れ様でございました。少しでもお体を癒して頂かなければいけませんのに、私共のリニューアル工事でご迷惑をお掛けいたしませんでしたでしょうか?
皆様のおかげをもちまして無事にリニューアルオープンの日を迎えることができそうでございます。ありがとうございます。

価格帯の面ではお客様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、その価格に見合った、一歩先行くサービス、お客様目線にたったおもてなし、少しでも安心、安全、快適なご滞在をお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいりますので、
今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

めっきり秋めいてまいりましたね。
朝晩冷え込み、日中はまだ暑かったりと寒暖が激しいですね。どうぞお体ご自愛くださり、次回ご予約いただけますのを楽しみに致しております。
今後ともエルイン京都を末永くよろしくお願い申し上げます。

■喫煙■【リニューアル・シングル素泊プラン】
【■喫煙■【リニューアル】シングル】

投稿者さん 2017年09月24日 14:51:03

部屋の臭いがひどく過ぎた。空気清浄機をかけたが、まったくだめで、窓をあけっぱなしにせざるを得なかった。不足で2度と泊まりたくない。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2017年09月26日 05:20:18

このたびは数あるホテル様の中から
エルイン京都にご宿泊いただきまして

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適なご滞在をお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、空気清浄機もまったく機能せずお役に立てなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の臭いにつきましては、関係部署に徹底的に毎日チェックするよう指示いたしました。

今回はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳なく思う限りでございますが、今後ともエルイン京都をどうぞよろしくお願い申し上げます。
 この度はお忙しい中、貴重なご感想を誠にありがとうございました。

【□禁煙□【リニューアル】シングル】

投稿者さん 2017年02月06日 14:47:43

2月4日宿泊、禁煙室予約したのにいっぱいで、喫煙室。当日受付でいわれました。すごく不満でした。

2017年02月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2017年02月08日 15:24:08

この度は、数あるホテルの中からエルイン京都をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋のお臭いでご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

この度のご予約をご確認させて頂きました。禁煙室でのご予約との事でございましたが、喫煙室でのご予約でございました。
インターネット上に禁煙室の空室がなかった事が考えられます。当日も禁煙室に空室がなかった為、この様なご対応になってしまいました。しかしながら、フロントでのご案内でお客様からのお声を受け取れず、ご迷惑をお掛けした事に変わりはございません。今回のお言葉を真摯に受け止め、フロント担当者・私自身を含め反省し、今後この様なご不快な事がない様、従業員一同共有して参ります。
もし、今後ご利用頂ける事がございましたら、今回の反省を元にお客様目線でのサービス向上を常に目指して参りますので、またのご利用を頂ければ幸いでございます。
では、お寒い日が続いておりますので、十分お体にはご自愛下さいませ。

マネージャー 吉岡 渉

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【■喫煙■ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2016年11月20日 20:40:23

最低最悪のフロント担当。「予約している○○です」とつげると、しばらくして
胡散臭い者を見るような目で 「予約してますかぁ゛~」「先ほどよやくされたんですかぁ~」と ベテランぽい歳なのに非常に不愉快な返答された。
怒鳴りつけてやろうと思ったのだけども、大人の対応で話を進め
予約が成立(数ヶ月前に予約し事前決済済み)していることが確認できたのですが、
ホテル側の一方的なミスであるにもかかわらず一言も謝罪が無かった。
非常に腹立たしい思いで宿泊することになった。
以前にもチェックインに時間が掛かった事があったのですが、若いフロントマンだったのに
しっかりと謝罪をされ気持ちよく泊まることができたのですがね。
キャリアに胡座をかいている者が客と対応する事が無いように社員教育を徹底してもらいたいものである。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2016年11月21日 17:47:11

この度のフロントスタッフの不愉快な言動・表情に際し、大変不快な思いをお掛け致しました事を
心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適な空間をご提供することが、私共の
仕事であるにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。
責任者といたしまして深くお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め
今一度初心に立ち返り、私を含めスタッフ全員が
日常業務や接客態度を一から見直し、本当の意味
での、おもてなしの心を持って接客できるよう、
今後の従業員教育に活用させていただく所存で
ございます。

ご不快な思いにさせてしまったにも関わらず、
貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり
感謝申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー:吉岡 渉

【限定 エル得!京都ステイ 素泊 プラン!】
【エル得!【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年05月21日 10:48:43

初めて朝食付きプランにしました。バイキングは思った以上に充実していて美味しく頂きました。最後にホットコーヒーを飲んで席を立とうとした時に従業員の方に、朝食の緑の紙はだされましたか?と…何で?朝食をただだと勘違いして食べる観光の方がいるからそのチェックですか?でも言われた方は無銭飲食呼ばわりをされたようで朝から気分は最悪、全てが台無しになりました。こんな屈辱はないと思います。

2016年05月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2016年05月27日 12:57:24

いつも、エルイン京都をご利用いただき、

今回、朝食付きプランを選択していただき
予想以上に良い印象をお持ちいただけたのに、
わたくしどもの失礼な対応にて、気分を害してしまい、
大変 申し訳ございませんでした。

担当には、厳重注意をすると共に 従業員一同で
「おもてなしの心」を大切にお客様に接することの
再確認を行いました。

朝から不快な思いをさせてしまったこと、
貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、エルイン京都を よろしくお願いいたします。

宿泊支配人 塗師

【朝食バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2015年11月14日 10:35:18

会社の会議のため予約、素泊まり9,800円。

安くはない値段設定ながら、空調が爆音の部屋に。うるさくて眠れず
フロントに言うと別の部屋に案内してくれたのは良かった。

が、移った部屋も隣の部屋のバスルームの音が筒抜けの安普請。
部屋は変えてくれたので我慢して就寝。風呂は汚い。

帰る頃に移動する前の部屋のプリペイドカードが残ってましたと返却を
言い出す。全く見に覚えがないので断る。前泊者の遺失物管理もできない様子。

9,800円?5,000円でも高い質でした。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2015年11月15日 09:57:58

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、

今回、空調の件では ご迷惑をおかけし
また、移動していただいた お部屋でも
快適に過ごしていただくことが出来ず、
申し訳ございませんでした。
更には、ご出発の際にも失礼があったこと、
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、従業員一丸となって
今後の向上に努めてまいります。
不快な思いのまま、ご宿泊になられたこと、

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【■喫煙■ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

投稿者さん 2015年10月30日 17:26:04

夕食をホテルのレストランで摂ったが、注文が通っておらず、40分も待たされた。
10月末にもかかわらず、冷房が効きすぎていて、待っている間に体が冷え切った。
2度と利用したくないホテルである。

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2015年10月30日 18:53:59

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

今回、レストランでは、ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
レストランに確認をしたところ、ご注文は承って
おりましたが、混雑していた関係で お客様への
提供が遅くなったようです。
また、冷房の件では、鍋物等のご注文が入ると、
暑いとおっしゃるお客様もいらっしゃいますので、
状況に応じて、お客様にお尋ねするなどの対応を
心がけておりますが、今回 わたくしどもの配慮が
足らず、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の向上に
つとめてまいります。

不快な思いのまま、ご宿泊になられたこと、
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を ありがとうございました。

フロント 塗師

期間限定!!★楽天ポイント10倍★【出張 京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

PKNCO325さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

PKNCO325さん [30代/女性] 2015年03月25日 19:16:43

出張後のプライベートで宿泊しました。
チェックインの際の対応と女性スタッフの態度が最低でした。
エレベーターの場所は聞かないと教えてもらえないし、宿泊カードは渡すだけ。
渡すだけなら記載する必要ありますか?と、疑問でした。
客と会話したくないなら、その仕事は辞めれば良いと思う。

掃除は「とても綺麗」ではなく、普通です。誉めるほどではありません。

早朝チェックアウトした際に荷物を預けていました。
戻ってから一通りの手荷物を、ロビー奥のお手洗いで詰め替えていたところ、
女性スタッフがチラチラと感じ悪く何度も見てきました。
言いたいことがあるなら、スタッフとして言えば良いのでは?

私、宿泊した日が誕生日でしたが、ガッカリです。
“とってもステキな”誕生日の宿泊でしたので、二度と使いませんし、誰にもお勧めしません。
他の方の高評価は賄賂でも渡した??と疑っています。

2015年03月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2015年04月01日 17:19:56

このたびは、エルイン京都をご利用いただき

今回、私どもの失礼な対応に、気分を害されたこと、
深くお詫び申し上げます。
また、せっかくの誕生日のご宿泊だったのに、
残念な思いをさせてしまった事、重ねて
お詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、今後 このような失礼な
対応がないよう、従業員一同、努力してまいります。

【限定 エル得!京都ステイ 素泊 プラン!】
【エル得!【喫煙】シングル】