ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) クチコミ・感想・情報

ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月10日 11:19:45

一人だったので あまりこだわりなく宿泊先を探していたところ、値段も安かったので利用しました。受付の方が笑顔で対応してくださり気持ちよく宿泊ができました。京都駅と高速バス乗り場にも近いので、また利用したいと思います。

2012年01月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2012年01月10日 21:26:19

このたびは、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

今回のご利用、ご満足いただけたようで、わたくしどももうれしく思います。

これからも、お客様方に気持ちよくご宿泊いただけるよう、一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

ご感想をいただきありがとうございました。
また、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けください。
次回京都にお越しの際は、ぜひエルイン京都をよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年01月07日 10:36:32

京都駅に近く 便利でした。
朝早い出発でしたが、丁寧に対応され 良かったです。
これからも利用しようと思います

2012年01月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2012年01月08日 18:18:39

いつも、エルイン京都をご利用いただきありがとうございます。

また、うれしいご感想をありがとうございます。
お言葉を励みに、これからもお客様方によろこんでいただけるよう、従業員一同、努めてまいりますので、今後とも変わらずエルイン京都をよろしくお願いします。

また、お気づきの点 ご希望などございましたらお気軽にお申し付けください。

【■喫煙■ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

kusuyuka0306さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

kusuyuka0306さん [30代/女性] 2012年01月06日 20:34:36

京都に仕事で行く時は必ずこちらに泊まっています。
駅からすぐだし、フロントの方はどなたも感じがいいし、化粧水や洗顔などのアメニティもフロントに置いてあるので、持っていく荷物が少なくてすむし・・・また行く機会があったら是非お願いします。

2012年01月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2012年01月08日 18:13:08

いつも、エルイン京都をご利用いただきありがとうございます。

また、うれしいご感想をありがとうございます。
アメニティもお役にたてているようで、うれしく思います。

これからも、お客様方のお声を参考に、よりよいホテル目指して努めてまいりますので、今後とも変わらずエルイン京都をよろしくお願いします。

【□禁煙□ ビジネスシングル】

reochibipalさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

reochibipalさん [30代/女性] 2012年01月04日 14:44:51

朝11時に到着し、チェックインは無理だろうから荷物だけ預かってもらおうと思っていたのですが、少し待っただけで優先的に清掃の終わった部屋に案内していただけてとても助かりました。
駅からも近くて1階にはガストもあり、有意義な時間を過ごすことができたと思います。
また京都に来た際にはぜひ利用したいと思います。

2012年01月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2012年01月06日 05:22:51

この度は、エルイン京都をご利用いただきありがとうございます。

また、ご感想をいただきありがとうございます。今回、早めのご到着とのことでしたが、あまり、お待たせせずにご案内が出来たようで、よかったです。

これからも、お客様方によろこんでいただけるよう、従業員一同努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

また、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

【■喫煙■ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

かめじ2号さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

かめじ2号さん [50代/男性] 2012年01月03日 20:33:52

京都駅近くで便利でした。また利用しようと思います。

2011年12月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2012年01月04日 04:57:41

おかげさまで立地には恵まれておりますので、たくさんのお客様方にご好評いただいております。

これからも、お客様方によろこんでいただけるよう、一同努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

ご感想をいただきありがとうございました。
また、お気づきの点など、ございましたらお気軽にお申し付けください。

【□禁煙□ デラックスシングル(ワイドベッドでゆっくり)】

03no29beさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2011年12月29日 11:05:42

いつものことながら、京都に仕事があるなら必要十分なホテルです。京都駅に八条口すぐなので移動にも非常に便利です。

2011年12月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月30日 09:07:10

また、ご感想をいただきありがとうございます。
おかげさまで、立地には恵まれておりますので、多くのお客様方によろこんでいただいております。

これからも、お客様方のお声を参考に、よりよいホテルを目指して参りますので、今後とも、変わらず、エルイン京都をよろしくお願いします。

また、何かお気づきの点、ご希望などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2011年12月25日 19:11:50

紅葉の時期に行きました。料金を上げる施設がほとんどなのに、変わらない料金で反って良心的に思えました。連泊には有難くコインランドリーがあって助かりました。ホテルの1階はファミリーレストランになっていて食事にも困らなかったし駅には近いし京都にはこのホテルが良いと思います。

2011年11月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月30日 09:02:45

この度は、エルイン京都をご利用いただきありがとうございました。

また、うれしいご感想をいただき、ありがとうございます。
ご感想のように、当ホテルは、季節料金がございません。通年同じ料金でご利用いただけます。
(一部インターネット割引のない日がございます)
ビジネスのお客様や、連泊のお客様にもよろこんでいただいております。

今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

【朝食 バイキング付 プラン!】
【□禁煙□ ビジネスシングル 【和洋バイキング朝食付プラン】】

投稿者さん 2011年12月22日 13:17:55

駅からの利便性や価格を考えると、また機会があれば利用したいと思いました。
アメニティが自由に使用できるように受付の脇に置いてありましが、受付する時に一言言ってもらえるといいのにと思いました。

2011年12月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月25日 07:34:11

また、ご感想をいただきありがとうございます。
アメニティの件では、ご案内不足で申し訳ございませんでした。極力チェックインの際にご案内するようにはしておりますが・・・混雑時などで、割愛させていただく場合もございます。
今後、簡単なご案内だけでも出来るようにいたします。

これからも、エルイン京都をよろしくお願いいたします。

【□禁煙□ ビジネスシングル】

ike-chinさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

ike-chinさん [50代/男性] 2011年12月20日 09:17:10

シンプルで機能的。清潔感よし、立地満足、騒音無しって感じでとても良いです。
フロントの対応も非常に良く好感がもてます。。
部屋には加湿器も常設しています。LAN接続可能、多機能TVです。無線LANは有りません。
朝食は1Fのファミレス「ガ●ト」朝食バイキング(800円)AM6:30からOPENしています。
駐車場も広いので車で来られる方はGoodでしょう。
新幹線利用者は八条出口から地下通路を通って3分位で便利。
次回もここに泊まりたいので。。。皆さんは…少し遠慮して下さい(笑)

2011年12月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月21日 22:25:39

また、ユニークなご感想をいただきありがとうございます。
今回、良い印象をお持ちいただけたようで、わたくしどももうれしく思います。
これからも、お客様方に「また泊まりたい」と思っていただけるよう努めてまいりますので、今後とも、エルイン京都をよろしくお願いします。

また、お気づきの点など、ございましたらご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2011年12月19日 11:45:11

今回初めて朝食付きプランで宿泊しました。ガストで対応しているので、仕方がないのかもしれませんが、洋食系のおかずが少ないのと焼かないで食べることができるバターロールパンみたいなのがなくって残念でした。あったパンは固くて、焼くのも時間がかかるし、おまけにまずいしで、あんまりだと思いました。おかずはともかく焼かないで食べることができるパンを置いてもらうことをご検討いただければと思いました。
夜、赤ちゃんの泣き声のようなものがずっとしていたのも気になりました。(火が付いたように泣いていたので。)
宿泊自体には問題は全くありません。

2011年12月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月20日 07:57:49

いつも、エルイン京都をご利用いただきありがとうございます。

今回、朝食の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。レストランには、もちろん改善に向けて検討するよう報告をいたしました。

また、夜間は、騒々しかったようで、申し訳ございません。週末で家族連れのお客様のご宿泊もございましたので・・・お部屋割り等の配慮が足りず、ご迷惑をおかけしました。重ねてお詫び申しあげます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご感想をありがとうございます。

【朝食 バイキング付 プラン!】

taaabooooさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

taaabooooさん [30代/男性] 2011年12月18日 23:23:14

いつもお世話になります。必要にして十分、快適です。
ただ、最近は朝食込みのホテル、朝食付きプランのホテルも多いので、
その辺でよそを考えることはあります。
場所が便利なのは捨てがたいのですが・・・

2011年12月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月20日 07:34:31

いつも、エルイン京都をご利用いただきありがとうございます。

また、ご感想をありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているようで、わたくしどももうれしく思います。
朝食の件ですが、ネット限定ではございますが、当ホテルもお得な朝食付きプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひ、ご検討下さいませ。

今後とも、変わらず、エルイン京都をよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年12月15日 00:18:02

値段には満足です。しかし、良かったのは値段と立地だけなのでしょうか。
フロントは丁寧ですがあまり手際がよくない印象でしたし、風呂には掃除不足と思われる毛が落ちていたり、部屋の向かいがオフィスで夜遅くまで明るく丸見えのため窓のカーテン(障子?)が開けられない等、立地以外には不満の残るイメージでした。
また、ズボンプレッサーは廊下に用意されていますが、タイヤや持ち手がないため、長い廊下を運ぶのにはかなり苦労しました。改善期待します。

2011年12月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月15日 06:38:49

この度はエルイン京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、良い印象をお持ちいただけなかったこと、お詫び申しあげます。
いくつかの、ご指摘を真摯に受け止め、今後の向上に従業員一同努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご感想をいただき、ありがとうございます。
これからも、エルイン京都をよろしくお願い申しあげます。

【□禁煙□ ビジネスシングル】

akipyon.tさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

akipyon.tさん [50代/男性] 2011年12月12日 13:16:21

この時期、いつも利用させて頂いています。
かなり早く到着しても、優先して部屋の準備をしていただき、チェックインが出来、大変ありがたく思っています。
また利用させていただきます。

2011年12月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月15日 06:20:45

いつも、エルイン京都をご利用いただきありがとうございます。

また、ご感想をいただきありがとうございます。今回、早めのご到着とのことでしたが、お待たせせずにご案内は出来ましたか?
ご予定に影響がなければ良かったのですが・・・

これからも、お客様方によろこんでいただけるよう、従業員一同努めてまいりますので、今後とも変わらずエルイン京都をよろしくお願いします。

また、何かお気づきの点 ご希望などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
また、来年のご利用をお待ちしております。
お連れ様にもよろしくお伝え下さいませ。

【□禁煙□ ビジネスシングル】

電車小僧9395さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2011年12月11日 17:33:42

混んでいた12月の週末に利用させていただきました。
京都のホテルは割高であるというイメージが強い中、京都駅のすぐ南という立地でありながら、手頃な値段で宿泊出来た事はとても嬉しく思います。
朝食も手頃な値段でしたが、もう少しおかずの種類があればと思いました。

2011年12月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月11日 21:48:23

また、ご感想をいただきありがとうございます。
今回のご利用、料金も含めて、喜んでいただけたようで、わたくしどもも嬉しく思います。

これからも、お客様方によろこんでいただけるよう、努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

【■喫煙■ ビジネスシングル】

投稿者さん 2011年12月07日 10:39:26

仕事で利用しました。立地が良く、以前にも宿泊したことがあったのですが、今回はサービス面でがっかりしたことがありましたので、コメントをしたいと思います。チェックアウトの時間が10時だったので、ゆっくり準備をしていると9:40頃から、お掃除の担当の方が各部屋のノックを始めました。チェックアウト時間の前なのに「早く出ろ」と言わんばかりの対応に非常に不愉快な思いをしました。

2011年12月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月11日 21:38:12

まず、清掃担当の対応にて、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室係に確認をした結果、当日、滞在中の夜勤のお客様方のお部屋があり、清掃待ちであったため、担当が早めからノックを始めてしまったようです。

お部屋割りも含め、客室係との連携が、不十分であり、お客様にご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申しあげます。

今後、再発防止に従業員一同、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、エルイン京都をよろしくお願い申しあげます。

【■喫煙■ ビジネスシングル】

akm_kumaさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

akm_kumaさん [30代/女性] 2011年12月06日 08:47:37

11月末に2泊しました。
この時期、京都のホテルはどこも季節料金で割高にしているのですが、
こちらは値上げ無しとのことで、好感が持てます。助かりました。
お部屋はシンプルなものですが、不足はありません。
必要なアメニティは自分で持っていくスタイル、良いと思います。
フロントの方は、もちろんスピーディーではあるのですが、「穏やか」という印象。
自然な京都弁だからでしょう、とてもやわらかい感じがします。
お掃除の方たちも、挨拶はきちんとされていました。
京都駅八条口の地下通路は、以前に比べお店が増えていて、
朝食のパンや飲み物はそちらで準備しました。便利でした。
京都に行く際にはまたぜひ利用します。

2011年11月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月07日 05:33:36

また、うれしいご感想をいただきありがとうございます。
今回のご利用、料金も含めて、満足いただけたようで、わたくしどももうれしく思います。
お言葉を励みに、これからもよりよいホテル目指して一同努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。

また、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2011年12月05日 13:53:40

ソファ付きでゆったりできました。

2011年12月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月07日 05:23:11

また、ご感想をいただきありがとうございます。

ご利用いただいたソファ付きシングルは、当ホテルおすすめのお部屋タイプです。ご感想のように、ゆったりとおくつろぎいただけるかと思います。
ビジネスのお客様には、お得な朝食付きプランも人気ですので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。

【女性限定 うれしい!プレゼント付 プラン!】
【□禁煙□ ソファ付きシングル】

nicate1994さんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

nicate1994さん [50代/男性] 2011年12月05日 09:19:29

京都駅から徒歩数分という立地がポイントです。部屋は標準で特に目立った特徴はありませんが、料金とのバランスでいえば全く問題ありません。強いて難を言えば、駅からの道のりにコンビニがないということですが、これも、ホテルから(駅とは違う方向に)数分の距離にあるので、一旦チェックインした後の利用であれば問題ないでしょう。朝食は食べていないので評価外です。朝食がセットされたプランがあれば良いと思いました。

2011年10月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月07日 05:15:56

おかげさまで立地には恵まれておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。
今回、朝食はお摂りではないとのこと、ネット限定のお得な朝食付きプランもご用意しておりますので、次回はぜひ、ご朝食もお召し上がり下さいませ。

ご感想をいただきありがとうございます。

【□禁煙□ ビジネスシングル】

hanamutiさんの ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) のクチコミ

hanamutiさん [50代/男性] 2011年12月02日 18:24:33

まず第一印象として、部屋も含めホテル全体がきれいで清潔感があったと思います。京都駅にも非常に近く、朝食付きでこの値段であればまずは納得です。
残念なのは、LANケーブルが見当たらずインターネット接続ができなかったこと。あと、エアコンは暖房運転とのことでしたが暖かい風は結局出てこなかったように思います。
また、BS放送の映らないホテルだということに驚きました。今どきそれは勘弁してほしいです。

2011年12月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月04日 19:15:19

まず、LANケーブルにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。フロントにてお貸し出ししております。内線でご連絡いただければ(お時間頂くこともございますが)お部屋にもお持ちしますので、お気軽にお申し付け下さい。

エアコンの件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。確認の結果、特に異常は見受けられなかったようですが、調整をさせていただきました。
また、BS放送の件、残念な思いをさせてしまい・・・重ねてお詫び申しあげます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご感想をいただきありがとうございます。
ご意見を参考に今後の向上に努めてまいりますので、これからもエルイン京都をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年12月02日 16:41:08

次の日早くに新幹線で東京に向かわなければならなかったので、立地は非常によかった。
部屋も清潔感があり、短い滞在だったが快適でした。
機会があればまた利用したいと思います。

2011年11月
ホテルエルシエント京都(旧:エルイン京都) 2011年12月04日 18:51:34

また、今回のご利用、快適にお過ごしいただけたようで、わたくしどももうれしく思います。
あいにく、忙しいご滞在だったようですが、ゆっくりお休みいただけましたか?

これからも、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いします。