ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

koni3569さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

koni3569さん [50代/男性] 2023年06月26日 22:00:01

6月24日に宿泊しました。今回正直、料金で選ばせて頂きましたがとにかく食事が素晴らしい見た目で楽しませてくれるし味も最高でした。ただお風呂の洗い場が3つしか無く先客がいると入れないことがあるので貸し切り風呂をお借りしましたが洗い場が1つしか無くこちらも少し大変でした。それ以外はスタッフの対応も素晴らしく。大変満足でした。また奈良に行くことがあれば利用させてもらいます。

ホテル アジール・奈良 2023年07月05日 17:31:09

koni3569 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。 ホテルアジール・奈良

【楽天月末セール】ポイント10倍★四季折々の食材を愉しむ季節の花会席(夕・朝食付)

投稿者さん 2023年06月12日 16:08:40

部屋は古めでしたが、清掃も行き届いていて、快適に滞在できました。食事も美味しくてついつい食べすぎてしまいました。お菓子や週末限定のアルコールのサービスもあって、よかったです。

ホテル アジール・奈良 2023年07月05日 17:29:20

今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。

日本料理かがりや 職人技を気軽に味わう季節の宝箱御膳《全7品》(夕・朝食付)

旅太郎4758さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

旅太郎4758さん [50代/男性] 2023年06月10日 17:41:20

★5つで間違いないでしょう
①立地:奈良駅からすぐ近くで、ホテルを拠点に食べ歩きや散策にも便利に行えます
    奈良公園周りの散策もすぐに行けるほどの距離でした。
②部屋:清掃が行き届いており、清潔感が漂っていました。
    エレベータから降りて廊下に出た時は、ほんのりと良い香りがしました。
③食事:和朝食付きでお世話になりました。朝食会場はとても和の趣きがあり、一本一本の柱や
    テーブルがかもし出す和の雰囲気が素晴らしいです。何故かなつかしさも味わえました。
    食事はボリュームがあり、おかずも、一品一品丁寧に作られ、工夫を凝らしたもが数多く
    見受けられました。とても美味しく頂いました。
    スタッフの人達の愛想も良く、親切丁寧に対応して頂けました。
    一つ意見があるとすれば、味噌汁は赤だしだったら、私は大満足でした。
④風呂:温度が丁度良かったです。入った時間帯が他の人とずれていたのか、貸し切り状態で
    ゆっくり入れました。夜と朝で男湯と女湯が入れ替わるサービスは両方の風呂に
    入ることができ、2倍楽しめました。
    ただ、小さいほうの風呂の天井に若干の汚れが見受けられました。
    お客様の眼に触れる所は綺麗であって欲しいと思いました。
⑤サービス:120点と言っても言い過ぎでは無いと思います。食べ歩きの場所を聞いたら
      新設寧寧に観光アップに書いてもらったり、幾度と出入りしても気持ちよく
      部屋鍵の受け渡しをしてもらったり、朝食会場のスタッフにおいては、混雑していても
      ごはんのおかわりにも新設丁寧にすぐ対応して頂いたり。
      スタッフの一人一人の素晴らしい接客態度を見せて頂きました。

リーズナブルな料金や奈良クーポンに加え、スタッフの皆さんの素晴らしい対応で、2重3重にも
お得感を味わえた気がします。大変ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2023年07月05日 17:29:07

旅太郎4758 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。(嬉しいです。)
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設館内清掃に関しまして強化致します。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【シングル【16平米】禁煙】

投稿者さん 2023年06月07日 10:32:19

春日大社ツアーがあったので予約しました。
感激したのは食事です。夕食はいろんな工夫が凝らされた和懐石、一度に出てくるのでなく
お客様1組ずつ 頃合いを見て出てきます。
それが全ておいしいんです。
おなかいっぱいですが完食しました。朝食も同じように おかゆか白ご飯が選べておかずもいっぱい。
スタッフの方の対応も素晴らしく、また行きたいホテルとなりました。

ホテル アジール・奈良 2023年07月05日 17:29:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
会席料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足頂けたようで大変光栄に存じております。

【神職さん又は巫女さんの解説とともに巡る】春日大社 本宮・若宮特別参拝ツアー付プラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2023年06月06日 05:33:16

6/3から一泊お世話になりました。食事はどれもおいしく、ホテルの方の対応も素敵でした。ひとつ問題があるとするとお部屋の匂いが気になりました。

ホテル アジール・奈良 2023年07月05日 17:28:51

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館自慢のお食事もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。
ホテルアジール・奈良

【春夏旅セール】日本料理かがりやの味をお気楽に♪季節の宝箱御膳(夕・朝食付)
【スーペリアルーム【洋室・32平米】禁煙】

通りすがりの裏方さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

通りすがりの裏方さん [20代/女性] 2023年06月03日 01:08:35

5月7日から1泊で宿泊しました。次の日朝一で仕事に向かわなければならなかったことと、4度目の出張でだいぶ疲れていたため、少しでもいい泊まりにしたいと思いサービスが良さそうなこの宿を選びました。

仕事は近鉄奈良駅を起点に動いていたので、立地としてはほんの少しだけ遠い感じはありましたが(他のホテルがとても近いのも相まって)、
JR奈良駅との中間点のような場所なので両方向に用件がある人にはいいかもしれません。実際このホテルに泊まったからこそJR奈良駅まで歩くタイミングがあり、街並み散策できました。
部屋は予算の都合でシングルにしましたがだいぶ狭かったので、次はダブルやもう一段階上のランクにします。鞄ふたつ持っての旅行だと机と椅子ぐらいしか置く場所がないのでかなり手狭です。
他の方も掛かれるとおり昔ながらのホテルでしたが、懐かしさがあって個人的には好きな方でした。
この日、たまたま家族風呂(陶器風呂)に入浴できる機会があったのですが、この風呂が本当にサイズが丁度良くて、ここに入れただけでだいぶ満足しました。
宿泊が日曜だったのでちょうど土日限定の「アジール・バー」というコーナー(?)がありました。カクテルやノンアルドリンクが飲み放題の他ちょっとしたお菓子も食べられる場所があり、寝る前にまったりするのにとても良かったサービスでした。
また、朝ごはんは期待以上でたくさんの品数を少しずつ食べられたのは良かったです。日本料理店ならではの和食中心のラインナップで「こんなにたくさん食べられるんだ!!」と嬉しかったです。
スタッフの対応も良かったです。研修中の女性がいましたが、一生懸命対応していただいたことと、他の従業員の方がうまくサポートに回って丁寧な接客を行っていた姿勢がとても好感持てました。
奈良に4回出張して他のホテルも使いましたが、サービスの良さはダントツでした。
次遊びで奈良に行くときがあれば是非利用したいです。

ホテル アジール・奈良 2023年06月03日 14:31:41

通りすがりの裏方 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【16平米】禁煙】

ふー うずしおさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

ふー うずしおさん [50代/男性] 2023年05月29日 18:18:55

駐車場は、交差点向かいになるザパークで600円也。。ただ一回入れると、出せないのです。なので、観光などで、出掛けたり、食事に出掛ける場合は、相談してみては!?
東大寺や若草山、春日大作などへの観光、奈良公園への散歩は、丁度良い距離と思うが、小さい子連れの場合、意外と坂が急だったりもする。。
食事は、朝ご飯をお願いしたが、その辺のバイキングじゃなく、ちゃんと作り込んでくれ、旨い!!
ただ、小学生以上は、大人と同じ内容になり、好き嫌い多かったり、少食の場合、相談に乗ってくれるのだろうか?それは、確認した方が良いだろう。
室内着の生地が気持ち良かった。
週末限定のロビーでのフリードリンクサービスは、考えたな!!って感じでした。

ホテル アジール・奈良 2023年06月03日 14:32:50

ふー うずしお 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食(和定食)がお気に召して頂けました事に感謝致します。
お食事のご相談等のお問い合わせなどを頂ければ対応致しますので何なりとお申出くださいませ。週末のアジールバーですが現在ドリンクの種類を増やす企画も考えておりますので是非又お越し頂きますようお待ちしております。 ホテルアジール・奈良

投稿者さん 2023年05月07日 16:44:31

食事が美味しかったです。
古い雰囲気ですが、子どものおもちゃや、ウォーターサーバーのお水を入れるボトルなどを借りれたり、夕方以降はフリードリンクでアルコールをいただけたり、サービスは良かったです。
駐車場が分かりにくく、受付に一度聞きにいかなければならないのが少し手間でした。
また駐車場が別料金だったのと、チェックインの時間からしかとめれないので、改善されるとより嬉しいです。

ホテル アジール・奈良 2023年05月13日 15:40:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。 ホテルアジール・奈良

季節の宝箱御膳(夕・朝食付)

投稿者さん 2023年05月06日 19:35:56

GWに家族で宿泊しました。建物は古く、部屋も古さは感じましたが、かなり種類の豊富なウェルカムドリンクのサービスなど、一生懸命がんばってらっしゃる感じがしました。食事は夕食も朝食も美味しかったです。

ホテル アジール・奈良 2023年05月13日 15:40:23

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ホテルアジール・奈良

日本料理かがりやの味を堪能☆スタンダード会席《全10品》(夕・朝食付)

投稿者さん 2023年05月06日 09:27:56

家族4人で宿泊させて頂きました。フロントのスタッフさんが皆さん親切で、チェックイン時からとても気持ちのよい対応をして頂きました。
宿泊料金はGWとは思えないほどリーズナブルな価格でしたが、食事は質量とも朝・夕申し分なく、奈良らしいご飯も楽しめて子どもたちもとても喜んでおりました。食事処のスタッフさんの接客も丁寧で優しくて居心地がよかったです。
駅からも比較的近くホテルの裏通りには商店街やコンビニもあり、夜も楽しめました。また奈良に来るときは利用したいです。ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2023年05月13日 15:40:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
ホテルアジール・奈良

【幼児無料★小学生半額】7大特典付きファミリープラン(夕・朝食付)

アレーナさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

アレーナさん [50代/女性] 2023年05月04日 21:23:28

座ると壊れそうにギシギシ揺れる椅子、座面がぼっこり凹んでとても座れないソファーなど、あちこちに古さが見られますが、全体的には清潔で掃除も行き届いています。
別料金の家族風呂もひとりで利用する事ができ、ゆったりと入浴を楽しめました。
食事は朝食のみでしたが、種類も量も多く、満足できました。

ただ、部屋のユニットバスが強烈に下水臭いのに閉口しました。
換気扇を回し続けていないと、部屋にまで臭いが漏れる始末です。
そして臭いばかりかどこからか小バエが・・・
フロントに言っても全く改善されず、それどころか、なぜか使ってもいないのに水栓が閉まっている浴槽、頼んでもいないのに清掃後回しっぱなしのままにされている換気扇、さらに上記のような、本来ならとっくに交換されているような壊れかけの設備が集められていた事とも相まって、ホテル側もこの部屋の下水臭を分かっていて、通常は使わないようにしているものに、ハイシーズンで少しでも多く入れるために、クレームしづらい女性ひとり客に割り当てたのではないか疑惑も生まれて来て、非常にモヤモヤしました。
女性ひとり旅はクレームしにくいだろうと思われるのか、同じグレードの部屋でも、家族連れなどには割り当てにくい少々難のある部屋にされる事はたまにあるのですが、ここもそうだとしたら、いくら他の点が良くてももう二度と使う事はないなぁと思います。

ホテル アジール・奈良 2023年05月05日 11:09:42

アレーナ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
また、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月23日 17:15:46

身障者の事情でお部屋都合や洗面所への丸イス準備等の事前依頼に対応頂きスタッフさんの配慮を感謝します。

ホテル アジール・奈良 2023年04月25日 15:23:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアジール・奈良

【冬春旅セール】ポイント10倍♪日本料理かがりや自慢の四季折々の花と食材を愉しむ花会席(夕・朝食付)

投稿者さん 2023年04月16日 01:49:03

風呂が少々物足りなかった・・・。貸し切り使ったらよかったのかも。
朝飯はバイキングではなかったですがビジネスの場合前夜が遅いのであれくらいが助かる50代です
受付さんの対応などはいい感じでした。

ホテル アジール・奈良 2023年04月25日 15:23:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。またのお越しを従業員一同お待ちしております。 ホテルアジール・奈良

スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【にゃらまちルーム【ごろにゃんステイ・32平米】禁煙】

だいふく餅さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

だいふく餅さん [60代/女性] 2023年04月06日 08:20:28

4月3日に1泊で宿泊しました。
スタッフの皆さんの気持ちの良い対応に癒されました。
夕食の折、お薦めの地酒について質問したところ、まだ新人さんらしくこちらが質問するたびに聞きにいってくれました。一生懸命な対応に交換が持てました。次回はすらすらと応えてくれることを期待しています。ひとつ気になってことが串カツコースの薬味たれについて→ソース・レモン・塩だったのですがもう一つタルタルソース(マヨネーズでも)ついていれば非常に良いと思いました。
又、利用させていただきます。

ホテル アジール・奈良 2023年04月13日 11:51:20

だいふく餅 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
新入社員の接客に好感をもって頂き感謝致します。今後ともすこしづつ指導して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

串揚げコース《全8品》揚げたての季節の海の幸・山の幸をどうぞ(夕・朝食付)
【スーペリアルーム【洋室・32平米】禁煙】

snamikoさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

snamikoさん [40代/女性] 2023年03月29日 00:13:24

急な当日予約となってしまいましたが、プロジェクタのpop in Aladdinに興味があったのと、貸切風呂などで決めました。
建物自体は古いながらも、リフォームなど綺麗にされていて、あと問い合わせの電話時から宿泊の間もずっと、接客がとにかく素晴らしかったです!おかげで終始心地良いステイとなりました。受付でカードゲーム、ボードゲーム類が借りられるので、部屋で子供と遊べました。
ひとつ、敢えて言うなら、少しですが部屋のお風呂のドアの所のカビやシャンプー類の口の辺りの汚れが気になりました。が、他は綺麗だったし、とても快適に過ごせました。ありがとうございました!

ホテル アジール・奈良 2023年04月13日 11:51:19

snamiko 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。清掃に関しては強化して参ります。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。

【にゃらまちルーム【ごろにゃんステイ・32平米】禁煙】

投稿者さん 2023年03月26日 16:14:18

部屋にはしかまろくんがいっぱいで、入った瞬間子どもが喜んでいました!おもちゃや絵本もあり、飽きることなく遊んでいました。夕ご飯のしかまろプレートもとても可愛くて大喜びでした。
夕食が部屋食でしたが、お願いしていた時間より配膳が遅くなってしまったとのことで、お詫びのデザートプレートを用意してくださり、その心遣いが大変嬉しかったです。ありがとうございました!

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

【小さなお子様歓迎】しかまろくんルーム宿泊プラン☆1日限定1室~未就学児無料~(夕・朝食付)
【しかまろくんルーム【お子様連れ向け・34平米】禁煙】

白鷺団地さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

白鷺団地さん [60代/男性] 2023年03月22日 05:45:23

部屋食段違いテーブルはいかがなものか
むりして部屋食して批判をあびて評価をさげてなにしているか

ホテル アジール・奈良 2023年03月26日 13:50:53

白鷺団地 様
ご指摘のテーブルにつきましては真摯に受け止めており改善致します。
ホテルアジール・奈良

【期間限定】奈良の味も楽しめる!3種の選べるお部屋食プラン(夕・朝食付き)
【スーペリアルーム【和洋室・34平米】禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 16:50:19

レストランが工事中ということで、お部屋にお食事を持ってきて頂きましたが、運んでくださったスタッフさんが好印象でした。ローストビーフがとても美味しかったです。

ホテル アジール・奈良 2023年03月26日 13:50:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍★かがりやのプレミアム花会席(夕・朝食付)

投稿者さん 2023年03月19日 16:20:53

モダン和室は、畳とローベッドが設置されたフローリングの組み合わせの部屋なので、靴を脱いでくつろげました。
和食の朝食がとても豪華で美味しかったです。
大浴場が2つあり、夜と朝で男女入れ替えなのですが、先月泊まった時と同じで、夜に大きい方が女性でした。これは月替わりとかはなく、年中変更無しなのでしょうか?小さい方の大浴場は貴重品入れがないので不便でした。
対応して頂いたフロントのスタッフは全員とても感じが良かったです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
また、今回頂きましたご指摘には前向きに改善して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアジール・奈良

投稿者さん 2023年03月17日 20:50:26

ご飯の盛り付けがステキでした!味も良かったです!

ホテル アジール・奈良 2023年03月19日 10:55:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。お食事の評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。当館の料理長は季節ごとにお料理を提供しておりますので
また機会がございましたら、再度をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルアジール・奈良

季節の宝箱御膳(夕・朝食付)
【スーペリアルーム【和洋室・34平米】禁煙】