ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月16日 14:20:43

2度目の利用となります。前回、とてもリラックスできたので今回も利用させていただきました。あちらこちらを回ってチェックインの時間も事前にお知らせしていた時間より遅くなってしまいました。ホテルに着いた頃は、もうくたくたでしたが、とにかくお風呂につかりたいと娘と三人で大浴場に行きました。他にもたくさんお客さんがおられたのに私達だけで利用できラッキーでした。ゆっくりと利用させていただきました。今回は、夕食を利用しなかったのですが、前回とても美味しくいただいたので次回は、是非利用させていただきたいと思います。今回も加湿器を事前にお願いしていたらお部屋に用意されていました。ありがとうございました。

ゆったりツインルーム(28平米~32平米)

ホテル アジール・奈良 2008年03月16日 15:51:25

この度は、「ホテルアジール・奈良」にご宿泊頂きありがとうございます。

2度目のご宿泊とのこと、いつもありがとうございます。

お客様のお声でも頂戴したように、当館では加湿器の貸出を無料で承っております。ご希望のお客様は、宿泊のご予約の際お知らせ下さい。

また、当館2階レストラン「篝屋」でのお食事にお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に思っております。

レストラン「篝屋」では、旬の素材を使った和風創作料理を、お客様に提供させて頂いております。また次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。これからも、「ホテルアジール・奈良」を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月14日 23:56:04

今回は家族旅行で利用させていただきましたが、部屋も綺麗でしたし、食事も大変満足致しました。大浴場が男女時間制だったため、ちょっと不便でしたが、家族風呂?(有料)があったためそちらを利用しました。檜風呂で清潔感もありよかったと思います。また利用したいと思います。

お水取り御膳プラン
ゆったりツインルーム(28平米~32平米)

ホテル アジール・奈良 2008年03月16日 15:41:56

先日は、「ホテルアジール・奈良」にご宿泊頂き、ありがとうございます。

当館の貸切風呂にお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に思っております。

当ホテルには地下1階に、無料の大浴場と、有料の貸切風呂(檜・陶器2種類)がございます。檜貸切風呂でゆったり疲れを癒して頂けたなら幸いです。

また奈良にお越しの機会がございましたら、「ホテルアジール・奈良」にも是非一度お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年03月13日 21:20:44

部屋はとっても広い・・広すぎるぐらいでした。
加湿器をお借りしましたが、後から部屋にまで持って来てくださり、給水までして頂きました。
1階の水煙で、インターネットをしましたが、フロントで申し入れをすると、すぐに対応してもらえました。
お風呂を利用しようとしましたが、女性の時間がちょうど中途半端な時間帯で、時間を逃してしまいました。
また、帰りに、お水取りの杉を頂きました。『無病息災』となるみたいで、ありがたかったです。

受験生応援プラン♪
ゆったりツインルーム(28平米~32平米)

ホテル アジール・奈良 2008年03月14日 19:07:55

この度は、「ホテルアジール・奈良」にご宿泊頂き、ありがとうございます。

当館地下1階無料の大浴場ですが、男女時間入れ替え制になっておりまして、女性の方は18:30~21:30までのご利用となっております。お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承下さいませ。

また、加湿器の貸出は無料となっております。

今回は受験でのご利用とのこと、当ホテルでゆっくり休んで頂いて、翌日の試験に備えて頂けたなら幸いです。

また奈良にお越しの機会がございましたら、「ホテルアジール・奈良」にも、是非一度お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年03月06日 22:10:43

快適な時間が過ごせました。
朝食のバイキングがとても種類が多く美味しくいただけました。
次回は1階の暖炉を是非とも利用したいと思います。

和室(W)

ホテル アジール・奈良 2008年03月07日 13:28:03

当館2階レストラン「篝屋」での朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。当ホテルの朝食は、和食メインのバイキングとなっております。美味しく召し上がって頂けたとのこと、大変光栄に思っております。

今回朝食でご利用頂いた「篝屋」では、昼食、夕食の営業も承っております。また奈良にお越しの機会がございましたら、是非こちらの方もお試し下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。これからも、「ホテルアジール・奈良」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月06日 22:04:13

2名で利用しました。
ビジネスホテルの多くは洋室なのですが、和室があることから利用を決めました。やはり和室はくつろげます。
また利用したいと思います。

和室(10畳)

ホテル アジール・奈良 2008年03月07日 13:18:01

当館の和室のお部屋に、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。当ホテルの客室で、ゆったりくつろいで頂けたなら、大変嬉しく思います。

お客様におっしゃって頂いたように、「ホテルアジール・奈良」では、シングルルーム・ツインルームといった洋室の他に、和室のお部屋もご用意しております。どうぞ、お客様の人数、ご希望に合わせてご利用ください。

投稿者さん 2008年03月03日 06:30:15

駅から遠く、定期送迎バス時間帯に当てはまらない時間帯でのチェックイン・アウトが不便。仕方なく私はJR奈良駅から歩きましたが、約25分掛りました。距離は1.8キロ。もし定期送迎バスの時間帯外に当たってしまった方は奈良交通の市バスを利用するといいと思います。

シングル(16平米)

ホテル アジール・奈良 2008年03月05日 12:57:52

この度は、「ホテルアジール・奈良」をご利用頂き、ありがとうございます。

「ホテルアジール・奈良」は、JR・近鉄奈良両駅から徒歩5分の場所に位置しております。

また、当館の姉妹館「ホテルアジール奈良アネックス」は、お客様に仰って頂いた通り、JR奈良駅から多少距離はございますが、無料の送迎バスをJR・近鉄奈良両駅より運行させて頂いております。

送迎バスの運行時間帯について、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、これからのサービスに反映させていきますので、御了承ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。これからも、「ホテルアジール・奈良」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月25日 01:06:08

広いお部屋にしていただけて、とてもラッキーでした。
朝ごはんも、とてもおいしかったです。切干大根やかぼちゃの煮物、茶粥など、健康になれそうなメニューで、もりもり食べてしまいました。
「鹿男あをによし」のロケ地などのマップがあったのも楽しかったです。

シングル(16平米)

ホテル アジール・奈良 2008年02月25日 20:10:19

朝食は和食を中心に奈良の素材をふんだんに活かした料理となっておりヘルシーな内容となっております。お客様にご満足して頂いてなによりでございます。
 ロケ地MAPも毎回更新しておりますのでまた奈良にお越しの際はお立ち寄りして頂いてMAPを御利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月22日 23:09:14

シングルの予約だったのですが、ツインにランクアップして頂きましてありがとうございました。部屋も清潔感があり、とてもくつろげました。

シングル(16平米)

ホテル アジール・奈良 2008年02月23日 09:31:03

当ホテルはお部屋に空きがございましたら少しでもお客様にゆっくりくつろいで頂けるようランクアップするシステムをとっております。
 また、奈良に来る機会がございましたらホテルアジール・奈良を御利用下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月21日 21:44:00

朝食が最高でした品数豊富で味も濃い目で私は言う事は無しです。
また奈良えの仕事、観光の時には使わせて頂きます。

400万ポイント山分け・楽天独占!!朝食和洋バイキング&鹿ふんチョコっと付きプラン
和室(10畳)

ホテル アジール・奈良 2008年02月23日 09:28:17

このお客様の喜びの声を聞き従業員一同心から喜んでおります。今後もお客様に満足して頂けるよう最大限努力して参りますので今後ともホテルアジール・奈良を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月21日 16:56:47

建屋、ロビーは宿泊料金からすれば満足できるものです。
しかし、部屋は今一ですね。
特に机が狭く実用に耐えるものではありませんでした。
また、テレビの機種が古く画面が小型でした。ここ数年来、各地のビジネ
スホテルに宿泊していますが、最も古く・小さい画面でした。
立地を考えれば価格は満足出来るものです。

シングル(16平米)

ホテル アジール・奈良 2008年02月23日 09:25:56

この度はホテルアジール・奈良を御利用下さいましてありがとうございます。そして貴重なご意見ありがとうございます。TVに関しましては今年夏頃を目処に液晶TVの導入を検討しております。
また、奈良へ来る機会がございましたらホテルアジール・奈良へお越し下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月16日 23:21:09

部屋は清潔でしたが、壁が極端に薄いのか、隣室の声がまる聞こえで
うとうとし始めた12時に話し声がうるさくて起こされ、
夜中に何度も隣室の寝返りのふとんの音やいびきで起こされました。
ひどい夜でした。
眠れないホテルにはもう宿泊したくありません。

シングル(16平米)

ホテル アジール・奈良 2008年02月18日 10:22:03

この度はホテルアジール・奈良を御利用下さいまして誠に有難うございます。
 お客様に大変不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
 このご意見は今後の課題とさせて頂きます。
 今度ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月13日 23:09:54

無線LAN接続が電波が弱くほとんど使い物にならなかった

シングル(16平米)

ホテル アジール・奈良 2008年02月16日 10:49:28

先日は「ホテルアジール・奈良」を御利用下さいましてありがとうございます。
 無線LANの件でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。原因を調査し改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月05日 14:16:18

雰囲気の良いロビーだったが部屋がロビーからの印象からするとイメージダウンだった。机が狭いのがネックだった。

シングル(16平米)

ホテル アジール・奈良 2008年02月06日 12:47:24

当館の客室の設備につきまして、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 お客様のお声を最大限に反映できますよう、これからの施設運営を考えて参りますので、御了承くださいませ。

投稿者さん 2008年02月05日 11:04:58

御世話になりました。申込時に加湿器の貸し出しをお願いして無理かな?と思っていたら、御部屋にちゃんとおいてありました。娘が乾燥にとても弱いのでありがたかったです。御食事も夕方になってからお願いしたのですが、快く受けていただきました。接客もとても暖かくくつろいだ雰囲気の中でおいしくいただきました。何より、よかったのは、御風呂でした。時間帯がよかったのか誰も入っていなかったので、娘と二人大学見学で疲れた体をゆっくり休めることが出来ました。ありがとうございました。

受験生応援プラン♪
ゆったりツインルーム(28平米~32平米)

ホテル アジール・奈良 2008年02月06日 12:40:26

当館にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
 今回は、受験で当ホテルを利用されたとのこと、ホテルでゆったりお休み頂いて、受験に臨んで頂けたなら、大変嬉しく思います。

「ホテルアジール・奈良」では、ご希望のお客様に加湿器の貸し出しを承っております。加湿器の貸し出しを希望される場合は、どうぞフロントスタッフへ事前にお申し付けくださいませ。

奈良にまたお越しの機会がございましたら、「ホテルアジール・奈良」にも是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2008年01月25日 01:19:12

若草山の山焼きを観たくて京より戻ってきました。早めに行こうと四時半には市内に入りましたが、国道を西から来たため、車を反対車線に向けようにも三條通りは通行止め、細道と一方通行ばかりで、宿に入るのに一時間掛かってしまいました。この時期は予約ページに車での入り方を載せてもらえると助かります。木調を出した設備で落ち着きがあり、また来たい宿となりました。

お得な朝食付 宿泊プラン
ツイン(シングルユース)

ホテル アジール・奈良 2008年01月25日 09:43:15

当ホテルの駐車場の案内について、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。

当館の駐車場は、今現在先着順になっておりまして、駐車料金はお車1台につき1,200円/日となっております。
 館内の駐車場が満車になった場合は、ホテルから歩いて3分ほどのところにある、提携パーキングにお停め頂いております。

お客様のお声は、これからのサービスの参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月15日 16:04:45

乾燥が嫌でエアコンを使わなかったら,夜中ちょっと寒かったです.部屋の広さが逆に仇になってしまった感じ.冷え込みが厳しい時期だけでも,クローゼットに毛布を置いてくれると良かったです.フロントに無料でホッカイロを置いてくれていたのは嬉しかったです.

それ以外は部屋の広さ,家族風呂の快適さ,朝食の質と量,いずれも申し分なく大変満足に利用させていただきました.また奈良に行くときには是非利用したいと思っております.

ツインルーム

ホテル アジール・奈良 2008年01月15日 17:17:23

当館の客室設備について貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
 お客様のお声を最大限に反映できますよう、善処して参りますので、ご了承くださいませ。

また、今回ご利用頂いた「お得な朝食付きプラン」の他にも、当ホテルでは宿泊されるお客様の人数・目的に合わせて、宿泊プランを多数ご用意しております。
 また次回、当館にお泊りになられる機会がございましたら、是非別のプランもお試し下さい。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。これからも、「ホテルアジール・奈良」を宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年01月14日 22:03:17

以前から奈良に来るたびに利用させていただいています。今回は数年ぶりで、友人と和室に1泊しました。建物は古めですが部屋は4人くらいでも十分泊まれそうな広さで畳も新しく、清潔に保たれていると思いました。ただ残念だったのは部屋の冷蔵庫が霜取りされておらずフリーザー部分が分厚い氷に覆われていたこと、テレビの写りが悪く何度も裏のケーブルをいじらなければならなかったこと、あとは布団です。敷き布団はマットレスのような折り目が付いたものに直接シーツをかけるのですが、折り目部分のでこぼこがどうしても気になり、友人も私もよく眠れませんでした。掛け布団は薄くて1枚では寒く、2枚かけて寝ました。(エアコンをかけると乾燥して喉が痛くなるのでかけられませんでした。ビジネスホテルのように加湿器を借りられると良いと思いました)また、室内にタオル掛けがなく濡れたタオルを置く場所がないのも少し困りました。
皆さん書かれていますが朝食バイキングはとてもおいしく、大浴場は快適です。スタッフの方の笑顔も気持ちよかったです。上記のような点を少し改善していただけたらますます利用したくなると思います。(余談ですが、フロントにある「アイボ」はもう動かないのでしょうか??)

和室(W)

ホテル アジール・奈良 2008年01月15日 14:56:19

いつも「ホテルアジール・奈良」にご宿泊頂き、ありがとうございます。

当館の客室の設備について、貴重なご指摘を頂戴し、ありがとうございます。

お客様によりよいサービスをご提供するためにも、今回頂戴したご意見は真摯に受け止め、これからの運営の参考にさせて頂きます。
 これからも、ご意見、ご感想等ございましたら、どうぞお聞かせ下さい。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。これからも、「ホテルアジール・奈良」を宜しくお願い致します。
(お尋ねのフロントの「アイボ」は、もう動かないようです。)

投稿者さん 2008年01月14日 15:17:59

今回家族でお世話になりましが、この料金で、あの料理には感動です!
質といい量もちょうど良かったです。
これからも利用したいと思います。

板長おまかせコース付きプラン
ゆったりツインルーム(28平米~32平米)

ホテル アジール・奈良 2008年01月15日 14:41:52

当館2階レストラン「篝屋」でのお食事に、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた「板長おまかせコース付きプラン」は、1泊2食付きのプランになっておりまして、夕食は采女コースという和食の会席コース、朝食は和食メインのバイキングになっております。

「篝屋」で楽しくお食事を召し上がって頂き、客室でゆったりお休み頂けたなら、大変嬉しく思います。

また、奈良にお立ち寄りの機会がございましたら、「ホテルアジール・奈良」にも是非一度お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年01月05日 14:19:55

風呂がぬるま湯だったのが、一番残念でした。夜寒かったので、毛布を頼んだところ、きちんと洗えていないような毛布。持ってきて頂いた時にも、『こんなのしかありませんが…』って、こんなのしかないのを、お客に持ってきていいのですか?
食事の部屋は寒いし、料理の配膳手順もあまり良くありませんでした。

まほろば鍋プラン
和室(W)

ホテル アジール・奈良 2008年01月07日 11:43:50

お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
 従業員に注意を促し、以後二度とこのようなことが無いよう、社員教育を徹底して参りますので、御了承ください。

投稿者さん 2008年01月02日 22:51:27

1/1日に、小学生の子ども二人連れで家族4人で一泊しました。アクセスも良く、近鉄奈良駅からは小学生の足でも余裕で歩ける距離でしたので、大変便利でした。ネット予約の都合上、食事無しのプランで予約していたのですが、チェックインの時にフロントの方から後からでも朝食を付けられる事を教えて頂き、お雑煮もついた、お正月らしい美味しい朝食を食べることが出来て、大変うれしかったです。家族風呂も大きな檜風呂を500円で貸し切りできるのは、とてもリーズナブルで得した気分でした。設備に於いて欲を言えば、もう少し照明が明るい方が良いような気がします。群馬からの長旅でしたが、家族そろって楽しい時間を過ごさせていただきました。奈良へ観光の際は、是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ツインルーム

ホテル アジール・奈良 2008年01月04日 12:00:13

当館にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
 正月元旦にご宿泊頂いたとのこと、「ホテルアジール・奈良」でゆったり旅の疲れを癒して頂き、奈良の新年の風情を満喫して頂けたなら、大変嬉しく思います。

お客様の声でも頂戴した有料の貸切風呂(1組500円/40分間利用/時間予約制)の他に、当ホテルには無料の大浴場もございまして、お客様のご希望に応じてお選び頂けるかと思います。
 どうぞご活用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。これからも、「ホテルアジール・奈良」を宜しくお願いいたします。