美味し国の旅館 橘<三重県> クチコミ・感想・情報

美味し国の旅館 橘<三重県>のクチコミ・お客さまの声

gonta8733さんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

gonta8733さん [50代/男性] 2010年05月05日 14:46:56

5月3日に夫婦で初めて利用しましたが、夕食の生の的矢牡蠣は絶品。ほかにこれでもかというほどたくさんのお料理に満足を通り越して、苦行のような感じさえしてきました。
 お部屋は山側なので仕方ありませんが、目の前にあるエアコンの室外機の音が気になったのと、トイレが和式なのがつらかったな。膝の痛い身としては、しゃがんだ姿勢でまったくつかまるところがないのは、いろいろな意味で危機を感じながらの用便になりました。
 朝食を的矢湾を眺められるカフェに用意してくれた配慮にはほっこりしました。これからゴルフという朝に充分な量とおいしいおかずはありがたいですね。ただ、焼き鯖はちょっと塩がききすぎ。

【和室8畳C】

投稿者さん 2009年08月15日 19:31:41

8月に宿泊させて頂きましたが、料理はたいへん美味しく、満足のいくものでした
また、駐車場までのお出迎え等、ご親切に有り難うございました。
ただ、大変残念なのは、お風呂の換気が悪く、暑くて、いつものように長風呂ができませんでした。(皆さん短時間でお風呂を出て行かれました)
また、化粧水等が有れば良いかと思いました。

お得!お子様1名様無料 磯桶プラン
【和室10畳B】

投稿者さん 2009年05月06日 18:05:40

GWに宿泊した。昔ながらの旅館ってところだ。良い悪いの問題ではなく、合う合わないということで、自分には合わない箇所があり気になった。

食事は大変量も多くおいしかったが、無駄に多い気がする。普段の料理ではメインになるようなものが何点も出てくるので食べきれない。すごく残してしまい罪悪感が残るのである。料理が売りかもしれないが、私にはマイナスポイントで、レストランとかのコース料理くらいの量にしてほしいものだ。

設備が古い。だが汚い感じはまったくなく清掃は行き届いている。

部屋はバストイレなしだった。共用トイレは和式でかなり古いタイプ。私が予約の時に気がつかなかったか、書いていなかったかはよくわからないが、部屋にトイレは必須だったので気がついていれば予約しなかった。

ロビーの机には灰皿が置いてあった。誰も喫煙する人はいなかったので助かった。いまどきは共用スペースくらいは禁煙にしてほしい。

まあ、そんな感じで決して悪い宿ではなく一般的には良い宿だと思うんだが、自分のニーズには合わない宿であった。

2009年05月
【和室10畳B】

投稿者さん 2009年05月06日 07:21:19

昨年のGWに続き利用しました。駅やスペイン村までの送迎もあり「まわりゃんせ」による電車利用でも助かりました。アットホームな宿で、風呂も景色はいいし、料理も豊富でおいしいし、いうことなしです。

2009年05月
【和室8畳C】

投稿者さん 2008年10月14日 14:31:02

建物設備はやはり古く、旅館と言うより民宿と言った感じでした。スタッフの片たちはみなさん親切でとてもよかったです。お料理は確かにボリュームがありましたが普通でした。

お得!ファミリープラン名物磯桶料理

投稿者さん 2008年08月25日 10:22:19

とにかく料理の量が多く、大変おいしかったです。
駅やスペイン村まで送迎していただけるので立地条件なんて関係ありませんでした。
2歳の子供をつれて行ったのですが、料理や送迎の時間を子供の動きに合わせていただけて大変助かりました。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2008年07月23日 02:15:06

急に志摩スペイン村に遊びに行こうという事になり、前の日ぐらぃに食事付きを予約しましたがしっかり対応して下さり、料理もボリュームがあり美味しくて大変満足しました。志摩スペイン村への無料送迎バスは大変助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月25日 17:04:29

GWにもかかわらず車で送迎いただき電車できた家族連れには大変助かりました。私が体調を悪くしてたためおいしい料理を全部食べられなかったのが残念でした。

投稿者さん 2008年03月21日 23:31:05

牡蠣大好きな私たち。橘さんの評判は昔から聞いていたので期待して出かけました。
昔からのお宿 ということで 建物・設備は古め。
でも景色は素晴らしく、特にお風呂の窓一杯に広がる海は開放感たっぷりです。
期待の食事は広ーいお部屋の中央にお膳が5つ。思いがけず贅沢な空間での食事でした。
生ガキが苦手なばあちゃんも一緒だったので 事前に「一人分だけ牡蠣以外のメニューで」とお願いしたら 快く引き受けていただきました。
おかげで、刺身盛りや焼き魚といった違うメニューが並ぶお膳、盛り沢山の子供料理 とバラエティ豊かな食事となりました。
味は期待以上! とても美味しかったです。さすが的矢ガキ。味が濃く 新鮮で素材がいいと違いますね。
子供メニューはエビフライやハンバーグの定番メニューに 海の幸が付いて 少食の息子にはやっぱり多かったみたい。
お刺身などは親が食べてしまいました。おかげで 本当に色々な海の幸を堪能できました。
大満足の夕食でしたが さすがに食べ過ぎ。胃がパンパン・・ 我ながら食い意地張りすぎ・・
こうなると外の寒い和式トイレはちょっとこたえますね。
娘が一人で行けない(ドアが重くて開けられない)ので付いていかなければならないのも不便でした。
朝は日の出風呂を楽しめました。
お刺身つき朝ご飯にはびっくりしつつも 美味しくいただきました。
一年分のカキを食べた気分です。何よりの贅沢をさせていただきました。

的矢かき味覚プラン

投稿者さん 2008年01月18日 18:22:39

とてもおいしい食事でした。朝食もボリュームがあって満足しました(o^o^o)一歳の息子も牡蠣を本当にたくさん食べてました。(本当においしいものしか食べないんですが‥)また遊びに行かせていただきます!

的矢かき味覚プラン

投稿者さん 2008年01月05日 10:39:30

1月3日的矢かき磯桶プラン、夫婦で宿泊(藤の間、10畳プラス)。
お部屋は、的矢湾一望、トイレお風呂別です。
夕食は、牡蠣のフルコース(一人30個特に5色焼きが美味)食べきれませんでした、牡蠣の好きな方にはお勧め。
 お部屋の暖房はエアコンのみこの時期切るとすぐに寒くなります。
しかし朝の日の出は窓全開で見ましたとても美しかったです。

★★的矢かき磯桶プラン★★

投稿者さん 2007年09月01日 07:51:39

眺めはとても素敵でした。窓にヒビが入っていたのが怖かったです。
部屋にトイレがなかったのが辛かった。せめて2階のトイレに洋式があったら良かったかな・・・。

★和室でゆっくり海の幸プラン★

投稿者さん 2007年09月01日 07:44:07

食事がとてもとても多くて『まだ出てくるのお?』って感じでした。食事中に宿の方が子供達のお世話をして下さったので、私も家と違ったゆっくりとした食事ができ、とてもリフレッシュできました。

会場にムカデの来客には驚きましたが・・・(苦笑)

水中眼鏡の件では大変お世話になりました!!あんなに親身にして頂いて、主人も感謝の言葉でいっぱいでした。ありがとうございました!!

★和室でゆっくり海の幸プラン★

投稿者さん 2007年08月28日 22:44:53

8/15に宿泊しました。部屋の眺めも良く料理は豪華でした。
帰り際子供達のためにクワガタもいただき喜んでおりました。
アットホームな雰囲気の宿で満足しました。

お得!ファミリープラン名物磯桶料理

投稿者さん 2007年08月20日 18:14:31

アットホームな対応は大変好感が持てました。
ただ、設備は古く、和式トイレに苦労しました。
夜、子供が便意を催し、和式トイレが不慣れな為、洋式トイレをようやく見つけ
飛び込みましたが、節電の為か電源が切られており、暗闇の中で、用を済ませました。スペイン村にも近く、今後も子供さん連れのグループも多くご利用される事
とも思います。洋式トイレの導入も検討されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2007年08月20日 18:06:21

食事は部屋食で、新鮮な食材での食事に大変満足致しました。
部屋からの眺めもすばらしく眺望についても満足致しました。
ただ、普段から使われていなかった部屋なのか両親の部屋で朝食を頂いていた際、げんこつ程度の大きさのクモが出現!!朝食後、自分達の部屋に戻ると今度は
カマキリ出現!!!ちょっといただけないですね。
部屋の維持・管理には十分気をつけて下さい。

投稿者さん 2007年08月14日 12:21:26

子供連れで、電車の旅でしたので、駅までの送迎は助かりました。特に帰りに、賢島の遊覧船を乗って帰る予定だったのですが、雨の中、賢島まで送ってくださり、感謝しております。おちついた宿で、従業員の方々も親切、アットホームで楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2007年05月01日 10:49:05

小さい子供連れだったのでトイレについて心配していましたが、1階には洋式のトイレがあったのでまったく問題ありませんでした。料理は多いくらいで皆満足していました。出来立て感もあり十分満足です。スタッフの方も大変感じが良く快適に過ごすことができました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月12日 22:23:17

部屋からの眺めは、的矢の海が一望できました。
牡蠣尽くしコースで予約したのですが、30個?の料理は
どれもおいしく、大満足でした。
残念な点は、泊まった部屋よりも、食事の部屋のほうが
新しくきれいだったこと。食事がメインだったので問題は
ないですが、部屋は若干の古さを感じました。

投稿者さん 2007年03月05日 22:32:26

とってもおいしい牡蠣をたくさん食べることができて大満足でした。
お風呂も景色がよくて良いのですが、内湯でお湯が少し熱めなのでゆっくり入っていられないのが残念です。