美味し国の旅館 橘<三重県> クチコミ・感想・情報

美味し国の旅館 橘<三重県>のクチコミ・お客さまの声

ビックマック1230さんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

ビックマック1230さん [40代/男性] 2017年11月07日 07:51:35

あまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました!おいしさ・ボリュームとも大満足。朝ごはんも満足でした。毎年利用させていただきます。

【的矢かき磯桶の贅沢フルコース】旬の真牡蠣を生・焼き・フライ・かきめし等でどうぞ♪かきフルコース★
【【山側】和室8畳(バス・トイレなし)】

chiyo-chan0507さんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

chiyo-chan0507さん [50代/女性] 2017年01月09日 14:33:37

急に牡蠣が食べたくなり、お世話になりました。
旅館は新しくありませんが、きれいにそうじしてあったので、古さなど気になりませんでした。気さくな中居さんばかりで、とても居心地がよかったです。
風呂は、ぬるめの湯でしたが、長湯大好き私にとってはちょうどよく、湯にゆっくりつかりながら眺めのよい窓の外の景色をながめ楽しむことができました。
夕食は、牡蠣のコース。いろいろな調理法で堪能できました。量もたっぷり。的矢へははじめてきましたが、牡蠣は肉厚ですごーい美味しかったです。
きれいなお布団で爆睡。
朝食は、夕食でもよいくらいの量が出て、味も抜群に美味しかったです。たっぷり量の魚のあら煮、BEST1です。甘い味付けでしたが私好みでした。
年間何回も旅行に出かけますが、食事に関しては、BEST3までにはいります。
急に探したお宿でしたが、決めてよかったーと自分をほめるくらいよかったです。
改善してほしい点は、トイレ付きの部屋にしましたが、ウォシュレットにしてほしいですね。それと、到着後すぐにお風呂にはいりましたが、脱衣場に落ちてる髪の毛がとても気になりました。定期的にチェックをお願いしたいです。
との中居さんも、気さくで好感をもてましたが、はじめの受け取り付けで対応された方が愛想がないなと連れも言っていました。
最初の受け付けの対応は、宿の顔になると思いますので…。
夏牡蠣のシーズンに、また是非行かせていただきます。

【冬の味覚】ぷりっとジューシーな真牡蠣をこれでもか!橘の<牡蠣三昧!的矢かき味覚コース>

投稿者さん 2016年11月27日 17:50:45

11月20日に宿泊しました。食事の際は色々と気を使って頂き、大変心地良かったです。またリピートしてみたいです。

【かきフルコース】旬の真牡蠣を生・焼き・フライ・かきめし等でどうぞ♪的矢かき磯桶の贅沢フルコース★
【二間続きのゆったり和室【バス・トイレ付き】】

凪ノ花さんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

凪ノ花さん [40代/男性] 2016年10月14日 00:32:30

投稿がたいへん遅くなりました。
8月16日、スペイン村への家族旅行の宿泊に利用しました。
コスパ良かったです。
スペイン村の送迎は有り難かった。立地面で不可欠なサービスでしょうが、ガソリン代はともかく人件費を考えると申し訳なく思ったほど。
お風呂は温泉宿と期待すると落胆します(笑)が、民宿と思えば十分キレイで広々と開放感がありました。掃除もきちんとされている様子。ここでも人件費を考えてしまった...素泊まりでスミマセンでした。
オーシャンビューは本当です!次の機会は食事も検討したいです。

お仕事・観光にピッタリ!お食事なしの素泊りプラン♪スペイン村も車で5分♪送迎あり<現金特価>
【オーシャンビュー和室10畳(バス・トイレなし)】

tenpuraudonさんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

tenpuraudonさん [30代/女性] 2016年07月26日 20:41:42

家族で利用させていただきました。壁に大きなヒビが入っていて怖かったです。2階のお部屋だったのですが1階にしか洋式トイレがなく不便でした。楽しみにしていた温泉は温度がぬるく残念でした。バスタオルは1人1枚なのだと思いますが替えがあるとありがたいです。スペイン村までの送迎はありがたかったです。

【ファミリー】パパママにっこり家族旅行♪お子様1名無料でお得★【現金特価】
【オーシャンビュー和室10畳(バス・トイレなし)】

bell6254さんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

bell6254さん [50代/女性] 2016年01月07日 23:26:03

12月30日に宿泊しました。山側の部屋のプランを、景色の良い海側のお部屋にして頂き、ラッキーでした。
施設は古いです。カーテンのシミやお風呂のカランがこわれているものもありましたが、お部屋もお風呂も素晴らしい景色でした。
お料理は出来立ての物をお部屋まで運んでいただき、ゆっくり楽しめ、牡蠣の料理もいろいろな調理法で熱々で美味でした。朝食もたくさんのおかずで満足しました。
帰る際、2人の仲居さんが笑顔でお見送りしていただき、とても感じの良い接客で気持ちが良かったです。

【冬の味覚】牡蠣三昧!♪♪♪橘の<的矢かき味覚コース>

投稿者さん 2015年07月21日 22:05:47

料理がおいしい、特に夏牡蠣!生も、勿論、グラタンにしたのは絶品!アワビのステーキも肝が全く苦くなくコクがあっておいしい。
中居さんのサービスもきめ細かい。配膳は料理が変わる度に違うひとだか、笑顔や会話が温かい。スカートがほつれていたのを見つけてくれた、これから出かける時、カウンターでチェックアウトの時にさりげなくさくっと直してくれた。しかも頼んでいないのに、なんか感心してしまった。

お風呂も眺めが良くて柔らかいお湯。

部屋からの眺めは素晴らしいのは言うまでもないが、ここは森の中かと思うほど、虫や鳥の鳴き声が癒やされ、朝は特に色々聞こえて自然の音を満喫できる。

【祝★伊勢志摩サミット】伊勢志摩の美味しい夏食材☆お得な旬の夏牡蠣・鮑特別コース☆現金特価
【オーシャンビュー和室10畳(バス・トイレなし)】

may0206さんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

may0206さん [40代/女性] 2014年05月09日 22:57:53

海辺の景色は絵よりも綺麗でした、部屋の窓も大浴室の窓からも一面綺麗な景色を堪能できます、素晴らしかった。

部屋にトイレが無いことは大変不便です。

漁師の新鮮な料理を期待していましたが、がっかりしました、鮮度の問題じゃなくて、味の問題でした、そして、量だけは多かった。

2014年05月
パワースポット*伊勢神宮*神秘的空間を体感☆特典付
【オーシャンビュー和室10畳(バス・トイレなし)】

yo-ke1121さんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

yo-ke1121さん [30代/男性] 2014年05月05日 11:36:18

2回目の利用です。
的矢牡蠣を食べに行く目的で宿泊しました。
この時期は夏牡蠣が旬らしく大きな岩牡蠣が3個付く宿泊プランにしました。
調理法も選択でき、私は生牡蠣2つとワイン蒸しにしましたがやっぱり牡蠣は生が最高に美味しかった。的矢牡蠣は紫外線滅菌浄化法という方法で殺菌してあるので生牡蠣を安心して食べる事ができます。
他にも旬の真鯛を使った料理など食べきれないほどの海の幸が出てきました。
また、朝食も豪華で思わず食べ過ぎてしまいました。
施設が古いのはマイナスですが、とにかく海の幸を楽しみたい人にオススメです。

2014年05月
【夏得】夏牡蠣を本場・的矢で味わう♪ここだけの夏の楽しみ★
【オーシャンビュー和室10畳【バス・トイレ付き】】

・・・流星・・・さんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

・・・流星・・・さん [40代/女性] 2013年10月28日 17:27:52

台風がどうなるか微妙な週末でしたが、上手くそれてくれました。
到着した時から元気な声でお出向かい頂きました。
もともと山側の予約でしたが台風の影響もありキャンセルによる空室もあったのか、海側の広いお部屋にご厚意で替えて下さいました。やっぱり海側は景色もバッチリで朝日もみれて大満足!・・・有難うございました!
料理は大食漢の主人でさえ『もう限界や~!』と嬉しい悲鳴を上げるほどカキカキカキ・・
のカキづくし!本当に満喫させて頂きました!
スタッフの皆さまもニコニコと元気で一緒に行った5人で大満足な旅やったね・・・と話しながら家路に着きました。お風呂も広くて開放的で良かったです。
個人的には、口コミにあるほど建物の古さは感じず綺麗に掃除されていたので良かったです。歩いて行ける所にコンビニはなかったかと思います。旅館の中には自販機は充実していたので、いざというときには助かります。
もっと寒くなる方がカキも美味しいそうなのでその時期にでも再訪できたら・・・と考えています!その時は宜しくお願いします!お世話になり、有難うございました!

2013年10月

シゲ象さんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

シゲ象さん [40代/男性] 2013年03月25日 23:41:40

ボリュームのある食事に家族全員驚きました。
生牡蠣もおいしかったですが、焼牡蠣が様々なバリエーションで出てきて、おいしく頂きました。

2013年03月
【オーシャンビュー和室10畳(バス・トイレなし)】

りかこ1120さんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

りかこ1120さん [30代/女性] 2013年03月18日 07:22:16

毎年この時期泊まりで牡蠣を食べにいきます。

2013年03月
≪1/5~3/31限定≫人気コラボ♪的矢かき×伊勢海老プラン☆
【オーシャンビュー和室10畳【バス・トイレ付き】】

samohalfさんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

samohalfさん [30代/男性] 2012年07月16日 23:28:07

7月15日に宿泊しました。夕食メニューは本当にぜいたくで、特に夏牡蠣はびっくりするほど新鮮でおいしかった。
ほかにもぷりぷりの車エビ、新鮮なあわび、甘くてジューシーな松坂牛など、料理は文句のつけようがありません。
部屋はやや昭和の香りがする懐かしい雰囲気でしたが、窓から見える湾の光景はなかなか風情があり、総合的には大満足です。

2012年07月
【2ヵ月だけの限定販売!】土曜がお得★豪華4大食材を食す♪13,000円~【現金特価】

投稿者さん 2012年03月05日 22:34:49

3月3日に宿泊しました。立地は的矢湾に面した場所で景色はまあまあです。
建物は古くて昭和時代の国民宿舎を思い出しました。畳が焼けて壁にしみ。
トイレは古い感じでこれも昭和時代。これでテンションが下がって風呂へ入ったら、プールに来たようで強烈なカルキのにおい。日曜なのに空いてるのはむべなるかな・・・と思いつつ夕食へ。牡蠣とイセエビのコラボと言う食事でした。これは期待どおりでした。生ガキから始まる牡蠣つくし。イセエビ一匹、お刺身。結構満足でした。朝も非常においしく、食事は満足でした。
昭和をなつかしむお年寄りにはお勧めです。華やかな近代的な活気のある旅館を期待するとあてが外れる。最初から口コミ見て期待していなければ腹も立たないでしょう。連れは洗面所にお湯が出ないのと暖房便座でないので評価は低かったようです。

≪2・3月限定≫人気コラボ♪的矢かき×伊勢海老プラン☆

偽マスクさんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

偽マスクさん [30代/女性] 2012年01月19日 22:14:45

かきが食べたくて、この宿を利用さして頂きました。

食事は希望通り、牡蠣・牡牡蠣・牡蠣!!
これでもかと言うほどの量で、お腹一杯になりました(30個使われてたそうです)
品数も多く、美味しかったです。
最後の牡蠣ご飯はきつくなると、夜食用にとおにぎりにしてくれました。

それ以外にも、送迎時間を何度か変更さしてもらったにも関わらず、気持ちよく対応してもらったり、お部屋を景色のよい所に変更してもらったりと気遣いが大変嬉しかったです

確かに建物は新しくはないですが、ゆっくり満足のいく時間を過ごす事が出来ました

2012年01月
【【山側】和室8畳(バス・トイレなし)】

りかこ1120さん [30代/女性] 2011年02月15日 21:26:33

両親を連れて牡蠣を食べに行きました。
父は糖尿病で食事制限があるので事前にお宿に連絡しました。
細部まで気を使っていただき、本当にありがたかったです。

旅館自体は新しくないのでピカピカではないですが、景色はいいです。
夜寝るときにお隣さんの声、エアコンの音、換気扇の音が気になりました。

母曰く、トイレがすべて和式でつらかったとのことです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月13日 13:15:05

設備は古いですが、とても親切にご対応いただきました。
料理は美味しかったですが、量が少し多すぎるかもしれません。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月11日 13:09:25

インターネットで見た写真とあまりにも違う外観で、驚きましたが、
部屋に通されると、畳には穴、壁には大きなシミ、窓ガラスは割れていて
さらに驚きました。

トイレは共同でもいいのですが、ものすごい湿気と置いてあるスリッパのせいで
タイルが滑って危ないと思います。

お風呂は普通。1番右のシャワーは壊れていて丁度いいお湯が出ませんでした。

近くにお店等が1軒もないし、館内の自販機は種類が少ないので、
お菓子、おつまみ等が欲しい人は、事前に準備が必要かも?

アメニティは薄いタオル1枚と歯磨きセットのみ。
バスタオルはゴワゴワで、タンゼンは食べこぼしのシミが付いていて、
洗ってないのかと思えるぐらいだったので、使いませんでした。

唯一、料理は、食べきれないほどの新鮮で、沢山の種類が味わえました。
どのカキ料理も温度と出されるタイミングが良く、とてもおいしかった。
夜だけでなく、朝ご飯もとってもおいしくいただきました。
あら炊きと、雑炊が美味しかったです。

的矢カキを食べに行くのが目的の旅行だったので、その点は十分満喫できましたが、
このレベルの施設に1人18,000円出すなら、
民宿等の方が同じような料理でもっと安かったかも?

旅館のサービスを期待せず、料理を満喫したい人にはいいと思います。

2011年01月
●冬得●贅沢フルコース◆橘の【的矢かき磯桶コース】
【オーシャンビュー和室10畳(バス・トイレなし)】

tokujiroさんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

tokujiroさん [40代/男性] 2010年10月12日 17:33:00

建物自体の古さはありますが、部屋やお風呂をはじめ清掃が非常に行き届いており、清潔感がありました。
旅館の方々の対応はとても良かったですし、料理も大変おいしいです。カキ料理はボリューム、味とも最高でした。
ただ一点、子供の料理がカキ料理ではないので、カキが好きな子供の場合は旅館に相談した方が問いと思います(カキが好きな子供はあまりいないのでしょうか・・・)
でも、子供料理のハンバーグは美味しかったです。
また、是非行きたい旅館の一つです。ありがとうございました。

【【山側】和室8畳(バス・トイレなし)】

とおくん3999さんの 美味し国の旅館 橘<三重県> のクチコミ

とおくん3999さん [40代/男性] 2010年08月15日 15:48:15

「少量で質のよいものを」ということでしたが、十分な量があり家族全員満足でした。食べ盛りの子供もおなかいっぱいといっていたので、決して少量で足りないということはないと思います。
内容もイセエビ、車えび、あわびの刺身など新鮮な魚介類から、カキの焼き物、松坂牛など、とってもおいしかったです。
立地はややわかりにくかったですが、高台に立っているので海の眺めもよく満足でした。

少量で質の良いものをお求めの方へ…贅沢な大人時間♪