かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 11:50:45

この度の宿泊は両親へのプレゼントで、私は予約(決済)のみさせて頂いたのですが、話によると広々としたお風呂やドリンクのオールインクルーシブがとても良かった!と大好評で、是非再訪したいと申しておりました。お部屋はサービスでグレードアップして頂いていたようで感激しております。楽しい時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:38:37

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのことスタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様を満足させるサービスを心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】やまがた旅行の新定番!米沢豚のしゃぶしゃぶプラン★オールインクルーシブ【2食付】

投稿者さん 2023年04月17日 18:08:06

部屋はお任せでしたが、大家族と同じフロアだったようで、チェックイン時からチェックアウトまで子供の声と足音がものすごくものすごくうるさかったです。何部屋かのドアを開けっぱなしにしてずっと行き来してました。15時から翌日10:00までです。廊下監視カメラありますよね?注意くらいしたらどうでしょうか?うんざりしました。お風呂は満足でしたが大変大衆旅館です。子供連れは騒げてよいのでは?

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:46:15

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋を決定する時の配慮が足りなかったと反省しております。
お子様が多いご家族の客室と離したり、フロアを変えたりと対応できたのではと、思っております。
今後は、お客様の人数やお子様の人数などを考慮しつつ、客室を決定してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひ、またお気軽にお立ち寄りいただければと思っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

■一人旅♪温泉×山形の旬のお料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ

投稿者さん 2023年04月12日 17:30:09

入館してから夜22時までドリンク飲み放題で楽しめました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:47:51

楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、大変うれしく思っております。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆エリア初!オールインクルーシブ付プラン
【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

あや01843^4さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

あや01843^4さん [40代/女性] 2023年03月31日 23:36:57

大満足です

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:49:06

ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。

【冬春旅セール】【飲み放題】山形牛を味わう2食付プラン★オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年03月20日 12:05:07

選べる浴衣はもっとサイズがあったら嬉しかったです。とくにsサイズは少なかった。

部屋はきれいに掃除されてましたが、小さな蜘蛛の巣がひとつrあって気になりました。
食事はゆっくり食べれましたし、美味しかったです。量も多いくらいで大満足。スタッフの人も感じがよくて楽しく食事できました。ただ会場が寒かったです。
お風呂は天井が黒カビだらけで、気分が悪かったです。保健所の立ち入りとかないんですかね。
外の露天風呂は小さめでしたが中に入るよりはいいですね。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:53:46

数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様より頂戴いたしました、浴衣のSサイズですが、追加発注いたしました。
また、大浴場の天井ですが、塗りなおし作業を行い、現在はきれいになっております。
客室の清掃は、もっと細部に至るまで清掃するよう徹底させています。
また、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【飲み放題】繊細な黒毛和牛を贅沢に!山形牛のすきやき鍋プラン★オールインクルーシブ【2食付】

投稿者さん 2023年03月17日 22:18:37

受付の方が山形弁でかわいい。
オールインクルーシブは最高です。
カップケーキの他におつまみがあると嬉しい。
夕飯はボリュームがあり芋煮が美味しかった。
朝食に出た山形のだしが美味しかった。
漫画も沢山あり良かったです。
また行きたいです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:56:20

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、お客様よりご指摘を頂きました点に関しては、改善できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年02月21日 10:03:49

オールインクルーシブは、お酒好きな一行にはとても良かったです。
また、夕飯もボリュームがあり、満足出来ました。

お風呂については、チェックイン後17:00頃に入浴した際は
内湯・露天ともに熱めだなくらいにしか思いませんでしたが、
朝5:30に入った際は露天風呂が熱すぎて入浴できずガッカリ...。
大袈裟ではなく、ドッキリ!?と思ったくらい熱湯でした。

また、夕飯時に浴衣の袖が料理につかないようゴムバンドをお願いしたら輪ゴム(笑)
お風呂の温度管理、ゴムバンドや足袋靴下等は用意して欲しいところです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 17:03:40

露天風呂の件に関して、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は、源泉かけ流しで、上の部分が熱く下の部分がぬるくなっております。
本来であればスタッフが定期的にかき混ぜて温度調整をしておりますが、確認したところ朝のチェックを怠っていたことがわかりました。
お客様には大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがない様に、チェックや対応の徹底を図ってまいります。
大変申し訳ございません。

【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

露天が好きさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2023年01月30日 19:08:18

1月29日に宿泊、当日は生憎の天気で観光せずホテルに直行、チェックイン予定よりはるかに早い時間に到着。ロビーで待つ間に全国旅行支援の電子クーポンの手続きをしたのだが、うまくいかずコールセンターに電話してもうまくいかず外国人らしきスタッフに相談したところ、上手にタブレットを操作しなんとかなりそうな雰囲気。しかし当初の自分の操作がダメだったようで、諦めかけたところ紙のクーポンを発行してくれることに助かりました。「クーポンの発行に関しては当ホテルは関与しませんので」と言ったスタッフがいた一方現場のスタッフが親身になって活動してくれたことに感謝。初めのスタッフも悪気はないことは承知、説明書に書いてある通りの文言。こんな制度を作った行政にクレームですが、助けてくれたホテルスタッフ(当初の人も含めて)に感謝。
インクリーシブで風呂上がりのビール3杯、食事中の日本酒(上喜元)、ワイン、焼酎(あづま)でしっかり楽しみました。
料理が旨く料理に合わせて酒を選べるのでとてもありがたいことです。ローストビーフと牛の「かぐや焼き(?)」はかなり上位ランクのうまさでした。芋煮は「これでもか」のボリューム 完食叶いませんで悔しい思いです
街中の温泉街なので露天風呂に期待感は少なかったのですが。「展望露天」から見える景色は最高でした。
WIFIも全館問題なく食事中一人でも退屈しませんでした
ここはリピート有りですね

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:10:09

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全国旅行支援の電子クーポンでは、お客様への対応を極力控えさせていただいておりました。
大変申し訳ございません。
電子クーポンの対応で、かなり時間を割いてしまい、他のお客様の対応が出来ずクレームを頂くときもあり、このような対応を取らせて頂きました。
可能な限り、ご対応はさせて頂きますが混み合っている場合などは、コールセンターへお問い合わせをお願いしております。
お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■一人旅♪温泉×創作料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ

投稿者さん 2023年01月29日 12:23:15

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。オールインクルーシブを楽しみにしていましたが、期待以上でした!ロビーでは、生ビールもクラフトビールも両方楽しめます。お食事も美味しかったです。いつもは少食な子供たちですが、ご飯のおかわりをしていました。お風呂は思っていたより熱めでしたが、露天風呂に入るにはちょうどいいですね。そして、コミック読み放題が本当に最高でした!読みたかったコミックが揃っていて、三世代みんな喜んで利用させていただきました。またお世話になりたいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:12:05

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたらご家族皆様でお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【雅館】広縁付き和室12畳/3名以上のご旅行に】

投稿者さん 2023年01月16日 16:04:36

食事はボリューミーで食べきれないほどでしたが、オールインクルーシブや漫画等のサービスがあったのは嬉しかったです!
周りに有名な和菓子屋さんもあったりしたのでお散歩も楽しめてよかったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:18:26

早めにチェックインし、コミックや飲み放題でゆっくりするお客様も増えております。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。
また、機会がございましたらお越し下さる日をお待ちしております。

【【雅館】広縁付き和室12畳/3名以上のご旅行に】

投稿者さん 2023年01月12日 11:19:17

夕食の芋煮がとても美味しくて、また行きたくなりました。
リーズナブルな金額で美味しいご飯とゆっくり温泉に入れたので大満足でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:21:55

ご満足いただけて大変うれしく思っております。
キャンペーンを利用しリーズナブルにご宿泊頂けるときでもございますが、通常の日でも、そこそこの料金でご満足いただける自信はございますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【おまかせ部屋(わけあり)】

shitotsutaさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年01月11日 14:13:13

到着早々インクルーシブのプランと知り、早速ビールをテイクアウトです。夕食のかぐや蒸しは楽しいアイディアです。そして何と言っても食事処の男性スタッフの気配り・目配りが細やかで感心しました。後ろの男性客が帰り際にお礼を言っていましたが、私も食器を下げている彼が近くに戻るまで待って、挨拶してから退室したほどです。普通の従業員さんではないと思っていますが、どうしてもお伝えしたくて書かせていただきました。もちろん他のスタッフの皆さんも好印象でしたよ。当日はお世話になりました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年02月15日 13:24:14

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
男性スタッフも大変喜んでおりました。
お客様からのお言葉を励みに、今後も満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【おまかせ部屋(わけあり)】

sebastianyoshiさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

sebastianyoshiさん [60代/男性] 2022年12月30日 19:30:47

シングル予約なので夕食付きのプランは無かったのですが、お願いをして夕食を用意していただきました。山形牛づくしで、全ての料理が期待以上にとても美味しく、色々なお酒と共に堪能することができました。部屋はシングルルーム。作りが古く、鍵がオートロックで無かったり、バスルームの段差がかなりあり、高齢になると危ないです。ワンステップ追加したらだいぶ楽になると思います。バスルームにコンセントも無く、ドライアーは部屋で使用。せめて小さな卓上鏡くらい欲しいところです。枕元にはコンセントが無いので、延長コードの準備があればなと思いました。朝食もとてもおいしくいただきました。ただ、せっかくのご飯が柔らか過ぎ(好みにもよりますが)でした。お酒好きの自分にとっては、大満足でした。機会があればまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 17:39:05

客室に関して、大変ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
造りが古く、コンセントの数が少ないとのお声は
頂戴しておりました。
配線などを考慮した結果、増設は断念しましたので、フロントへお声がけいただければ延長コードの貸し出しを行っております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
また、お褒めの言葉も頂戴でき、お客様の寛容な対応に感謝申し上げます。

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気
【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

にゃんこ4551さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

にゃんこ4551さん [60代/女性] 2022年12月27日 17:34:55

令和4年12月26日から2泊しました。インクルーシブは、お酒好きで無い私や母も、甘い果実のお酒を飲んで楽しめました。たくさん飲むわけでは無いですが無料なので軽く味わってほろ酔いして良い気分で過ごせました。夕食がとっても美味しかったです。一泊目は「山形牛ローストビーフ」これまでの人生の中で一番美味しかったです。「山形牛かぐや蒸し」の牛肉も味が良く柔らかい肉でした。「きのこご飯」「芋煮」「マロンプリン」「ビーフシチュー」の味もとっても美味しくておかわりしたいくらいでした。味に自信があるということが身体に本当に伝わって来て、食べることが趣味の私は幸せ気分いっぱいでした。
総合では満点ですが、お風呂だけ星4つにしました。理由は洗い桶と椅子が木で重くて扱いにくいことと、大浴場の天井の色がとても気になりました。お湯の温度はちょうどよかったです。露天風呂は寒いですが熱くて気持ちよく天井も綺麗でゆったりとつかりました。朝食の内容は普通ですが十分です。おかゆも美味しいし芋煮も食べられました。シジミ汁もすごく美味しかったです。お店の方のサービスも十分です。コロナ対策もきちんと行われていて、社員の方に几帳面な方がいらっしゃることが伺えるものでした。
1つだけ気になったのが、エレベーターのドアの閉まり方が早いことです。老人にはやや難所となります。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 18:56:57

果実酒は年末年始に向けて新しく追加したお飲み物です。
お酒があまり得意でないお客様向けに設置させて頂きました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また、エレベーターのドアの開閉時間は早速手配させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF《飲み放題》黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』オールインクルーシブ
【【雅館】和室12畳/ローベッド付き(ツイン)】

ゆなの羽さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ゆなの羽さん [40代/女性] 2022年12月27日 16:00:25

夜ご飯に芋煮、ビーフシチューと出ましたが、他にもお料理が沢山あって食べきれなかったので、朝食を芋煮にした方が良いと思いました!

受付を始め、スタッフの皆様が親切で気分良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

男湯の露天風呂が入るまで距離があり、雪の中寒すぎたそうなので、心臓が弱い方は内風呂のみの利用をお勧めします。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 19:02:27

芋煮は朝夕両方にお出ししております。
また、男子露天風呂への通路は構造上やはり距離が出てしまいますが、何分もかかるわけではございません。約10m位歩いていただきます。
ただ、お客様がおっしゃるように冬期間雪が降っているときなどは内風呂のみをお勧めいたします。
ご説明ありがとうございました。

【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

ねこ14098287さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ねこ14098287さん [50代/女性] 2022年12月11日 16:34:49

オールインクルーシブが
大変良かったです。
何杯頂いたかわかりません。
お風呂も熱めで身体が芯から温まりました。上山市は
今、PayPayで支払うと
30%戻ってくるのでお得でした。家族と支払いを分けてもらったのでお互い3千円
戻ります。皆さんもぜひ
宿泊して下さい。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 19:06:29

お客様がおっしゃる通り、PayPay30%還元キャンペーンを上山市で行っており、今現在は終了しております。
全国旅行支援などと併用も可能で、上山市に宿泊して頂けるとさらにお得になるキャンペーンでした。
今回は2回目(2年連続)で行っておりますので、また年末近くなると始まる可能性があります。
ぜひ、お得にかみのやま温泉 果実の山あづま屋へお泊り下さいませ。

【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

SHOCKER7113さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

SHOCKER7113さん [40代/男性] 2022年12月07日 23:50:07

オールインクルーシブはとてもお得に感じましたが、一階のラウンジが出入り口に近いため、寒かったこの日は湯上がりにゆっくり飲むにはちょっと厳しかったです。

仲居さんが外国の方でしたが一生懸命で良かったです

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 19:09:14

冬の期間は、玄関から近いラウンジは、少し寒く感じるかと思います。
他のお客様からもそういうお声は頂戴しております。現在、対策を検討中でございます。ご了承くださいませ。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 15:10:45

建物に歴史は感じましたが清潔でした。
子連れでしたが気を遣ってくれました。
大変良かったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年01月14日 19:14:33

今回、外壁の改修工事をさせて頂きました。
お客様には眺望を含め、足場を組ませていただきましたので、景観が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
工事も無事終了し、外観は新しく変わりました。
新たな気持ちでお客様をお迎えいたします。

投稿者さん 2022年10月28日 14:57:50

10/26に宿泊しました。素泊まりでドリンク飲み放題が良かったです。ビール、地元ワイン、地元日本酒があり、ちょっとずつ試したい私には、ピッタリでした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 15:32:15

ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
今後は種類を増やし、さらに楽しんでいただけるようにしてまいります。

≪最大5000円OFF≫■ディスカバーかみのやまキャンペーン■【素泊まり】ドリンク飲放題&駐車場無料
【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

投稿者さん 2022年10月28日 14:54:40

食事と温泉はほぼ満足であるが、
1.大浴場にタオルがなく、その旨の説明もなかったため、タオルを取りに帰った。
2.最初のチェックインの時に係りの人が鼻マスクでコロナ対応が十分でない
3.朝食時もお客でいっぱいになっており相席になる場合もあり、ここでもコロナ対応の悪さが目立った
4.連泊をしたが、2日目の部屋のクリーンアップができておらず、対応が非常に悪いと感じた(フロントに電話したところ、部屋の清掃が必要ならば事前にフロントに言うことになっているとの説明であったが、事前の説明なく、また、部屋の宿泊者へのお願いには、清掃が不要ならはフロントに連絡するように書いてある。お客の立場からいうと要らない場合にフロントに言うのが当然と思う。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年11月27日 15:40:29

お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフには、しっかり鼻までマスクをするよう徹底しておりますので、ご説明している間にずれてしまったかと思います。対面パーティションはしっかり準備しておりますので、ご安心ください。
朝食時は、自由席にしております。
席がない場合は、別会場をご準備しております。
表示はさせて頂いておりますので、お声がけください。
その他、ご案内不足とのことでご迷惑をお掛け致しました。
今後は、お客様へは館内のご案内をお渡ししておりますが、しっかりとお声がけするよう徹底致します。
現在、当旅館はSDGSに取組んでおり、環境に配慮した対応を取らせていただいておりますので、ご了承くださいませ。
数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

≪最大5000円OFF≫■ディスカバーかみのやまキャンペーン!■~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題♪】
【【スイート】露天付:花/木ーHANA/KIー】