かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月29日 16:20:41

10月26日宿泊しました。ビジネスで利用しましたが、通路で宿泊客が、大声で話していて、不快でした。楽しむのは良いと思いますが、少し考えて欲しいと思いました。
七階の大浴場の出入口の段差は、危ないと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:32:06

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
廊下等でのお声など、フロントへご連絡いただければ、ご迷惑にならないよう注意させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、大浴場の入口段差に関して、すぐに建て替えとはまいりませんので、何卒ご了承くださいませ。
手すりなどございますので、ご利用いただければと思います。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気
【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

投稿者さん 2023年08月12日 20:49:03

オールインクルーシブ付きプランでしたが、ケーキや柿の種がなくなってしまっていたのが残念でした。
女性2人の予約でしたが、部屋に用意されていたアメニティが一つは男性用でした。歯ブラシしか使わなかったのでチェックアウト直前まで気づきませんでした。
朝食バイキングもなくなっているものがありました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年09月05日 08:44:02

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとございました。
数々の不手際、大変申し訳ございません。
ラウンジでの、ケーキならびにおつまみなど、今後改善してまいります。大変失礼いたしました。
また、朝食会場での料理も調理部へ確認をいたしまして、即対応するようにいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】繊細な黒毛和牛!山形牛のすきやき鍋★オールインクルーシブ【2食付】
【【Jr.スイート】露天付:月/星-TSUKI/HOSHI-】

投稿者さん 2023年07月30日 10:47:30

飲み放題はよかったです。食事中も、宿に入った時、チェックアウト直前まで利用できましたよ

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年08月06日 11:10:59

他の旅館でも飲み放題はあるのですが、他と違うことをと考え、翌日の朝、チェックアウトまで行うことが、お客様に喜んでもらえる一つと思っております。
インからアウトまで、ゆっくりとお楽しみくださいませ。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 18:08:06

部屋はお任せでしたが、大家族と同じフロアだったようで、チェックイン時からチェックアウトまで子供の声と足音がものすごくものすごくうるさかったです。何部屋かのドアを開けっぱなしにしてずっと行き来してました。15時から翌日10:00までです。廊下監視カメラありますよね?注意くらいしたらどうでしょうか?うんざりしました。お風呂は満足でしたが大変大衆旅館です。子供連れは騒げてよいのでは?

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:46:15

大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋を決定する時の配慮が足りなかったと反省しております。
お子様が多いご家族の客室と離したり、フロアを変えたりと対応できたのではと、思っております。
今後は、お客様の人数やお子様の人数などを考慮しつつ、客室を決定してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひ、またお気軽にお立ち寄りいただければと思っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

■一人旅♪温泉×山形の旬のお料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ
【おまかせ部屋(わけあり)】

投稿者さん 2023年03月20日 12:05:07

選べる浴衣はもっとサイズがあったら嬉しかったです。とくにsサイズは少なかった。

部屋はきれいに掃除されてましたが、小さな蜘蛛の巣がひとつrあって気になりました。
食事はゆっくり食べれましたし、美味しかったです。量も多いくらいで大満足。スタッフの人も感じがよくて楽しく食事できました。ただ会場が寒かったです。
お風呂は天井が黒カビだらけで、気分が悪かったです。保健所の立ち入りとかないんですかね。
外の露天風呂は小さめでしたが中に入るよりはいいですね。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:53:46

数々の貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様より頂戴いたしました、浴衣のSサイズですが、追加発注いたしました。
また、大浴場の天井ですが、塗りなおし作業を行い、現在はきれいになっております。
客室の清掃は、もっと細部に至るまで清掃するよう徹底させています。
また、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【飲み放題】繊細な黒毛和牛を贅沢に!山形牛のすきやき鍋プラン★オールインクルーシブ【2食付】

投稿者さん 2023年02月21日 10:03:49

オールインクルーシブは、お酒好きな一行にはとても良かったです。
また、夕飯もボリュームがあり、満足出来ました。

お風呂については、チェックイン後17:00頃に入浴した際は
内湯・露天ともに熱めだなくらいにしか思いませんでしたが、
朝5:30に入った際は露天風呂が熱すぎて入浴できずガッカリ...。
大袈裟ではなく、ドッキリ!?と思ったくらい熱湯でした。

また、夕飯時に浴衣の袖が料理につかないようゴムバンドをお願いしたら輪ゴム(笑)
お風呂の温度管理、ゴムバンドや足袋靴下等は用意して欲しいところです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 17:03:40

露天風呂の件に関して、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は、源泉かけ流しで、上の部分が熱く下の部分がぬるくなっております。
本来であればスタッフが定期的にかき混ぜて温度調整をしておりますが、確認したところ朝のチェックを怠っていたことがわかりました。
お客様には大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがない様に、チェックや対応の徹底を図ってまいります。
大変申し訳ございません。

【冬春旅セール】【飲み放題】山形牛を味わう2食付プラン★オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年07月08日 16:31:01

部屋のエアコンがあまり細かく調節ができないのが困りました…。脱衣所の籠を、1つおきに使用するなどの感染対策が欲しかったです。朝食のときのテーブルも6人掛けとかが多く、他の人と一緒なのがちょっとヒヤヒヤしました。あと、脱衣所で、ずっとスマホをいじっていた人がいたので、あまり気分がよくありませんでした…。

■やまがた夏旅キャンペーン■<最大5000円OFF>~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題】
【おまかせ部屋(わけあり)】

tifogi_hiloさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

tifogi_hiloさん [30代/男性] 2021年03月23日 23:47:08

ゆったりと温泉、食事を楽しむために利用させてもらいました。
コロナの影響で旅館さんはどこも苦労されているかと思います。
一人旅プランを提供していただけるのは助かりました。

お料理はとてもおいしかったです。
願わくば、温泉旅館を求めて行っていたので、ビジネスホテルのシングルルームのような
お部屋ではなく和室を提供していただければと思いました。
お部屋がどのタイプになるのかはわからないとプラン名に書いてあったので、あまり要望するのも難しいのですが。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月09日 12:59:11

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、誠にありがとうございます。
この度は、『一人旅プラン おまかせ部屋』でのご予約でしたが、和室タイプ指定のプランなども販売しておりますのでまたお越しの際は違うプランでのご予約をご検討ください。

うぴうびさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

うぴうびさん [40代/女性] 2020年11月28日 19:04:03

駅から歩いて行くことができる距離にある旅行です。大浴場は広く清潔感もあるので、温泉を楽しめました。

今回シングルルームに泊まりましたが、ベットは寝心地が良く、朝まで熟睡できました。洗面台と浴室のカビや黄ばみ、バスタオルの質は、少し気になりました。

朝食はバイキングではありますが、座席の配置や手袋の準備などされていたので安心して楽しめました。種類も多く、山形の名物も取り入れていて大満足でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年12月23日 09:46:19

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、ありがとうございます。
大浴場ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
至らぬ点がございましたこと、ご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
早急に改善に努めて参る所存です。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
また、かみのやまへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【朝食のみ】<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪
【【禁煙】シングル◇液晶テレビWiFi★ビジネス/お得旅に◎】

投稿者さん 2020年07月31日 23:22:07

リニューアルされたお風呂は綺麗で、別途料金がかかりますが貸切風呂を利用してよかったです。また、ロビーのコーヒーサービスも嬉しかったです。
全体的に年月が感じられる建物で、細部へのお掃除が行き届いていないのも残念でした。(窓ガラスに苔のような汚れがあり触れるのに抵抗ありました)
お布団がかたかったので、体が痛くなりました。全面リニューアルは難しいとは思いますが、設備面で整えていかれたらより良いのにと感じました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年08月07日 12:07:53

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘を受けました窓ガラスですが、早速対応いたします。
設備などに関しては、検討しながら対応してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【山形牛◆基本コース】黒毛和牛のすき焼き&素材の質にこだわった肉の逸品◆旨味ぎっしり『牛肉和会席』

投稿者さん 2020年04月16日 18:04:20

清潔できれいでしたが、部屋が少し狭く感じました。
部屋付きの露天風呂に足拭きマットがあればよかったです。

2020年04月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月17日 18:08:57

お客様よりいただきましたご意見を参考に今後のサービス向上につなげてまいります。
客室は、皆様に広々として清潔だとのご意見をよくいただいております。また、足ふきマットはご用意しております。わかりづらくお客様にはお手間をかけてしまい申し訳ございません。
今後は、わかりやすくそして、ご説明もしっかりと行っていきたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

平日だけ【スイート特別SALE】≪2名で最大26,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め
【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

投稿者さん 2020年01月07日 12:56:52

1月3日に宿泊しました。お部屋や設備は古いですが、掃除は行き届いており、綺麗でした。部屋の造りが畳とカーペットの二間で、カーペットの方にソファーと大きいテレビがあったのですが、玄関?との境がなくスリッパを履かないといけないのが面倒でした。また畳の間との仕切りに戸があれば、寝る時も安心かなと思います。
食事はボリューム満点で美味しかったです。朝食のバイキングも満足しました。貸切風呂と大浴場の両方に入りましたが、とても気持ちの良いお風呂でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年02月08日 17:04:57

客室の間取りなどすぐには改善できませんが、お客様から頂きましたご意見を参考に今後のおもてなしに生かして行ければと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【お日にち◇限定セール】リニューアル★スイートクラスの貸切露天風呂が無料♪

投稿者さん 2019年12月31日 16:13:47

12月26日に宿泊しました。お風呂、サービスは満足しました。夕食の献立表がなくて、せっかくの料理もわからない品もあったので、残念でした。それに、刺身がなかったのが個人的に物足りなく感じました。
夕食の釜飯のご飯が柔らか過ぎて残念でした。固形燃料が少な過ぎ?かな。
お世話になりました、これからも応援します。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 16:15:44

年末のお忙しい時期のご宿泊、誠にありがとうございます。
メニュー表が無く申し訳ございません。
釜飯の炊き上がりなどは、再度検討・改善してまいります。
お刺身ですが、大変申し訳ございませんが、当館はお肉をメインにお料理をご提供しておりますのでお刺身はお出ししておりません。もし、ご希望の場合は、別注文を承っておりますので、そちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 16:22:33

料理が最悪。チェックイン時間に合わせて部屋を暖かくして欲しい。料金に合った料理を提供して欲しい。クレーム時の対応とお見送りには特筆すべき点がある

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年01月11日 17:07:07

ご意見ありがとうございます。
夕食・朝食とも改善してまいります。具体的な部分をお教えいただければ、検討改善を進めてまいりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様がまたお越し下さるように、料理の改善に努めてまいります。

★人気No.1★【山形牛◆肉尽くしコース】特製ソースで食べる『炙り寿司』『牛鍋』『牛タタキ』で大満足
【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

ブルーライトヨコハマさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ブルーライトヨコハマさん [50代/男性] 2019年10月02日 16:31:16

お風呂は源泉かけ流しで最高でした。
部屋は新しく綺麗でしたが、ツインルームよりは
スーペリアツインにして、ベットを並べた方が良いと思います。
テレビですがベット側から見えなくて残念でした。
夕食は鍋系はありふれており、
魚(鮎、山女魚、虹鱒)の塩焼きやお刺身が欲しいと思いました。
デザートが最初から並べてあり、冷たくなくて残念でした。
朝食はバイキングでししたが品数が少ないのと、牛乳がロングライフでした。
やはり、山形の地元牛乳で低温殺菌牛乳が望ましいです。
田舎ならではの味がを前面に出して欲しいです。
駐車場ですがブロック塀が倒れそうなのが気になってます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年11月23日 19:41:42

数々の厳しいご意見、今後のサービス向上に努めてまいります。
お客様から頂戴いたしましたご意見で、できる範囲でお客様のご要望にお応えできたらと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

平日だけ【Jrスイート★特別SALE】≪2名16,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め
【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

投稿者さん 2019年08月14日 17:33:01

思ったほど食事の内容が違ってます又お風呂の設備品が足りなかった

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年09月16日 17:57:15

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理内容が間違っておりましたでしょうか?
大変失礼いたしました。
今後は、このような事がないように、チェック・点検を徹底してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【【和洋室:ツインベッド+10畳】やっぱりベッドで快眠【紅館】】

投稿者さん 2019年07月27日 23:53:45

チェックアウトの際、私が先にフロントに到着した(フロントで待っていた)にもかかわらず、私の直ぐ後に来た別の客を私に何も言わずに先に接客し始めたことに正直呆れた。残念ですが次はありません。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年08月05日 15:35:22

大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、注意してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

ringo8222さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ringo8222さん [20代/女性] 2019年07月12日 11:34:08

来店直後から終始気になる点が多く、この価格で…?とテンションが下がってしまいました。
気になるところすべて口コミしようかと思っていたのですが、夕食の気遣いで吹っ飛びました。(チャラにはなりませんでしたが(笑))
デザートなどのお心遣い、ありがとうございました!!
夕食担当のベテランの方かな?が、かっちりしすぎず丁度良い接客でとても気持ちよかったです。

良かった点
・夕食
・大浴場の湯質
・無料のマッサージチェア
・露天風呂付客室が多い為か、他の客に会うことがあまりなかった

どうしても改善していただきたい点だけ…
・大浴場の脱衣所が外から見えるのがイヤでした
・女性大浴場の浴槽内の段差の石(サウナに近い位置の角の石)がはがれていましたので危ないと思います
・露店風呂の間接証明はつけないのでしょうか?

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年08月05日 15:50:52

気になる点、すべてお伺いしたかったです。
お客様の声が、改善につながると思っておりますので、なんでもおっしゃってくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【和室12~17畳】広縁つき◇グレードアップ客室【雅館】】

パーク50さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

パーク50さん [60代/女性] 2019年07月01日 17:51:45

一人旅で駅から送迎バスを利用しました
ホテル近くに足湯があります
展望風呂は気持ちよかった
食事はいいのですが場所が一人旅の人にとっては居づらいかな

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年08月05日 16:56:28

一人旅のお客様への配慮が足りず申し訳ございません。今後は、配置など考えて一人旅のお客様にも、ごゆっくりくつろいでいただける空間を提供してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年06月24日 14:43:22

冷蔵庫には以前の宿泊者の飲み残しペットボトルあり。
洋室は、子ども達がホコリ臭い…と言うため確認した所、脱臭の為に置いてあるであろう竹炭がホコリまみれで白くなっていました…数日掃除しないどころではない気がします。

和室側がキレイであった為にガッカリ度が大きかったです。

それ以外は、気にならなかった為、もし次回泊まるなら和洋ではなく、和室で選びたいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2019年07月21日 14:05:43

お客様よりご指摘を頂きました件、早速確認いたしましたところ、ホコリなんどがあり、お客様にはご不快な思いをさせてしまったと、大変反省しております。
清掃係に再度、隅々までの清掃と冷蔵庫の確認を徹底させてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、機会がございましたらお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【山形牛◆基本コース】選び抜かれた肉の逸品たち◆旨味を閉じ込めた『肉の創作料理』