新ロイヤルホテル四万十 クチコミ・感想・情報

新ロイヤルホテル四万十のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月24日 21:20:17

ビジネスで利用しましたがコンビニも近く便利でした
足を伸ばしてお風呂にはいれることは嬉しいです

2013年04月
新ロイヤルホテル四万十 2013年04月24日 23:06:21

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お忙しい中、大変嬉しいコメントをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を糧に今後もお仕事の疲れを癒せるホテルを目指し精進して参りますので、次回も是非ご利用下さいませ。

【春得★ポイント10倍!】賢く貯めよう♪ビジネスマン応援プラン☆【禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年04月01日 23:02:05

普通のビジネスホテルって感じでした。

煙草を吸うので、喫煙ルームにしました。
ですが、いろんな物への臭いの付着等考えてみると、
空気清浄機が設置されていると良いと思います。

2013年03月
新ロイヤルホテル四万十 2013年04月02日 23:06:25

先日は、新ロイヤルホテル四万十にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空気清浄機設置のご提案を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として有難く頂戴し、折りに触れ今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は当ホテルへのご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2013年03月23日 21:27:21

3月16日から2泊しました。エアコンが暖房しかなかったので室温を下げられず少しあつかったです。窓を開けても解放部がわずかなので(制限されているので)。。。

2013年03月
新ロイヤルホテル四万十 2013年03月24日 01:32:32

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの空調は一括集中管理となっておりまして、只今の時期は暖房に設定しております。すぐに冷房に切り替えることも不可能で、春先や秋口には私共も大変苦慮しておりまして、お客様にはご不憫をお掛けし、大変申し訳ございません。
4月に入り間もなく冷房に切り替える予定となっておりますので、それまでは大変ご迷惑をお掛けいたしますが、窓を開けて頂き外気を取り込んで頂くようお願いを致しております。
この度は大変不快な思いをさせてしまいましたが、今回の件に懲りられることなくまたご利用いただきましたら幸いに存じます。

【早割7日前】お得な素泊まりプラン【禁煙ルーム】

カサ歯車さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

カサ歯車さん [40代/男性] 2013年03月15日 17:37:21

中村の街を堪能できました。ありがとうございました。
しかしながら、風呂に客以外と思われる親子が入ってきておりました。また、合宿中の野球部の方が、洗い場を陣取ってなかなか洗えませんでした。この人たちマナー悪すぎでしたね。さらに、サウナは落書きだらけで雰囲気大なしでした。
食事はおいしかったのですが、テーブルが分煙されてなく、他の席がたくさん空いているのに近くに愛煙家の方が来られせっかくのおつまみが非常にまずかったです。
禁煙部屋を申し込みしましたが、フロアが分煙はしていましたが、禁煙フロアでなかったのもちょっと意外でした。
他の宿泊先と異なり、非常にきれいな作りをされているのに、上記の件だけは、非常に残念でした。ですが、中村の街は非常に気に入ったので、もう一度来たいとは思います。

2013年03月
新ロイヤルホテル四万十 2013年03月15日 20:44:19

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日は大学生の宿泊があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、宿泊のお客様以外の親子の利用につきましてはこちらで調査、確認をさせて頂きます。
お知らせいただき有難うございました。
レストランおよびフロアの分煙につきましては、このようなご迷惑をお掛けしないよう各担当に伝え今後の改善点とし検討課題と致します。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
中村の街共々当ホテルもお気に入り頂けますよう従業員一同、ご意見を基に努力を重ねて参る所存でございますので、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆☆室数限定☆☆嬉しいおつまみセット付♪一泊朝食プラン【禁煙ルーム】
【シングル【禁煙】】

gattina841さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

gattina841さん [60代/女性] 2013年03月15日 15:36:44

シングルのお部屋をツインにしていただきました。
スタッフも感じいいし、お願いしたら駅までの送迎付きでした。

町の真ん中で便利だし、すごく良かったです。

ただ何故か、空調が悪く、異常に部屋が暑く、
朝にのどがイガイガしましたけど、
それ以外が最高でした。

2013年03月
新ロイヤルホテル四万十 2013年03月15日 20:31:33

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルの空調は一括集中管理となっておりまして、只今の季節は暖房に設定されております。
すぐに冷房への切替ができませんので、温かいお日にちやお風呂上りなどお部屋が暑くご不憫をお掛けいたしており、大変申し訳ございません。
お暑い場合には、お部屋の窓が開閉出来ますので、外の空気を少し取り込んでいただきましてお部屋の温度を調整して頂くようお願いをしております次第です。
台数は限られますが、加湿器のお貸し出しもございますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
その他、スタッフの対応やホテルの立地につきまして大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう精進して参りますので、またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして有難うございました。

【早割7日前】朝から元気♪1泊朝食付きプラン【禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月07日 17:57:57

四万十に来るといつもお世話になっています。綺麗で大きなお風呂があるのでリラックスできます。

2013年02月
新ロイヤルホテル四万十 2013年03月07日 21:26:19

いつも新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございます。
4階にございます男性浴場は大浴場となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
またこちらに御用がございました際には、是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をお寄せ下さいまして有難うございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得★ポイント10倍!】賢く貯めよう♪ビジネスマン応援プラン☆【禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年02月23日 20:21:38

朝でも大浴場使用できるようお願いします。
ランニングするので助かるのですが、よろしくご検討お願いします

2013年02月
新ロイヤルホテル四万十 2013年02月23日 21:35:15

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠に有難うございます。
4階の浴場でございますが、衛生面や安全面で深夜0時までのご利用とさせて頂き、朝は各お部屋のユニットバスをご利用頂いております。
朝風呂ご希望のお声も頂戴しておりますが、人員の確保等難しい面もございまして、現在はこのような形でご利用を頂いております次第です。
お客様のご要望に添えますよう私共も努力を重ねて参りますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月14日 12:54:41

フロンとの方も愛想良くて、食事をする場所も美味しい店を教えていただき、楽しく過ごさせていただきました。
また、四万十市に来る時には、泊まります。

2013年02月
新ロイヤルホテル四万十 2013年02月15日 18:55:52

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして
この度は、お忙しい中大変嬉しいお言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様からの温かいお言葉を糧に精進して参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月13日 23:25:02

たまたま、広い部屋を利用させてもらいました。大変寛げて、良かったです。夕食、朝食、美味しかったです。四万十市NO.1のホテルだと思います。また利用したいです。今度は、観光で家族で利用したいなぁ~。ありがとうございました。

2012年12月
新ロイヤルホテル四万十 2013年01月14日 08:18:34

この度は、新ロイヤルホテル四万十にご宿泊いただきまして
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お忙しい中、温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
今後も精進して参りますので、またの機会がございましたらお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2013年01月08日 22:26:41

前に宿泊した時は、普通でしたが、今回はチェックアウトの時のフロントの女性の態度が感じ悪くて年明け早々嫌な気分でした。夕食は美味しくいただき、気持ちよく帰ろうとして最後には気分悪くされて嫌な気分でした。今後の改善のために意見させていただきました。

2013年01月
新ロイヤルホテル四万十 2013年01月09日 21:05:56

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
この度は年明け早々不愉快な思いをさせてしまいましたこと、
まずはお詫び申し上げます。
日頃より笑顔と心のこもった対応に心掛けてはおりますが、
まだまだ努力が足りないようでございます。
一期一会の精神で今後はお客様のご指摘を基に
更に研鑽いたしますので、次回もまたご利用いただけますようお願い申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご指摘を頂き有難うございました。

CB210さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

CB210さん [30代/男性] 2012年12月25日 14:00:01

初めて泊まらせて頂きました。
チェックインの際、部屋に空きがあるとの事でシングルからツインへ変更して下さり恐縮でした。
一人にはもったいないぐらいの広さで、ゆっくり休む事ができ有り難うございました!

ホテル近くにはコンビニや飲食店も多く、食事などに困る事もなかったのが嬉しいですね。
次回お邪魔する時はホテルで食事をしてみようと思います♪

2012年12月
新ロイヤルホテル四万十 2012年12月26日 11:04:55

先日は新ロイヤルホテル四万十にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、お忙しい中大変嬉しいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、温かいお言葉を糧に努力を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【シングル】

oa358さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

oa358さん [50代/男性] 2012年12月16日 22:19:51

四万十に出張のときは、いつもこのホテルを予約しています。以前より、無理な宿泊予約等々を聞いて下さり、
助かっています。先日も、部屋が広い部屋を用意して頂きゆっくりできました。
朝食は満足しています。ただ、ジュース類がなくなったのは、少し残念でした。

2012年12月
新ロイヤルホテル四万十 2012年12月17日 08:46:04

日頃より新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は温かいお言葉をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
ご朝食でのジュース類につきましては、コーヒー・紅茶と冷水・ミルクの間にオレンジジュースとグレープフルーツジュースをご用意致しております。
以前は水差しのようなピッチャーでお出ししておりましたが、現在はボタンを押してグラスに注ぐディスペンサーでのご提供となっておりますので少しお分かり難かったでしょうか。ご案内が至らず申し訳ございません。
次回は是非ご利用下さいませ。
今後もより良いサービスで、お仕事の疲れを癒すことのできるホテルを目指し、お客様のお言葉を胸に一層の努力を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

MicJさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

MicJさん [50代/男性] 2012年12月14日 06:51:52

ツインの部屋にグレードアップいただきました。やはり広くて快適でした。ただ、経年劣化で古さを感じました。貸出リストがデレクトリーに掲載されており、爪切りを部屋まで持ってきてくれました。朝食は可もなし不可もなしといったところでしょうか。従業員の朝の挨拶も気持ち良かったです。大浴場が朝使えないのが不満です。中村で宿泊するなら、ここが一番と思います。

2012年12月
新ロイヤルホテル四万十 2012年12月15日 15:38:27

先日は新ロイヤルホテル四万十をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、充分な空きがあるお日にちに限り、無料グレードアップサービスをさせて頂いております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、大浴場につきましては今すぐの改善は致しかねますが、今後検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

野田747さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

野田747さん [60代/男性] 2012年12月13日 12:09:06

ワンランク上の部屋に宿泊させて頂き広い部屋で宿泊出来ゆったりとした時間を過ごせました。現地野菜たっぷりの朝食は本当に満足でした。ツインルームですのでルームキーが2個用意されていると助かるのですが!

2012年12月
新ロイヤルホテル四万十 2012年12月13日 14:29:21

先日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ルームキーにつきましては基本的に1つのお部屋につき1本のみのご用意とさせて頂いておりますが、万が一の為にスペアキーがございます。
どうしてもご都合が悪い場合はお貸し出し致しますのでフロントの係にお声掛け下さいませ。
その他に付きましてはご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

ゆか丸さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

ゆか丸さん [40代/女性] 2012年12月04日 12:28:25

部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂も小さいとはいいながら、時間を選んで行ったところ貸し切り状態で、のんびりすごせましたし、適温のいい湯でした。
しかし、何を置いても改善して欲しいポイントが一つ。
ロビーにただよう、トイレの芳香剤臭です。
クレームに対応していただき、多少やわらいだのですが、喫茶・レストランエリアまで逃げないと、1階ロビーのどこにいてもうっすらとトイレの臭いが臭うというのは、それが糞尿の臭いでなく、糞尿の臭いをごまかす香料の臭いでも、不快です。
きけば業者が納入するに任せているとのこと。業者さんにホテル側から要望し、無香料のものを導入するか、トイレの入り口に隔壁をもうけて、においが漂わないようにすべきでは?
ビジネス利用なら、トイレ臭がしようがおかまいなしの面もありますが、披露宴会場をそなえ、ロビーに打ち掛けをかざるほどのホテルであるなら、トイレのにおいが盛装のお客様にとって快適かどうかも、会わせ考えるべきではないでしょうか。

ぜひ、スタッフの方は、東京の一流ホテルに宿泊する体験を研修などで取り入れてやってみてほしいです。そのホテルで、パブリックのトイレが香料まみれになっているか。トイレの芳香剤の臭いが、ロビーにまでただよってくるか。
気を付けてチェックしてみてください。
においにきをつけることも、もてなしの一部と考えて欲しいです。

2012年11月
新ロイヤルホテル四万十 2012年12月05日 16:09:27

過日は新ロイヤルホテル四万十をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ロビー周辺の芳香剤の匂いにつきまして、そのように不快といったご指摘は頂いたことがございませんでしたので私共も気づきませんでしたが、お客様からのご指摘を受け、納入業者に無香料のものなど対応いただけないものか掛け合ってみたいと思います。
この度は不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、大変貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて感謝いたします。
お客様におかれましては今回の件に懲りられる事無く、またの機会にご利用いただきましたら幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

goyohshiさんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

goyohshiさん [60代/男性] 2012年10月17日 15:45:51

9月26日(水)に宿泊しました。
通常のツインルームを予約していたのですが、
なんと最上階の広々とした2部屋あるロイヤルスウィートを用意していただき感謝感激!
妻との還暦旅行の良い想い出となりました。

2012年09月
新ロイヤルホテル四万十 2012年10月18日 18:16:59

過日は新ロイヤルホテル四万十へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
記念のお日にちに数あるホテルの中から私共をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
この度の大変嬉しいお言葉は、日頃の従業員の糧とさせて頂き、更にお客様にお喜び頂けますよう今後も精進して参ります。
お忙しい中、温かいご投稿を有難うございました。
機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

高知県野菜で元気なお目覚め♪一泊朝食付きプラン
【ツイン】

投稿者さん 2012年10月11日 11:15:47

大浴場があるのに、チェックインの時にフロント係から何の説明もなかった。
このため、大浴場があることに気づいたのは翌日のチェックアウトの際、
エレベーターの中の張り紙で気づいた。入れなかったじゃないか。非常に不親切。
きちんと館内設備について説明しろ

2012年10月
新ロイヤルホテル四万十 2012年10月11日 17:36:59

この度はチェックイン時のご案内不足により不愉快な思いをさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
浴場のご案内に付きましては、客室内に備え付けております「館内のご案内」に加え、エレベーター内にもご案内を掲示しておりますこと、全客室にバスルームがございますこと、またご到着時のお疲れの際にお時間を頂戴しないようにしたいという思いから全てのお客様がご利用になるわけではない設備の口頭でのご案内は出来る限り省かせて頂いております。
しかしながら、広い浴場でゆっくり疲れを癒したいというお客様のお気持ちも充分理解致しますので、今後はごく簡単にお部屋とは別に浴場がある旨のご案内をするように致したいと存じます。
私共もサービスの向上に日々精進して参りますのでお客様におかれましては、今回の件に懲りられる事無くまたの機会がござした際には、再び当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして有難うございました。

投稿者さん 2012年08月31日 23:45:34

同じ高知県からの宿泊でしたが、知らなかった周辺の観光情報などがたくさんあり、良かったです!
川で魚を取る用のえさ付きペットボトルがもらえ、それで魚が取れました!
子供も喜んでいました!ありがとうございました!
朝食もおいしかったです!

新ロイヤルホテル四万十 2012年09月01日 17:59:29

お渡しいたしましたペットボトルは、皆様、魚捕りに苦労していらっしゃるようで、
中々難しいようです。
今回はお子様もお喜び頂けたとのことで、業務の合間に手作りをしております、当ホテルのスタッフもお子様以上に喜ぶのではないかと思います。
嬉しいご感想を有難うございました。
同じ県内でも近いようで遠い四万十市ですが、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

高知県野菜で元気なお目覚め♪一泊朝食付きプラン
【ツイン】

投稿者さん 2012年08月28日 12:40:39

いつも出張時には、同市内の別のホテルを利用しておりますが、お盆期間中で、特別価格になっており、見合わせ、お盆期間中でも価格の変動が無かった新ロイヤル四万十さんにお世話になりました。(しかもツインの部屋にして下さいました。感謝感謝。)以前もずっとお世話になっておりましたが、相変わらず四万十市内では最高のサービス、最高のクオリティーだと思います。食事も美味しく、大浴場も満足でした。来月からの出張では、通常通りのホテルに戻りますが、また機会がありましたら是非利用したいです。

新ロイヤルホテル四万十 2012年08月28日 14:08:06

この度はお忙しい中、大変嬉しいお言葉をお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に背くことの無いよう、日々精進して参ります。
私共も様々なプランやサービスをご提供して参りますので、機会がございましたらご検討くださいますようお願い致します。

【お一人さまステイ】【生ビール付き♪】選べる夕食☆ビジネスプラン【禁煙ルーム】

tnm2009さんの 新ロイヤルホテル四万十 のクチコミ

tnm2009さん [30代/男性] 2012年08月20日 09:58:56

既にリピーターですが、全体的に清潔感がありフロントの方の接客応対も良く大浴場もあるので大変に気持良く利用させて頂いています。
朝食も地物の野菜やフルーツがふんだんで豪華な内容で嬉しいです。

またママチャリもレンタル無料なので市内散策には苦労しません。

新ロイヤルホテル四万十 2012年08月20日 13:49:12

いつも新ロイヤルホテル四万十をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共に代わり、浴場やご朝食、レンタサイクルのご案内などをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
今後も、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き、気持ち良くご出発頂けるホテルでありますよう努力して参りますので、
変わらぬご愛顧をお願い致します。
またこちらにお立ち寄りの際にはご来館をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

【早割7日前】朝から元気♪1泊朝食付きプラン【禁煙ルーム】