友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

ちゅんちゅん47さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ちゅんちゅん47さん [30代/女性] 2020年07月17日 18:59:51

まず始めに。ベッドのお部屋でお願いしたつもりでいましたが、私のミスで和室を予約してしまったようで。部屋に案内されてからあれ?となりました。最初は自分のミスと気づかず『ベッドのお部屋でお願いしたと思うんですけど…』と伝えたところ、すぐに空きを確認しベッドのお部屋を用意して下さいました。
建物の外観や近辺の道が狭いこと等は口コミで読んでいたの気にならず。お風呂・お部屋は清潔感がありリラックスして過ごせました。お料理はどれも美味しかった。強いて言えばご飯がもっと食べたかったの夕飯におひつを用意して欲しかったです。朝はありました。
コロナ対策で全て貸し切りとなったお風呂は、ゆっくりのんびり過ごせて最高!野天風呂は夜はプールみたいに冷たかったですがそれも思い出になりました。入っているときはツルツル感とか感じなかったけど、あがってしばらくすると肌がスベスベ!
チェックアウト後に『お部屋のご用意が遅くなり申し訳ありませんでした』と謝って下さり、絶対私のミスなのに気持ちが凄く凄く嬉しかったです。
余計なサービスがなく、しかし欠けるところもなく。是非またお邪魔したいです。

【グレード2 禁煙or喫煙(選択不可)14畳】

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2020年04月14日 20:53:49

たまたまお客さんが少なかったせいか、4か所のお風呂が貸切状態でとてものんびり出来ました。お料理も美味しく頂きました。お部屋もみな内装が違うようで、また宿泊したいです。

2020年04月
友家ホテル旬な味覚プラン第24弾・早春 - 函館直送!2名様1杯 オホーツク毛蟹付きの雪国 -
【特設シーズンプラン対応室】

ヤスコ5804さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ヤスコ5804さん [60代/女性] 2020年03月17日 18:38:47

食事が大変美味しかったです。日本酒の鶴齢が、とても美味しく料理とあいました。
朝食も品数が多かったです。

2020年03月
友家ホテル旬な味覚プラン第22弾・冬 - 鶴齢初呑み切り純米大吟醸と鍋の温もりの一夜 -
【特設シーズンプラン対応室】

ちゃちゃじじさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2020年03月16日 01:19:48

確か、何かで紹介されていたかな?という記憶があり、ちょうど用事の旅行で予約することにしました。一言で言うなら「中身で勝負の宿!」でしょうか?聞いたところでは、現在3代目の方が引き継がれたとか。立地(宿玄関までけっこうな細い坂道)や施設条件(エレベータがない)をしっかりとカバーされて、凄いなぁ~と。料金がお高くて内容がいいのは当然だと思います。設備とか、食材にはそれなりのコストがかかっているようにみえても、残念ですがなんだかしっくりこない、時にはどや顔のお宿も少なくない中で、このお値段で部屋食で貸切風呂は空きならフリーの太っ腹。そして、食事の締め、地元の宝である「ご飯粒」までしっかりと、味わうことのできるバランスの良い食事内容で、本当に満足しました。あえての函館の毛蟹も美味しいものを提供できる、提供したいという気持ちが伝わるクオリティでした。部屋も、ゆったりソファで、ブランケットにくるまって、自宅でもDVDなんて、めったに見ないのに楽しみましたよ。また、時間を作って伺いたいと思わせる素敵な旅館でした。3代目さん!頑張らないで、楽しんで、お仕事してくださいね。ありがとうございました。

2020年03月
旬な味覚プラン第24弾・冬3 2名様限定 - 函館直送!オホーツク毛蟹付きの雪国 -
【特設シーズンプラン対応室】

ぴた1846さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ぴた1846さん [40代/男性] 2020年02月26日 18:32:12

行くまでは道も狭く急勾配で不安でしたが、中に入ったらとても快適な空間が待っていました。サービスも丁寧でお料理の素晴らしさには感動しました。また必ず伺いたいと思います。

【グレード1 禁煙or喫煙(選択不可)22畳】

あらしママ2522さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

あらしママ2522さん [40代/女性] 2020年02月17日 17:12:17

とても居心地の良い部屋でくつろげました。従業員の方々が感じの良い対応でした。機会があればまた行きたいです!

友家ホテル旬な味覚プラン第23弾・冬2 - 燗酒専用酒と日本海鮮魚 -
【特設シーズンプラン対応室】

Ryo the skyさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

Ryo the skyさん [40代/男性] 2020年02月10日 17:55:15

館内の至るところに飾ってあるインテリアにはとてもセンスが感じられて部屋までの移動も楽しめました!
今回宿泊させていただいたお部屋もすごく素敵で大変満足しております。
文章が下手くそで味わった感動をあまりお伝えできてないと思いますが今までで1番の宿に出会えました!

素敵で贅沢な時間をありがとうございました。
また伺わせていただきます。

【レトログレード1 ベッド室/禁煙 20畳】

投稿者さん 2020年01月03日 09:13:00

レビューを見て予約しました。
到着した際、外観で少し不安になりましたが、中に入ったら良くある旅館とは『何か違うな』
と思いました。
レトロだけどリノベーションされていて至る所がこだわっていて、センス良く素敵でした。
あちこちお香やなんだか分からないけど良い香りがして不思議な感じ。
ジャズやおしゃれな音楽が掛かっていて何とも素敵。
お風呂は4か所あって、その内2つは空いていれば鍵をかけて一人で入って良いと言う、
小さいお風呂だけど何とも贅沢な時間。
お風呂も大きな旅館の豪勢なお風呂ではないけど、センス良くおしゃれ。
アメニティも良さが感じます。

何よりもお料理が、1品1品丁寧に作られていてハズレがない。
1品1品、楽しみながら頂きました。
美味しいお料理屋さんは沢山あるし、お金を沢山出せばおいしい物って食べれるんだろうけど、
ここの食事って地元の物っぽいんだけど、食べた事のないおいしさで。(新潟県民です)
不思議だなーって思いました。

帰宅後にネットで調べてみたら『自遊人』という雑誌で
『調味料は全国から吟味し、だしは料理屋顔負けのものを使用』
『だしも調味料も一級品。料理屋顔負けの品質のよさです』
と記載があり納得しました。

リピーターが多いのも納得です。
旅館だけど旅館じゃない、海外のホテルの様な。
うーん。表現できないけど。
また行きたくなっちゃいます。
あー行きたい!
また食べたい!

令和最初の ~12/1-12/19~ わけあり大特価スペシャルセールプラン
【ワケあり サービスセール対象室】

投稿者さん 2019年12月29日 12:11:13

部屋食ができて、貸し切り風呂があったため、赤ちゃんと共に宿泊しました。
全体的にレトロモダンないい雰囲気で統一されて接客も程よくて快適に過ごせました。
料理もとてもおいしかったです。
図書コーナーに郷土史とか地元情報が分類されて充実するとより旅情を感じられていい気がしました。佐梨川の独特な岩石の情報とかも気になりました。

【グレード1 禁煙or喫煙(選択不可)22畳】

投稿者さん 2019年12月14日 11:25:54

部屋は綺麗だし、料理は美味しくてとても良かった。

【グレード1 ベッド室/禁煙 22畳】

投稿者さん 2019年11月20日 18:40:58

ご利用されたお客様の口コミやHPを拝見をして期待度が高まり訪問させて頂きました。
立地と建物の古さは変えられませんが、センス良くリノベーションされ細かい所にもこだわり、がんばっているなと感じられました。接客も良く。スタッフさん全員優しく気が利きます。

贅沢な事かもしれませんが、もう少し何かパンチが欲しいですね。
癒しに非日常生活を味わいに行くので・・・。
例えば 入り口・玄関内 が暗い感じなので、明るいイメージにお花や植物を多くディスプレイするとか。悪い立地を逆に豪華に見せるとか・・・スタッフの服装をオーダーのスーツで決めるのもカッコいいと思います。魚沼の温泉ホテルではダントツ一番だと思いますが、
魚沼でなく新潟でトップのホテルになって欲しいですね。
料理は金額に対して凄く良いと思います。
後は、お風呂のシャワーの水圧が弱く冷たいのを改善するとお客様は嬉しいと思います。

子育ても終了になり、ちょっと「贅沢」な旅行を色々楽しむ大人の意見です。

【グレード2 禁煙or喫煙(選択不可)14畳】

投稿者さん 2019年11月04日 18:58:35

注意書にあったように、川の音が気になりました。窓ガラスを二重ガラスにすることで川音や窓ガラスの結露予防に効果があるように感じました。
食事は、工夫された和食で楽しく、特にお米が美味しく大満足でした。

【グレード1 ベッド室/禁煙 22畳】

投稿者さん 2019年10月29日 18:55:00

昭和レトロな雰囲気に北欧テイストやアジアンテイストなインテリアが随所にあり、とても素敵なホテルでした。部屋やお風呂の真下に川が流れており、素晴らしい景観でずっと眺めていられました。お料理も味付けがおしゃれで美味しかったです。
ホテルに入っていく道が狭く、途中で断念し、通り沿いの駐車場に引き返しましたが、電話をしたら迎えに来ていただけたのでありがたかったです。
また行きたい宿になりました!

【レトログレード3 禁煙or喫煙(選択不可)14畳】

投稿者さん 2019年10月22日 13:05:00

10月20日に宿泊しました。食事がおいしく、特に魚沼コシヒカリは最高!!
温度が少し高めの庭園風呂とぬるめの露店風呂のバランスがよく気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年09月02日 01:41:50

8月23日に泊まりました。館内は、レトロな雰囲気で、光と影が織り成す優しさと癒しの雰囲気で、心身ともにリラックスできました。
お風呂は小さいながらも、貸切で入浴でき、空いてさえいれば、いつでも利用でき、大変満足でした。
何よりも、夕飯や朝食は部屋食で、穏やかな仲居さんが、運んでくださったお料理はとても美味しかった。朝食もお部屋で頂く、こんな贅沢、今時、なかなか出来ません。
お部屋は4階だったので、階段しかないことは、ちょっと大変でしたが・・まだ歩けるうちは良い運動だと思い、館内ウォーキングも楽しみました。
歩きの大変な方や、大きな豪華なホテルが大好きな方にはお勧めできませんが、美味しいお食事とノンビリと滞在したい方にはお勧めの本当に良いホテルです!

RELAX-プラン2 ベッドタイプ
【グレード2 ベッド室/禁煙】

投稿者さん 2019年08月16日 16:00:27

立地以外はパーフェクトでした。ホテルに降りる最後の急坂は一瞬身構えるレベルです。
それ以外は素晴らしい料理、お風呂、おもてなし。文句の付けようが有りません。また利用したいです。

【グレード2 禁煙or喫煙(選択不可)】

Pantareyさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

Pantareyさん [40代/男性] 2019年08月06日 12:15:42

夏休みにお世話になりました。場所は秘湯レベルで周りの雰囲気や建物も古く、ちょっと心配になりましたが、
今まではまた行きたくなるほど、いいお宿でした。一言でいうとセンスが抜群でコストパフォーマンスもよい。40代後半の我々には色々刺さる所が多く、すっかりファンになってしまいました(笑)お部屋もすごく良くてリノベーションの仕方や小物や絵、家具や娯楽物、食事、どれも私共には最高でした。しかもこの値段で、凄く研究と努力されてるのが伝わってきました。魚沼、南魚沼周辺は自然と芸術が調和してるお気に入りの場所なので、また行く際はぜひリピートしたいと思います。

友家ホテル旬な味覚プラン第19弾・夏 - 限定酒!!!鶴齢特別純米・爽醇と鮎な気分 -
【特設シーズンプラン対応室】

ショウだょさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年08月06日 11:47:52

下山が遅れチェックイン時間が遅くなり迷惑を掛けましたが、迅速に対応していただきました

投稿者さん 2019年07月15日 06:35:26

ホテルに向かうまでの道は確かに狭く事前にネットで調べていたおかげで迷わずグイグイ進む事ができました。調べてなければ引き返そうと思うくらいの道でした。
到着した時外観を見て正直不安になりました。しかし中に入ると古き良き時代へタイムスリップ!癒やしの空間でした!レコードもありました。
館内は清掃が行き届いており努力がとても伝わってきます
貸切風呂も無料で利用出来て大変満足です。湯上がりのお茶も和と洋の考えられた配合で気に入りました。卓球ビリヤード漫画ファミコン将棋インベーダーピンボールなどあり楽しめました。
そして、まちに待った食事!これ目当てで予約しました。
これ程旨いご飯、おかわりしました。おかずの味付けは、大満足で絶品!お腹いっぱいになりましたが美味し過ぎるので完食出来ました。デザートのシャーベットだけは正直そこまで感動しませんでした。
朝食もとても美味しくご飯おかわり小ぶりのおひつが来ましたがこれも完食出来る程食が進みます。食後のスイカは甘くて美味しかったです。

投稿者さん 2019年07月08日 18:24:27

はじめこんな急な坂の下に本当にホテルがあるのかと思いましたが、、、 中に入りましたらすごくステキなホテルでお部屋もお料理もすごく満足でした!
お料理は、山菜とかお魚、お肉バランスのとれたメニューになっており夕食、朝食共に大変満足できました!
ただ、ホテル前の道は気をつけないとダメですね^_^