友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 19:07:18

お風呂楽しみにしていたのですが、4ヶ所中2ヶ所がとても臭い。1ヶ所は浴槽のタイルがザラザラで痛い。結果まともに入れたのは1ヶ所でした。
お部屋はきれいでした。
食事はこのプランでは、若い方には足りないかと思います。

投稿者さん 2015年11月14日 06:12:54

高評価だったので、期待大で伺いました。母妹と3人で、九州、東京、アメリカから集まっての紅葉旅行でした。外観は予想以上に古かったのですが、ロビーに足を踏み入れたら、まぁ素敵!という感じです。レトロでおしゃれでセンスが良い。ただ私がよかったなと手放しで評価できるのはインテリアだけですね。

人間用のエレベーターがないことは当然承知していましたし、階段は全く苦ではありませんでしたが、重いスーツケースは運んでいただきたかったです。

チェックイン時は荷物用の昇降機でお部屋まで運んでくださったのですが、帰りは自分達で重いスーツケースを持って階段を降りました。部屋から荷物を持って出た時、廊下に従業員の方がいて、ありがとうございましたと声はかけられたものの、荷物に関してはスルー。え?私たちにこの急な階段を重いスーツケース持って降りろってことか?と。高齢のお客様はどうされるんでしょう??

お料理ですが、長野と新潟3泊しましたが、こちらのお料理が個人的な評価では最下位です。魚料理が3種類ぐらいありましたが、全部魚は物足りませんでした。。1品ぐらいお肉がいいです。ただ、ゴマ豆腐は絶品でした!!

一番ありえなかったのは、デザートのミントシャーベット。。ミント味って一般的な日本人が好む味ではないと思うのですが・・。申し訳ありませんが、激マズで全く食べられませんでした。歯磨き粉の味ですよ。私は好き嫌いはないほうですが、唯一受け付けないのがミントです。旅館でミント味が出てきたことが衝撃的でした笑。まさかのミント!!普通に豆乳アイスとか、秋だったのでかぼちゃとかさつまいも味では駄目なんでしょうか。

お部屋食で、配膳の中年女性は、わりと親切な方ではありましたが、畳の上をどたばた歩くので足音が気になりました。食器を下げる時、手渡してお手伝いはしますが、だからと言って全部を客に手渡してもらうのもどうなんでしょう??自分で動いて食器取ってくださいよと途中で思ってしまいました。近所のおばさんが、夜だけ配膳のパートにでも来てるという感じでしょうか。

肝心の温泉ですが、単純泉とのことで、普通のお湯・・・のようでした。

帰り際の対応がもっとよかったら、こんなに細かい点まで気にならずに、良い旅館でしたって思えたんでしょうね。人間の心理ってそんなものではないでしょうか?

ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【スタンダードワイドルーム 20畳】

投稿者さん 2015年06月18日 15:57:43

宿泊客が少ないとの事で、四つのお風呂を全て貸切にして、運用していましたが、大きなお風呂に入ることが出来ず、小さな残念なお風呂しか入れませんでした。口コミ内容が良かった食事内容も期待外れで、加えて、部屋食なのですが、部屋の照明が暗く、こちらも残念な食事となってしまいました。

2015年06月
【添い寝無料】ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【ワイドルーム】