友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年05月12日 21:16:15

今回も、お世話になりました。まったりゆっくり出来て期待を裏切らないので、こちらのホテルはお気に入りです。お風呂は1ヶ所ではないので平日だと、ほぼ貸切り状態で入れて満足です。食事はお部屋でいただけて、朝夜と程よい量で山と海の恵みと季節を感じるお料理で本当に美味しいです。ホテルは古いですが清潔感があり、オーナーの方のこだわりを所々感じます。きっとリピーターの方が多いのではないかと思います。また、ゆっくりしたい時に、伺わせていただきます。

アフターゴールデンウイーク 5/7-5/10 4日間わけあり大特価スペシャルセールプラン
【ワケあり サービスセール対象室】

投稿者さん 2019年05月12日 18:03:55

GWの5/3,4と連泊させて頂きました。
立地としては、場所が細い路地の急な下り坂を降りたところにあり、運転に注意が必要な場所です。
外観を目立ちすぎずでよい感。至る所にホテルのロゴがありこだわりが見えました。
ロビーから部屋への通路まで様々な場所に様々な美術品などが飾られており、時折これは?もありますが、Totalでセンスが良く洒落た空間を演出しています。
部屋は非常に綺麗で、洗面台やトイレの隅々まで掃除が行き届いており、気遣いが強く感じられる空間。
お風呂は4か所。2か所貸し切り、2か所時間帯入替の大き目のお風呂です。貸し切りは露天風呂はかわいいデザインで、落ち着くというより若い女性向けという感じ。
逆に庭園風呂は清潔で落ち着く空間となっており居心地が良い。野天風呂は湯音は低いのですが、開放的非常に気持ちよかったのですが、2泊目は閉鎖されており残念でした。
そしてホテルで最も印象に残ったのは、食事と湯上り処です。
まず、食事は高価な食材をこれでもかというようなものではなく、地のもの、季節のものを丁寧に調理、バランスが良く、シェフのセンスの良さが伺えるものです。仕込みが非常に丁寧で一品、一品に手が込んでおり美味でした。連泊でしたので、夕食、朝食共に異なるメニューを楽しむことができ、魚沼の米という最高の武器と共にとてもつもなく良い時間を過ごさせました。
次に湯上り処ですが、主人が長年集めたと思われるコレクションを自由に触れられる空間で、数10年ぶりに時間を忘れてビリヤードを楽しんだり、若いころ愛読していたRecordCollectorなどの古い音楽雑誌を読んだりと極上の空間を過ごせました。場所もお風呂のすぐ前でいつでも気軽に寄れるという空間設計センスの良さも感じられる場所でした。
残念だったのは、朝食の際に部屋の掃除の有無を確認される(案内に記載)と思っていたのに、確認がなく掃除がされずに前夜のシーツが残った状態だったことです。連絡してすぐに対応頂きましたが、戻って来た時に気持ちよく過ごせず残念でした。
ただ、従業員の皆さんの来客をもてなし、居心地の良い空間を作り上げるようとする姿勢が見られ、非常に気持ちの良い時間が過ごせる場所でした。
また、間違いなくお邪魔します。その際はまた極上の空間をよろしくお願いいたします。

【グレード1 禁煙or喫煙(選択不可)】

さびねこ1924さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

さびねこ1924さん [50代/女性] 2019年05月05日 22:55:49

部屋数も多すぎず、部屋食だったのでゆっくり過ごせました。ごはんは魚沼産のお米だけあってとてもおいしく、おかずもすべてよい味付けで完食してしまいました。
お風呂は貸し切り風呂や大浴場も2つあったので色々楽しめました。
川のそばで水量が多かったですが、水音は気になりませんでした。
また、近くに行く機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年05月05日 11:44:05

古い外観にドキッとしましたが…館内は清潔で、古い建物な分、めいいっぱい気配りされている感が伝わって、とても好感がもてました。建物全体はレトロな部分を活かしながらリフォームしていましたが、水周りは完全にリフォームされていて、気持ちよかったです。老舗旅館や新築の旅館には無い味があり、まさに趣深い宿でした。水質が良かったのか、アメニティが良かったのか、髪の毛がしっとりサラサラになり驚きました。地下の娯楽ルーム?の本や漫画の多さに驚きました。アートあり、絵本あり…子供も大人も楽しめました。

【グレード1 禁煙or喫煙(選択不可)】

さくら0803さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

さくら0803さん [50代/女性] 2019年03月28日 21:25:02

とても落ち着けるホテルです。

派手さはないかもしれないけれどそんなものはいらない。丁寧に調理された美味しい食事に気持ちのいい温泉そして清潔な寝具。 館内にはゲームセンターやカラオケ、サウナなどはないけれど・・・ なくていい、ない方がいい。 館内はとてもお洒落で必要なものはすべて揃っている。 売店の品ぞろえもいい。 見ているだけでも楽しい。

14時チェックイン11時チェックアウトも時間がゆっくり過ぎる感じで嬉しい。 いい時間が過ごせました。ありがとうございました。

RELAX-プラン2
【グレード2 禁煙or喫煙(選択不可)】

投稿者さん 2019年03月10日 19:03:19

以前から気になっていた友家ホテルさんに、魚沼冬の食旅キャンペーンを利用して宿泊
できました。外観に関しては経年劣化していることは否めませんが、館内は古さを補う努力
をしてらっしゃるし、客室もリフォームされており、問題ありませんでした。
旅館の料理を残してしまうことに対する申し訳なさを感じることもあったのと、今回はとにかくゆっくり温泉を楽しみたいということで、料理控えめのおためしプランを選択したのですが、量が足りないこともなくちょうどよい量で、美味しくいただきました。部屋食で落ち着いて食べることができるのもありがたいです。
また、宿泊客が多くないときは大浴場も貸し切りにできるということで、気兼ねなく入浴することができて嬉しかったです。
また宿泊したいですし、今度はできれば2泊したいな~と思っておりますが、お料理控えめプランの連泊が可能になったらいいのにな…と思っております。

冬の割引適用プラン ★冬のおためしプラン 1/15~3/15は実質最安7,000円でご一泊!
【おまかせシンプル和室】

dior1228さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

dior1228さん [20代/女性] 2019年03月06日 19:53:12

友家ホテルに宿泊したいと思い一年越しの3度目でした。
入ったときのお香の匂い、家具、細やかな所まで「TOMOYA」マーク。だんだん探すのが楽しくなってくるほど。
売店の商品説明がまたおかしくて。連れに楽しそうと何度も言われたくらい、、心ほどけた宿泊になりました。
一つ一つ丁寧な味付けの食事に舌鼓し夕・朝とも旅館で初めて完食。
梅干は普段食べれないのに全て食べれるほど美味しかったです。漬物の人参の食感が忘れられません。

空いていたと言うことでお部屋も変えて頂きありがとうございました。
温泉に何度も浸かり3階でありがたかったです。
朝にあの雰囲気で起き足元の襖を開けると川が流れていて、あの幸福感、ぜひとも味わって下さい。ため息が出ます。

長々と書いてしまいましたがこの度は本当にありがとうございました。

冬の割引適用プラン RELAX-プラン3 ベッドタイプ
【グレード2 ベッド室/禁煙】

投稿者さん 2018年12月30日 20:38:38

12月29日に一泊で行ってきました。3年前くらいに行った時は新館だったので今回は旧館にしてみました。
雪が寒波到来で心配でしたが
国道沿いの駐車場に停めると迎えにきてくれるので大変助かりました。
部屋はシンプルな和室でコタツがあってレトロな感じで良かったです。川沿いにホテルがあるので湿気のせいなのか浴衣の臭いが少し気になったのと、洗面所が狭いのが気になりました。
料理がシンプルなんだけどもう本当に美味しくてでも生ビールがなくなっていたのは残念!
その他のお風呂、廊下に置いてある照明のおしゃれな感じ
オーナーの音楽の趣味
お香の匂いとっても洒落ていてとても良いです。
帰りの日は雪がすごかったのですが事前に車の雪をかいていてくれて細やかなサービスに感動しました。また絶対に行きたいです!!

趣-プラン4 喫煙
【レトロエコノミーB 喫煙可】

投稿者さん 2018年10月27日 17:41:29

10月20日奥只見湖の紅葉を見に夫婦で利用させて頂きました。建物は古いと知っていましたが、モダンにリニューアルされた部分と昭和のレトロな不思議な空間を味わえました。自分達のペースにあった時間を過ごすことができました。隅々まで清掃が行き届いており温泉もよかった。食事も自然で美味しかったです。
ホテルの入り口までは狭い道路の急勾配なので注意が必要。車はオーナーが上手に急勾配の道路に止めてくれます。ゆっくり過ごすにはいいホテルでした。また利用したいと思います。

リラックスモダンプランⅤ【エコノミーグレード】
【禁煙室 モダン和室ベッドルーム14畳】

きょうちゃん3672さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

きょうちゃん3672さん [60代/女性] 2018年10月25日 11:52:02

今までだっ障子たところが壁に変わってしまい、部屋の狭さを感じさせられました。以前の方が好きでしたのでとても残念です。次回は部屋を替えて宿泊したいと思っています。お料理は全品手作りで作り手の温かい気持ちがこもった品々で、提供されるタイミングも良く良かったです。

レトロロマンプランⅠ【ハイグレード】
【 禁煙室 和室レトロマックスルーム】

投稿者さん 2018年10月14日 12:55:22

川側の部屋で景観は、大変素晴らしかったが、少々流れの音が喧騒に感じられました
食事は、大変美味しく頂きました
お世話になりました

レトロロマンプランⅣ 【リーズナブルグレード】

投稿者さん 2018年09月26日 18:26:17

慣れてない人には駐車場に車を止めるのが大変だが、他はすべて満足できる。

【楽天トラベルセール】最大20%OFFベッドで過ごす和室 リラックスモダンプラン
【禁煙室 モダン和室ベッドルーム14畳】

投稿者さん 2018年09月08日 14:11:53

古い旅館の印象はありましたが、
それを補うための工夫と気遣いが感じられました。
立地については、確かに道が狭いですが、そういうものと思えば何てことありません。
食事は部屋でゆっくり食べられましたし、貸切お風呂で普段遭遇することの無い小さなかわいいカエルに出会えました。
ひとつ気になった点があるとしたら、
窓に遮光カーテンがあったら嬉しかったです。(あったけれど気づかなかっただけか?)
また泊まります。

リラックスモダンプランⅡ【ハイグレード】
【禁煙室 デラックスワイドベッドルーム 22畳】

snow_crownさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

snow_crownさん [30代/女性] 2018年08月24日 19:02:02

何度もお邪魔しています。
大きな旅館のような華やかさはありませんが、行き届いたおもてなしの気持ちがずっといたくなるお宿です。
娯楽室の漫画を部屋に持ち込みお昼寝しながら読んだり、ロッキングチェアに揺られながらのんびりしたり、食事は朝夕とも部屋食ですし、お風呂も2か所の貸切風呂が空いていればいつでも利用できるので、夏休みの時期にも関わらず、とてものんびり居心地よく過ごすことが出来ました。
食事も多すぎず少なすぎずで最後まで美味しく食べることが出来ました。(お米が美味しくておかわりいっぱいしちゃいました!)
ご飯が美味しいのはもちろん、特に特産のスイカが美味しくて、スイカが苦手な同行者がきっちり1切れ完食していたのが印象的です。
大好きなお宿の1つです。
また是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

~この上ない休息を~ リラックスモダンプランⅠ【ハイグレード】
【 禁煙室 デラックスワイドルーム 22畳】

毎月温泉三昧さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

毎月温泉三昧さん [60代/男性] 2018年06月10日 17:45:00

ホテルまでの狭い坂道には,さすがに驚きましたが,あとは快適そのもので言うことなし。各種取り揃えたお風呂は,とても楽しく計6回入りました。新館大浴場となりの図書室ふう休憩室,蔵書量と守備範囲の広さには驚きました。いやー素晴らしい。部屋食の食事は,夕・朝ともとても美味しく量も適量,特にご飯は素晴らしく,大満足です。部屋のすぐそばの川の音がなかなかの音で,夜は大丈夫かと思いましたが,全く苦にならず,とてもよく眠れました。朝の出発時,私の車を正面玄関前にピタリと止めたご主人のドライビングテクニックは素晴らしい。
妻ともども総合評価5。再訪したい宿の一つとしてノートにメモしておきます。

●炬燵あり●やすらぎの距離空間 レトロロマンプランⅣ 【リーズナブルグレード】
【リーズナブルレトロ和室14畳】

かっつあん3686さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

かっつあん3686さん [50代/男性] 2018年05月08日 00:14:31

昔ながらの温泉宿という赴きで、正直「ハズレかな」と思いました。ところが、スタッフの対応の心地よさと部屋食のお陰で宿泊客とは会わないでいられるという特別感!おまけに古い建物の割には斬新な照明の使い方で今風を演出していました。「多分、オーナーは女性だろう」と勝手に想像してしまいました。特に一番しびれてしまったのは、無料の貸し借り風呂の中にあった、ケロリンのフルセットでした。分かる人だけでいいです。湯桶は銭湯等に良くありましたが、湯汲み桶はなかなか見られません。本当は投稿したくないんだけど、堪能してみて下さい。また行きたいけど予約取れるかなぁ。

投稿者さん 2018年05月07日 17:13:30

休憩所のお茶が、場所によって、違い、どちらも美味しかったです!

お食事も、美味しく、お風呂もゆったりとつかれました!

お部屋も、川の音が心地よく、のんびりできました!

また、泊まりに行きたいなぁと、思いました!

ありがとうございました!

心地よい距離 リラックスモダンプランⅣ【エコノミーグレード】
【モダン和室プライベートルーム】

トモ1020さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

トモ1020さん [40代/女性] 2018年04月16日 18:47:39

疲れていたので癒しを求めて訪れました。とても癒されました。旬の素材を使った美味しい食事、川を眺めながらの家族風呂も落ち着きました。卓球台や遊びコーナーもあり、子供達も楽しめました。どうもありがとうございました。また行きたい宿です。

【 禁煙室 デラックスワイドルーム 22畳】

投稿者さん 2018年03月15日 18:43:33

3/11に宿泊させて頂きました。
初めてお伺いしましたが、館内はとてもセンスが良くのんびりとした雰囲気で居心地良く過ごす事ができました。お部屋、貸切り風呂から雪の残る川の流れを見ているだけで、心が癒されます。
朝夕、お部屋でのお料理は、器も美しく大変美味しかったです。どれも丁寧に作ってくださる気持ちが伝わってきました。
今度は夏の爽やかな時期にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

●炬燵あり●懐かしい優しさに包まれて レトロロマンプランⅢ 【エコノミーグレード】
【禁煙室 和室レトロスタンダード 16畳】

ranzou5812さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ranzou5812さん [40代/男性] 2018年03月13日 10:38:56

まだ残雪が山々に残る頃に訪れました。ホテルまでの道程で少し狭い道路がありますが
問題ありません。ホテル内の受付の優しい女性に車の鍵を預けて館内のお風呂の説明を受け部屋まで案内して頂けました。ホテル外観自体は築60年以上とかで古さは感じられますが
館内はその都度リフォームをしているらしく大変落ち着きのある過ごしやすい空間になっております。早速貸切露天風呂を頂き旅の疲れを癒しました。目の前の佐梨川も水がきれいで景観も素晴らしかったです。他の大浴場も広々と開放感があり2~3度入浴させて頂きました。特筆すべきは夕食と朝食で夕食では地場の山菜やお肉、お魚、それに合う日本酒を頂き至福の時を過ごさせて頂きました。朝食も同じく厳選された素材を丁寧に調理されたものを
出して頂き食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々もよく気が利き決して出しゃばらずにお客様の事を第一に考えて接しているものと心から感じ入りました。
次の冬にも是非伺いたいものです。有難うございました。

~至福のベッド休日~ リラックスモダンプランⅡ【ハイグレード】 *冬の割引適用プラン*
【禁煙室 デラックスワイドベッドルーム 22畳】