城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 12:28:50

外湯券がとてもよかったです すべての外湯をめぐり大満足でした。 隅々まで歩き回り、温泉街の情緒を満喫しました。宿の立地も最高です  橋の上から、絵のように美しい風景を堪能できます。 食事もとてもおいしく、よい旅の思い出になりました

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』外湯券つき

投稿者さん 2023年01月29日 00:34:45

ご飯も対応も最高でした!
素敵な旅にしてくれてありがとうございます。

蟹三昧♪蟹すき・焼き蟹・蟹刺し・酢がに付【プチかにフルコースプラン】【冬得】
【12畳和室トイレつき】

ももらさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

ももらさん [50代/男性] 2020年12月22日 09:26:43

「新」という割にはレトロな旅館でした。「がっつり食べちゃって」のとうりカニ料理のフルコースで満足しました。お風呂も貸し切りで気兼ねなく入れました。外湯めぐりもしましたが、どこも一杯で旅館のお風呂が一番くつろげました。サービスも大変よく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

わやや4687さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

わやや4687さん [10代/女性] 2013年03月21日 14:26:22

サービスも料理もめっちゃ美味しかったです(^o^)豊岡はうちの地元だけど、城崎はあんまり行かなかったのですごく充実した1泊2日でした♪
新かめやさんの方々も親切で良かったです!
湯めぐりもゆっくりできました!!
城崎はやっぱりいいとこですね(^3^)/
また新かめやさんを利用したいと思います。
ありがとうございました!!

2013年03月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 外湯券つき

投稿者さん 2012年03月20日 16:28:30

初めて泊まったけどよかったです。働いてる人たちが優しくて喋りやすかったです。ご飯もかにも出たしお肉も出たから満足しました。また利用したいです。

城崎温泉 新かめや 2012年03月20日 17:46:19

この度は新かめやをご利用いただき誠に有り難うございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同、ありがたく仕事の励みになります。

城崎温泉へのご旅行も今回が初めてでございましたでしょうか?。

当館は、城崎温泉のほぼ中央にございますので、他のお客様からも外湯めぐり(温泉めぐり)をするのに良かったとお声を頂いております。
温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?。

かにのお鍋のシーズンも、あと僅かになりました。今回のご旅行では、お会席料理をお選び頂きましたが、宜しければ次回は、かにのお鍋もお試し下さい。(お鍋の最後に召し上がっていただく雑炊、美味しいですよ。)

またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

ご利用有り難うございました。

城崎温泉   新かめや旅館

【室数限定】☆室数限定☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき【若旦那ウェルカムキャンペーン】

投稿者さん 2010年03月16日 13:11:03

かに刺しの食べたい友人と、お肉の食べたい私の二人とも大満足のお食事でした。量もたくさんあって食べきれないほどでした。
お風呂も館内に貸し切り温泉がありました。無料なところがうれしかったです。外湯めぐりもよかったのですが、寒い日だったので、寝る前にもう一度ゆっくり温泉であたたまれたのが幸せでした。

【早期得割】かに・蟹・カニ 『かにすき+かに刺し+焼きがに+ステーキ』!欲張りプラン
カップルからご家族までごゆっくりと寛げる和室

2010年02月
城崎温泉 新かめや 2010年03月19日 16:04:27

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お料理をお気に召していただき有り難うございました。
また、(なかなか施設を新しくすることが出来ませんのですが)お風呂も喜んでいただき有り難うございました。
城崎温泉は、温泉街また温泉自体を守るため建物やお風呂に制限が掛かります。
他の温泉地に比べても旅館のお風呂の規模は小さいものです。貸切ゆえに混むときもあり、お待ちいただくときもありますが、このように喜んでいただき嬉しく思います。

また、城崎にお越しの折には新かめやをご利用下さい。お待ち申しております。

有り難うございました。

城崎温泉  新かめや旅館

【カップルからご家族までごゆっくりと寛げる12畳和室トイレ付】

投稿者さん 2009年08月29日 16:21:43

外湯めぐりには中心に建っていて、駐車場も近くいい立地でした。
荷物も駐車場まで取りに来てくださいました。
建物は古いながらも、とても掃除が行き届いていて
気持ちよく泊まらせていただけました。
お安いプランにもかかわらずお料理もたくさんでおいしかったです。
レンタルで貸していただける浴衣は子供のサイズがないのは残念でしたが
少しでもサイズが合うものをと探していただきありがとうございました。
お風呂用の手に持つ小さな籠も貸していただけ
子供達も温泉の雰囲気を一層楽しませていただけました。
仲居さんも感じのいい方で、何もかも
ちょうどいいタイミングでやってくださっていました。
夏の城崎は初めてだったのですが、平日は毎日花火が上がっていて
旅館のそばで見られとても素敵でした。
お部屋からの景色が見えない部屋だったのが残念でしたが
トイレもお風呂も付いていて広めのお部屋を選んでくださり快適に過ごせました。
夏の城崎をおかげさまで満喫させていただけました。ありがとうございました。

城崎温泉 新かめや 2009年08月30日 10:52:38

城崎温泉 新かめやでございます。

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

この度の城崎のご旅行が良いものになり何よりでございました。

城崎は四季を通じて素敵な温泉地です。
季節が変わるとまた夏とは違う趣きがございます。

次回もご利用下さい。従業員一同お待ち申しております。

有り難うございました。

【室数限定】日替わり会席プラン 外湯券つき
【和室】

投稿者さん 2024年02月23日 16:40:36

設備が古いということは予め覚悟していたので驚きはなかったですが、あまりに昔懐かしい旅館といったかんじで、笑えました。
料理はおいしく、カニを存分に味わうことができましたし、立地も最高です。
それらの良さと古い設備を含めての価格ということで満足しております。

mkty0462さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

mkty0462さん [30代/女性] 2023年10月25日 17:47:28

10月の秋祭りの日に宿泊させて頂きました。旅館はジブリの世界にあるような味のある建物でした。お風呂は外湯を利用したので分かりませんが、このお宿のご飯は本当に素晴らしかったです。
品数の多さはもちろん、一つ一つのお料理もとても凝っていて、ワクワクしながら食べさせて頂きました。
女将さんや中居さんも気さくに話しかけてくださり、おばあちゃん家に帰ってきたような、懐かしい気持ちにさせてもらいました。
温泉宿ならではの古風さと懐かしさを感じたい方にはオススメのお宿です。

お世話になり、ありがとうございました。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』外湯券つき

投稿者さん 2023年08月24日 18:09:22

外湯めぐりには最適な立地です。駅からも近く、近くにコンビニがあります。伝統のある旅館で、おばあちゃんの家に泊まりに来たような感覚になりました。
旅館の方も非常に丁寧で、いい旅館です。
これからも続いていってほしいです。

【現金特価】☆温泉三昧☆外湯券つき素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年11月24日 16:01:35

設備は古いところはあるが、歴史ある建物なのでかえって良かったと思います。食事は素晴らしく、子供たちも喜んでいた。白米はふっくらとしておりいい感じで仕上がっていました。お風呂は貸し切りで内側から鍵をかけれる。スタッフの方々が親切で、お声かけくださるなどあたたかな接客だったと思いました。

投稿者さん 2018年02月12日 14:42:47

料理は大変美味しく量も満足すぎるほど多かった。
接客もとても丁寧で親切でした。

昨年一番人気★満腹蟹フルコース★がっつりと食べちゃって!蟹すき・焼き蟹・蟹刺し・茹で蟹など全11品★
【グループからご家族までゆっくりと寛げる20畳の大部屋トイレ付】

投稿者さん 2017年12月04日 16:04:20

静かで外湯巡りにも便利な立地です。
趣きの有る建物でとてもゆっくり出来ました。悪く言えば昭和風ですが個人の好みと思います。
残念なのはトイレと手洗いが離れていた事、不便です。
もう一つは食事の量が多く茹で蟹がそのまま手付けずになってしまった(それくらい多いです)際に他所では朝の食事の味噌汁や身を出汁巻に入れて下さったりの心遣いが有ったのですがそのまま廃棄となり残念でした。
お料理は上に書いた様に食べ切れない程にたくさんあります!
是非湯巡りでお腹を空かせて臨む事をお勧めします。
コンビニもすぐそばに有り立地は本当に良いところです。
内湯は使っていないので点数はつけれません。

sei3226さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

sei3226さん [50代/男性] 2015年09月13日 09:51:39

風呂は皆さん外湯巡りをするので、宿の風呂に入る必要はありません。 部屋はやや古いものの外湯巡りをするには良い立地条件にあります。昔ながらの温泉宿風情が残っています。

現金特価【チェックイン21時までOK】☆温泉三昧☆外湯券つき素泊まりプラン!

投稿者さん 2015年08月13日 19:00:25

8月6日から2泊3日で、お世話になりました。歴史のある旅館でしたが、キレイにされていました。街の中心にあるので、外湯めぐりには良い位置になります!
お料理は「料理長のおまかせ」にしました。お腹が一杯になりました。
平日だったので、花火大会も見れて子供も満足しておりました!
2日目にはタオルの替えもあったので、嬉しかったです。洗面所にセッケンが有るとよかったのですが…
たっぷりと街と外湯めぐりを楽しめた旅行になりました。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』お洒落浴衣・外湯券つき

kkhhx3さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

kkhhx3さん [40代/男性] 2015年04月05日 23:51:51

小学生の子供たちと家族四人で初めての城崎温泉。
どの宿を選ぶか迷いましたがこちらで正解でした!
外湯巡りにも立地良く
食事に関しても味、量、共に大満足でした!(お腹一杯で苦しい程でした笑)
そして、なにより仲居さんが気さくな方々ばかりで子供たちにも優しく接して話掛けて下さりとても良くして頂き、本当に気持ち良く過ごせました!
子供たちも大満足でした!
また、お世話になりたい宿です!

2015年03月
蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券付!【冬得】

twowさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

twowさん [50代/男性] 2015年03月28日 20:06:02

立地も良く,外湯にも行けました。また,部屋も静かで快適でした。隣からの音も全く聞こえず,ゆっくりできました。駐車場も近くて安心です。食事も部屋食で,私たちにはちょうど良い量でした。また,係の方も感じが良く,楽しい一泊になりました。風呂は使用しなかったので,評価不能にしました。

2015年03月
☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆外湯券つき

TAKA186さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

TAKA186さん [30代/男性] 2013年09月05日 17:19:25

外湯の近く、部屋の窓からは柳越しに城崎の街並みが眺められ最高の風情でした。

2013年09月
【ネット限定】【室数限定】☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき≪現金特価≫☆
【柳並木の見える数寄屋造りのお部屋】

ちょいスゴさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

ちょいスゴさん [40代/男性] 2012年10月10日 23:52:58

当日の午後、急遽予約してお世話になりました。
立地はとても良く、外湯めぐりをするにも、温泉街を散歩するにも便利でした。

建物は古いと思うのですが、掃除はきちんとされており十分でした。

また、駐車場は徒歩1分位のところでしたが、シャッター付きの倉庫を使わせてもらったので安心感がありました。

十分リフレッシュできました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月18日 14:35:15

家族でお世話になりました。
食事は食べきれない程の量でお腹いっぱいに。
窓から見える眺めもよく、部屋も広くてのんびり過ごさせていただきました。
連休の為、小さな子供さんがいたのか笑い声や足音は響きましたが、逆に自分の子供達が小さかった頃を思いだし、家族の会話が弾みました。
また行かせていただきたいと思えるあったかい旅館でした。

2012年09月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 お洒落浴衣付