城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

twowさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

twowさん [50代/男性] 2015年03月28日 20:06:02

立地も良く,外湯にも行けました。また,部屋も静かで快適でした。隣からの音も全く聞こえず,ゆっくりできました。駐車場も近くて安心です。食事も部屋食で,私たちにはちょうど良い量でした。また,係の方も感じが良く,楽しい一泊になりました。風呂は使用しなかったので,評価不能にしました。

2015年03月

yahoenさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2014年11月09日 18:59:12

当日朝にスマホから予約。城崎中心街の川沿いの立地で選びました。駐車場はやや離れた脇道にあり少し遠いが、土地柄、停められるだけでも有り難い。柳湯は目の前でそのほか外湯巡りにもいい立地。
 部屋は1階で眺めは裏庭。悪くないがやはり柳並木の夜景が見たかった。温水洗浄トイレ、ネット環境があれば申し分ないのだが。

2014年09月

投稿者さん 2014年10月28日 22:28:52

おっさんライダー3人でお世話になりました。押しつけがましくなく、それでいて我々の要望に親身に応えていただけ、快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2014年10月
【ネット限定】【室数限定】☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき≪現金特価≫☆

Jzjazzさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

Jzjazzさん [40代/女性] 2014年10月09日 13:27:04

外湯巡りには絶好のロケーションのお宿に2泊させて頂きました。朝食は現地で1回分追加したのですが、地の食材満載で心のこもったメニューに連れはご飯のおかわりが止まらず、とてもお値打ちだと思います。現地での観光や夕食場所の情報もとてもご丁寧にしてくださり、近くの出石の城下町や日和山ジオパークも満喫、勿論外湯も全制覇でとても想い出に残る旅となりました。由緒ある日本家屋のためたばこの匂いが気になる方には障りがあるかも知れませんが、お庭の眺めも素晴らしい広めのお部屋、コストパフォーマンス良好だと思います。

2014年10月
【チェックイン21時まで◎】☆温泉三昧☆外湯券つき素泊まりプラン!現金特価【直前割】

投稿者さん 2014年08月26日 12:09:03

外湯を回ったので、風呂は評価不能にしています。
古い旅館でしたが宿の方の対応もよく、大変楽しい旅行になりました。
お部屋でお食事を頂けるのも、とても嬉しかったです。(朝夕共)

5歳の子どもは、古さが逆に新しいと言いますか…とっても気に入っていました。
ダイヤル式の電話の実物を見たのも初めてで、ダイヤルしまくりでした。

また、新かめやさんに泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2014年07月24日 15:22:45

2014年7月20日に宿泊しました。

城崎温泉は数回宿泊しておりますが「新かめや」さんには初めてお世話になりました。
川沿いの風情ある立地は外湯めぐりや散策に最高でした。お宿の前の橋を渡ると「柳湯」がすぐです!

お宿は昭和な雰囲気で、備品などには懐かしさを感じました。最新設備のお宿ではないですが、お掃除もきちんと出来ていています。

お宿のお風呂は大浴場というものではありませんが、貸切ができるので、おじいちゃんがゆっくり入浴できてよかったです。タイル張りの懐かしいお風呂ですが、こちらもお掃除が行き届いていて、お湯も豊富で気持ち良かったです。窓が大きく開くので露天風呂の気分でした。

この日は満室のようでした。外湯や温泉街で浴衣やかごや下駄に書いてある旅館名で同じお宿にお泊りの方なんだなぁ~と思われる方がわかりましたが、不思議なことに宿内では他の宿泊客に一度も会うことがなく、気配も感じず不思議でした(笑)広いお部屋で静かにゆっくりさせていただきました。

お食事は、朝夕とも派手ではないですが、どれも、おいしく頂くことができました。

女性には色物の浴衣を貸していただき、下駄をカラコロと温泉街の散策は楽しかったです。

カニの時期の城崎温泉しか知りませんでしたが、夏の城崎もよかったです。

2014年07月
☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆女性にはお洒落浴衣無料貸し出し☆外湯券つき
【グループからご家族までゆっくりと寛げる20畳の大部屋トイレ付】

tsubaki0110さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

tsubaki0110さん [40代/女性] 2014年05月05日 02:16:32

こちらの確認不足もあるのですが…口コミを見て城崎の景色が望めると楽しみにしていた窓からの景色がトタン屋根だった事。トイレの蓋に亀裂が入っていた事。3枚全ての座布団に穴が開いていた事。次の間の絨毯に無数のシミがあった事。本当に残念でした。食事は夕朝とも満足でした。特にお肉はしゃぶしゃぶもステーキも絶品でした。無料で外湯巡りが出来たのは本当に良かったです。特にお部屋の係の方がとても気持ち良い接客をして下さいました。外湯巡りが思いのほか良かったのでお部屋の不満が薄れ、良き旅の思い出となりました。ありがとうございました。宿とは直接に関係はないのですが…駐車場の係の女性の言葉遣いと対応は宿の評価を落とすよね…と主人が申して居りました事を付け加えておきます。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月10日 06:36:49

雪の降るなか行きました!外湯に行くのに長靴を貸して下さり大変助かりました。スタッフの方達は皆さん親切であたたかく本当に楽しい旅行が出来ました!料理もボリュームがあり食べきれないほどでした!朝食もボリュームがありびっくりしました!とても美味しかったです☆

2014年02月

TAKA186さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

TAKA186さん [30代/男性] 2013年09月05日 17:19:25

外湯の近く、部屋の窓からは柳越しに城崎の街並みが眺められ最高の風情でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月26日 16:09:55

お盆に家族で利用しました。
外湯めぐりにはとても良い立地でした。
仲居さんたちもフレンドリーでした。
料理は量も多く皆が満足してました。

湯巡り・グルメを満喫女性色浴衣付き『板長お任せ会席』外湯券つき

rtTabbyさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

rtTabbyさん [40代/女性] 2013年08月19日 22:00:05

城崎温泉の中心に位置しロケーションはばっちり!
今回の宿泊で、建物の構造や佇まい・意匠が、これほど「居心地」に影響するのだと感じ入りました。目からウロコです。部屋にトイレが不要で居心地重視なら、お勧めです。
食事は、質は満足・量は予想以上でした。心配だった季節外れのカニも、アレレ美味しかったです。
家族風呂は、古さ際立つ昔ながらの作り。早い時間に利用する以外は、外湯巡りを満喫する方良いかも。

城崎では、コスパとサービス・接客の点から、「2度目は無いな!」ってお宿が多いのですが、
≪心配りの行き届いた接客・居心地の良さ・清潔感≫でリピ宿・城崎部門はここに決定!
1つだけ注文を付けるなら、カミソリが欲しかったかなぁ~。

【柳並木の見える数寄屋造りのお部屋】

わやや4687さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

わやや4687さん [10代/女性] 2013年03月21日 14:26:22

サービスも料理もめっちゃ美味しかったです(^o^)豊岡はうちの地元だけど、城崎はあんまり行かなかったのですごく充実した1泊2日でした♪
新かめやさんの方々も親切で良かったです!
湯めぐりもゆっくりできました!!
城崎はやっぱりいいとこですね(^3^)/
また新かめやさんを利用したいと思います。
ありがとうございました!!

2013年03月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 外湯券つき

投稿者さん 2013年02月25日 18:36:41

すぐ近くに外湯が何か所かあるので立地は良かったと思います。建物が昔ながらの風情あるたたずまいでしたが、宿泊した時期が1年のうちでももっとも寒い時期ということもあって、部屋の中にいてもかなり寒かったのが残念です。暖房を入れたりしましたが、部屋が広く、隙間風もあったためになかなか温まりませんでした。

2013年02月
蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券付!【冬得】

投稿者さん 2013年02月20日 23:51:33

宿は古いが、外湯が近い、食事はすべて部屋食でした

投稿者さん 2013年02月11日 18:31:52

いくつか探した中で、一番値打ちな宿だったし、口コミもよかったので、予約しました。
料理は、とてもおいしいです。満腹コースでしたが、ゆで蟹は、味噌があまくておいしかったし、但馬牛のしゃぶしゃぶは、お肉がとてもおいしかったです。
外湯巡りには、ちょうど中央に位置しているので、全部まわるのには絶好のポイントです。朝湯をやっている一の湯に近いのもいいですね。
仲居さんはじめ、みなさん親切で、よい旅になりました。
口コミにも書いてありましたが、ロビーや廊下が寒かったですが、トイレ付きの部屋を予約したので、外出するとき以外は部屋の外には出ないので気になりませんでした。ただ、部屋の洗面所に行くときには、寒かったので、この評価にさせてもらいました。
内湯がありましたが、利用しませんでした。

2013年02月
☆海の幸山の幸の饗宴お値打ち旨いもんプラン☆外湯券つき
【12畳和室トイレつき】

よしぼん2100さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

よしぼん2100さん [30代/男性] 2012年12月10日 21:24:32

12月8日に利用させて頂きました。
カニ三昧のコースで、カニ刺しや焼き蟹がたくさんたべれて良かったです。
両親も大満足してくれました。ご馳走さまでした。
館内もきれいで良く、旅館の方も親切でお世話になりました。希望として、各部屋に貴重品boxを備えて頂けると有難いです。

2012年12月
蟹三昧♪蟹すき・焼き蟹・蟹刺し・酢がに付【プチかにフルコースプラン】

投稿者さん 2012年11月27日 18:01:14

二度目ですが、今回は、期待はずれでした、得に料理がだめでした。

2012年11月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 外湯券つき
【一人旅専用部屋】

ちょいスゴさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

ちょいスゴさん [40代/男性] 2012年10月10日 23:52:58

当日の午後、急遽予約してお世話になりました。
立地はとても良く、外湯めぐりをするにも、温泉街を散歩するにも便利でした。

建物は古いと思うのですが、掃除はきちんとされており十分でした。

また、駐車場は徒歩1分位のところでしたが、シャッター付きの倉庫を使わせてもらったので安心感がありました。

十分リフレッシュできました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月18日 14:35:15

家族でお世話になりました。
食事は食べきれない程の量でお腹いっぱいに。
窓から見える眺めもよく、部屋も広くてのんびり過ごさせていただきました。
連休の為、小さな子供さんがいたのか笑い声や足音は響きましたが、逆に自分の子供達が小さかった頃を思いだし、家族の会話が弾みました。
また行かせていただきたいと思えるあったかい旅館でした。

2012年09月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 お洒落浴衣付

投稿者さん 2012年07月17日 18:05:49

城崎温泉街の真ん中にあるので、買い物・飲食・巡り湯に関しては立地条件はかなり良いです。料理は板長お任せプランでしたので、量がかなり多かったです。これは仕方がない感じがします。
建物が古いので、昔ながらの旅館に触れてみたい方にはお勧めできます。番頭さん・仲居さんともに対応が良かったです。
巡り湯向けの女性の浴衣以外にも、男性の浴衣も選べました(2種類です)。

2012年07月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 お洒落浴衣付