城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月07日 19:06:18

金曜日の宿泊だったせいか、ゆったりとくつろげました。外湯も5つまわることが出来、立地が良いので町並みもゆっくり歩いて回れました。食事は夕食も朝食も大変おいしくいただきました。焼きがにとかに刺しが本当に甘くておいしかったです。ステーキはかにの途中に違うものを賞味出来てこれまた良い感じでした。それと茶碗蒸しがまた大変おいしかったです。朝食の中の湯豆腐もあったかでおいしかったです。内湯は入ってないので評価できませんが、見た感じは小さい普通の家族風呂の感じで、湯量はとっても豊富でした。ただ、外湯がどこでも近くて入れるので、内湯は利用する人は少ないのかも? ただ、中から鍵をかけて家族だけで入れるので、家族でゆっくりしたい人には良いと思います。建物の大変レトロな雰囲気がまた懐かしかったです。

2010年03月
城崎温泉 新かめや 2010年03月08日 16:48:32

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
この度のご旅行がお寛ぎいただけるものでなによりでございました。

お夕食はお客様がお食事をお始めになりましてからステーキを焼かせていただいております。

お客様のお食事のペースに合いましたでしょうか?。

朝食もお口に合いましたようで嬉しいことでございます。

また、城崎にお越しの際には新かめやをご利用下さい。
お待ち申しております。

城崎温泉   新かめや

【早期得割】かに・蟹・カニ 『かにすき+かに刺し+焼きがに+ステーキ』!欲張りプラン
【カップルからご家族までごゆっくりと寛げる12畳和室トイレ付】

投稿者さん 2010年02月28日 14:26:16

2/12-2-13にかけて宿泊しました。
城崎温泉の中心部に位置していて、立地も部屋からの眺めも良かったので
城崎の魅力を楽しむには良い場所だと思いました。

お食事も内容としては満足ですが、仲居さんのサービスや言葉遣いが悪く、
カニ雑炊の際も、「またこちらで作ります」と言っていなくなったきり、鍋の中身が煮えきるまで戻って来ず、結局自分たちで全部やる事になりました。

全体的に、お客として歓迎されていないような居心地の悪さで、印象が非常に悪かったです。今後、さらなるサービスの改善をお願いします。

2010年02月
城崎温泉 新かめや 2010年02月28日 16:56:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、サービスにおきまして行き届きませず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいまして、有り難うございました。いま一度見直し改善に努めていきたいと思います。

また、これに懲りませずご利用下さい。お待ちしております。

有り難うございました。

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券つき
【柳並木の見える数寄屋造りのお部屋】

marumo33さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

marumo33さん [40代/女性] 2009年12月21日 12:46:31

とても美味しいお食事でした。駐車場が分かりにくいので事前にしっかり確認しておけばよかったと思いました。
見晴らしの良い部屋を希望してところ、「城崎らしさ」が感じられる良いお部屋でした。
外湯券のサービスがとてもありがたかったです。
また、近所のホテル玄関でビールが飲めるところがありますよ。外湯に出る時はちょっとだけ現金を持って行ったほうがいいですね。

2009年11月
城崎温泉 新かめや 2009年12月22日 09:16:57

この度は当館にご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。

お客様からのご要望に少しでもお答えが出来、『城崎らしさ』を感じて頂けたことは大変嬉しく思います。

また、お食事に関しても評価を頂けましたこと従業員も大変喜んでおります。

今後もお客様からのお声に耳を傾けサービス向上に努めてまいりたいと思います。

次回城崎へお越しの際も当館をご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 新かめや
  担当:垣谷

かにフルコース★かにすき・焼き蟹・かに刺し・茹で蟹・かに天ぷらなど全11品★ 外湯券つき
【カップルからご家族までごゆっくりと寛げる和室】

憲治省子さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

憲治省子さん [50代/男性] 2009年11月29日 09:34:06

11月22日に宿泊しました。旅館の方の対応は非常によいほうでしたが、当方の見落としかもしれませんが、事前に駐車場の案内があればよかったと思います。駐車場の場所を、到着してから旅館で聞いて、すぐ手前だったのですが、連休の混雑の中、バックもできないで、狭い道を回って戻るのは、少し疲れました。

2009年11月
城崎温泉 新かめや 2009年11月29日 19:48:43

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。

また、車のご案内では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

何箇所か駐車スペースは確保しておりますが、街中の道路の幅やそのときの交通事情では、(城崎の道は一方通行ではないのですが)他の車とのスムーズな通行のため、皆様にご協力を頂き、少し遠回りでも通りやすい道を使わせて頂いております。
駐車スペースが分かれていますのでその都度になりますがご案内をさせて頂いております。
ご理解下さい。

これに懲りませず、城崎にお越しの際にはどうぞご利用下さい。お待ちしております。

有り難うございました。

ひらら1979さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

ひらら1979さん [40代/男性] 2009年11月23日 11:10:35

今回、初めて城崎温泉にゆきました。
シーズン中の3連休とあって、唯一1室のみ空室のあった新かめやさんをインターネット予約しました。
確かに建物や設えは古いですが、でも自分にとっては懐かしい雰囲気で、妻や子供にとってはむしろ初めて見るもの・・年代物の応接セット、ダイヤル式電話、ジュークボックス、タイル張りの内風呂・・・でかえって新鮮だったようです。

宿のご主人と女将さんの、柔らかなお人柄が伝わり、キメ細やかな対応で、本当にくつろげる宿でした。
客室係のスタッフの方も、フランクなキャラクターがとってもよかったです。子供のころ、親戚のなかに、こういう面白いおばちゃん 必ず一人はいましたよね!!(あんまり堅苦しい接客態度だと、せっかく旅行に来たのに 帰って緊張してしまいますからね)
サービス業はハードではなく 人なんだなあと 改めて実感しました。

お料理の予約したお肉コースは、「これでもかああ~」というくらい大きな肉が、しかも量が多く、もう満腹過ぎて 食べきれませんでした。残してしまったすいません・・

宿のある場所も、本当に城崎温泉街のど真ん中で、どの外湯に行くにも便利このうえないです。
(したがって宿の内湯は使用していないので、アンケートでは「コメント不可能」にしました)
また 是非伺いたいです。ありがとうございました

2009年11月
城崎温泉 新かめや 2009年11月29日 19:35:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご家族皆様が、楽しいものとなり、お寛ぎいただけたとしたら、嬉しい限りでございます。

また、機会ございましたらご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月12日 21:15:20

10月11日に家内とお世話になりました。
この3連休に突然思い立ったように予約をとろうとしたため、高額な宿しか無いかなと思っていましたが、思いがけずリーズナブルな宿に泊まることができました。
まず立地が良いです。城崎は外湯めぐりが一番の楽しみですが、新かめやさんからはちょうど全ての外湯からみて中心に位置しており、1泊で7湯全てを周ることができました。(ご存知の方も多いと思いますが、城崎では各旅館で全外湯共通の入湯券を何枚でもいただけます!宿で入湯税160円を払えばチェックアウトまで外湯は入りたい放題です。)
また部屋からの景色も川沿いの温泉街を見下ろせる風情あるもので、否が応でも旅情気分を掻き立てます。
料理は皆さんが書き込んでいるとおり、ボリューム満点で大食漢の私も大満足でした。
これで連休真ん中の期間で一人15000円(税別)は十分リーズナブルでした。
たしかに部屋にトイレが無いのに抵抗がある方もおられるかもしれませんが、うちの家内も特に気にしていませんでした。
ひとつ酒飲みとしてコメントするならば、部屋の飲み物メニューで複数の銘柄の瓶ビールがあったのですが、部屋の冷蔵庫には一種類の銘柄のみでした。できれば2本ずつでも入れといて欲しいです。(食事の時は、結局仲居さんに頼んで持ってきてもらいましたが、風呂上りに好きな銘柄が飲みたかったです。)
以上

2009年10月
城崎温泉 新かめや 2009年10月17日 07:31:30

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。また、お褒めのお言葉も頂きまして従業員一同大変喜んでおります。
なお、お部屋の冷蔵庫に一種類の銘柄のビールしかなくお客様にご不便な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。今後は、このようなことがないように改善してまいりますので、また城崎へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 12:49:50

価格の割にはスタッフの対応も悪く食事も冷えた物ばかりで唯一暖かい天ぷらは食事終了20分後にでてくるお粗末さ楽天クレジット決済にて決済済のはずが
チェックアウト時現金を要求されました、とてもお勧めできるような旅館ではありません

城崎温泉 新かめや 2009年10月17日 07:16:43

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。この度のご指摘の点につきまして、従業員との連絡ミスによりお食事の出すタイミングがずれてしまったり、クレジット決済をされているにもかかわらずチェックアウトでのお勘定の請求など、あってはならないミスをしてしまい、お客様には不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがない様に改善していきたいと思いますので、また城崎へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年10月04日 15:05:25

とても便利の良い場所にあり、外湯めぐりや散策を楽しめました。
 土曜日だったせいか外湯はどこも混雑しており、最後に宿で入った貸切り風呂が一番落ち着き、疲れを取ることが出来たような気がします。
 施設は古いですが、掃除が行き届きとても清潔な好印象を受けました。お料理も、夕食朝食共に盛り沢山で美味しくいただきました。
 みなさんに暖かいもてなしをしていただき、良い思い出ができました。またいつか伺いたいと思います。

城崎温泉 新かめや 2009年10月08日 17:53:12

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は、城崎温泉の中心にございますので外湯巡りに街の散策に大変便利となっております。
外湯巡りを楽しめなかった分、当館でごゆっくりしていただき、良い想い出作りのお手伝いが出来たことを嬉しく思っております。
また、城崎へお越しの際は従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 14:41:32

駐車場が近くまた、外湯が近く非常に便利な場所でした。旅館の方も大変親切でさすが、歴史のある旅館という感じでした。外湯に行くときの籠がちょっと小さいかなと思いましたが、とても情緒があり、良かったです。外湯は2つしか行けなかったので残念。また是非でかけて行きたいと思います。

城崎温泉 新かめや 2009年10月08日 18:06:46

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
今回は、外湯を2箇所しか回れなかったみたいですが、次回は残りの5箇所を目指してがんばってください。
なお、外湯巡りに関して『籠が小さい』とのご指摘を頂きましたが、今後の改善点として取り組んでまいりたいと思います。
また、城崎へお越しの際には従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月30日 09:59:23

他の方の感想どおり七つの湯めぐりには大変よい場所だと思います。
その分内風呂のほうは期待しないほうがよいかと思います。

お部屋はとっても広かったですがやはり最近さは全くありません。

お料理はとっても美味しかったです。量もかなりボリュームがあり子供分頼まなくてよかったくらいです。

城崎温泉 新かめや 2009年10月01日 11:05:37

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
お客様のお声の通り、立地的には城崎の中心地にございますので、外湯巡りに街の散策に大変便利となっております。
ただ、施設的には古くなっておりまして、今風の施設をご希望されているお客様には、合わないかもしれません。
ただ、お部屋の清掃などはしっかりさせて頂き、快適にお過ごしいただけるように心がけております。
お料理でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。料理長も大変喜んでおり、今後もお客様に喜んでもらえるようにがんばってまいります。
今後は、少しずつですが施設の改善もしていき、お客様に快適に過ごして頂けるようにしてまいりたいと思います。
また城崎へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月30日 20:29:54

最新の建屋をお求めの方は遠慮した方がいいかも分かりません。
名物女将?お婆さんのほっこり話など、田舎のお婆さんの家に遊びに行った様な感覚でお泊りさせて頂きます。
 肩肘はらず、とても幸せな時間をありがとう御座いました。

城崎温泉 新かめや 2009年09月02日 11:06:43

城崎温泉 新かめやでございます。
この度は当館をご利用いただき有り難うございました。

感謝のお言葉を頂戴し有り難うございました。
ご感想を嬉しく読ませて頂きました。

また、城崎にお越しの折には当館をご利用下さい。

従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月29日 16:21:43

外湯めぐりには中心に建っていて、駐車場も近くいい立地でした。
荷物も駐車場まで取りに来てくださいました。
建物は古いながらも、とても掃除が行き届いていて
気持ちよく泊まらせていただけました。
お安いプランにもかかわらずお料理もたくさんでおいしかったです。
レンタルで貸していただける浴衣は子供のサイズがないのは残念でしたが
少しでもサイズが合うものをと探していただきありがとうございました。
お風呂用の手に持つ小さな籠も貸していただけ
子供達も温泉の雰囲気を一層楽しませていただけました。
仲居さんも感じのいい方で、何もかも
ちょうどいいタイミングでやってくださっていました。
夏の城崎は初めてだったのですが、平日は毎日花火が上がっていて
旅館のそばで見られとても素敵でした。
お部屋からの景色が見えない部屋だったのが残念でしたが
トイレもお風呂も付いていて広めのお部屋を選んでくださり快適に過ごせました。
夏の城崎をおかげさまで満喫させていただけました。ありがとうございました。

城崎温泉 新かめや 2009年08月30日 10:52:38

城崎温泉 新かめやでございます。

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

この度の城崎のご旅行が良いものになり何よりでございました。

城崎は四季を通じて素敵な温泉地です。
季節が変わるとまた夏とは違う趣きがございます。

次回もご利用下さい。従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月27日 14:28:22

娘と娘の友人がお世話になりました。仲居さんが良い感じの方で浴衣も着せてもらえて喜んでおりました。外湯めぐりにも最高の場所で城崎の町を満喫できたようです。また機会がありましたら家族でお世話になりたいと思います。

城崎温泉 新かめや 2009年08月27日 18:36:35

城崎温泉 新かめやでございます。
この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
いいご旅行になったようで何よりでございました。
また是非、お越し下さい。ご家族皆様のお越しを従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月24日 20:25:54

お盆明けに宿泊しました。外湯めぐりには恰好の立地で、夫と息子は七湯全部を巡って温泉三昧。外湯券つきなのもうれしかったです。私は、色浴衣を貸していただいて、川沿いの柳並木の下を浴衣姿で歩くことができて満足でした。お料理もとても美味しかったし、女将さんや仲居さんも親切にしてくださったので、のんびり快適に滞在できました。今度は、お勧めの冬にもお邪魔したいと思います。

城崎温泉 新かめや 2009年08月25日 19:08:20

城崎温泉 新かめやでございます。
この度はご宿泊頂き有り難うございました。

暑い時期ではございましたが、7つ外湯をお入りになったんですね。お疲れになりませんでしたでしょうか?。
冬の城崎はまた趣を変え(特に雪景色など)、
素敵です。
またのお越しを従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月24日 20:23:00

8月21日に宿泊しました。料理は茶碗蒸しがとてもおいしかったです。駐車場が近ければ良かったなあと思いました。外湯は散歩がてら良かったです。花火も大変良かった。

城崎温泉 新かめや 2009年08月25日 18:51:18

城崎温泉 新かめやでございます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理を喜んで頂きありがとうございました。
嬉しいことでございます。
また城崎にお越しの折には、新かめやをご利用下さい。お待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月21日 09:57:29

先日はお世話になりました、
赤ちゃん連れの旅でどうなることかと思いましたが
親切な対応でゆっくりすることが出来ました、有り難うございました。
2/3改善した方が良いなと思ったことを書かせて頂きます。
①館内のお風呂にベビ-バスがあればいいですね、
 温泉のお湯が熱いのと少し深く感じるので女性は赤ちゃんと一緒に入るのが難しようで す。
②脱衣所と部屋にも扇風機がほしいです。
③朝食の煮物が辛いと言うか味が濃いかったです。
全体的な印象は昔からの旅館で古さは隠せませんが立地も非常に便利な所で、
館内もお部屋も清潔にされていて好印象を受けるお宿でした。

城崎温泉 新かめや 2009年08月24日 22:43:33

この度のご旅行を楽しんで頂けたことは、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、お客様からの貴重なご意見をお聞かせいただきましたことは、当館にとって貴重な財産でございます。
この度のご意見を真摯に受け止め、改善していきたいと思います。
また城崎へお越しの折には、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月06日 15:30:09

外湯巡りには、とても立地条件の良いお宿でした。お宿の方々も、温かいおもてなしで、良い家族旅行になりました。子供の食事も、びっくりするくらい豪華で、大人も子どもも、大満足です☆☆☆

城崎温泉 新かめや 2009年08月24日 22:23:15

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
また、楽しいご家族旅行の想い出をお手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。
次回また城崎へお越しの折には、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月01日 23:20:50

先日はお世話になりありがとうございました。
0歳児連れで初めての旅行でとても不安でしたが、色々とサポートして下さり
とてもいい思い出になりました。

朝夕2回、離乳食用のお粥を準備して下さいました。
お食事も部屋食で気兼ねなく食べられましたし、
赤ちゃん用にお布団も準備して下さいました。
また、フロントでは親切に城崎の情報を教えて頂きました。
家族風呂は小さくてそれなりでしたが、城崎は外湯があるから問題ないです!
外湯が近い立地も良かったです。

また機会がありましたらよろしくお願い致します。

2009年06月
城崎温泉 新かめや 2009年07月07日 17:15:58

この度はご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。

また、ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。

これからも、お客様の思い出づくりのお手伝いが出来るよう、従業員一同日々頑張ってまいりますので、城崎へお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

城崎温泉 新かめや 担当:垣谷

赤ちゃんも【ニッコニコ】★朝夕お部屋食お手軽プラン★外湯券つき

投稿者さん 2009年06月30日 17:43:26

家族三人での当日申し込みにも係わらず、暖かく迎えてくれたのが嬉しかったです。
わざわざ電車の到着時間に合わせて電話をくれて、駅まで迎えに来てくれました。

立地条件◎
外湯巡りには抜群の 場所

設備○
古さは否めないが、これといって不便を感じなかったので問題ないかと…
広めの部屋を用意してくれましたので快適に過ごせました。
難点ではないですが、内風呂が狭くて驚きました。でも、館内には温泉風呂があり外湯巡りも楽しめるので何ら問題ないです(笑)

食事◎
あの値段で、あの品数とボリューム(しゃぶしゃぶの肉が凄く多かった)で文句の付けようが有りません!
油断してると食べ残してしまいます(笑)

正直な所、当日申し込みでしたから食事内容は期待出来ないし、安かろう悪かろうは仕方ないと思っていましたが要らぬ心配でした(笑)

家族三人、良い旅の思い出になりました。
また機会が有れば、今度はちゃんと予約して泊まりたいと思います(笑)

【いこうよ関西!】★当館一番人気★但馬牛しゃぶしゃぶ会席 外湯券付
和室

2009年06月
城崎温泉 新かめや 2009年07月02日 15:50:02

お客様からのご指摘どおり施設などが(お風呂など)古くなっており、ご不便をお掛け致しておりますが、今後改善できるように努力してまいります。
また、お客様からお料理でのお褒めのお言葉が、私達にとっては、何よりも嬉しいお言葉でございます。
まだまだ至らぬ点が多々ありますが、日々精進してまいりますので、城崎へお越しの際は、ご利用下さいませ。

城崎温泉 新かめや 若旦那:垣谷

投稿者さん 2009年06月14日 20:56:01

残業で到着が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
ですが、嫌な顔ひとつせずお茶を出して下さいました。

残念ながら夕食は食べれませんでしたが、
お部屋で頂く朝食はとてもおいしかったです。
お部屋からは外の景色がとても情緒があり、立地は最高でした!
川辺のお部屋でトイレは共同でしたが、綺麗なトイレでなんら問題なかったです★

今度行く時は是非、夕食を頂きたいです。

2009年06月
城崎温泉 新かめや 2009年06月15日 10:04:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご到着が遅くなり、城崎の夜の町並みや外湯巡りがあまり楽しんで頂けなかった事は残念ですが、
少しでも城崎の情緒を感じて頂けたことは、大変嬉しく思っております。

また城崎へお越しの際は、お早目のチェックインで外湯巡りやお食事をお楽しみ下さい。

その時には、お洒落浴衣などもご用意しておりますので合わせてお楽しみ下さい。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 新かめや 若旦那:垣谷