城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 07:13:44

部屋のレトロ感は否めませんので気になる方はやめた方が良いですが、明るい中居さんと美味しい食事、好立地には満足です。

☆とろける旨さしゃぶしゃぶ御膳☆お洒落浴衣(女性のみ)外湯券つき

投稿者さん 2020年09月30日 18:59:25

最初に駐車場などがある記載はネットでみて知っていたが、料金がかかる事などの記載があればよかった。明細をみて初めて気づいた。

建物自体は古いことは承知の上だったが、付いているお風呂には正直掃除はされているかと思いますが、老朽化が酷すぎて、ビックリしました……
外湯をおすすめします。

仲居さん(女性の方々)は、素敵な笑顔で対応していただきました。ご飯も量が多かったです。

☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆お洒落浴衣・外湯券つき

人生山河さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

人生山河さん [60代/男性] 2019年02月19日 16:44:25

湯めぐりなどは楽しかったです。食事もほぼ満足と仲間も言ってました。
3階までの階段などは正直きつかったです。レトロな館内は静かでしたが、
もう少し・・・と思ってました。外湯も時間的に混んでるところもあり、
余裕を持っての宿泊なら良かったと思います。優しい対応も良かったです。

CTPママンさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

CTPママンさん [30代/女性] 2016年01月05日 17:41:41

正月にお伺いしました。初めての旅館で、不安はありましたが、到着後、あまりにも古いのにビックリ!フロントの方に案内して頂きお部屋に行きました。部屋もかなり古く、かなりビックリしましたが、食事がおいしく、なかいさんがいい方でした。

2016年01月

tsubaki0110さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

tsubaki0110さん [40代/女性] 2014年05月05日 02:16:32

こちらの確認不足もあるのですが…口コミを見て城崎の景色が望めると楽しみにしていた窓からの景色がトタン屋根だった事。トイレの蓋に亀裂が入っていた事。3枚全ての座布団に穴が開いていた事。次の間の絨毯に無数のシミがあった事。本当に残念でした。食事は夕朝とも満足でした。特にお肉はしゃぶしゃぶもステーキも絶品でした。無料で外湯巡りが出来たのは本当に良かったです。特にお部屋の係の方がとても気持ち良い接客をして下さいました。外湯巡りが思いのほか良かったのでお部屋の不満が薄れ、良き旅の思い出となりました。ありがとうございました。宿とは直接に関係はないのですが…駐車場の係の女性の言葉遣いと対応は宿の評価を落とすよね…と主人が申して居りました事を付け加えておきます。

2014年05月
☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆外湯券つき

投稿者さん 2013年02月25日 18:36:41

すぐ近くに外湯が何か所かあるので立地は良かったと思います。建物が昔ながらの風情あるたたずまいでしたが、宿泊した時期が1年のうちでももっとも寒い時期ということもあって、部屋の中にいてもかなり寒かったのが残念です。暖房を入れたりしましたが、部屋が広く、隙間風もあったためになかなか温まりませんでした。

2013年02月
蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券付!【冬得】
【柳並木の見える数寄屋造りのお部屋】

投稿者さん 2012年11月27日 18:01:14

二度目ですが、今回は、期待はずれでした、得に料理がだめでした。

2012年11月
湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』 外湯券つき
【一人旅専用部屋】

投稿者さん 2011年08月11日 14:41:58

小2娘の食事アレルギーについて予約時に連絡の通り対応して頂き有難うございました。また海水浴帰りでしたので濡れた水着とタオル類を乾かして頂きまして助かりました。ただ子供料金(=大人の70%)を支払っている子供に「バスタオル無し」というのは今までよそで一度もそのような経験が無く、海水浴でバスタオルは持って来ていましたので何とかなりましたがこれが冬だったら親子2人で1枚のバスタオルというのは非常に困っていたと思います。宿の情報(あるいは子供の注意書きなど)に必ず明記して頂くか、施設使用料を2-3千円のみ支払った乳幼児ならともかく大人並の料金を支払っている小学生ですのでバスタオルは貸し出して頂けるように即時改善をお願いします。

城崎温泉 新かめや 2011年11月14日 15:45:55

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
今回のバスタオルの件に関しては、こちらのチェックミスでお子様のバスタオルをご用意しておりませんでした。本来でしたら直ぐにでもお渡しするべき所を誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことが無い様にチェック体制を強化してまいりたいと思います。
また、これに懲りませぬよう城崎へお越しの際にはご利用くださいませ。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』外湯券付

投稿者さん 2010年04月06日 21:10:03

貸切風呂は狭かったですが、24時間自由に利用できるのと湯がゴボゴボと本物の温泉という感じで良かったです。

2010年03月
城崎温泉 新かめや 2010年04月07日 19:59:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお越し頂きました日は、街が多くのお客様であふれ、外湯も込んでいたことと思いますが、外湯めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか?。
当館のお風呂はさほど大きくございませんが、他のお客様からも、かえって貸切に出来てよかったと仰っていただき、喜んでいただいております。

また城崎にお越しの節にはご利用下さい。よろしくお願い致します。

有り難うございました。

城崎温泉  新かめや旅館

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券つき
【カップルからご家族までごゆっくりと寛げる12畳和室トイレ付】

投稿者さん 2009年09月30日 09:59:23

他の方の感想どおり七つの湯めぐりには大変よい場所だと思います。
その分内風呂のほうは期待しないほうがよいかと思います。

お部屋はとっても広かったですがやはり最近さは全くありません。

お料理はとっても美味しかったです。量もかなりボリュームがあり子供分頼まなくてよかったくらいです。

城崎温泉 新かめや 2009年10月01日 11:05:37

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
お客様のお声の通り、立地的には城崎の中心地にございますので、外湯巡りに街の散策に大変便利となっております。
ただ、施設的には古くなっておりまして、今風の施設をご希望されているお客様には、合わないかもしれません。
ただ、お部屋の清掃などはしっかりさせて頂き、快適にお過ごしいただけるように心がけております。
お料理でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。料理長も大変喜んでおり、今後もお客様に喜んでもらえるようにがんばってまいります。
今後は、少しずつですが施設の改善もしていき、お客様に快適に過ごして頂けるようにしてまいりたいと思います。
また城崎へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 新かめや 担当:垣谷