四国高松温泉 ニューグランデみまつ クチコミ・感想・情報

四国高松温泉 ニューグランデみまつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

投稿者さん 2008年08月21日 21:46:37

私の感想を一口で表すなら『ビジネスホテル+アルファ』的と表すのかな!?
市街地で温泉ホテル的な気分を味わうには適したホテルです。
また、ファミリー旅行で安く宿を探す時にも適した所だと思います。
高松市街で讃岐うどんの店を食べ歩く目的で宿泊地とされる方にも、おすすめの立地だと思います。
ただ、私が泊まった部屋では、トイレの水洗レバーが壊れていたのが、減点対象です。

和室7帖~18帖★夕食和定食・朝食付★(ネット接続不可)

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年08月27日 14:21:47

ご来館ありがとうございました。『市街地唯一の源泉』をご満喫下さいまして光栄に存じます。なお、トイレの水洗レバーにつきましては、早速点検・修理いたしました。ご迷惑をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月21日 10:50:09

フロント対応もアットホーム感覚でとても良い感じでした。只、部屋に靴ベラが無く難儀致しました。高松出張の常宿と考えております。1階の居酒屋さんもとってもリーズブルな値段で安心しました。

最上階の快適ツインルームと岩風呂天然温泉・そしてサウナ!よくばり満喫プラン
最上階確約・2008年5月完成のツインルーム

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年08月21日 14:51:44

ご来館ありがとうございました。お部屋、1階の海鮮居酒屋ともにご満足下さいまして光栄に存じます。靴べらのご用意につきましては、今後改善すべき課題として、検討いたします。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 11:00:29

和室七畳って二人では狭いんじゃないかと心配してたら、カーペット敷きのスペースもあって広く使えました。お風呂も気持ちよかったし、1階の居酒屋さんはサービス良くって大満足でした。駐車場に関しては到着時も出発時もお世話をおかけしてすみませんでした。親切に面倒をみて頂きまして有難うございました。

★現金支払限定★早い者勝ち!市街地唯一の源泉宿【広々天然温泉+サウナ】満喫プラン
四国高松温泉和室7畳ご宿泊プラン(ネット接続不可)

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年08月18日 15:03:28

ご来館ありがとうございました。天然温泉大浴場、1階の海鮮居酒屋ともにご満足下さいまして光栄に存じます。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月16日 01:20:18

1人には十分過ぎるぐらいの広さで和室。時間の関係で温泉には入れませんでしたが、とてもゆっくりできました。スタッフの皆さんも笑顔でとても気分が良かったです。1つだけ残念だったことですが、チェックアウトは午前10時と聞いており、疲れもあってギリギリにチェックアウトしようと思い午前9時頃に入浴中、いきなりマスターキーで「失礼します。」と入って来られそうになり、かなり驚きました。入浴中の旨を大声で伝え、その場は引き上げてくださったのですが、また午前10時前に、そろそろチェックアウトをしようと鞄を持ってまさに部屋を出る時にもいきなりマスターキーで入って来られました。悪気はない筈ですが、せめてその部屋の客がチェックアウトしたかどうか確認していただきたかったなあと思いました。

四国高松温泉宿泊プラン
四国高松温泉和室10畳ご宿泊プラン

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年08月18日 14:45:54

この度は、せっかくのご来館にも関わらず不手際がございましてご迷惑をお掛けいたしました。改めてお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、清掃担当者への連絡を徹底いたしますので次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 15:38:26

18名 四部屋で宿泊しました。
お部屋も広く、お風呂も綺麗に清掃してあり好感が持てました。

メンバーにちょうど誕生日を迎えたものがおり
到着前にバースデーケーキの手配をお願いしたところ
予算内で調達していただき、ありがとうございました。

予定が何度も変更になり、予約が随分流動的でしたが
丁寧に対応していただきました。

コインランドリーも向かいにありとても助かりました。

ただ、売店がいつ仕入れたか分からないような商品と
清掃もあまりされていない様な暗い雰囲気で
お土産を買う気になりませんでした。

最大の難点は朝食の「白米」
おそらく前日に炊いて保温しっぱなしか、相当古い米を使っているのか?
不味くてお替わりまで食べられませんでした。
(殆ど全員。子供に至っては全員一口、口をつけただけで残しました。)
駐車場の値段も高く、部屋の洗面台は水が溜まらない。

素敵な部分多いお宿だけにツメが甘い感じがもったいないです。

和室7帖~18帖★夕食和定食・朝食付★(ネット接続不可)

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年08月05日 14:19:50

ご来館ありがとうございました。ご指摘下さいました点につきまして、なるべく早く改善できますよう努力いたしますので次回も、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月24日 11:22:29

いつもありがとうございます、私車移動が多い為腰痛持ちです、そのためなるべく温泉に浸かり暖たくて、腰痛の痛みが少しはよくなりました、ありがとう、又無料マッサージコーナーもだいぶ痛みがなくなりました。これはありがたかったです、
又とまりたいとおもいます。

最上階確約・2008年5月完成のツインルーム

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年07月25日 15:52:21

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。天然温泉大浴場・無料マッサージコーナー共にご満足下さいまして光栄に存じます。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月23日 18:33:21

洋室で今回2泊お世話になりました。
大浴場は広く気持ちが良かったです。
朝食も満足でしたが団体とぶつかると大変です。
特に不満はありませんでしたが、チェックインして部屋に入った時の部屋の温度が相当高かったです。エアコン掛けっぱなしはもったいないですが窓ぐらいは開けておいて欲しかったです。
また、高松に行く際には利用したいと思います。よろしくお願いします。

広々天然温泉&サウナでのんびり!美味三昧のご朝食付きプラン
最上階確約・2008年5月完成のツインルーム

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年07月24日 15:21:50

ご来館ありがとうございました。ご朝食会場が混み合いましてご迷惑をお掛けいたしました。改めてお詫び申し上げます。なお、お部屋の温度管理につきましても今後、改善いたしますので次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 09:15:28

過去の評価を見ていると一抹の不安が…っと思ったのですが、なんてことない古き良き旅館でした(嬉)。どことなく懐かしい設計は昭和にタイムスリップ?って言う感じです。部屋も広く一人で使うにはスペースが余るくらい広くてノビノビでした。

ですがっ、いくつか不思議な点が…。
1.LAN回線の近くにコンセントがない。
2.LAN回線が異様に短く、テレビと密着。
3.温度調整の効かないエアコン及び、入り口にあるスイッチ。
4.早朝水位の下がるトイレ。(封水の意味がないです)
臭いの元です。

たぶん過去の書き込みの臭いについては、トイレもしくは洗面の封水が元凶かと思います。他は問題なく大丈夫です。
お風呂は広いです。早い時間に入ったので一人でゆったり入れました。お値段的にもお手ごろ納得価格だと思います。

ビジネスマン必見!★市街唯一天然温泉100%★5月30日大浴場リニューアル、サウナでリラックスプラン
四国高松温泉和室10畳ご宿泊プラン

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年07月23日 15:33:25

ご来館ありがとうございました。ご指摘下さいました件は、改善すべく検討中でございます。ご意見下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年07月17日 01:37:07

和室の部屋でしたが、いつも洋室ばかり泊まっていましたが、和室もいいですね、一階の海鮮料理店もいいです、温泉もいいですね、又宿泊させていただきます。今度は家族旅行でいきます。そのときはよろしくおねがいします。

四国高松温泉和室7畳ご宿泊プラン(ネット接続不可)

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年07月18日 14:06:22

ご来館ありがとうございました。お部屋、天然温泉大浴場、海鮮居酒屋ともにご満足下さいまして光栄に存じます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月11日 14:24:09

汚い 従業員態度もよくない 選んだのは自分なのでしょうがないけどがっかりです

四国高松温泉宿泊プラン
四国高松温泉和室10畳ご宿泊プラン

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年07月14日 15:00:53

この度は、せっかくのご来館にも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。お部屋・温泉大浴場ともに清潔を保つべく清掃を行っておりますが、今後、より一層徹底いたします。また、係員の対応につきましても改善いたします。皆様が快適にお過ごしになれますよう、最大限の努力を行っておりますので、次回もぜひ、当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月19日 01:56:23

温泉は大満足でしたが・・・駐車場代千円は明らかに高過ぎ!
宿泊代はリーズナブルでも駐車場代を含むと高く、価格的な
メリットが一気に半減。クルマ利用の宿泊にはイマイチ。

和室7帖~18帖★夕食和定食・朝食付★(ネット接続不可)

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年04月22日 15:14:02

ご来館ありがとうございました。天然温泉大浴場にご満足下さいまして光栄に存じます。なお、隣接の提携パーキングの駐車代金につきましては、今後検討いたします。ご意見下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月09日 22:51:04

最近和室が少ない中、シングルで十畳の広い部屋もすばらしい。温泉もいいし、なかなかでしたね。ただ、温泉が深夜まで入浴できれば、なおすばらしいのですが。

四国高松温泉和室10畳ご宿泊プラン

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年04月10日 15:03:06

ご来館ありがとうございました。お部屋、温泉ともにご満足下さいまして光栄に存じます。なお、大浴場の深夜営業につきましては、今後の検討課題と致します。ご意見下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年03月27日 00:34:01

大人3人と子供3人だったので、ちょっとせまいかなとは思いましたが、お値段の割には温泉も入れて、家族で充分満足しました。
急遽親戚の子供を連れて行くことになり、人数が増えたのですが、快く迎えていただきありがたかったです。
姉妹館のサキカにしようかまよったのですが、みまつにしてよかったと思います。
写真では、サキカの方が新しく見えたのですが、行ってみるとみまつの方がロビーもホテルらしくてよかったと思います。

四国高松温泉和室10畳ご宿泊プラン

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年03月28日 14:47:09

ご来館ありがとうございました。天然温泉とともにご満足下さいまして光栄に存じます。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月13日 19:52:32

今回、二度目の利用となりました。
前回同様、両親も非常に満足していました。
また、高松に泊まるときは、また、お願いします。

和室7帖~18帖★夕食和定食・朝食付★(ネット接続不可)

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年03月15日 14:00:57

再度のご利用、誠にありがとうございました。ご満足とのお言葉、光栄に存じます。次回も、ぜひ皆様でご来館下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月10日 20:41:35

和室で広くてゆっくりできました。一階での朝食もバイキング形式で良かったと思います。温泉に入って捻挫で痛めていた所の痛みもほとんどなくなりました。ありがとうございました。また高松にBJリ-グの試合を
見るときは利用したいと思います。

広々天然温泉&サウナでのんびり!美味三昧のご朝食付きプラン
四国高松温泉和室7畳ご宿泊プラン(ネット接続不可)

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年03月11日 14:38:54

ご来館ありがとうございました。温泉大浴場とともにご満喫下さいまして光栄に存じます。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月09日 13:18:58

当日は四国で雪が降り、電車が大幅に遅れたため、
高松に泊まることになりました。
夜中の12時前の到着にもかかわらず対応していただき、
感謝しています。

四国高松温泉和室7畳ご宿泊プラン(ネット接続不可)

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年02月10日 14:23:25

ご来館ありがとうございました。また、ご満足下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月12日 11:27:22

仕事が長引き、急遽当日予約で利用しました。
疲れていたので足が伸ばせるお風呂が希望で当ホテルを選択しましたが、値段を考えると大変満足です。お風呂はキレイにされており、なによりもお湯自体がとてもキレイでした。
施設は古いですが必要にして十分な設備、アメニティが整えられておりました。この時期空調をとめて寝ると朝は寒く、つけると暑くと難しくはありましたが・・。
遅くチェックインしたにもかかわらず、丁寧に対応していただき大変満足度は高かったです。
高松宿泊出張の際には、またお世話になりたいと思います。

四国高松温泉和室7畳ご宿泊プラン(ネット接続不可)

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年01月13日 13:22:23

ご来館ありがとうございました。ご満足下さいまして光栄に存じます。天然温泉大浴場、お部屋ともに清潔を第一と考え、皆様が心よりお寛ぎになれますよう、今後も努力して参ります。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月03日 21:21:46

温泉は・・・冷泉ということでやはりそれ以上ではなかったですね。
朝食のバイキングはバイキングらしからぬ所だったのでちょっと戸惑ってしまいました。
あれでしたらふつうに一食分準備してくれてもよかったかなと思います。

和室7帖~18帖★夕食和定食・朝食付★(ネット接続不可)

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2008年01月04日 15:12:26

ご来館ありがとうございました。1階レストランのご朝食につきましては、館内全体のご宿泊の人数によりバイキングもしくはお一人様ずつのセットメニューをご用意し、どちらのメニューも皆様にご好評を頂戴しております。事前にご希望を承ることが出来ませず心苦しく存じますが、何卒ご了解の上、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月02日 18:05:47

設備は古く年季が入っていましたが、きちんと整備されており
市内中心地に立地しているとは思えない価格で満足です。
部屋は和室でとても広く、布団で寝られる事と、温泉が利用できる事で
宿泊した両親も満足しておりました。
一部屋3人での予約を3回ほど予定が変更したため、お手数をお掛け
しましたが、快く電話で応対して頂き、その点でも感謝しております。
また高松市内で宿泊する際はお世話になりたいと思います。
(防災扉はきちんと固定できるように整備お願いします)

四国高松温泉和室7畳ご宿泊プラン(ネット接続不可)

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2007年12月06日 13:36:39

ご来館ありがとうございました。お部屋、天然温泉ともにご満足下さいまして光栄に存じます。なお、非常扉につきましては、早速点検し、整備いたします。次回も、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年12月01日 17:07:57

夕食つきのプランで宿泊しましたが、非常にコストパフォーマンスの高い内容でした。美味しかったです。
ただ、部屋のバスルームの排水溝の匂いが少々気になりました。

和室7帖~18帖★夕食和定食・朝食付★(ネット接続不可)

四国高松温泉 ニューグランデみまつ 2007年12月06日 13:13:50

ご来館ありがとうございました。ご夕食とともにご滞在をお楽しみ下さいましたとのお言葉、光栄に存じます。なお、バスルームの清掃が行き届きませず、ご迷惑をお掛けしました。改めてお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、徹底し、また定期的に点検致しますので、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。お待ちしております。