ビジネスホテルマリンウエスト那覇 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルマリンウエスト那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月21日 08:29:20

ダイバーとして、使いやすいホテルでした。
また使おうと思いました。
ダイビングシューズの干し場をもう少し増やしてもらえると良い。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2005年09月23日 19:38:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、「ダイバーとして使いやすいホテル」と評価していただき
大変光栄でございます。ありがとうございました。
ダイビングシューズの干し場ですが、お客様がお越しの時は
ダイビングをされる方が多くお泊り頂いておりまして、
ダイビング器材の洗い場、干し場共に大変混雑しており大変
申し訳ございませんでした。ご要望のダイビングシューズの
干し場の増設も今後の課題と致しまして、設置箇所を検討
してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い
いたします。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 20:40:12

1泊ですが2年ぶりに利用しました。いつの間にかカードは使えるようになっているし、朝食も6:30からになっているし、しっかりと客の意見が反映されていくのは、とても評価できると思います。朝食も相変わらずおいしかったです。

部屋や風呂の広さは改善しようがないですからね。私は満足できました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2005年08月29日 23:10:40

今回もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様からのご要望の多かったカードの利用と朝食時間を早めた点にまでお気づき下さいまして、さらにご感想まで頂き大変光栄でございます。
今後も少しでもお客様のご要望にお答えできるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また次回のお越しを心よりお待ちいたしております。お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年03月20日 11:29:11

評価の分かれるホテルだと思います。私の場合はもう一つ。ツインルームのシングルユース朝食付きで5980円は安いと思えますが、実際にはやや広めのシングルに無理やりベットを二つ置いたという印象。バストイレは狭い。特に風呂は狭すぎます。シャワーで髪を洗っていると腕が壁にぶつかります。シャンプーなどを下に置かなければならないというのも構造上の欠陥です。部屋はきれい、フロントも朝食のレストラン?も対応がいい。食事はおいしい。この辺りを評価できる人ならいいかも知れません。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2005年03月21日 00:00:01

数々の厳しいご指摘を頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
客室(浴室)の問題点につきましては、お客様には多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
シャンプー等の備品の設置場所に関しましては、改めて検討し良案を模索したいと思います。
部屋の清掃ならびにスタッフの対応に関してはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
より一層のサービスを心がけて取り組む所存でございますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月19日 23:56:11

出張で3泊しましたが初日、長旅でやっとホテルに到着しチェックインしようとしたら、フロントの応対も良く気持ち良かったです。朝食サービスも家庭的で感じも味も良かったです。このホテルはマリンスポーツ関係のリピーターさんが多いみたいで常宿にしたいのも何となく分かりました。
ただ、以前の書きこみにもあるようにちょっとお風呂が狭かったので私は近くのスーパー銭湯に行きました。場所が少し不安だったのでフロントに聞いたら300円?サービス券を貰ったので益々印象良くなりました。気持ち良い沖縄の3日間でした。ありがとうございました。沖縄にまたいく機会があったらもう一度利用したいです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2005年03月20日 19:30:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして数々のホテルへのお褒めの言葉ありがとうございます。朝食もお気に召されたご様子で嬉しく思います。只、浴室が広くないため、滞在中お客様にはご迷惑をお掛けしました。それでも「気持ち良く滞在できました」とのおことばにスタッフ一同安心しております。沖縄へ起こしの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年03月06日 20:04:07

先日出張に利用させて頂き、2日間宿泊しました。
朝食もおいしく、費用も手頃で、周囲にコンビニや食事所が近く、立地が良く便利で満足に利用させて頂きました。
ただ、周りは静かなのですが、廊下での話し声が吹き抜けのせいか、音が響いてうるさく感じました。
又、通りから入っているので入り口が見づらく、看板か通り側に案内板があれば便利かと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2005年03月06日 23:44:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食や立地面ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
館内の廊下での騒音は、同じ日程でお泊り頂いた他のお客様からもご指摘がございまして、スタッフ一同大変反省いたしております。
今後はご宿泊の皆様がより快適におくつろぎ頂けるように、騒音の面では特に気をつけて取り組みたいと思っております。
ホテルの場所が若干大通りから外れているため、初めてご来館いただくお客様には探し辛い事があるようで、ご迷惑をおかけしております。
案内板などの設置も含めて検討、対処いたします。
今後も当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月01日 22:28:09

娘がお世話になりました。琉球大学の試験に利用させてもらいました。2日目,お客がうるさくて少々,眠れなかったと言っておりました。ホテル側の問題でなく,客のマナーの問題です。良いホテルだったと言っておりました。吹き抜けなので音が響くようです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2005年03月01日 23:56:55

このたびは、お嬢様のご宿泊に当館をお選
びいただき、誠にありがとうございまし
た。
また、せっかくご紹介いただきましたの
に、館内が騒がしくお嬢様のお休みの妨げになりましたことを深くお詫び申し上げま
す。早速、夜中の見回りのやり方を再度担
当者で確認し、夜中の騒がしい場合の注意
の徹底をしていくように致します。
これからもお客様のご意見を十分に生か
し、より過ごしやすいホテルを目指してま
いります。今後とも当館をよろしくお願い
申し上げます。

投稿者さん 2005年01月03日 20:33:18

1月2日に1泊しました。立地的には静かなのですが、場所がわかりにくいというのが難点でした。GPSケータイで探しましたけど・・・(沖縄に来て初めてGPSを使うとは・・・)それと通常のホテルにない形状には正直、びっくりしました。従業員の対応も良かったです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2005年01月04日 01:04:21

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お越しになる際、ホテルの場所が分かりにくいとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。今後の課題として、ホテル周辺の案内板設置も含め検討させていただきますので、よろしくお願い致します。

ホテルの形状は中が吹き抜けになっており、内階段となっております。驚かれたとの事ですが、良いイメージをお持ちいただけたのでしたら大変光栄でございます。

那覇にお越しの際は又ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年10月26日 10:08:58

立地条件は良いと思いました。モノレールの駅からも近く、国際通りも徒歩圏です。周辺に飲食店も多く、夜は繁華街に出ずとも楽しめます。ただ、客室内は厚いカーテン一枚キリで、朝部屋の照明だけでは薄暗いので、そのカーテンを開けてしまうと中が丸見えでした。なんとなく薄暗い印象がホテル全体にもしました。朝食は家庭的で美味しかったです。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2004年10月27日 17:02:43

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

カーテンについての貴重なご意見ありがとうございました。これからの改善項目としてありがたく頂戴いたします。

周辺の飲食店ですが、当ホテルのレストランは朝食のみですので、夕食時にお客様が困らないよう情報収集しております。
徒歩5分圏内に
洋食・琉球料理・魚料理・居酒屋等いろいろございますので次回ご利用の際にもお気軽にお尋ね下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2004年10月18日 01:42:55

10月16日に泊まりました
初めての那覇でしたが、素敵な宿でした。フロントのかたも丁寧に案内していただきありがとうございました。
また行きたいなーと思うほど、心地よくすごせましたねー。
浴室は狭いのは仕方がないですが・・。
いろいろ楽しめていいところでした。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2004年10月18日 06:34:59

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂けて、スタッフ一同感激しております。
『また行きたいなー』と思っていただけたことが、何よりも嬉しく思っております。
浴室の件は、誠に申し訳ございませんでした。
確かに男性のお客様だと若干狭く感じてしまう広さかもしれませんね・・・(反省)。
こればかりは直ぐに解決できない問題なもので、日々頭をかかえております。
次回ご来館いただく際には、『改善!』してお待ちしております!・・・と強気なご案内をしたいのですが、当面浴室の件は難しいと思いますので、よりいっそうの『その他のサービス』を心がけ、ご用意してお待ちしております!(^.^)
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2004年10月07日 08:55:15

フロントの男性は大変説明が上手でわかりやすく、現地での外出時に参考になり、とても助かりました。

ただ、ホテル以外での対応は冷たくあしらわれて沖縄の印象はよくないまま帰社してしまいました。(特に空港のレンタカー等)残念です。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2004年10月07日 22:57:51

当ホテルではご来館いただく全てのお客様が、帰郷されるまでの短い時間でも快適にお過ごし頂けるよう微力ながらもお手伝い出来ればと日々努力致しております。
詳細は存じ上げませんが、お客様の沖縄の印象が良くないままご帰宅された事をとても残念に思っております。
今回は当ホテルスタッフへはお褒めのお言葉を頂きましたが、沖縄の観光産業に携わる身として、お客様のご意見を真摯に受け止めよりいっそう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年09月23日 21:24:25

とっても素敵なホテルです!
前にも一度泊まった事があったんで、安心して泊まらさせていただきました。
ロケーション、フロントの応対、朝食の美味さ等コストパフォーマンスはかなりのレベルです。
一つだけ難点は、身体の大きなボクにとっては、バスタブが小さいこと・・・(笑)

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2004年09月24日 00:23:18

この度はご宿泊並びに最上級のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロントでのお客様との出会いから、朝食、ご出発までのお客様とのお時間を今後も大切にレストランスタッフ、フロントスタッフ日々精進したいと思っております。
バスタブの件は、大掛かりな工事になる為、迅速な対応が出来ずにお客様にご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。
そういった設備面での不備をどうにか少しでも、人間力(スタッフの心)でカバーできるよう一層頑張っていく所存ですので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月24日 11:16:56

8日間合宿で利用させていただきました。
黒くこげた男二人組です。
前回も利用させていただき気持ちよく利用させていただけたため今回も利用しようと決めました。
料金の安さがまず目を引きます。朝食も沖縄の家庭料理という感じでよかったです。特にパイナップルが楽しみでした。
サービスの面も前回よりも充実しており、現状にとどまらず追及しているなぁと感じました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2004年03月24日 21:31:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
8日間の長い合宿お疲れさまでした。
この8日間は寒くなったり、暖かくなったりと体調の維持が大変だったのではないでしょうか。

当ホテルのサービス面を褒めていただきありがとうございます。
私共はお客様に喜んでいただけるように様々な案を出し、実行できるものはどんどん進めております。
今一番新しいサービスは、お部屋でも楽しめるようにCS放送を5チャンネル(1つは有料です。)に増やしております。
(お客様がお泊りの際には試験放送中でしたのでご覧いただけなかったチャンネルがあったかもしれません、お許し下さい。)
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
次回もぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月16日 18:57:52

「街中が海風に色褪せた建物と、深夜でも野良犬のように周辺を走り回る客引きのタクシー」という、あまり好印象ではなかった初めての沖縄滞在において、一番ほっとできる雰囲気のホテルでした。ホテル周辺は、夜は人通りが少なく、女性の一人歩きではちょっと不安さはあるものの、深夜営業の雑貨屋やアメリカンなステーキハウスも近くにあり、泊まる部屋もワンルームマンションを転用した雰囲気が、かえって普段の感覚での生活を可能にしているように思います。
家庭用のエアコンが装備されており、通常のホテルのような喉荒れも起こりにくいし、朝食も家庭的で美味しく、長期滞在にはお勧めのホテルだと思います。
市内随一の繁華街、国際通りからも1駅離れており、喧騒さや猥雑さから逃れつつも、一方ではショッピング、食事、ビジネス等における利便性を追求するのでしたら、丁度良いバランスを保ったホテルだと思います。
全般に沖縄の物価は、本土に比べ安い印象でした(恐らく景気が厳しいのでしょうか)が、このホテルの料金は、安いだけでなくサービスも満足できるものでした。実際、一泊、二泊程度では大した売上の寄与にはならないにせよ、こういう良心的なホテル(地元産業)の存続・発展のためにも、利用してみても良いのではないでしょうか。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2004年03月18日 23:51:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉感謝しております。当ホテルは空港や国際通りから車でわずか数分と近く、立地面でもお客様にご満足していただいております。ホテルのモットーは「アットホーム」です。普段と同じようなお家に帰って来たように感じられるホテルを目指しています。長期滞在のお客様にはお勧めだと思います。これからも、おもてなしの心で精一杯頑張って参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月09日 20:47:44

羽田発最終便にて那覇入りした為、23:30過ぎのチェックインになりましたが、とても気持ちよく,丁寧に対応していただきました。(フロントは24時間OPENとのことです。)お部屋も広く、きれいでした。翌日早朝の出発だった為朝食を食べられなかったことが残念!次回お世話になる時は是非食べてみたいです。ユニットバスが少々狭かったことが唯一残念だったことぐらいで、値段がお値打ちな事を考えると充分に満足ゆくものだと思います。蛇足ですが、那覇空港からのタクシー代も990円(深夜,早朝で)とそんなに高くない距離だと思うのですが。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2004年03月10日 15:59:52

ご宿泊いただきましてありがとうございます。短いご滞在でしたがおくつろぎいただけましたでしょうか。朝食は7時からバイキング無料サービスとなっておりますので、次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。沖縄のタクシーは初乗り450円ですので、地元の方はワンメーターの距離でも気軽に利用しております。

投稿者さん 2004年02月02日 21:35:31

1/28~30の2泊お世話になりました。
部屋が広々としていてよかったです。エアコンの効きもよく、快適に過ごせました。
ロケーション的にも、モノレールの旭橋駅や那覇BTにも数分で行け、便利でした。
インターネットができる施設があるので問題ではないのですが、わざわざ部屋の外へ出るほどの用でなくインターネットにつなぐときPHSを使用したときに、電波状態が悪くて難儀しました。もっとも、だからこそインターネットの設備を用意されているのだと思いますが。(DoCoMoの携帯電話は問題なかったです。)
機会があったら、また利用させていただきます。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2004年02月04日 05:49:31

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご感想でも頂きましたようにモノレール御利用ですと、空港から旭橋駅まで約10分、旭橋駅からホテルまで徒歩5分と大変便利になっております。ちなみにタクシーで空港からお越しの場合は約10分で到着いたします。
 PHSの電波が悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。今後の課題ではありますが、現時点で客室でのご利用はダイアルアップでのご案内をさせていただいておりますのでご了承くださいませ。また1階閲覧室では、無線LANにてお客様ご自身のパソコンにて閲覧できますので、お手数ですがLANカード(Wi-Fi認定)をお持ちくださいますようお願い致します。パソコンをお持ちでないお客様には、1階閲覧室にインターネット無料コーナーを設けておりますのでぜひご利用くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月26日 21:03:54

つい先日利用させて頂きました。4泊したのですが、まず部屋が思っていたよりきれいで、エアコンも暖房できたのは嬉しかったです。1月の沖縄は結構寒いので助かりました!従業員の方々も、こちらの様々な勝手なお願いを笑顔で対応してくださり、感謝しています。インターネットも無料で楽しめて、朝のゴハンもおいしかったし、本当に満足しています。ありがとうございました!

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2004年01月27日 07:38:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様がお越しになった時期はいつもよりさらに寒い日が続きましたので、驚かれたのではないでしょうか?沖縄は桜がそろそろ見ごろになってきております。暖かくなるのでしょうね。暖かい沖縄にもまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。お褒めの言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月13日 18:43:06

1月11日に利用しました。離島からの移動で1泊だけでしたが、掃除が行き届いた部屋やマッサージチェアのサービスがうれしかった。シャワールームが狭いのが気にはなりますが、金額から考えると満足できます。家内が買ったお土産を部屋に忘れてしまいましたが送っていただけるようで、お手数をおかけしました。ビジネスルームもあるので、出張時も利用したいと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2004年01月14日 02:15:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マッサージチェアー(無料です)は新しいサービスです。このサービスにお客様からあまりご意見がないのでこのように評価していただけると大変嬉しく思います。
お忘れ物は発送してございます。2、3日中には届くと思いますのでもうしばらくお待ち下さい。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
お仕事でお越しの際にも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月11日 14:37:11

12月27~29日までお世話になりました。特に28日は極度の体調不良で一日中部屋で寝かせていただきましたが、ホテルの方並びに清掃担当の方には大変ご迷惑をおかけいたしました。薬を用意していただいたり、すばやく部屋を掃除していただいたりして、本当にありがたかったです。29日の朝にチェックアウトするときにはなんとか体も動くようになってました。本当にありがとうございました。
また利用させていただきます。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2004年01月12日 02:01:07

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお身体が、無事回復されたご様子で、スタッフ一同安心致しております。少しでもお客様のお役に立てて、幸せでございます。これからも、頼りにされるホテルでありたいと、スタッフ一同思っております。沖縄にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月21日 23:35:44

母親と二人で利用させていただきました。
チェックインしたとき、マンションみたいだと思ってしまいましたが(失礼)
いえいえ、部屋の中はきちんとキレイに行き届いているし、鍵の使い方、お湯の出し方もきちんと説明して頂いたので心地よく利用できました。
鍵や部屋の設備の説明をしないホテルが意外と多く、使い方がわからず不便に感じたことが多かったので、初めにきちんと説明があったことにとても感心しました。
朝食のサービスも良いですね。家庭の味と暖かみが感じられてとてもおいしかったです。母も「とても美味しかった」と、喜んでおりました。
立地条件も申し分ありません。モノレール旭橋駅やバスターミナルに近く、国際通りも徒歩圏内なので拠点として利用するのに大変便利です。あえて言うならホテルの場所を見つけづらいかも知れません。近くにKDDIと郵便局があるので、コピーした地図を持ってホテルを探す目印にするとよいでしょう。
次回、また沖縄に来る機会あれば、是非また利用したいと思います。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年12月22日 07:58:00

ご宿泊いただきまして有難うございます。
心地よくおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は一日の活力と思い、レストランスタッフが腕によりをこめて作っておりますので、ご満足いただけてレストランスタッフも大変喜んでおります。またお会いできることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月06日 18:07:36

11月末に利用させて頂きました。他の投稿にも書かれていたり、また部屋に置かれていたアンケートにも書きましたがクレジットカードを利用できるようにして頂きたいですね。あと、禁煙ルームを是非設けてください。お風呂はビジネスホテルということで、狭いのは仕方ないのでしょうが、別途浴場を作られることを希望します。ロビーの感じや、部屋の感じ、備品や応対など良かったと思います。朝食も美味しく頂きました。あと、最後に当日は台風の影響で風が強かったこともありますが部屋の通風口からの音が一晩中うるさくて、何度も起きてしまいました。

ビジネスホテルマリンウエスト那覇 2003年12月07日 08:20:09

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クレジットカードのご利用が不可のため、驚かれたご様子で、申し訳ございませんでした。現時点では、現金のみのお取り扱いでございます。ご了承下さいませ。禁煙ルームでございますが、勝手ながら、部屋数の関係もございまして、ご用意できないのが現状でございます。お部屋の換気には、さらに気をつけてまいりますので、ご理解下さいませ。風が強く、お部屋の通風口の音でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同反省し、以後風の強い日には、通風口を防ぐ、対策をして行きたいと思います。お客様のご意見、ご感想を参考にして、スタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。