ホテルメイツ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルメイツ旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 08:03:49

建物が古いのは否めませんが清潔感が全館に行き届き気持ちよく利用できました。
立地も駅近で迷うことはありません。
館内の案内も行き届き何も迷うこともなくスタッフの応対も良かったです。
旭川での宿泊は初めてでしたが、また来ることがあればぜひ次回も利用したいです。

ホテルメイツ旭川 2024年03月13日 07:46:31

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変有り難いご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今後ともスタッフ一同笑顔をモットーに接客業務に徹してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月20日 18:50:04

4回目の宿泊。スタンプカード(これがまた良い)に4つ目のスタンプ押していただきました。
駅と氷点橋が近いのが私的に好立地です。スタッフみなさん感じ良い方ばかりで、それも
利用させていただく理由になっています。蛇足ながら紙マッチがあるのがノスタルジー(製造中止になってると聞いた事があるので、次回利用する時にはもう無いかもですね)
今回テェックインの際にHOKKAIDO LOVE(だったかな?)のクーポンをいただき、女性スタッフさんが利用法を親切に説明してくださいました。イオンのインフォメーションで確認し無事に使えました。
朝6時に散歩しに出た時、見た事ないほど若いオニイチャン(に見えたけど)がフロントに居た事にビックリ!お尋ねした事に対しての素っ気ない対応に更にビックリ!
こんなスッタフもいるのねぇ~ 意外~ と思ったのが、ナイナス1点分。
夜は静かでユックリ過ごせるので、また旭川へ行く際は利用させていただくと思います。

三電魂さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

三電魂さん [30代/男性] 2023年04月14日 00:24:11

過酷な鉄道旅で疲労困憊で深夜に到着しましたが、フロントのおじさまの親切かつ自然な接客に癒されました。
設備の古さはありますが、清掃は行き届いていますし、全国チェーンにはない暖かみ味のある素敵なホテルです。

ホテルメイツ旭川 2023年04月16日 15:34:57

この度、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、鉄路での旅お疲れ様でございました。

そして心温かい従業員へんのお言葉に感謝申し上げます。
早速この事を担当従業員に伝えたところ非常に喜んでおりました^^

今後ともお客様に喜んでいただけるよう従業員共々お客様をお迎えいたします^^

またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【▲▲禁煙フロアー▲▲セミダブルベットルーム▲▲】

投稿者さん 2022年10月26日 11:19:44

旭川の際は何時も利用させて頂いてます。

予約プランがもう少しあると嬉しいです。

ホテルメイツ旭川 2022年10月27日 15:20:06

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございましお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
プラン等の見直しも必用かと思いますので、早速検討させて頂きます。

また、旭川に来られる機会などございましたら是非ご利用くださいませ。

ホテルメイツ旭川  中野

安心低価格の連泊プランで、ゆっくり滞在してみませんか!!「3泊以上です。」

投稿者さん 2022年10月26日 11:19:18

旭川の際は何時も利用させて頂いてます。

予約プランがもう少しあると嬉しいです。

ホテルメイツ旭川 2022年10月27日 15:19:42

貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルメイツ旭川  中野

とんぬら2000さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

とんぬら2000さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:27:06

駅から近いのが良い。
WIFIが無いけど寝るだけなら立地も良いし安いから良い。
コンビニも近いけど最近のビジネスホテルに慣れていると嫌かも。

ホテルメイツ旭川 2022年05月08日 06:18:05

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。WIFIの件ですが大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

WIFい設備は完備しておりますがたまたま不具合が有り電波がよわかったと思われます。
早速業者を呼びましてメンテナンス済でございますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルメイツ旭川 フロント中野

【早得】早めの予約でお得プラン.!!

投稿者さん 2022年04月27日 17:31:12

駅から近く居酒屋も歩いて行ける距離なので、よかったです。セブンイレブンもすぐのところにあり便利です。

ホテルメイツ旭川 2022年05月08日 06:21:34

また、お忙しい中での大変有難いご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前と立地条件が良いためビジネス及び観光に交通アクセスが良いため今後とも宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルメイツ旭川 フロント 中野

投稿者さん 2022年02月10日 12:11:50

出張の度に毎回、泊まっています。
駅にも近いし、近くにコンビニや薬局があるので便利です。

ホテルメイツ旭川 2022年02月11日 07:41:40

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。いつも有難いコメントをいただきまして大変有難いと思っております。これからも、どうぞよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 15:53:54

レンタカーを返却後、うっかり地図を持っていくのを忘れて、道迷いになりましたが、ご親切に誘導していただき大変助かりました。また、コロナ対策で外出を控えて自室でビールで晩酌をするのですが、冷蔵庫には冷えたビールジョッキが用意されていて、細やかなサービスに感激しました。さらに、マスクも2枚無料配布していただきサービス抜群です。今回は登山のために旭川に来ましたが、他の観光で旭川に来るときには是非、もう一度、宿泊したいと思います。

ホテルメイツ旭川 2020年07月29日 19:07:08

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また、大変有難いご投稿誠にありがとうございます。これからの北海道は大変良い季節でございますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月13日 13:15:03

清掃が行き届いているのでいつも安心して
宿泊出来ます

知らなかったのですがWi-Fiのパスワードは定期的に変更していると
記載してあり4Gで我慢していたので次回は聞きます。

借りるお部屋にパスワード記載のメモが有れば助かりますが…
聞く面倒が省けるのですが…無理ですか?

ホテルメイツ旭川 2020年07月22日 17:21:12

いつも当ホテルメイツ旭川をご指名頂きまして誠にありがとうございます。また、大変有難いご投稿誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。wi-fiパスワードの件でございますが、各ルームのお電話の所に新パスワードをご提示させて頂いております。今後ご確認くださいませ。これからもコロナウイルス感染予防対策を徹底的に励行して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【▲▲禁煙フロアー▲▲セミダブルベットルーム▲▲】

はまき1007さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

はまき1007さん [50代/男性] 2018年08月30日 17:35:46

部屋はきれい。気のせいかもしれないが少したばこのにおいが気になった。

ホテルメイツ旭川 2018年09月24日 15:56:03

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。タバコの匂いの件でございますが、禁煙ルームご利用と存じますが、さらなる点検業務をおこなってまいります。申し訳ございません。これからの北海道は、紅葉が大変きれいな季節でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 21:57:13

繁華街からはちょっと歩きますが、駅近くでコンビニも近くてこのお値段なら満足です!
フロントの対応も親切だと思います。

ホテルメイツ旭川 2018年05月07日 14:44:17

この度は、当ホテルメイツ旭川をご指名いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。これからは、旭山動物園をはじめ美瑛.富良野の花々も大変きれいな季節を迎えようとしております。またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルメイツ旭川 フロント横澤

【期間・部屋数限定♪】激安プラン!!

投稿者さん 2017年09月12日 00:59:00

予定より遅れましたが、フロントの方がきちんと対応していただき好感が持てます。
コンビニも目の前で駅からも近いです。
また近くに行ったら利用したいです。

ホテルメイツ旭川 2017年09月13日 21:49:49

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、心温まるご投稿誠に有難うございます。当ホテルは、駅前ビジネスホテルとしてもたいへん静かと定評を頂いております。また最近ではイオンモール様セブンイレブン様等オープンしてして頂きお客様に大変喜んで頂いております。これからは、秋の味覚紅葉等大変良い季節でございますのでまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

部屋数!期間!限定!超安!プラン

kamisenseiさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

kamisenseiさん [40代/男性] 2017年01月06日 07:32:37

旭川駅前で立地もよく、美味しい朝ご飯も頂け、大変満足のゆく宿泊でした。またお世話になります。ありがとうございました。

ホテルメイツ旭川 2017年01月10日 18:39:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中での温かいコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお会いできますこと心よりお待ちしております。有難うございました。

ホテルメイツ旭川 フロント 佐藤

【喫煙シングル】38周年謝恩朝食付!スぺシャルプラン!
【▲喫煙シングルルーム▲】

saitama-mataisaさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

saitama-mataisaさん [50代/男性] 2016年11月24日 16:04:54

当日夜旭川で宿泊となってしまい、急な申し込みにも拘らず、気持ち良く受け付けて頂き、有り難うございました。コインランドリーが地下のエレベーターホールにあるのですが、寧ろこのような位置の方が清潔感があり、落ち着いて利用する事が出来ました。ランドリー室の掃除が徹底されている所は初めてでしたので感動しました。3点程改善提案なのですが、1つは部屋の天井に照明がある方が明るさが取れて良いと思います。現状ではテスト前対策の方にはお勧め出来ません。2点目は、HPの朝食写真です。現状では素人がフラッシュを焚いただけのような残念な写真だったので、正直期待していなかったのですが、実際にはとても綺麗な盛り付けをされており、写真と現物のギャップに驚きました。あれでは厨房の方の努力が報われませんので改善を希望します。3点目は、7Fの廊下窓から旭川駅に出入りする列車が結構綺麗に観察出来るので、その点を鉄道マニア向けにPRされた方が、宿泊者UPに繋がると思います。目の前に東急が有るものの、俯瞰的に撮影可能なのが隠れた魅力だと感じました。

ホテルメイツ旭川 2016年11月25日 06:28:35

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変お勉強になる貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。照明の件でございますが、落ち着いた疲れを癒すムード感を演出するため敢えて明るさを抑えておりますが検討致します。また、朝食の撮影の件ですがプロのネット会社の方の撮影でございまして、こちらも改善検討させていただきます。これからの旭川周辺は、ボード・スキー等ウインタースポーツの大変良い季節でございます。またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルメイツ旭川   横澤

【禁煙シングル】38周年謝恩朝食付!スぺシャルプラン!

投稿者さん 2016年09月30日 20:45:04

台風のためやっとこさたどり着いたところ、
親切にしていただき感謝いたします。

ホテルメイツ旭川 2016年10月02日 15:30:07

この度は、当ホテルメイツ旭川をご指名頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中での大変有り難いご投稿誠に有難うございます。当ホテルでは、ご滞在中以下にお客様にご満足頂けるかだけを訴求いたしております。スタッフ一同笑顔をモットーに真心を込めたサービスを目指して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメイツ旭川   横澤

【▲▲喫煙フロアー▲▲セミダブルベットルーム▲▲】

松16さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2016年08月10日 20:22:03

立地もよくコストパフォーマンスは最高です。
ただ、朝食が毎日同じ内容で、7泊もしたので、さすがに飽きてしまいました。

ホテルメイツ旭川 2016年08月10日 20:43:30

この度は、当ホテルメイツ旭川をご指名頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。滞在中朝食の件で大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。連泊の方の朝食メニューを工夫することを検討致します。貴重なご意見大変有難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメイツ旭川  横澤

投稿者さん 2016年02月15日 15:37:48

フロントの方の対応がとても気持ち良いです。
笑顔でこちらも明るくなりますね。
お部屋は小さいながらも必要なものはすべて揃っています。
清潔感もあり、ベッドも熟睡できました。

中心部から2本離れるだけでこんなに安く良いホテルがあるのは驚きです。

2016年02月
ホテルメイツ旭川 2016年02月21日 20:07:09

この度は、当ホテルメイツ旭川をご指名頂きまして誠に有難うございます。また、心温まるご投稿大変有難く拝見させていただきました。当ホテルは築36年と最新のホテル様と比べると多少コンパクトな設計でございますが、その分如何にお客様にご満足いただけるかを訴求いたしましてコスパの研究、笑顔のサービスを続けて参ります。またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメイツ旭川  横澤

部屋数!期間!限定!超安!プラン

Mr.プーさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

Mr.プーさん [50代/男性] 2015年07月10日 12:20:47

旭川駅にほど近く、近くに飲食店もあるので、便利なホテルだと思います。
フロントの方はフレンドリーで明るく対応していただけました。
スーツケースを預かっていただき、旭山動物園までのタクシーも手配してくださって、ありがとうございました。

部屋は、けっこう狭かったです。ツインですが、スーツケースを完全に広げられるスペースがありません。
バスルームも狭く、浴槽はコンパクトなビジネスホテル並みの狭さです。
ただ、トイレはウォシュレットタイプですし、不便さはありません。

ちょっと困ったのは、室内の照明とTVのスイッチがよくわからなかったことです。
メインの照明以外は、それぞれの照明ごとに壁スイッチがあり、照明器具にもスイッチがありました。
最初、壁スイッチがONで、照明器具のスイッチがOFFだったようですが、照明器具のスイッチがあると気づかなくて、壁スイッチを操作してつかないので、どうしようかと思いました。
またTVの電源スイッチがあるのもわかりづらく、フロントに電話で問い合わせてしまいました。
フロントの方はTVの上部にスイッチがあると言われたのですが、実際は上部ではなく、側部にありました。
「電源」と書かれたテープが剥げかけていて、気づきませんでした。
ちょっとしたことですが、初めて使う客にはストレスになるので、もう少しわかりやすく書いていただけると助かります。

それからバスルームの配管がつまっているのか、シャワーを使うと洗い場が水浸しに。
なかなか排水されず、トイレに汲み出してやっと何とかなりました。
ただこれは、私たちの使い方が悪くて、配管を詰まらせてしまったせいかもしれません。
一応メモに、配管の詰まりを書いておきましたが、ご迷惑をお掛けしたかもしれませんので、この場でお詫びしておきます。

【▼▼喫煙フロアー▼▼ツインルーム▼▼】

ランボー者さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

ランボー者さん [50代/男性] 2015年06月16日 18:07:14

旭川に宿泊のときは何回か使わせてもらってます。素泊まりですが清潔感があって、安心して利用させていただいてます。

2015年06月