ホテルメイツ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルメイツ旭川のクチコミ・お客さまの声

Lask_Phantomhiveさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

Lask_Phantomhiveさん [30代/男性] 2020年01月09日 21:52:28

かなり安かったので利用しました。
駅から近いのは、雪が残ってるときにはとてもありがたいです。
布団はよく沈むタイプで、気持ちよかったです。

部屋とか設備は古いですが必要充分という感じで、不満はありません。
フロントの方は親切でした。

ホテルメイツ旭川 2020年01月10日 04:38:15

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また大変有難いご投稿まことにありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当館は、旭川駅前ビジネスホテルとしては、大変古い歴史を持っておりまして、確かに最新のホテル様に比べると少々手狭に感じられたかと思います。その分スタッフ一同笑顔をモットーに如何に滞在中ご満足いただけるホテルを目指しまして毎日精進しております。今後ともご利用のほどよろしくお願いいたします。またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 19:37:14

研修で仕事仲間と一緒に泊まりました。
去年も主人と一緒に2泊し、立地がいい割にはお安く、駐車場も広いことから旭川に来たらここにしようと思ってました。
朝食も美味しいですし、気持ちよく泊まれました!
また、旭川に来る機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルメイツ旭川 2019年10月14日 06:00:19

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また大変有難いご投稿誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになりました。今後とも変わらず如何に滞在中ご満足いただけるホテルを目指しまして精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルメイツ旭川 フロント横澤

【禁煙ツイン朝食付】期間限定2人で泊まって お財布にっこりプラン!
【禁煙フロアー ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月17日 20:21:13

立地は良かったです。
後は普通のビジネスホテルです。

ホテルメイツ旭川 2019年09月22日 22:47:37

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。当ホテルは旭川駅前ビジネスホテルとしては、大変古い歴史を持っておりまして確かに最新のホテル様に比べると少々手狭に感じられたかと思います。しかしながら立地条件のの割には大変静かと好評をいただいております。ご旅行・ビジネス共にアクセスが大変便利でございますので、またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月13日 13:56:40

同じホテルで連泊が取れず、チェックアウト日の朝に、同じ部屋タイプでキャンセルが出ていた為、同じ部屋で連泊できるかフロントに相談した所、この時間ではできないとの事。何故できないのか尋ねると、今日この部屋を使う人が連泊予約で一泊ずつ、ルームチェンジしなければならないと、意味不明な回答。調整もできないと言い切られました。
アサインしている到着前の部屋を、アサインされていない部屋に変更し、使用中の部屋を延泊処理して、清掃係にアウト予定から滞在になったと伝えれば済む話ではないのでしょうか?
学生団体などでフロアー貸し切りや、部屋番号を指定されて予約をされているなら断られても納得しますが。

スタンプカードや、清掃不要時に次回から利用できる金券を配布しても、全く無駄です。フロントがこんな業務では、次回には繋がりません。無理難題なお願いをしているわけでもありません。夜勤明けで面倒だったのでしょうか?別の方が対応しても同じだったのでしょうか?

客室のベッドは、かなり体が沈む柔らかいタイプのベッドです。某ホテルチェーンのオリジナルベッドに似た感じで、人それぞれ寝心地が違うと思います。

朝食はもう少し手作り感があっても良いような気がしました。三日間既製品の玉子焼き、既製品のポテトサラダ、乾燥わかめと乾燥油揚げの味噌汁。宿泊者の喫食率も高くないような気がしました。
楽天トラベルの宿泊プランで、朝食料金が680円と780円で表記されているものがあるので統一したほうが良いと思います。

ホテルメイツ旭川 2019年09月14日 07:08:14

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。連泊希望に対しては、ご満足いただける対応ができかねましたことを心よりお詫び申し上げます。丁度この時期は旭川において一大イベントの「食べマルシェ」と、プロ野球の北海道日本ハムファイターズ戦が重なっておりまして確かに満室状態が続いております。大変申し訳ありませんでした。また、朝食のご意見も今後の大変有難い検討材料とさせていただきます。またの、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルメイツ旭川 フロント横澤

【お部屋限定】お得な朝食付きプラン!!

投稿者さん 2019年09月04日 17:03:48

近くてよかったです

ホテルメイツ旭川 2019年09月09日 07:21:44

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。まだまだ北海道は良い季節でございますので、是非ともまたお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ららぼ4060さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

ららぼ4060さん [20代/女性] 2019年09月01日 16:15:29

駅前という立地・道路向かいのセブンイレブン等、文句ありません。
ベットもセミダブルでゆったりし、枕も気に入りました。
ただ、喫煙ルームで部屋に備え付けられたマッチと
フロントでもらったマッチが使い物になりませんでした。
お風呂のシャワーカーテンもカビなどの汚れがなく、潔癖症の私でも我慢できました。
また利用したいです。

ホテルメイツ旭川 2019年09月02日 06:13:38

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。マッチの件でございますが、今一度点検を致します。申し訳ございませんでした。これからもスタッフ一同如何に滞在中ご満足いただけるホテルを目指しまして毎日精進してまいります。宜しくお願い致します。またの、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月23日 16:21:20

道路向かいにコンビニがあり、繁華街からも割と近くて利便性は良かったです。
またよろしくお願いします。

ホテルメイツ旭川 2019年07月27日 19:59:44

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。今が北海道は一番良い季節でございます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

たかこば1046さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

たかこば1046さん [50代/男性] 2019年07月02日 21:14:38

駅からも近くて良かったです。

ホテルメイツ旭川 2019年07月07日 05:17:31

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは旭川駅前ビジネスホテルとしては、大変古い歴史を持っておりまして確かに最新のホテル様に比べると少々手狭に感じられたかと思います。その分スタッフ一同笑顔をモットーに接客サービスに努めております。立地条件もビジネス・ご旅行共に交通アクセスが便利でございます。これからも精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同ここよりお待ちしております。ありがとうございました。
ホテルメイツ旭川 フロント横澤

【ベストプライス保証】期間限定激安.朝食付得々デリシャスプラン!!

投稿者さん 2019年06月23日 23:58:32

毎回、同じメニューだったので、少しはおかずを変えてほしい。

ホテルメイツ旭川 2019年07月07日 05:15:54

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなり誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。朝食メニューの件でございますが、連泊のご宿泊でございましたか?早速レストランスタッフと、ミーティングを致しまして改善させて頂きました。これからもどうぞよろしくお願い致します。またの、お客様のお越しををスタッフ一同ここよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルは旭川 フロント横澤

投稿者さん 2019年06月23日 23:56:24

駅に近く、飲み屋街にも近い。

ホテルメイツ旭川 2019年07月07日 05:10:24

投稿者さん 2019年06月23日 23:51:12

駅に近く、3.6街にもほど近く、便利です。

ホテルメイツ旭川 2019年07月07日 05:09:43

投稿者さん 2019年05月20日 10:08:03

部屋でネット利用が可能になったのを知って初めて泊まりました。
目の前にコンビニがあり、こじんまりして感じのいいホテルでした。

ホテルメイツ旭川 2019年06月01日 04:23:11

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。当ホテルは旭川駅前ビジネスホテルとしては、一番古い歴史を持っておりまして確かに最新のホテル様に比べると少々手狭に感じられたかと思います。その分スタッフ一同笑顔をモットーに接客サービスに努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

鮭2001さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

鮭2001さん [50代/男性] 2019年05月05日 12:03:50

建物は老朽化が否めないが、ベットの寝心地が大変良かった。
テレビのリモコンの電池が切れていたのでテレビ本体を操作する必要があった。

ホテルメイツ旭川 2019年05月10日 06:11:39

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。TVのリモコンの件では大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後その様なことのないように、早速メイクスタッフとミーティングを致しました。貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。またの、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 23:42:05

中心部ですぐ側に天然温泉があってよかった。フロントの方も丁寧でとても気分よく宿泊できた。

ホテルメイツ旭川 2019年04月03日 07:18:48

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中での大変有難いご投稿誠にありがとうございます。心よ御礼申し上げます。これからもスタッフ一同変わらず笑顔をモットーに接客サービスにつとめてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ホテルメイツ旭川 フロント横澤

【期間・部屋数限定♪】激安プラン!!

投稿者さん 2019年03月12日 07:12:22

格安で宿泊でき満足です。

ホテルメイツ旭川 2019年03月18日 16:55:03

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。これからも変わらず笑顔をモットーにコスパの研究等含め接客サービスにつとめてまいります。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙セミダブル】出張・観光 お財布にっこりプラン

投稿者さん 2019年01月06日 23:29:21

旭山動物園に行くのに便利。旭川駅のバス乗り場に近く,ホテルのフロントで動物園入園券を購入できます。部屋は狭いですが清潔で,素泊まりするにな十分です。

ホテルメイツ旭川 2019年01月07日 20:24:15

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また大変有難いご投稿誠にありがとうございます。私ども旭川ホテル旅館組合では、旭山動物園のプレミアム付き入場券を販売いたしておりまして、動物園の券売り場の長蛇の列に並ばずにスムーズに入場することがでます。また、毎年館内のリニューアル工事を行っておりまして、去年は全館全室カーペット張り替え工事・カーテンの全室交換を行っており清潔感を保っております。是非ともまたの、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルメイツ旭川 横澤

【期間・部屋数限定♪】激安プラン!!

Tmrk88さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

Tmrk88さん [40代/男性] 2019年01月01日 17:13:25

駅とコンビニが近い

ホテルメイツ旭川 2019年01月07日 20:02:00

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは旭川駅前ビジネスホテルとしては、大変古い歴史を持っておりまして、駅前の一等地とゆう割には大変静かと好評をいただいております。繁華街はもちろん駅までのJR・バスタッチ等交通アクセスが大変便利でございます。是非ともまたの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【喫煙セミダブル】出張・観光 お財布にっこりプラン

たなぼ-さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

たなぼ-さん [50代/男性] 2018年12月30日 17:52:34

久しぶりに宿泊しました。何度も泊まっています。ポイントカードがあり10回宿泊すると1回無料になり、以前ビジネスで10回宿泊し、プライベートで無料サ-ビスを利用しました。

ホテルメイツ旭川 2019年01月07日 19:56:08

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。当ホテルは旭川駅前ビジネスホテルとしては、大変古い歴史を持っておりまして、建物の古さは避けられませんが、その分コスパの研究・サービスの研究を日々スタッフ一同精進しております。10泊宿泊で1泊サービスのメンバーズカードもその一貫でありまして如何にお客様に滞在中ご満足いただけるホテルを目指しております。またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月07日 09:38:11

食事付でなかったので評価出来ませ。

投稿者さん 2018年09月02日 20:37:05

8月下旬に宿泊いたしました。旭川駅の真ん前で、新千歳空港への直行バス停へも徒歩2分。
立地場所等の便利さも申し分ありませんでした。
家庭的な雰囲気なホテルで従業員は皆さん親切で好感がもてました。朝食もリーズナブルで
したが、何か北海道食材を取り入れた一品が食卓にあれば、思い出ふかい記憶になったのではと勝手に思っておりますがーーー 次回も機会があれば宿泊したいと思っております。

ホテルメイツ旭川 2018年09月24日 15:51:01

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変心温まるご投稿誠にありがとうございます。朝食のメニューの件でございますが、さっそく検討材料にいれております。ありがとうございます。これからの北海道は、紅葉が大変きれいな季節でございます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。