大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 09:42:14

フロントの方おひとりにお伝えしたことも、他部署の方皆さまに伝わっていて親切に対応して頂けました
とても心地よくよい時間を過ごすことができました
ありがとうございました

【朝食×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様1,100円引き<朝食付き>

detect99さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

detect99さん [60代/男性] 2024年04月05日 21:39:42

4月3日に宿泊しました。サービスがとてもよく、ディナーも朝食もとて美味しかったです。
ディナーでは仙台牛のサーロインステーキや、お寿司を頂き脂がのっており最高でした。朝食は和食中心で西京焼きの魚などを頂きましたが、特に土鍋で炊かれたご飯が美味しかったです。
サービスは、従業員一人一人が邸内に対応してくれて満足でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年04月06日 21:27:16

detect99 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。御食事やサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。料理長が季節に合わせた地産の食材をご用意しておりますので是非、季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。

鳴子風雅

【冬旅セール】10%OFF/隠れ家宿で美肌の湯や高級ブランド和牛を愉しむ<仙台牛コース■>

投稿者さん 2024年03月24日 10:19:21

初めての旅館でしたが本当に楽しく過ごせました。ありがとうございます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月30日 17:55:10

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点が多い当館ではございますが、お客様から頂戴しました温かいお言葉に甘えることなく、これからもお客様が笑顔で過ごしていただける施設となりますように励んでまいります。

鳴子風雅

【冬旅セール】15%OFF/当館人気No.1プランで大人旅をお得に<日高見牛コース★>

投稿者さん 2024年03月04日 15:59:03

エアコンが壊れている部屋でした。チェックインする時にスタッフから「エアコンが点滅(エラー表示)していたので、ストーブを設置しときました。」との事でしたが、エアコンは、今朝壊れたものではないと思います。エアコンが壊れた部屋を提供するのであれば事前にサイト上で情報提供をした方が良いと思います。チェックイン時から対応に不信感が生まれました。
悪い事を書きましたが、総合的にとても良いホテルでした。
特に料理が美味しかったです。
また、女性スタッフの方が、食事の時に体を冷やすのが良くない妻の体を気遣いストーブを設置してくれました。感謝を致します。
また利用させて頂きます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年03月07日 18:00:21

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら設備不良がございましたことを心よりお詫び申し上げます。硫黄の影響により故障が発生した際には速やかに修繕を実施しておりますが、当日は土曜日のため、業者様も連絡がつかず、ストーブをお部屋入れさせて頂きました。配慮と説明が至らず、重ねてお詫び申し上げます。

そんな中でも良いホテルであった、また利用したいという投稿を拝読し、大変恐縮でございます。

お客様の期待を裏切ることのないよう、日々の設備管理を徹底し、お客様が再訪の際には前回よりもさらに良かったと感じていただけますように精進して参ります。

支配人 松清

【タイムセール】おひとり様3,300円引き/お日にち限定価格でお得に温泉旅<ライトコース▼風雅膳>

jj.wingさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2024年02月28日 15:03:50

静かでゆっくりできました。アメニティーも充分そろっています。
お風呂は混みあうこともなく気持ちよかったです。
すぐそばの滝の湯にも入りました。歩いて行けるので便利です。
スタッフの方はどなたも凄く感じのいい方です。
部屋がだいぶ乾燥するので加湿器があったらよかったかな。
ご飯は夕食も朝食も美味しかったです。朝の白米はとても美味しいのですが量が少し少なかったのでその点だけ4点にさせて頂きました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年02月29日 21:40:58

jj.wing 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。評価の高いお声を拝読し大変光栄に存じます。次回は朝食の量もご満足いただけますように励んでまいりますので次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 松清

【さき楽28】30日前までおひとり様3,800円引き/1番人気会席でお得に堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2024年02月04日 09:32:27

食事なしのプランで利用させて頂きました。お部屋の温度もちょうど良く、快適に過ごせました。

朝6時過ぎに大浴場に行きましたが、脱衣所が寒過ぎたのが残念でした。でも、無料の滝の湯も利用させてもらったので大満足です。

次は食事付きプランを利用してみたいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年02月10日 13:04:39

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。鳴子では曜日によって空いているお店が少ないことがございます。当日はご夕食のお店などお困りになるかとなくご利用が頂けましたでしょうか。

当館では料理長が四季折々の趣向を凝らした御食事をご用意しておりますので是非、再訪くださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 松清

【素泊まり×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様1,100円引き<食事なし>

投稿者さん 2023年12月30日 11:36:26

料理自慢の宿、という評価です
趣向を凝らしてあり、フレンチの経験もあるシェフでしょうか
地元食材と和風を上手に取り込んでます。朝ごはんはバイキングでは無く、近隣の旅館と比べても程よい量で質感も高めです。
また、支配人やホテルマンの丁寧なおもてなしの気持ちが良く伝わりました。
滝の湯の真ん前にあるのもポイント高いです。
口コミである館内不便さは気になるものではありません ある程度理解の上、選ぶべきですね。
また機会があれば利用したいと思う旅館でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年01月13日 18:25:04

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

評価の高いお声を寄せて頂き、大変光栄に存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもご来館頂く皆様が快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 松清

【楽天スーパーSALE】15%OFF/鳴子温泉街で湯巡り&当館の人気会席に舌鼓<日高見牛コース★>

mare131さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

mare131さん [30代/男性] 2023年12月22日 20:51:25

とてもきれいなお部屋でした。スタッフさんも親切でいい雰囲気のお宿です。1Fのラウンジでウェルカムドリンクをいただきながらくつろげます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年01月13日 18:49:20

mare131 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
評価の高いお声を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、まだまだ至らぬ点が多くございますので、お客様から頂戴しました温かいお言葉に甘えることなく、日々お客様をお迎えする準備やサービスを向上して参ります。

mare131 様の再訪を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

おんちさんさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

おんちさんさん [50代/女性] 2023年12月20日 21:14:18

1人でふらっと宿泊できるホテルは限られていますが、こちらは泉質も気持ち良く隣の滝の湯も無料で利用させていただけます。とても嬉しく、温泉堪能できました。館内設備の古さも感じますが清掃も行き届き清潔です。ただ残念なのはタオル!部屋設置のバスタオルと手拭いのみでは悲しい。しがも中古感満載…。温泉地なので、改善を期待します。
食事は私は少食なので十分で美味しかったです。何よりお米が美味しい。
スタッフの方が皆さん(裏方の方も)とても親切な対応をしてくださるのが印象的です。細かい配慮を気づいてしてくださる。色んな宿泊先の中でもピカ一でした。
ゆったりと過ごすことができ、感謝です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月23日 00:18:34

おんちさん 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。御食事や温泉など、各所お褒めの言葉を拝読し、大変光栄に存じます。しかしながらタオルに関しまして悲しい思いをされたとの事で申し訳ございません。
クリーニング業者と密に連絡を取り合い、お客様が気持ちよくご利用いただけますように改善致します。

お客様から頂戴しました温かいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、より良い施設創りに取り組んでまいります。

おんちさん様のお帰りをお待ちしております。

支配人 松清

【ひとり旅】宮城産日本酒3種飲み比べ付き/日本酒初心者も安心の贅沢ほろ酔い旅<ライトコース▼風雅膳>

投稿者さん 2023年12月18日 22:36:04

スタッフの方がテキパキとサービスをされていたのが好印象です。お料理も創作和食でどれも楽しめました。歩いてすぐにあるヒバ槽の温泉も無料で利用でき、とてもいいお湯でした。ラウンジスペースなど、大人の隠れ家というに相応しいお宿です。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 20:13:45

過日は鳴子風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大人の隠れ家というに相応しいと、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

私の力不足でまだまだ至らぬ点もあるかとは存じますが、お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、お客様ひとり一人に当館のサービスを堪能して頂き、満足してお帰り頂くように日々努めております。

次回当館をご利用頂く際にも、また来たいと思って頂けるように致しますので、お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

mosu_makkuさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

mosu_makkuさん [40代/女性] 2023年12月11日 07:04:05

広いお部屋に安く泊まれました
窓からの景色も街を見渡せて良かったです
お風呂は透明で湯の花が浮いていました
みなさん目の前の公衆浴場に行かれるみたいで貸切でゆっくりと入れました
わたしは足が悪く坂の上のホテルは大変かと思っていましたが駅からも近くてエレベーターにも椅子が置いてあったのが嬉しかったです
こけし探しがとても楽しくて難しかったけどいい時間を過ごせました ウェルカムドリンクにジュースがあると良かったかな
とても良い時間を過ごせました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 20:34:32

mosu_makku 様
この度は鳴子風雅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

雰囲気や温泉につきましては満足して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。

これからもお客様ひとり一人が満足してお帰り頂けるように努めて参りますので、当館へのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月09日 17:51:16

今回2回目の宿泊でした!前回も今回も食事、サービス、お風呂とても良かったです!またきます!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 20:41:58

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お客様から頂戴しました温かい言葉を励みに、これからもより良いサービス向上に努めて参ります。

3回目の来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鳴子風雅

【温泉SALE】当館人気プランをお得に!/鳴子温泉と創作和食会席をご堪能<日高見牛コース★>

Tk3515さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年12月07日 19:00:36

鳴子温泉は5年前に公衆浴場施設を利用してあたりを散策しただけで宿泊は今回が初めてです。
良い点は風雅も含め他の宿も駅から徒歩圏内のところが多い。一人ではもて余すぐらい部屋が広い。食事会場の雰囲気が良く料理も美味しかった。鳴子温泉は私が好きな泉質で満足。チェックイン時QRコードからの手続きだからスピーディ。
イマイチな点は大浴場、脱衣場が狭い、5人が限界か。それと内湯と露天風呂の仕切りの扉がきちんと閉まらず、外からの外気で寒かった。シャワーの圧力と温度が箇所によって違う。食事会場で足元が寒い、個々の席下に温風ヒーターがあれば。あとアルコール飲料の値段設定が高い。ビール小瓶が950円は高すぎる、しかもたいがいの宿は中瓶を置いているのに何故小瓶なのかなぁと思ってしまう。
最後に部屋は4階のEV降りて左側すぐの部屋番号412か442かどちらかだったですが、16時頃から17時頃にかけて隣か上か下かどこからか見当つけにくいがドスンドスンという物音がずっとしてうるさかった。ただ他の宿泊客が出している感じではないように思えた。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月20日 20:48:16

Tk3515 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。各所、至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。物音につきましては調査致しましたが、物音を確認することができませんでした。これからも引き続き注視してお客様がお困りになることがないように致します。

この度、頂戴しました貴重なお声をもとに、より良い施設創りに取り組んでまいりますのでTk3515様のお帰りをお待ちしております。

youkolllさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

youkolllさん [60代/女性] 2023年11月29日 22:35:42

食事が美味しく
旅館のスタッフは皆とても親切で
良かったです。
特に隣りにある日帰り浴場の滝の湯が入り放題だったので、とっても風情があって源泉掛け流しの硫黄温泉は素晴らしく又伺いと思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年12月03日 20:50:20

youkolll 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。雪が降り始め、寒くなって参りましたが、当館すぐ最寄りの滝の湯さんに浴衣と下駄で温泉に入りに行くのも、風情があり、ご旅行の思い出の一つになっておりましたら幸いでございます。

youkolll 様のお帰りをおまちしております。

支配人 松清

【楽天月末セール】当館人気プラン!/鳴子温泉と創作和食会席をご堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2023年11月20日 21:25:17

11/20に一人旅で宿泊しました。夕食の創作料理が素晴らしく、メインの日高見牛のステーキはもちろん、前菜からお造りまで、和洋折衷の洒落たお料理で、どれも美味しかったです。こちらのホテルでの滞在は、時間を忘れさせてくれるぐらい、心安らぎました!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年11月22日 17:33:55

この度は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。心が安らぐひと時を当館でお過ごし頂けました事を大変光栄に存じます。当館では東日本有数の温泉、料理長が志向を凝らした一品や、寒くなってまいりましたので1階ラウンジでは暖炉に火をくべており、特別な一日をお過ごし頂けますよう努めております。

これからもご来館頂く皆様が快適にお過ごしいただけますように精進して参りますので時間も是非、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 23:59:41

三連休の中日から1泊で利用しました。
基本的には心地よく過ごすことが出来ましたが、少し引っかかるところもあり、1泊1人3万というお値段に見合うかは疑問が残ります。

お部屋は広々としていて窓から見える景色も素敵でした。しかし、3人で予約しているにも関わらず、窓辺の机に合う高さの椅子は2つしかありませんでした。また、ハンガーも空いているものはひとつしかなく不便でした。

また、アメニティがどの程度あるのか不安に思いながらきましたが、お部屋や大浴場のところにPOLOのアメニティ(クレンジング、乳液、洗顔料)が一通りそろっています。
冷蔵庫に缶ビールや缶チューハイ、ペットボトルのお水が入っており、楽しませていただきました。
ゆったりと過ごせる良いお部屋でした。

大浴場は暑すぎず、心地よく入っていられる温度でした。透明で癖のないお湯で、入ったあとはお肌の調子が良くなったような気がします。露天風呂はかなりぬるめです。
湯上りの果実酢もおいしかったです。

お食事については、美味しくて目も楽しませてくれるものでした。食器がとても綺麗だったのが印象的です。私は量もちょうど良いかやや多く感じました。
しかしながら、ライブキッチンを楽しみにしていたのに、席の配置や作業中のスタッフさんの位置が関係し、炎のパフォーマンスは見えませんでした。満席だから仕方ないのだとは思いますが、せめて事前に説明が欲しかったです。また、食事中にも関わらず同伴者が食べ終わった皿を下げられるなど、ゆったりと食事を楽しむことができませんでした。
さらに、翌日の朝食はなぜか私たちだけメインプレートが提供されるのが遅く、お料理も冷め始めてしまっており悲しかったです。

また、コンセプトが「大人の隠れ家」であるにも関わらず、食事の場で未就学児がおもちゃを大音量で利用していたり、ラウンジのまわりで児童が走っていたりと、「大人」な空気ではありませんでした。コンセプトとのミスマッチ感は否めませんでした。

ラウンジは薄暗く(読書も難しそうな暗さ)、こけし探しは非常に難易度が高かったです。こけしは最後のひとつを見つけられなかったので、割と長く楽しめるかと思います。利用できる時間が短かったのが残念です。

1人1万円台で宿泊できるのであれば満足していたと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年11月24日 22:56:49

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、至らぬ点が多々ございました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました炎のパフォーマンス時の説明や、御食事のサーブについては共有、指導を行い改善させて頂きます。

お子様につきましては現時点では受け入れておりますが、コンセプトとミスマッチしているというご指摘も、ごもっともでございますので今後の受け入れを検討してまいります。

まだまだ未熟な点が多くございますがこれからもお客様が笑顔でお帰り頂けますように精一杯、精進してまいります。

支配人 松清

【秋旅セール】上級会席と鳴子温泉をお得に/大人の贅沢旅をご堪能<仙台牛コース■>

dahiyomaさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

dahiyomaさん [60代/男性] 2023年10月26日 08:57:57

部屋でWi-Fiが使えなかったのが残園です。ただ料理はとてもおいしかったし、部屋も広くてゆっくり休めて良かったです

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年10月31日 23:55:59

dahiyoma 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

現在、機器を発注しておりますので、一日でも早く、皆さまが快適にご利用頂けますように努めせて頂きます。

そんな中で、評価の高いお声を寄せて頂き、大変恐縮に存じます。

これからもお客様に喜ばれるサービスに励んで参りますので季節を変えて再訪頂けます日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

マユミカフェさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

マユミカフェさん [70代/女性] 2023年10月26日 07:24:27

鳴子温泉は何度も訪れましたが、沢山の温質があり、以前は透明ツルツル、こちらの宿は硫黄臭の乳白色で私達の好みの温泉で大満足です
お食事も仙台牛がとても美味しく素晴らしい夕食でした
また訪れたい宿の1つになりました

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年11月01日 00:00:22

マユミカフェ 様
過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。温泉に御食事とご満足いただけました様子を拝読し、大変光栄に存じます。次回ご来館の際にも期待に応えられますように、日々精進して参ります。

御食事も季節に合わせた逸品をご用意しておりますので是非またご来館下さいませ。

マユミカフェ 様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 00:07:44

温泉宿特有の硫黄臭が部屋でもあり驚いたが、時間と共に気にならなくなった。料理の質の高さ、従業員さんの接客には大満足で、再訪したい宿の一つになりました。Wi-Fiは接続するが、直ぐにインターネット未接続の表示で、改善をお願いしたい。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年10月31日 23:58:36

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。再訪したい宿の一つになったというお声を拝読し、大変光栄に存じます。

Wi-Fiにつきましては、硫黄の影響により利用が困難な状況となっており誠に申し訳ございません。機器が届き次第、皆さまが快適にご利用頂けますように対応致します。

次回、お越しの際にもご期待に応えられますように励んで参りますので再訪頂けます日を心よりお待ちしております。

支配人 松清

【さき楽45】45日前までおひとり様3,800円引き/お得に贅沢な鳴子旅を<仙台牛コース■>

投稿者さん 2023年10月22日 08:21:42

温泉が気持ち良い季節になってきた為、初めて鳴子温泉まで来てみました。温泉はとても気持ち良く、最高でした。妊娠中ということもあり、予約時にもし可能であれば食事のお肉など火を通して頂けると嬉しいです、とお願いしたところ細かいところまでご配慮頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2023年10月31日 23:40:22

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。当館ではマタニティー用のブランや特典もあり、御食事につきましては可能な限り、対応致しております。
そんな中、評価の高いお声を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

是非、季節を変えて再訪頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 松清

【上級会席×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様3,300円引き<仙台牛コース■>