湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 09:13:57

善寶寺参りで2泊お世話になりました。温泉と朝食最高でした。一年に一度は訪れたいです。

投稿者さん 2024年03月03日 00:27:35

13年ぶりに一泊しました。こちらのコンセプトはプライベートを自由に滞在できる必要最小限でのサービスですが、快適に過ごせるので大変気に入っております。今回は夕食のお料理も自由に選べるコースにしました。建物もきれいでデザインも素敵、なんといっても温泉の泉質、設備のバリエーションが豊富でさまざまな楽しみ方もできるのではと思います。またの機会があったら利用したいです。

【朝食付】春・初夏の温泉旅♪夕食は館内レストランメニューからご注文・朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2023年11月28日 21:09:58

平日の宿泊で、空いているのでは?と思いましたが、予想に反して宿泊されている方の多さに驚きました。接客、食事、温泉、部屋どれも満足度高く、また利用したくなるところです。

【2食付】秋の味覚と温泉を堪能♪夕食はスタンダード会席「楽彩(らくさい)」・朝食は和洋バイキング
【広和洋室B【ツインベット+お茶の間付き】/禁煙】

投稿者さん 2023年08月08日 15:38:35

綺麗で素敵なホテルでした!

湯野浜温泉 龍の湯 2023年09月14日 14:20:56

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【2食付】海送迎&プール割引券&アウト後の入浴サービス有♪夕食はちょっと贅沢な会席「潮彩」
【広和洋室B【ツインベット+お茶の間付き】/禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 09:28:20

子供の頃に泊まった思い出の旅館に久しぶりに泊まりました。当時の懐かしい写真の展示もあり、良かった。館内は清潔感があり、サービスも良くて快適でした。食事はつや姫が食べれて良かった。味噌も地元の味噌を使用していて良かったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2023年09月14日 14:20:34

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館でご提供させていただいているお米「つや姫」は、山形のお米の匠が丹誠込めて育てている、安全で美味しさを極めたお米であり、県内外の多くのお客様にご好評いただいております。
これからもよりよいサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】海送迎&プール割引券&アウト後の入浴サービス有♪朝食は和洋バイキング☆

投稿者さん 2023年07月21日 18:04:18

お部屋の窓をきれいにされてて、景色がとても良く見えて良かったです。

湯野浜温泉 龍の湯 2023年09月14日 14:20:03

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館は海辺からは若干離れた立地となっておりますが、周りに緑が多く、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 21:18:27

隅々まで手入れが行き届いていて、とても気持ちのいいお宿でした。
夕食のほろ酔いセットは量がちょうど良く、追加で頼んだメニューも提供のタイミングなど確認していただけて、美味しくいただきました。
朝食はごはんが本当に美味しくて、おかわり連発してしまいました。
お風呂も露天と内風呂を行ったり来たりして、大満喫しました。
普段コメントは書いたことがないのですが、どうしても書きたくなりました。
是非また伺いたいお宿です。本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2023年07月04日 15:17:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂、お食事等ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館で提供しているお米「つや姫」は、山形のお米の匠が丹誠込めて育てている、安全で美味しさを極めたお米であり、県内外の多くのお客様にご好評いただいております。
また、当館自慢の温泉である「塩化物泉」「アルカリ性単純泉」を満喫いただけたようで何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

<平日限定>【朝食付】期間限定!ほろ酔い気分でリフレッシュ♪ プラン+ほろ酔いセット付
【和洋室A【ツインベッド+お茶の間付】/禁煙】

ぐらいあんさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ぐらいあんさん [40代/男性] 2023年05月04日 09:17:02

その名にし負う湯野浜温泉。
一度味わって見たかった思いが叶って嬉しかった。
綺麗で寝心地の良いベッドと、とても気持ちの良い温泉。
そして館内レストランの夕食も美味しいし、価格的に目が飛び出る事は決してないもの。朝食も正しい嬉しいもの。
とても気に入りました。また機会があれば是非。

湯野浜温泉 龍の湯 2023年07月04日 15:13:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の、泉質の異なる二種類の温泉を始め、食事等をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事では朝夕ともに庄内の旬の食材を取り入れ、季節によってさまざまな味を楽しむことができます。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【朝食付】春の温泉旅♪夕食は館内レストランメニューからご注文・朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2023年03月21日 22:39:51

家族で一泊でお世話になりました。
普段はビジネスホテルが多いので、旅館の
雰囲気が新鮮で、子供も喜んでいました。
家族みんなお風呂が気に入りました。
子供が少しのぼせてしまったので脱衣場の
長椅子で休んでいると、居合わせた従業員
の方が優しく声をかけてくれました。
子供はとても嬉しかったようです。
飲泉は初めてでしたが、くせもなく頂け
ました。
朝食もとっても美味しかったです。
夕食は済ませてから行ったので、次に泊まる
機会があったら早めにチェックインして館内
で夕食も頂いて、さらにのんびり過ごしたい
ですね。

湯野浜温泉 龍の湯 2023年07月04日 15:08:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
皆様お風呂や温泉等ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お子様のお加減も良くなったようで何よりでございます。
朝食バイキングでは、季節ごとの庄内の食材をご提供しており、県内外のお客様よりご好評をいただいております。
夕食に関しましては、今回の朝食のみのプランでも館内のダイニングにて別料金でご利用が可能でございますので、是非次回ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2023年03月19日 15:28:17

2月11日の宿泊しました。温泉が最高でした。受付前のロビーでもゆっくりできました。全体的に小規模で小綺麗な旅館だと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2023年05月27日 12:23:09

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉である「塩化物泉」「アルカリ性単純泉」をお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付】スタンダード冬会席 楽彩 庄内の味覚♪寒ブリ鍋&海任せのお造りを堪能
【和室10畳 / 禁煙】

ブリーフ鈴木さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ブリーフ鈴木さん [50代/男性] 2023年03月13日 09:24:32

温泉が最高でした。浴槽の数が多くリラックス出来ました。部屋からもQRコードで混雑具合を確認出来て便利です。入浴後の休憩スペースが多く山あいの庭園をみながらくつろげます。レストランの提供も早く接客サービスも一流です。夕食も自分で選択出来るので食べたいものだけを頂けてコスパが良いです。

湯野浜温泉 龍の湯 2023年03月24日 16:39:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の自慢の温泉である「アルカリ性単純泉」と「塩化物泉」をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
食事に関しましては、当館は温泉旅館では珍しい「一泊朝食付」というスタイルがメインとなっており、好きなものをその場で注文できるという利点から多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後もよりよいサービスを提供出来るよう、社員一同日々精進して参ります。

ハタ坊1953さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2023年03月06日 07:53:48

食事が選べるのがいいです!

湯野浜温泉 龍の湯 2023年03月24日 16:38:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は温泉旅館では珍しく、館内のレストランで夕食をご自由にご注文出来るというスタイルが、多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後もよりよいサービスをご提供出来るよう、社員一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】冬は雪見露天であったまろ♪夕食はレストランのメニューで自由に注文

投稿者さん 2023年02月26日 11:36:47

会社の同僚にすすめられて宿泊しました!
温泉が素晴らしく清掃も行き届いており清潔感もありとても気持ち良く利用することが出来ました。
また原泉も二本あり異なる温泉を楽しめるのも嬉しいです。
食事もとても美味しく量、質共に大満足でした。
周りに観光する所が少ないのは寂しいですが旅館でゆっくりくつろぎたい方には大変オススメの宿だと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2023年03月24日 16:36:48

この度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉である「塩化物泉」「アルカリ性単純泉」と、お食事も満喫いただけたご様子で何よりでございます。
当館は海岸からは少し離れており、海を館内から望むことはできませんが、周りに緑が多くゆったりとした時間が流れ、海辺とはまた違った魅力がございます。

投稿者さん 2023年02月23日 18:17:51

スタッフの皆様方からたいへん良くして頂きました。お風呂、お料理も良かったです。また泊りに行きたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2023年03月24日 16:36:03

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お料理も旬の食材を取り入れたものとなっておりますので、季節に応じていろいろなお味を楽しめるようになっております。
今後もよりよいサービスを提供できるよう、社員一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【2食付】ちょっと贅沢冬会席 潮彩 寒ブリ鍋&活ホタテ貝の香草バター焼き付き会席膳

投稿者さん 2023年02月23日 16:02:40

2月下旬に宿泊しました。朝以外は入り放題の温泉がとても素敵でした。お宿の方も近すぎず遠すぎずのサービスでよかったです。レストランがお手頃な価格なのもよかったです。また行きたいです!

湯野浜温泉 龍の湯 2023年03月24日 16:29:32

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
温泉は朝の清掃時間を除き、24時間ご入浴が可能であり、遅い時間のご到着のお客様もごゆっくりいただけます。

投稿者さん 2023年02月13日 12:40:37

1月の終わりに宿泊しました。風雪がすごかったのでホテルで過ごす時間が長かったのですが雪の積もった庭と露天風呂がずっと見ていられるほど美しかったです。初めての冬の山形で分からないことだらけで不安でしたがスタッフの方々に親切にしていただき楽しく過ごすことができました。遠くて度々は難しいですが、山形に行くことがあれば、また、ぜひ泊まりたいと思います。心配した帰りの飛行機も思ったほど揺れず、少し遅れはしましたが無事帰れました。本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2023年03月24日 16:03:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雪が降り積もる、冬真っ只中の厳しい寒さの時期のご来館ではございましたが、ご滞在中とても楽しく過ごせたというお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
湯野浜の冬は風雪が強く、寒さも厳しいですが、次は是非暖かい季節にもお越しいただけたら幸いでございます。

猫目3642さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

猫目3642さん [60代/男性] 2022年12月05日 15:29:21

12月3日に宿泊しました。ここ5年程、毎年今頃の季節に泊まっていますが、温泉のお湯が良くて大変満足しています。食事もお酒も丁度良いくらいです。静かな落ち着いた良いロケーションなのですが、今回は近くの部屋の宿泊者達(YEG××)が深夜3時近くまで大声で騒ぐので目が覚めてしまい、やや寝不足となりました。

湯野浜温泉 龍の湯 2023年03月01日 09:39:16

また、又、この度のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉である「塩化物泉」と「アルカリ性単純泉」を満喫いただけたようで何よりでございます。
なお、夜お休み中にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆さまに快適にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月29日 22:38:17

9月末に家族でリピートしました。とにかくスタッフの皆さんは自然で温泉も最高です。あちこち温泉巡りをしていますが本当に良いお宿だと思います。また行きたい!

湯野浜温泉 龍の湯 2022年12月09日 15:07:58

日頃より度々のご来館を賜り、誠にありがとうございます。
又、この度のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
この度も皆さまご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。皆さまからのあたたかいお言葉が、スタッフ一同励みになっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】<朝食付>ご夕食は館内レストランメニューで朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2022年10月23日 11:13:57

お部屋、食事共によかったです!
ただ、夕食の量が多かったのが残念!
スタンダードのお食事なら量も丁度よかったのかな?
と思いました!

湯野浜温泉 龍の湯 2022年12月08日 17:07:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回お召し上がりいただいた「潮彩」という会席膳は、スタンダードな会席膳と比べ量が少々多めになっておりました。
次回ご利用の際にはスタンダード会席膳や、もしくは館内レストランにて別料金でその場で好きなものをご注文可能なプランもございますので、是非ご検討いただけたらと思います。
今後もよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【2食付】 秋の味覚と温泉を堪能♪夕食は少し贅沢なコース料理「潮彩(しおさい)」朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2022年10月12日 21:00:57

楽天トラベルで利用して、とても良い宿でしたのでリピーターになりました。4回目の宿泊でしたがまた行きたくなりました。庄内米も美味しく、お魚もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年12月08日 17:02:36

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館のお米は山形が誇る「つや姫」となっており、県内外の皆様からご好評を多くいただいております。