ホテル ナガタ クチコミ・感想・情報

ホテル ナガタのクチコミ・お客さまの声

タケちゃん豚玉さんの ホテル ナガタ のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2022年10月12日 22:57:47

旅行で2回目の利用ですが、歴史的な古い町並みのすぐ横にあり、部屋の造りも設備も昭和レトロで趣あり、私は好きです。

投稿者さん 2022年08月01日 11:16:03

早めのチェックインも快諾くださりとても丁寧に対応して頂き満足しております。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年06月27日 17:37:59

古いホテルではありますが、清潔で
バイク一人旅には十分でした。
また利用したいです。

【洋室(小)セミダブルベット】

ほわいとさんの ホテル ナガタ のクチコミ

ほわいとさん [40代/男性] 2022年06月17日 20:45:59

古いホテルで,部屋は入ってびっくり!
広くてよかったのですが,いい意味でおばあちゃんの家に泊まりに行った感じでした.
ちゃんときれいに清掃は行き届いていて,なんら問題はありませんでした.
無線LANが使えてとても高速でした.

投稿者さん 2022年05月24日 15:28:16

鯖街道ウルトラマラソンの定番宿です。
そのことは女将さんもよくご存知で気が置けません。
野外テントがダメなら、良い意味で次はこの宿でしょう。

マー坊1430さんの ホテル ナガタ のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年03月14日 11:23:45

昔ながらの古いホテルでしたが、キチンと清掃されていて清潔でした。風呂の設備も古かったけど、しっかりメンテナンスされていて、快適な入浴が出来ました。また、ベッドは大きくリラックスして熟睡出来ました。西国三十三所観音巡礼歩き旅に丁度良いホテルでした。

2020年03月
素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月18日 10:49:08

素泊まりプランでしたが、到着すると朝食の注文を聞いて下さり、お願い出来たので助かりました。ごはん美味しかったです。
直前の予約でこちらしか空いてなくて仕方なくだったのですが、バストイレ付きで使い易いお部屋でした。
小3の娘もこじんまりしたお部屋が落ち着いて良かったと喜んでました。
今回は近くに用事があったのですが、
また小浜に行く時は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 15:40:05

お盆に2泊しました。
建物は古いですが、ずいぶんしっかりとしたコンクリート造の建物で静かに休めました。お部屋は清潔で、21時着ですが布団も敷いてあり大変助かりました。お風呂が微妙との投稿もありましたが、きれいにお掃除されており、気持ちよく使わせて頂きました。(子連れで海水浴で疲れていたので、近くの温泉よりもホテルの風呂で十分でした)水とお湯の分離した蛇口でしたが、慣れれば問題ありません。(この古風さが味があって◎)全体的に古風なのに、なぜかトイレはピカピカのシャワー付きトイレだったのが良かった!タオルもバスタオルもふかふかで、子供たちも喜んでました。あと、車の故障で、ペンチをお借りしましたが気持ちよく貸して頂き大変助かりました。また小浜に行くときには、泊りに行きます。

ニコラロメオさんの ホテル ナガタ のクチコミ

ニコラロメオさん [40代/男性] 2015年12月07日 17:45:22

駅近くのホテルが取れず、ナガタさんに泊まりました。
正直最初は、大丈夫かなと不安もありました。
しかし、家族経営のアットホームな雰囲気と昭和レトロな外観と部屋が小浜西組の保存地区にぴったり合っていました。
部屋もかなり広かったです。ホテルチェーンにはこの地区は似合わないでしょう。
好き嫌いが別れる宿でしょうが、冷蔵庫のミニバーもかなり充実して飲み過ぎました。
お初所縁の常高寺や海水浴場にも近く、古い町並みを堪能するには良い宿です。

【和室】

たきぎょうさんの ホテル ナガタ のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2015年10月28日 23:45:07

古いホテルですが、清潔にしてあります。
お風呂は狭いですが、トイレと同じ部屋で
ないのが好きです。冷蔵庫の中の瓶ビール、
瓶ジュースが建物以上にレトロで
ちょっと癒されますね。

近くには古い街並みが残り、海や公園も
近く、夕暮れからの散策も良いものです。
夕食は海岸をのんびり歩いて20分のお店で
巨大な“わらじソースかつ丼”に挑戦
してみてはいかがでしょうか?

丁寧に街の案内をしてくださった
おかみさん? ありがとうございました。

toyagonさんの ホテル ナガタ のクチコミ

toyagonさん [40代/男性] 2015年05月06日 22:37:08

ゴールデンウィークの真っただ中、5月3日に小学生の息子との二人旅行で宿泊しました。
到着が予定よりも2時間も遅くなったのですが、温かく迎えていただきました。他の方の投稿にもあるとおり、設備や備付の家具は昭和レトロそのものですが、その雰囲気が嫌いじゃない人にとってはとても魅力的な宿であると思います。朝食を注文すると部屋まで届けてもらえるのですが、とても美味しく大満足しました。
ホテル周辺は三丁町という風情ある街並みが広がり、その中にひっそりと建つこのホテルは旅の醍醐味を味わうという意味においては、近代的なピカピカのホテルよりも余程魅力に溢れていると思います。
次に小浜を訪れる時には、また是非とも宿泊したいと思います。

【洋室(大)ダブルベットと補助ベット】

あっちゃん0205さんの ホテル ナガタ のクチコミ

あっちゃん0205さん [40代/男性] 2014年09月02日 10:09:15

当日の花火がとても良く見えました。

投稿者さん 2014年08月15日 15:06:20

先日はお世話になりました。 口コミを見ていたので普通にペットと泊まれてこの料金ならいいかなぁ~と思ってました。でも部屋も綺麗で広いし私達はお風呂、夕食は外で済ませたので口コミのような不便さは無く快適に過ごさせてもらいました。私はこのホテルの昭和な雰囲気や近くには海、公園もあり街並みも情緒があってとても気に入りました。
それと朝ごはん、とてもおいしかったです。ご馳走様でした。

TELECさんの ホテル ナガタ のクチコミ

TELECさん [60代/男性] 2013年03月05日 14:56:32

施設は確かに古いが、すみずみまで清掃が行き届き気持ちよく泊まれました。女将さんの人柄が良く、朝食は部屋で美味しく頂きました。俳句を作るため訪れましたが、ホテルの場所がよく、小浜の古い町並みが残る三丁町やお初を祀る常光寺にも近く、大変満足しています。機会があればまた利用したい所です。

2013年03月

投稿者さん 2011年08月19日 11:31:31

小浜でペットと泊まれるホテルがここだけでしたので予約しましたが、正直ビックリしました。皆さんの評価欄で、昭和云々は覚悟していましたが、ここまでとは想像できませんでした。古いのは勿論、安普請と言いますか、ベニヤの壁とドア、所々異なる壁紙やはがれ、擦り切れたソファー、掃除が行き届いているとのことでしたが、障子風パーテーションと柱の間には薄汚れたホコリがたまり、何よりもホテル全体が下水のニオイが充満。冷蔵庫の冷凍室は氷がほぼぎっしりと固まり、製氷皿が埋もれていました。アメニティは歯ブラシのみ、お風呂場には皆が使ったであろう固形石鹸とポンプに入ったリンスインシャンプー。我々はボディシャンプーやシャンプー、コンディショナー持参で行きました。2泊しましたが、浴衣は毎日交換されません。シーツは、補助ベッドのほうは交換されていたようですが、ダブルベッドの方は交換されていなかったようです。タオルは交換され、きれいでした。二人での宿泊でしたが、食事なしでルームチャージが1泊1万円、上記のような状態では、はっきり言って高い!の一言です。洋室をオーダーしたにもかかわらず、和室に通され(と言っても、1階受付で自分たちで鍵を受け取り階段で2階の部屋へ)、また1階へ降りて鍵交換してもらう始末でした。ご主人・おかみさん共に決して愛想はよくありませんが、リクエストした湯沸しポットも気持ちよく持ってきていただき、保冷剤もホテルの冷蔵庫に預かっていただけ助かりました。ホテルから海岸までも歩いてすぐ、海岸の駐車場もすぐ駐車できよかったです。ホテル内の駐車場は、皆さん仰るとおり、白線通りに停めると降りるのがやっとの状態です。もう一つ苦情ですが、忘れ物をしたかと思い電話を入れた際、「ご利用ありがとうございました」の一言がなかったのが残念。

ホテル ナガタ 2011年09月04日 14:24:04

ご利用ありがとうございました。いろんなご批判ありがとうございました。自分たちの努力でなおるものならそうしたいですが建物の古さ等はどうしょうもありませんのであしからず。料金の点ですが、お盆の最盛期でも料金2人10395円です。素泊まりですので高すぎるとはおもってません。
洋室大の写真ありがとうございました。

kojiwebさんの ホテル ナガタ のクチコミ

kojiwebさん [30代/男性] 2010年07月22日 06:52:18

素朴な雰囲気の部屋で、とてもよかったです。ちょっとレトロ感を感じました。
朝食を部屋で食べるので、子連れでも落ち着いて食事することができました。
人魚の浜海水浴場が歩いていけるところにあるのは、子連れには便利だと思います。
お風呂はちょっと小さいですが、マーメイドプラザの濱の湯などの日帰り温泉で入浴したので、特に気になりませんでした。
駐車場が車がいっぱいだったので、他の宿泊客も多かったのだと思います。このお値段であれば、かなり良心的だと思います。この方面へ行く機会があれば、次回もまた利用したいです。

ホテル ナガタ 2010年07月23日 08:43:45

7月18日ご利用ありがとうございましたご家族の皆様海水浴を楽しまれましたか?おうかがいします。わたしどもホテルもリーズナブルな料金で頑張ります。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月29日 09:51:26

8月のお盆期間に利用しました。
一言でいうとレトロ。昭和を感じるホテルでした。
風呂とトイレはセパレートでしたが、トイレは和式でした。
冷蔵庫もかなりレトロで東京芝浦電気株式会社という文字が・・
TOSHIBAって東京芝浦の略語だっていうことをはじめて知りました。
駐車場が狭かったり・・ということもありましたが、昭和レトロを感じたい方はどうぞ。
小浜の町並みに合っていて良い雰囲気のホテルでした。
なんだか懐かしく貴重な体験ができました。ありがとうございました。
すぐ近くに海、公園がありと散策するには好立地でした。
漁港に行けばスーパー銭湯もありましたよ。

ホテル ナガタ 2009年09月02日 07:35:39

8月14日お泊りいただきましてありがとうございました。古い冷蔵庫も故障なくうごいていますので使っています。省エネに反しますが大金はかかりませんのでお許しください。その分低料金でがんばります。

トムキャットナインさんの ホテル ナガタ のクチコミ

トムキャットナインさん [70代/男性] 2024年04月13日 21:04:06

ネットの手描き地図を頼りに、駅から歩いた。歴史感のある家並を眺めながら30分程で到着。
ホテルと言うより旅館という感じで、宿の主人の女性が笑顔で出迎えてくれた。気がつくと海が眼の前で、フィッシャーマンズワープ辺りを終点に約1時間半散歩し、夕食は宿の近くの「雅」で漁師丼を堪能。
ホテルの設備は、値段相応だったがベッドが広く快適に寝られた。
朝八時に主人の娘さん手造りの朝食が部屋まで運ばれて来たが、これが秀逸で味醂干しの鯖や卵焼きが美味しく、700円とは思えぬ満足度であった。
機会があれば、また来ますね、と
本気で主人に挨拶をして宿をあとにした。

投稿者さん 2023年04月18日 18:20:48

私は59歳体育会系おっさんです。この宿には3回ほどお世話になっており、年配の女将さんが一人で大切に守って続けておられる気がします。周囲は静かで、大きめのベッドでゆっくり就寝できます。お風呂はお世辞にもきれいとは言えませんので近くのスーパー銭湯へ。トイレも和式から洋式になっていました→少し狭いですが影響ありません。友人と宿泊しましたが、友人の部屋は煙草臭はしませんでした。事前に確認をされてはいかが。部屋窓の開閉は力を要します。食事は2軒隣に鉄板焼き屋があります。昭和感満載の旅は本当に癒されます。

投稿者さん 2022年06月16日 10:47:00

部屋とベッドの広さには満足していますが、設備の古さは何とも。。。
トイレはリフォームされていましたが、お風呂は古いままで冬場だと寒そうでした。
到着が遅くシャワー浴びて寝るだけだったので、5月下旬に訪れるには問題無しでした。
小浜駅から少し離れているので徒歩だと迷いそうになりましたが、
現地の方に教えて頂きながら到着。次回から迷わず行けそうです。
機会があれば、またよろしくお願いします