都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

kannshowさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

kannshowさん [40代/男性] 2010年06月18日 18:09:12

今回で3回目の宿泊でした。
部屋→清潔、きれい、広い、運が良ければリバービュー(長良川と岐阜城)
従業員→言葉遣いも所作も丁寧(客室係のお母さんには特に感心しました)
サービス→文句無しに良かった
朝食→美味しかったですよ、ゆっくりコーヒーも飲めました。
あえて苦言をするなら部屋着を、もう少し大きいサイズで、ボタンでとめれるように
なると嬉しいかな。

これからは1回/月は宿泊できるよう予定をたてます。
別件ですが金華山の登山コース(馬の背コース)の登頂タイムの短縮を目指します。
夏休みは混雑するのでしょうね・・・・・・・

2010年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年06月20日 19:52:24

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、3回目のご利用に重ねてお礼申し上げます。

部屋着につきまして、ご満足いただけませんで大変失礼しました。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

次回お越しの頃には梅雨も明け、本格的な夏の時季でしょうか。登山とともにご宿泊もお楽しみいただけましたら幸いでございます。登頂タイムのお話を伺い、私共もワクワクして参りました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料~♪
【シングルルーム(23平米)】

hiro12264442さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

hiro12264442さん [40代/男性] 2010年06月18日 13:42:13

ホテルの玄関の方へ入る際、国際会議場でコンサートがありちょうど終わった所にあたりました。ホテル、会議場の駐車場から出てくる車とぶつかりそうになりましたが、駐車場から一般道に出る所(坂の所)に、そのような車の出入りが多い日は交通整理がいるのではないでしょうか。

2010年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年07月05日 17:10:24

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。

駐車場につきまして、大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。さぞ危険な状況だったことと存じます。地下駐車場管理スタッフとともに、イベント等の多忙時には交通整理等を含めて、今後の改善課題とさせて頂き、お客様が安全にご利用いただけますように努めてまいります。ご指摘をいただきましてありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~素泊まり~
【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月30日 22:34:18

3泊しましたが、大変快適に過ごさせて頂きました。従業員の皆様が、どこでも笑顔で迎えて頂き好感が持てました。駅からバスも出ていますが、ホテル専用のシャトルバスがあると便利なのではと思いました。レンタル自転車の案内も室内にあると良かったのではないでしょうか(無料で利用できます)。コンビには近くにありませんが、長良川をお散歩しながら対岸に渡るとあります。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月31日 19:08:29

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきましてうれしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

レンタル自転車におきましては、貴重なご指摘ありがとうございます。皆様にご利用いただけますようにご案内させていただきます。

シャトルバスに関しては、検討課題として考えてまいります。

4日間大変お疲れ様でございました。河畔では、鵜飼も始まり長良川から吹く風も心地よくなってきました。次回、機会がございましたら鵜飼を楽しみにお越しください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊はさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料~♪
【【Best Rate】シティービューツインシングルユース 】

123rdさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

123rdさん [30代/男性] 2010年05月28日 21:03:37

自転車の貸し出しはあるもののコンビニが近くにないので不便でした。
ホテル内にあれば別なんですけど…。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月29日 18:24:05

今回のご宿泊にて、何かとご不便をおかけいたしまして大変失礼しました。

1階に売店がございますが、岐阜特産品等のお土産がメインとなっております。商品内容等におきまして検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪

投稿者さん 2010年05月26日 16:34:59

当日予約で、お世話になりました。フロントの方の対応もよく、気持ちよく宿泊することが出来ました。部屋も広くて、掃除もきちんとされていました。朝食も美味しくいただきました。今回で二度目なんですが…また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~朝食付き~
【Best Rate】シティービューツイン(38平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月27日 11:16:41

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、二度目のご利用に重ねてお礼申し上げます。

高い評価をいただきまして、うれしい限りでございます。お客様のお喜びの声を伺っておりますと、大変楽しい気持ちになります。当ホテルでのお時間を十分お寛ぎいただけましたようで何よりです。

投稿者さん 2010年05月23日 12:26:46

東京から帰省の際に実家に無用な気遣いをさせたくないとの配慮から、家内と二人で当ホテルにお世話になりました。想定より格安の料金で長良川と岐阜城を臨むスイートルームに泊まれて総合的には大変満足でした。一方では、昨今の景気を反映しているのでしょうか、人手不足によるサービスの低下は気になるところです。車で玄関に横付けしてもホテルからは誰もお迎えが出てこない、フロントでは待たされる、1Fの喫茶ラウンジの薄汚れたままの長椅子(思わず別の席を探しました)等、決して込み合った日ではなかっただけに、もう少しサービスを意識したご配慮をお願いしたいところです。東京の一流シティーホテルと比べることはフェアでないのでしょうが、やはり岐阜ではFirst Classのホテルとして自覚と誇りを持ってご対応頂ければ、名声は上がるでしょうし、次回も利用したいと思っています。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月26日 21:07:53

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、数々のご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様がどんなに失望されたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

サービスにおきましては、従業員教育をもう一度基本に返り、指導の徹底を図ってまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、満足とおっしゃっていただけたこと、また利用したいと思っていただけたこと、うれしい限りでございます。

今回のご指摘ありがとうございます。次回は、快適にお寛ぎいただけるように努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆★【1000ポイントプレゼント】パノラマスイートビューバスプラン★☆★
【パノラマスイート(64平米)】

投稿者さん 2010年05月22日 16:45:53

ほぼ満足でしたが、空調の温度調節ができなかったのが残念。(少し寒かった)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月23日 14:26:09

空調におきましてご不便とご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大変不快な思いをされたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、客室係とともに努めてまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月21日 23:20:20

一通が多く少々迷いましたが景色のとても良いホテルでした。

ウエルカムドリンクはうれしかったですが…ちょっと敷居が高かったかなー?

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月22日 20:08:10

ご来館の際には、何かとご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきましたウエルカムドリンクは、お楽しみいただけましたでしょうか。各レストランでのお食事の際はもちろん、ラウンジフローラでは、他ではなかなか味わえないロンネフェルトティーを。金崋山、長良川河畔、岐阜市内の夜景がお楽しみいただけるスカイバー エステラでは、バーテンダーが作るカクテルなどがご利用いただけます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆★【カップルプラン】ウェルカムドリンク特典付き 素泊まり★☆★
【シングル(23平米)2名様利用】

投稿者さん 2010年05月17日 21:23:38

夕食時のバイキングが大変混み合って好きな物も取れず、落ち着いて食事もしにくかった。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月18日 21:35:33

夕食におきまして大変不快な思いにさせてしまいました事、ご期待にお応えできませんでした事をお詫び申し上げます。レストラン担当者と共に深く反省し、お客様のお気持ちになってご対応をさせていただきますよう努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

春のおとずれ♪♪/☆スペイングルメバイキング付宿泊プラン 夕・朝食付き☆
【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2010年05月17日 19:25:28

とにかく掃除が行き届いていない、ひどいホテルでした。
一見ロビー等は綺麗なのですが、宿泊した部屋の隅はホコリだらけ。煙草の匂いもひどく耐えられなかったので、部屋を変えてもらったのはいいのですが、今度は風呂まわりの黒ずんだカビ。
あまりの状況に驚きました。混雑した日でしたので、普段あまりつかわれていない部屋(眺めも最悪でしたので)だったのかとは思いますが、客を泊めるなら前もって掃除くらいキチンとやって欲しいものです。これで岐阜では一流のホテル??あきれるばかりでした。
私が泊まったホテルの中では、ここ数年の中では最低のレベルの部屋でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月18日 20:46:25

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室におきまして、大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お客様の失望を思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

清掃状況をはじめ、ホコリだらけだったこと、風呂まわりにカビがあったこととご指摘いただきました一つ一つを客室係とともに、真摯にうけとめまして、今後の改善課題とさせて頂きますので、何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

次回は、快適にお寛ぎいただけるように努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

おひとりさまプラン!【もれなく1,000Pカ-ド+ポイント10倍+VOD無料】★駐車場無料★

投稿者さん 2010年05月17日 14:02:20

フロアーやレストランのスタッフの対応が気持ち良かった。
部屋は広く窓も大きくて快適でした。
また利用したいと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月18日 20:32:09

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺、河畔も新緑の色が増してきまして、金崋山では少しずつ“ツブラジイ”の木が花をつけ始め、山を黄金色に染めます。次回お越しの際にお楽しみいただけたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊ならさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪

投稿者さん 2010年05月17日 11:47:07

清潔で広い部屋で快適に過ごせました。駅や繁華街からちょっと離れており、近所に店が無いのが不便でしたが、その分静かな場所でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月18日 20:14:30

せっかくお越しいただきましたが、ご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

館内には、レストラン、ルームサービス、バーもございます。最上階のスカイバーからは、岐阜市街の夜景、またこの時期でしたら長良川で繰り広げられる鵜飼のかがり火がお楽しみいただけます。ぜひお時間が合うようでしたらご利用くださいませ。

快適とのお言葉ありがとうございます。次のお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2010年05月08日 16:00:59

以前のルネッサンスホテルのときから、食事、結婚式、パーティーなどで利用させていただいておりますが、宿泊は今回が初めてでした。
東京で慌ただしい日々を送っている娘が、連休の終わりに急に帰宅できることになり、久しぶりに家族3人で寛ぎの時間を持ちたく、お世話になりました。
残念だったのはエキストラベッドのクオリティー。あのベッドでは眠ることができず、結局、私と娘が同じベッドで寝る羽目になりました。
その旨、フロントの方にお伝えしたのですが、こちらの意図を正しく汲んでいただけませんでした。それから、些細なことですがグラスが一つ不足でした。空調も一度、ご確認いただけますでしょうか。
私の好きなホテルですが、今回このような辛口の評価をしなければならないことを残念に思います。
今後も食事、その他ではお世話になりたく存じます。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月10日 18:44:19

何度もご利用いただき、またゴールデンウィークにて、ご家族の方々との大切なお時間のなか、大変ご不快な、残念なお気持ちにさせてしまいました事、お客様がどんなに失望されたかと思いますと本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘の一つ一つを真摯に受けとめまして、従業員指導、空調の確認をしまして、今後の改善課題とさせて頂きます。また、エキストラベッドにおきましては、ロールアップベッドの導入を考えていきます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、またご利用いただけますとのお言葉を大変うれしく存じます。次回は、快適にお寛ぎいただけるように努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定プラン】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪ポイント10倍還元!!
【【Best Rate】リバービューツイン/トリプルユース】

投稿者さん 2010年05月06日 09:19:54

チェックアウトが12時でよかった。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月07日 19:02:47

お言葉ありがとうございます。引き続き快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2010年05月03日 21:39:42

部屋が広くて快適でしたが、エキストラベッドの硬さが気になった。腰が痛くなった。
トイレが珍しくウオームレットではなかったので寒かった。 バイキングは美味しかった。でも、この値段ではとてもお得だと思った。是非、紹介したいホテルだった。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月04日 12:10:12

エキストラベッドにおきましては、快適にお過ごしいただけるロールアップベッドの導入を考えていきます。また、ウォームレットに関しましては、さらにお寛ぎいただけますように検討課題とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、紹介したいホテルと言っていただけまして、大変うれしく存じます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月02日 16:05:06

岐阜駅からは遠いものの車利用なら問題なしです。

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月03日 13:38:45

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お言葉、ありがとうございます。

岐阜駅から少し離れており、ご不便をおかけいたしますが、ホテル周辺の道路沿いでは、ハナミズキの花が赤、白と咲きほこり、長良川河畔も新緑がきれいになってまいりました。郊外ならではの景色をご覧いただけましたでしょうか。これから、ツツジ、藤が色鮮やかになってきます。次回お越しの際に、お楽しみいただけたらと存じます。

投稿者さん 2010年04月29日 01:43:31

広くて綺麗で落ち着いた雰囲気の、とても良い部屋でした。

2010年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月29日 19:30:22

お言葉、ありがとうございます。引き続き、快適におくつろぎいただける客室のご提供に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”お値打ちスペシャルプラン~素泊まり~

投稿者さん 2010年04月29日 01:05:32

4月26日に宿泊しました。フロント、朝食時の従業員の親切な応接には大変嬉しく感じました。部屋、設備、食事(朝食)等不満は全くありませんでした。半年後の11月にまた岐阜市に行く予定ありますので次も利用させてもらいます。有難うございました。

2010年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月29日 19:22:38

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

長良川河畔周辺も少しずつ新緑が美しくなってきました。次回ご予定の秋は、紅葉をお楽しみいただける時季かと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”お値打ちスペシャルプラン~朝食付き~

投稿者さん 2010年04月26日 02:38:30

とても安いプランだったにもかかわらず、広いお部屋で快適に過ごすことができました。部屋をつなげてもらえたので、家族で利用するにはとても便利でした。レストランも美味しかったですし、スカイバーの雰囲気も良く(眺めが最高でした!)、サービスもとても良かったと家族みんな喜んでいました。本当にこの値段なのかと疑ってしまうくらい、全体的に満足です。また是非利用したいです。どうもありがとうございました。

2010年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月26日 13:54:05

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にいただいたお言葉に恥ずかしくないよう、今後も心をこめた接客に励んでまいります。

ご利用いただきましたスカイバー エステラでは、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。来月からは、1300年の歴史がある夏の風物詩「鵜飼」が始まります。長良川河畔、岐阜市内の夜景に、さらに鵜飼のかがり火もご覧いただけるかと思います。

温かいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月21日 00:15:36

非常に快適に過ごすことが出来ました。

ご好評につき延長!【もれなく1,000Pカ-ド+ポイント10倍+とっておき2つの特典】
【Best Rate】 シングルルーム(23平米)

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月25日 12:31:46

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉を今後のスタッフの励みとさせていただきます。