長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

海風5403さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

海風5403さん(52件) [50代/男性] Sun Jan 10 19:28:14 JST 2016

素晴らしい!言うことなしです。料理もスタッフも良かったです。また、癒されにいきたいです。あえて言えば、ワイファイが、、、。

Fri Jan 08 00:00:00 JST 2016
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jan 16 14:00:33 JST 2016

こんにちは。

このたびは、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

>素晴らしい!言うことなしです。

この一言がたまらなく嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 05 14:22:09 JST 2016

旅行しようと思い立ってからあまり時間がなかったので、予約の取れる旅館も少なく、なんの下調べもせずに楽天トラベルのメールでおすすめ旅館を予約しました。そうゆうことで期待もせずに6人で宿泊しましたら、予想に反して過不足なくちょうどいい落ち着ける旅館で家族みんな大満足でした。

Tue Dec 29 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sat Jan 16 13:51:04 JST 2016

こんにちは。

このたびは、『【露天風呂付客室】☆女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪』をご利用くださいまして、ありがとうございました。

「楽天トラベルのおすすめ旅館」ということでご宿泊いただき、いい意味で予想を裏切れて、ご家族のみなさまにご満足いただけて、本当によかったと安心しております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

katsumi0822さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

katsumi0822さん(3件) [40代/男性] Tue Jan 05 12:47:18 JST 2016

年末に家族でお伺いさせて頂きました。
初めての長瀞でしたが、想像以上に景色が素晴らしかったです。
また、長生館さんのホスピタリティ・お食事・立地が素晴らしく、次回は是非お正月をのんびりと過ごしたいと思う宿でした。

Tue Dec 29 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Jan 11 08:42:31 JST 2016

こんにちは。

このたびは、お得な『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

当館は、「景色」が一番の自慢の宿でございます。

「お正月をのんびりと過ごしたいと思う宿」と感じていただき、本当に嬉しく思います。

次回のお正月のご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 29 21:06:53 JST 2015

とても きちんとしたお宿でした。
従業員の皆様の対応は落ち着いて丁寧で大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
特に番頭さんがフロント以外の場所で会話を交わした際に名前を覚えていて下さったのはプロ意識の高さを感じました。
夕食の個室は とても素敵で、お料理も創意工夫が感じられる優しいお味でした。
朝食はバイキングではなく きちんと仲居さんが準備してくれて食事の進み具合を気にかけてくれます。
お部屋は広くて綺麗で収納も たくさんあり使い勝手がよく、お風呂は露天風呂からの眺めも良く のんびり出来ました。
館内の装飾もおしゃれで清潔感があり印象がよかったです。
久しぶりに気に入ったお宿が見つかりました。
また伺いたいと思っております。

Sun Dec 27 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Dec 30 15:51:23 JST 2015

こんにちは。

このたびは『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

接客も食事もお風呂もお部屋も、お褒めいただき、ありがとうございます。

>とても きちんとしたお宿でした。
>プロ意識の高さを感じました。
>久しぶりに気に入ったお宿が見つかりました。

と、うれしいお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございました。

ぜひ、また秩父・長瀞にお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 24 16:11:00 JST 2015

以前から長瀞に興味があったので、ふるさと旅行券でお得に宿泊することができて嬉しかったです。

夕食は個室でいただくことができたので、1歳の娘も落ち着いて食べることができました。ただ子どもにはテーブルが高くて立って食べていたので、豆椅子などがあればより良かったです。

朝食はレストランでしたが、ガード付きのベビーチェアを貸していただけたので良かった・・・のですが、今度は逆にテーブルが低くなってしまいちょっと食べづらそうにしていました。

また、大浴場には主人が娘を入れてくれたのですが、お湯が熱かったと言っていました。

気になった点は以上で、あとはクチコミ通りの良い旅館でした。初めて食べたぼたん鍋もおいしかったですし、お風呂も温泉ではないものの体がとっても温まりました。

次回はライン下りができる時期にお邪魔したいです。ありがとうございました。

Tue Dec 22 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Dec 30 15:44:28 JST 2015

こんにちは。

このたびは、『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

>ふるさと旅行券でお得に宿泊することができて嬉しかったです。

それにしても、「ふるさと旅行券」は本当にお得ですね!

吉田も「ふるさと旅行券を使って、どこかに泊まりに行きたい!」と、切に思います。

1歳のお子様には、椅子が高かったり、低かったり、お風呂のお湯が熱かったりと、少し窮屈な思いをさせてしまったとは存じますが、次回、ライン下りができる季節にお越しいただけるのを、心よりお待ちしております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 21 17:34:35 JST 2015

初めて利用しました。
評判通りとても快適に過ごすことができました。
お部屋も広く、景色も素敵でした。
また、両親が誕生日だったため、お祝いをお願いしていたのですが、その手配も丁寧にしてくださいました。
ありがとうございました!

Sat Dec 19 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Dec 30 13:54:39 JST 2015

こんにちは。

このたびは、『おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆』プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、ご両親のお誕生日のお祝いを兼ねて、ご宿泊くださいまして、ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

nじいじさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

nじいじさん(1件) [60代/男性] Wed Dec 16 20:27:06 JST 2015

荒川の岩畳が目の前に見える立地条件、手入れの行き届いた庭の芝、植木、とても心地好く過ごさせて頂きました。はるか昔、小学校の修学旅行以来、何度も訪れている我が埼玉の景勝地長瀞です。岩畳は 昔のままでした。 若い客室係りの方の一生懸命さは、とても清々しく微笑ましくさえ感じました。心のこもった料理も、すっきりと胃袋に納まりました。夕食の大根の漬物 絶品でした。そして朝食の豆とこんにゃくの煮物 楽しく戴きました。ひとつだけ言わせて頂ければ、部屋に椅子が欲しいと思いました。料理の用意の時、布団を敷く時など、居場所がありませんでした。前もって、お願いしておけば良かったのかも知れませんね。やす爺 60代

Tue Nov 24 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Dec 30 13:37:06 JST 2015

こんにちは。

このたびは『長瀞の紅葉・月の石もみじ公園【紅葉ライトアップ送迎付・車で5分】11月中旬から見頃です♪』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

さすが「60代」の方ですね。洗練されて、磨き抜かれた文章を前に、なかなか筆が進まなかった吉田です。

>ひとつだけ言わせて頂ければ、部屋に椅子が欲しいと思いました。

こちらも、もう少し気をまわせばよかったかもしれません。

申し訳ございませんでした。

ぜひ、また、名勝・長瀞へお越しくださいませ。

やす爺さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 06 15:15:40 JST 2015

檜の露天風呂がとても気持ちよかったです。紅葉の季節でしたので、近隣のライトアップスポットまで無料送迎いただけました。ホテルの所々に配された小物や植物の飾りがとてもセンスよく癒されました。

Sat Nov 28 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Dec 10 19:29:22 JST 2015

こんにちは。

このたびは『ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪』プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

今年、リニューアルした檜の露天風呂を気に入っていただけて、うれしく思います。

また「飾りがとてもセンスがよく・・・」とお褒めいただけたのが、本当にうれしいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 30 13:07:17 JST 2015

1歳3ヶ月の子供との初めての宿泊でした。
ネットでの申し込みだったのですが、プランの変更など臨機応変に対応してくださり助かりました。
スタッフの方もとても暖かく安心して宿泊できました。
残念だったのはお風呂の温度が少し高く熱かったです。私自身熱いお風呂は好きな方ですが、それでも熱く感じました。
主人はぬるめが好きなので、お湯が熱くてゆっくり入れなかったようです。もちろん子供も入れないので部屋のお風呂にしました。子供にとっては
初めての温泉と親が楽しみにしてたので、そこだけが残念でした。

Mon Nov 23 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Dec 10 19:15:57 JST 2015

こんにちは。

このたびは『乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気ナンバーワンプラン』をご利用くださいまして、ありがとうございました。

お風呂の件でございますが、せっかくのお子様との初旅行でしたのに、熱くて一緒に入れなかったとのこと。

申し訳ございませんでした。

ほかにも至らぬ点はあったかとは思いますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プラン
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

胡蝶蘭咲かせるの大好きさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

胡蝶蘭咲かせるの大好きさん(5件) [60代/女性] Sun Nov 08 20:50:55 JST 2015

食事所が朝夕食ともとても良かったです。夕食は個室で雰囲気あり料理も美味しく見た目もすばらしい。朝食はロケーションがすばらしくこれまた美味しく頂きました。傘を忘れてたのですが、快く貸して頂きとても重宝しました。春の桜が綺麗だとか、是非再度訪問したい宿でした。

Sun Nov 01 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Nov 15 12:53:14 JST 2015

こんにちは。

このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪をご利用くださいまして、ありがとうございました。

囲炉裏のある古民家風の趣きの個室食事処も、朝日をあびながらご朝食を楽しめる全面ガラス張りのレストランも、気に入っていただけてうれしく思います。

ぜひ、春の季節のお越しも、お待ちしております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

台灣移民さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

台灣移民さん(10件) [30代/男性] Sat Oct 03 23:36:48 JST 2015

10月オフシーズンに訪れました。
このホテルを他の方にオススメしたい理由は3つです。

1.食事が美味
こちらのお食事ですが、美味しいです。ぼたん鍋は肉が固くなり安いのですが、柔らかい上に臭みもなく美味しかったです。鮎の塩焼きも頭としっぽ以外丸かじりです。
朝ごはんも湯豆腐?がなんとも言えない食感とさっぱりしたお味が絶妙です。
2.丁寧なサービス
フロントから仲居さんまで、親切丁寧なサービスが随所に見られます。特に夕食時の新鮮な食材を、適時仲居さんが対応してくれるのでスムーズにいただくことができます。非の打ち所がないです。
3.場面場面で楽しめるお庭
朝食をいただくところの横に日本庭園(らしきもの)がありますが、それ以外にも2階の奥や露天風呂にもちょっとしたお庭があり、ライトアップされると非常に美しいです。特に、朝風呂の時は手前に庭、奥に靄の掛かった山があり、間を荒川が流れるなど表現しづらい素晴らしさが目の前を広がります。
4.外国人がほとんどいない
家内(中国人)が同郷の団体客や個人でも多数集まると煩いので、敢えて有名ドコロじゃないこと、日本語できないと難しいところで今回選びました。日本的な休日するならばぴったりではないでしょうか。

と、一泊3万円以上のホテルと比べても遜色ないのですが、以下残念点。
1.クロスが剥がれている箇所が多すぎ。特に目に着くのが男湯脱衣所にある洗面所前のクロス。髪を乾かすときずっと見ていたので…。
2.特別室はクロスも含めて、ソファーが綻んでいたり…と設備がイマイチ。
3.節電はわかるのですが、離でお食事するため通るところも薄暗く、ここであっているの?と…。つけるところつけないところ、メリハリあった方がいいような気がします。
4.厨房や使わない場所が移動線上からかなり目につきます。厨房出入り口に衝立や使わない宴会場は見えないよう隠しておくだけでもかなりいい気がするのですが…。

設備はイマイチなので1,それ以外は5です。

Thu Oct 01 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Mon Oct 19 18:45:46 JST 2015

こんにちは。

このたびは『【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!お部屋もお風呂も広々♪特別室!荒川と岩畳を望む眺望が自慢♪』『【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能 』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

みなさま、ご自分の感想を書かれる方が多い中、「他の方にオススメしたい理由」を、しかも3つも書いてくださって、本当にありがとうございます。

1.食事について

グランドメニューである「ぼたん鍋」と「川魚の塩焼き」をこんなにもお褒めいただいて、大変うれしく思います。

また、朝食のメインでもある「手作り豆腐」も気に入っていただけたようで、こちらもお食事に自信が持てます。

2.サービスについて

「非の打ち所がない」とまでおっしゃっていただけて、恐縮でございますが、タイミングよくスムーズにご提供できたようで、安心しております。

3.お庭について

お庭も当館の自慢のひとつではございますが、2階のお庭や、露天風呂のお庭まで褒めていただき、ありがとうございます。

また、朝昼夜と、「場面場面で楽しめる」ともおっしゃっていただき、とても風情を感じます。

「残念な点」として、特に1.のクロスの件と2.のソファーの件、4.の厨房の件に関しましては、的確なご意見をありがとうございます。

お客様に『非日常』を味わっていただくためにも、これらのことはもう少し意識していかないと・・・と猛省しております。

3.の「薄暗いところがあった」という件ですが、この時期は『観月会』という企画がございまして、夜は館内を薄暗くして、ローソクなどを灯しており、それで薄暗く感じられたのかも・・・とも思いますが、お食事場所がわかりづらく、不安にさせてしまうのはご案内不足だと思いますので、改善していきたいと思います。

いろいろと貴重なご意見をちょうだいいたしまして、本当にありがとうございます。

また、素敵なお写真までアップしてくださいまして、うれしい限りです。

またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 16 14:20:05 JST 2015

部屋、食事、温泉共に期待以上でした。
またお世話になりたいです。

Tue Sep 15 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Sep 17 15:46:37 JST 2015

こんにちは。

このたびは【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪
をご利用くださいまして、ありがとうございます。

「期待以上」とおっしゃっていただきまして、本当にうれしい限りです。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪

タケサンポさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

タケサンポさん(1件) [40代/男性] Mon Aug 31 22:06:29 JST 2015

初めての長瀞の旅は、旅館も合わせて非常に満足のいく旅となりました。東京から車で2時間半程度の立地にあるこの長瀞は、自然豊かで心地よい場所です。荒川のライン下りは(全長3キロ、約20分程度のコースが2コース)大人も子供も楽しめるイベント、3回ものってしまいました。今回お世話になった”長生館”は丁度 ライン下りの中間地点の乗り場からすぐの立地で、岩畳も目の前にあり最高のロケーションでした。今年で100周年になるこの旅館は 25部屋しかないので 館内も落ち着いた感じです。また共用部もリニューアルされており清潔感のある雰囲気でした。旅館について2階にある部屋の障子を開けたとき、目の前に広がる荒川と岩畳のなんとも言えない情緒のある景色に感動すら覚えました。海外の旅行が好きで国内旅行なんてあまり興味がありませんでしたが、初めて国内旅行もいいものだなーと感じました。さりげない気配りもあり、子供もあと10回泊まりたいと叫んでいました。お食事は夕食・朝食付きのコースを我が家は選択していました。夕食は離れの個室のある場所で、ぼたん鍋・鮎の塩焼きなどのコースでした。朝食はローケーションのよい1階のレストランでビュッフェ形式ではないですが 満足のいくものでした。食事もトータル的にみて良いと思います。是非また長瀞にくる際は、必ず”長生館”さんにお邪魔したいと思います。

Fri Aug 21 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Sep 06 16:25:50 JST 2015

こんにちは。

このたびは、『長瀞ライン下りお得な乗船券付♪人気№1プラン』をご利用くださいまして、ありがとうございました。

当館のロケーションについてや、ライン下りについて、口コミをご参考になさっているみなさまに、わかりやすいようなご説明をしていただいて、ありがとうございます。

少し補足させてくださいませ。

>今年で100周年になるこの旅館は 25部屋しかないので・・・

正確には22室です。

>また共用部もリニューアルされており清潔感のある雰囲気でした。

1階の共同お手洗い(身障者用トイレも兼ねて)や大浴場の露天風呂は、昨年や今年に改装したばかりでございますので、新しく感じていただけると思います。

>2階にある部屋の障子を開けたとき、目の前に広がる荒川と岩畳のなんとも言えない情緒のある景色に感動すら覚えました。

この景色は、当館の一番の自慢でございます。
 改めて、「人を感動させられる景色なのだ」と再認識いたしました。

>子供もあと10回泊まりたいと叫んでいました。

ぜひぜひ、あと10回お待ちしております!

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

SUGET1さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

SUGET1さん(4件) [30代/女性] Mon Aug 31 14:19:44 JST 2015

今回利用するのは4回目です。毎回必ず露天風呂付き客室にしてます。
ただ、来る度に部屋の雰囲気や小物が変わっていて、若干グレードダウンしているような、、、。
部屋は広く、天井も高くて、目の前の景色も素晴らしいので大変気に入ってますが、以前あった中央のテーブルが消えていて、テラスのチェアもなんだかみすぼらしいデザインのものに変わってました。(長時間座ってたらお尻が痛くなりました、、、)
一番最初に来た時の印象があまりにも良過ぎたので少し残念です。

夕食は普通です。ただ、配膳に来た方のお喋りがあまりに長すぎて辟易してしまいました。
朝食はおいしいです。日差しの降り注ぐ席で川の音も聞こえ、つい長居してしまいます。

友達と「来年の春頃にまた来ようね」と話してますが、これ以上グレードダウンしないよう願ってます。できればテラスのチェアは前のお洒落で座り心地の良いものに戻して欲しいですが。。。

Wed Aug 26 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Sep 06 15:51:43 JST 2015

毎度、当館唯一の露天風呂付き特別室をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の小物やチェアの件でございますが、女将も「はたと気づかされた」と反省しておりまして、またご満足いただけるものを調達しようと意気込んでおりますので、次回楽しみになさっていてくださいませ。

と、申しても、ご期待にこたえられるかどうか、少し不安ではございますが・・・

また、配膳係りも反省をしておりますので、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

的確なご指摘を、どうもありがとうございました。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 24 18:35:43 JST 2015

とても素敵な宿でした。
たまたま空いてるお部屋が露天風呂付きで、思い切って泊まってみたのですが、家族にも好評でした。
主人は部屋の露天が良かったと言っていました。
お食事も雰囲気のある郷土料理で、鮎の塩焼き美味しかったです。
従業員の方達も挨拶して下さり、感じ良かったです。
また泊まりたいです。

Sat Aug 22 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Sep 04 16:36:26 JST 2015

こんにちは。

このたびは「【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を 」プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お部屋の露天風呂を気に入っていただけて、うれしく思います。

ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。

ぜひ、またのお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 24 14:29:53 JST 2015

夏休みの旅行でお世話になりました。
立地がとても良くて、お部屋からの眺めもとても良かったです。
お食事もとても美味しく頂きました。

Sun Aug 16 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Fri Sep 04 16:27:16 JST 2015

こんにちは。

このたびは、『おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

夏休みの楽しいご旅行になりましたでしょうか?

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

nawatakさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

nawatakさん(3件) [40代/男性] Sat Aug 15 18:19:17 JST 2015

8月13日から一晩で宿泊しました。
早めに着いて昼ご飯も館内のレストランで食べましたが、軽めにして欲しいとお願いしたら、メニュー表にない軽いものに対応して下さり、かつ部屋付けにしておいてくれ好印象でした。
食事はまあ美味しかったです。秩父地ビールも含めて、楽しめました。
ただ、この時代、この宿泊代であれば、WiFiぐらいは装備して欲しいところです。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Thu Aug 20 09:39:07 JST 2015

こんにちは。

このたびは、【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

WiFiですが、客室には届かないところもございますが、ロビーまわりでは装備しております。

フロントにお問い合せくださいませ。

ご利用、誠にありがとうございました。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

kiro4177さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

kiro4177さん(1件) [60代/女性] Wed Aug 12 21:06:42 JST 2015

落ち着いた雰囲気と歴史を感じさせるたたずまいの中で気持ちよく過ごすことができました。
前日になって同行することになっていた孫の体調が思わしくなく、キャンセルも考えていたのですが、電話口に出られた担当の吉田さんがとても親切に対応してくださりうれしかったです。幸い当日朝になって体調もよくなり、無事、予定通り楽しい旅行ができました。
初めての利用でしたが、食事も大変おいしく、料理長さんの心のこもったおもてなし伝わってきました。部屋のお掃除が行き届いていたことに加えて、館内のいろいろなところに草花がさりげなく飾ってある心配りにも和ませていただきました。
スタッフの方々も皆さん親切で思い出に残る長瀞の旅行を楽しませていただきました。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Sun Aug 16 14:30:18 JST 2015

こんにちは。

このたびは、ご連泊のご利用をいただきまして、大変ありがとうございました。

名指しでお褒めいただきまして、光栄でございますが、お孫さんの体調がよくなって、ご旅行が予定通りにいったこと、本当によかったと思います。

料理長、掃除係、お花係とそれぞれお褒めいただきまして、ありがとうございます。

各担当者も大変喜んでおります。

ぜひ、また皆さまで足を運んでいただけたら・・・と思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

まーちゃん2558さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

まーちゃん2558さん(8件) [60代/男性] Tue Aug 11 21:02:59 JST 2015

孫がまだ小さいので、1時間ちょっとで行ける長瀞の名勝にある長生館は、30年来の我が家の癒やしの旅館です。今回は、ライン下り乗船券の付いた大変お得なプランで、子ども達も大満足でした。料理にも、工夫が見られ、最高のロケーションを活かした夏休みとなりました。

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Aug 12 11:58:14 JST 2015

こんにちは。

毎度ご利用くださいまして、ありがとうございます。

また今回は、当館の人気NO.1である「乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】プラン」をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お孫さんと夏休みを満喫されたことと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 11 14:12:52 JST 2015

長瀞は好きで何度か来ている私。独身の頃から一度こちらのお宿に泊まってみたいと思っていて、今回長年の念願が叶って利用させて頂きました。
夕食、盛りつけもとても素敵で本当に美味しかったです。肉が苦手な母に、猪肉のかわりに海鮮の鍋にしてくれてあった心遣い、本人もとても喜んでいました。
お部屋も清潔で落ち着きのある良いお部屋でした。お庭と川が見えてとても良いですね。

お風呂の温度が私好みのぬるめのお湯で気持ちよかったのですが、洗い場のつい立てが無くて他の人や他の部分から丸見えなこと、露天風呂の周りの板垣の板の間に隙間が見えて少し落ち着かなかったことがしいて言えば気になったことです。(神経質な私だけかもしれません)

立地、景観、夕食、など総合してとても良いお宿だと思います。大満足です。また利用したいです。母も「絶対に秋にまた来る!」と言っていました。

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2015
長瀞 花のおもてなし 長生館 Wed Aug 12 11:47:06 JST 2015

こんにちは。

このたびは、「おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆」をご利用くださいまして、ありがとうございました。

大浴場の件に関しましては、「少し落ち着かなかった」とのこと。大浴場は、みなさまにとって、身体も心もゆったり落ち着いて入れる癒しの空間でありたいなぁと思っております。

それでも、立地、景観、夕食・・・と、総合的にご評価くださり、ありがたく思います。

紅葉の季節の長瀞渓谷は、また絶景でございます。

ぜひ、またお母様とのお越しをお待ち申し上げます。