長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

みみこ963さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

みみこ963さん [50代/女性] 2023年08月05日 07:26:38

駅から近く、荒川と岩畳がすぐ前に見える立地で最高でした。

2階の和室10畳はとても眺め良く居心地の良い部屋でした。
ライン下り乗り場もすぐ近くで、割引券を頂きお得に乗れました。
館内どこも清潔で、食事も美味しかったです。

バスタオルがひとり一枚なのは当然ですが、小さいタオルが一枚なのはちょっと不便でした。(有料で追加できますが)

秩父鉄道は空いていてストレス無く乗れるし、次はまた電車で紅葉の時期に行きたいです。

【LUXDAYSセール】1泊2食・おかげさまで創業111周年・今も変わらぬ癒やしの眺め♪
【【和室】1階12畳or2階10畳】

みそ1109さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

みそ1109さん [30代/女性] 2023年07月30日 11:44:03

長瀞で1番の旅館だと思います!駅からもすぐ、バルコニーからはライン下りの川が真下に見えます。庭から川へ直行でき、おたまじゃくしや小さい魚がたくさん見れます。夜は少し歩いただけでカブトムシも見れました。朝食夕食共にとても美味しく満足です。全てのおかずを丁寧に説明してくれます。お風呂も夕飯前に入りましたが貸切でした!
フロントの方もとても丁寧でライン下りの乗り場を詳しく教えてくださり割引券もくれました!夜はカブトムシを見せてくれたりと、とても良かったです!

【楽天月末セール】☆おかげさまで創業111周年・癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪

投稿者さん 2023年05月06日 20:55:25

まず立地が長瀞駅からすぐで電車旅の私達にとってはとてもありがたかったです。
花がたくさん咲いてると思っていましたが、時期が悪かったのか思っているより咲いておらず残念でした。お部屋の花もしおれ気味でした。
花のおもてなし、と謳ってる割にはおもてなし感はあまり感じられず、サービス面では値段不相応と感じました。
個室で接客して頂いた男性スタッフはとても感じがよく、息子にも優しくして頂けましたので、その方には満点を差し上げたいです。
敷地内で営業されている流しそうめんはとても待つので、宿泊者は時間予約が出来るサービスがあれば嬉しいなぁと思いました。

【1泊2食プラン】おかげさまで創業110周年☆長瀞渓谷・岩畳の眺望自慢☆長瀞の自然美を満喫♪

投稿者さん 2023年04月21日 15:53:35

館内全体の雰囲気は細かいところに飾り物などを配置してとても綺麗で感じ良く思いました。
スタッフの方も皆感じ良くとても好感が持てました。
お料理は普通でしたが、岩魚の焼き物の見せ方の演習がよく、とても美味しくいただけました。
特に不自由なく過ごせました。

【1泊2食プラン】おかげさまで創業111周年☆長瀞渓谷・岩畳の眺望自慢☆長瀞の自然美を満喫♪
【【和室】1階12畳/2階10畳】

すーぱーけんちゃん4947さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

すーぱーけんちゃん4947さん [60代/男性] 2023年04月08日 16:07:40

今回が初めての宿泊です。最大のマイナス点はトイレが狭すぎて便座に座ると膝がドアにつくぎりぎりで落ち着きません。それ以外は室内に関しては一応及第点です。料理は60代の人間には出されるスピードが少し早いかと思います。山間の宿ですがお刺身が少なすぎます。

【個室食事処で夕食】『囲炉里庵・花水木』古民家風の雰囲気が人気☆季節の会席料理をどうぞ♪
【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さん 2023年04月07日 09:16:37

3月に家族6人で宿泊しました。部屋はとても広くて快適でした。部屋からの眺めもとてもいい感じで落ち着きます。夕食の場所も趣きがあり良かったですが、個室タイプで狭い為、料理がくるたびに私達(客)がそれぞれに配るような形であったのが少しおもてなし感が半減されました。
6人で大勢だったから仕方ないかあと…
チェックアウト後フロントの方がお忙しいのに、宿をバックに家族全員の写真を快く撮ってくださりありがとうございました。

【量より質の会席料理】お客様リクエストNO.1☆ご高齢や女性のお客様にピッタリ♪
【【2階20畳】長瀞渓谷のパノラマが望める客室】

投稿者さん 2024年03月17日 17:13:46

ツインのお部屋は広くてベッドも大きくて良かったです
窓からの景色も素晴らしかったです

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年03月19日 02:38:39

この度は長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から長生館をお選びいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
景色とお部屋につきましてご堪能いただけたご様子がうかがえ、私どももうれしい限りでございます。
2階洋室ツインのお部屋からの景色は、駅から3分でお褒め頂いた「素晴らしい」自然をご覧いただけたかと思います。他のお部屋からも景色がとても良いのでぜひ次回ご検討いただければ幸いです。
なおベッドのある洋室は今回ご利用頂きましたお部屋のみになりますのでご注意くださいませ。和室のお布団もふかふかでご用意しております。

これからも、頂戴しましたコメントを励みに、おもてなしの心でサービス向上に努めてまいります。
機会がありましたら夏・秋・冬にもお越しいただき、その季節ならではの風情をお楽しみくださいませ。
末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【1泊朝食】夕食なし・朝食あり☆22時までチェックインOK!
【【2階洋室ツイン】長瀞渓谷・岩畳の絶景を望む清潔感のある洋室】

投稿者さん 2023年12月20日 06:07:21

食事が冷めすぎで熱々の料理は電磁コンロ上のボタン鍋のみ。せめて配膳の料理が温めることができるような配慮が必要です。特に鮎の塩焼きはコンロ一つあるだけで全然美味しさが違う。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年02月13日 04:37:43

お料理の温度につきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたお客様の貴重なご意見は当館にて共有させた頂きます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪

投稿者さん 2023年11月30日 19:01:58

玄関は老舗の雰囲気があり清潔で感じ良かったです、お部屋からの眺めは最高でした。部屋も古さはあるけど清潔感があって居心地良かったです。
ひとつ残念なのは洗面所にあるドライヤーの先のプラスティック部分が外れているのかセロテープでぐるぐる巻に補修してあったのがビックリしました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年02月15日 02:49:54

このたびのご滞在で心身ともにリラックスし、活力の源をお届けできておりましたら幸いです。
歴史を重ねた当館で居心地よくお過ごし頂けまして、また清潔感のある清掃をお褒め頂けまして従業員一同光栄に存じます。

一つ、取り急ぎ簡易的に補修したドライヤーをお見せしてしまったこと、お客様を驚かせてしまい大変失礼いたしました。お客様からの貴重なご指摘を当館で共有させて頂きまして、サービスの改善に努めさせていただきます。
今一度挽回の機会を賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。
春夏秋冬、その季節に美味しい食材をご用意しておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただきご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年11月26日 18:15:17

長瀞の駅からも近く、部屋からの岩畳、そしてホテルの庭も見え、景観が素敵でした。月の石もみじ公園のライトアップの案内もスムーズでしたし、翌朝その公園に行きたいと伝えたところ、丁寧に行き方を教えてくれました。諸々質問をするときちんと答えてくれて、みなさんとても優しいスタッフさんでした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年02月15日 02:19:47

当館は秩父内でも数少ない駅から徒歩数分で訪れることが出来て、かつ街の喧騒と離れた景観をお楽しみ頂ける宿です。電車で気軽にお越し頂くにもアクセスがしやすいです。

春夏秋冬、その季節に美味しい食材をお楽しみいただけるコースもご用意しておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただきご賞味くださいませ。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【期間限定・紅葉ライトアップ送迎付プラン】☆月の石もみじ公園☆紅葉の名所「長瀞渓谷」へ♪
【【和室】1階12畳or2階10畳】

みっきいたんぽぽさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

みっきいたんぽぽさん [50代/女性] 2023年08月23日 17:56:25

電車で来る方に最高なホテルです。5分以内に、駅、川、お土産屋さんの集まる通りがあり、とても便利でした。
創業百年を超える古い造りで贅沢感はないものの、部屋は清掃が行き届き、快適に過ごすことができました。不満はコンセントが枕元にない、鍵を一本しかもらえない、氷を頼んだら有料三百円だったことくらいです。
部屋の冷凍庫は小さく、有料の水やビールがありました。
旅館内の自販機にはアルコール類がなくルームサービスで9時半までにオーダーです。
お食事は川が見える素敵なロケーションの中でいただけました。囲炉裏で川魚を焼いて長い串に刺して出してくれましたが冷めていたのが残念。また、全体的に味付けが濃くて塩分の高いお食事にちょっと参りました。
朝食は簡素で拍子抜けしました。
テーブルの花もしおれていたり、納豆すら自分で取りに行くような感じで人手不足なのかなと思いました。コーヒーのサービスもありますが部屋には持ち帰れません。
皆さんにこやかで悪い印象はないのですが、ミスが多いのにびっくりしました。預けた鍵を取りに行くと他の部屋の鍵を渡されたり(返しに行った時の反応も別に普通でもう預けるのは止めようと思いました)、食事の予約時間を間違えられてて時間通りに行ったらすっかり冷めてしまっていたりと老舗旅館らしからぬ状態でした。チェックイン、アウト時も出迎え見送り無しでした。
また、他の方の投稿にライン下りのサービス券をもらえたとありましたが、私たちはもらえませんでしたし、予約時から備考に書き込んでいましたが案内もしていただけませんでした。
ライン下りの公式ホームページに長生館でチケットが買えると書いてありますが、今は販売もしていないそうです。
大浴場は温泉ではないですが、露天風呂もあり、昼間も入れたのが良かったです。
アメニティ類は、大浴場には化粧水、乳液、クレンジングなどもあり、最低限のものは揃っています。タオルは部屋から持っていくスタイルでしたが、うっかり風呂場で使用済みタオル入れに返してしまうと、新しいタオルは有料になるので要注意です。
旅館内のショップは土産物だけしかなく、コンビニが周りに全くなかったのは不便でした。
ただ、一泊2食付2万5000円程度の料金でしたし、とにかく最高の立地でしたので、満足の範囲ではありました。

投稿者さん 2024年03月11日 21:25:31

1歳児との旅行で、赤ちゃんプランがあると聞いて、今回お願いしましたが、まず0歳児から宿泊料をとるとのことで、まぁ、1階のフロント近くだったのでそれは有り難かったです。
無料貸出も頼めば部屋に持ってきてくれます。部屋でゆったり出来るのは良かったです。
ただ、旅館入口に喫煙所を設けて、スーツ姿の方々がたむろっている光景は、旅館にふさわしくなく、最初にテンション下がりました。
赤ちゃん連れにとって煙草の煙はとても神経使うものです。
従業員ではないとは思いますが、フロントでもタバコの匂いがしました。

部屋から岩畳が見れる、庭園にも出てみました。立地はとてもいいです。
ただ、チェックアウトが15:00~でしたので、すぐ近くなのに駐車料金がかかる場所で観光をしていたので、駐車だけは先にできたら良かったです。

部屋食は、息子にも幼児食を頼みましたが、幼児食になったばかりの息子にはまだ早すぎたようです。ほとんど食べませんでした。品数としては私としてはちょうど良かったですが、主人には物足りなかったようです。
ぼたん鍋?や、鯉の刺身など、普段食べられないものもあり、楽しみました。
朝食は、ここでは控えます。
料理は旅館に宿泊する以上、メインになってくると思います。

大浴場は、時間的に貸切りでゆったりしました。
パックなど色々と試しました。
ただ、赤ちゃんがいる場合は貸切りが欲しいところです。自分ひとりでは、赤ちゃんと一緒には入れなかったと思います。

また部屋には化粧水などがなく、持参が必要です。大浴場にはあります。

お茶とお茶菓子はとても良かったです。
子供も食べていました。

サービスは本当によくて、何度かフロントにお電話してしまいましたが、快く対応して頂きました。

全体的にですが、やはり値段が値段なので、もう少し検討していただけますと幸いです。

ゆったりは過ごせたとは思います。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年03月16日 15:44:08

お客様にご宿泊頂きました日は50名様以上の研修会と宴会をご利用いただいていた団体のお客様がいらっしゃり、お客様のチェックインのタイミングで休憩のため喫煙されていた方がいらっしゃいました。
館内は全館禁煙ではございますが、当館は日帰りや宿泊の会議や研修会、冠婚葬祭など様々な用途でご利用いただいておりますため、お客様のイメージやご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

チェックインが15:00~になりますので、お早目にお越しいただきまして、当館の駐車場に無料で駐車いただけます。チェックイン前、チェックアウト後の長瀞観光のためにも無料で駐車いただけます。夏の観光シーズンになりますと当館前の駐車スペースは埋まることもございますが、徒歩すぐのところに2か所駐車場をご用意しております。
なお近隣の駐車場は1日駐車して100円の駐車場が多数ございます。観光場所に応じてご利用くださいませ。ご不明点がございましたらばお気軽にご相談ください。

サービスをお気に召していただき、ほっとしております。赤ちゃん用にベビーバスの貸し出しをしておりますので、お湯を冷まして一緒に入浴いただけるご用意がございます。また全客室にユニットバスがあります。別のお部屋で露天風呂付のお部屋もございますのでご家族様でご利用の際はご検討くださいませ。

当館はゆったりくつろげるお部屋からの眺望を自信を持ってお勧めできる宿でございます。お子様が成長されてご家族様でほっと一息つきたい、テラスの椅子に腰掛けて自然を眺めたい、そんなご要望の時にまた宿泊をご検討いただけると幸いです。今回のご滞在とは印象が異なるように努めさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【赤ちゃんご一緒に♪夕食も朝食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランで人気です♪
【【1階12畳・部屋食】四季の庭園を望むお部屋】

nari0246さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

nari0246さん [40代/女性] 2023年08月07日 19:58:33

お食事で美味しい物は何もなかった。不味くはないけど、美味しくはない。デザートはスイカにわらび餅でしたが、スイカにきな粉が付いて不快。更にデザートの後に出し忘れたと茶碗蒸しが出て来た。朝食は大人も子供も同じで精進料理のようで、子どもが食べれる物は卵焼き程度。氷を希望したら有料だった。お値段は高級宿だが、サービスは高級宿ではない。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年03月23日 16:40:56

この度は長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
この度は折角の旅を残念な気持ちにさせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。

まず、お客様が召し上がる際にスイカにきな粉が付いていたとのことで大変申し訳ありません。調理場では触れ合うように盛り付けした事実はございませんでしたが、ご不快な提供が悔やまれます。
出し忘れに関しましてお品書きに記載しているにも関わらず、適切なタイミングで提供できず申し訳ございませんでした。人的ミスで合ったと思われます。

朝食に関しましては事前に予約ページの画像にてご確認頂いておりましたが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。朝食に関しましては精進料理ではなく、白米、魚、肉などを使用した旅館のスタンダードな和食でございます。お子様のお口に卵焼きしか合わせられず大変申し訳ございませんでした。当館の朝食は飲食店のような濃い味付けのインパクトのある料理ではなく、日本料理の料理人がご用意した和食でございます。大変残念です。
氷に関しましては宴会でご利用頂くこともある旅館のため、元々有料でご提供させて頂いておりまして、事前に無料で提供させて頂く事をお約束できておりませんでした。
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望は社内で共有致しまして、スイカにわらび餅の粉が付かないように、料理の出し忘れがないように、特に注意して改善させて頂きます。
幅広いお客様のご希望に沿い、謙虚にお客様のお声を伺いまして改善させて頂きます。

投稿者さん 2023年06月16日 16:47:12

かなり昔に使った事がありましたが今回、街全体が寂しくて驚きました。また建物、部屋も昭和から変わっておらず、壁も穴が開いたまま、アメニティも、入れてある引き出しも昭和のままでした。
タイムスリップしたまま、お風呂も入る気はせず、家のお風呂より狭い、小学生の時のような昔のお風呂で済ませてしまいました。
食事も人が居ないせいか、お刺身の色も変色、全てが作り置き、冷凍が出来るような感じに見受けられました。料金的には25000円ぐらいでまた行きたいはないですが、接客はどなたも気持ち良く、これは長瀞自体の再生がなければ厳しいと感じてしまいました。
夏休みは少し人手も出てくる事を祈りつつ、こういった地方の衰退は、個人レベルではかなり難しいのでしょう…

【おひとり様歓迎】一人の時間をゆったり♪のんびり♪一人旅1泊2食プラン(お子様連れもOK)

投稿者さん 2023年07月31日 18:33:14

素泊まり予約で一泊しました。
古さはありましたが立地がよくお庭の手入れが行き届いていると思いました。

2階のお部屋は広縁スペースがゆったりできバルコニーからみた景色には感動します。

夜、朝と大浴場を利用しましたが
たまたまなのかどちらも貸切状態でした。露天風呂からの景色もよくリフレッシュできます。
女湯はアメニティが充実していると思います。
マッサージ機や湯上がりの冷水が置いてあったりで、サービスもよいです。

今回は食事はつけなかったのですが、次回は食事ありのプランで予約したいと思います。

【素泊】お食事なし☆22時までチェックインOK!

投稿者さん 2023年06月16日 16:53:36

長瀞の街自体があまりにも変わってしまい驚きました。
ゴーストタウンの様に感じ、宿泊施設も立地は最高ですが、古すぎて、ショックを受けました。
小さかった頃の楽しい思い出と現在の姿が違いすぎて、悲しい様な…寂しいような…
とは言え、サービスの方々は温かいおもてなしでした。

【【和室】1階12畳/2階10畳】

RIKI1102さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

RIKI1102さん [50代/女性] 2023年05月24日 18:36:44

5月22日から一泊しました。
電車移動だったので駅から近い宿を探し、こちらに決めましたが、御花畑駅から長瀞までの電車が1時間に1本しか無いので電車で来られる方は時刻表のチェックをお忘れなく。
 お部屋は、2人では広すぎる位で畳が新しく気持ち良かったです。
ベランダから中庭と荒川が見え景観は最高でした。
 館内は、どこに行っても清潔で温泉も熱すぎず丁度いい温度でした。
従業員の方達も気さくで皆さん笑顔でした。

【素泊】お食事なし☆22時までチェックインOK!