長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 21:25:31

1歳児との旅行で、赤ちゃんプランがあると聞いて、今回お願いしましたが、まず0歳児から宿泊料をとるとのことで、まぁ、1階のフロント近くだったのでそれは有り難かったです。
無料貸出も頼めば部屋に持ってきてくれます。部屋でゆったり出来るのは良かったです。
ただ、旅館入口に喫煙所を設けて、スーツ姿の方々がたむろっている光景は、旅館にふさわしくなく、最初にテンション下がりました。
赤ちゃん連れにとって煙草の煙はとても神経使うものです。
従業員ではないとは思いますが、フロントでもタバコの匂いがしました。

部屋から岩畳が見れる、庭園にも出てみました。立地はとてもいいです。
ただ、チェックアウトが15:00~でしたので、すぐ近くなのに駐車料金がかかる場所で観光をしていたので、駐車だけは先にできたら良かったです。

部屋食は、息子にも幼児食を頼みましたが、幼児食になったばかりの息子にはまだ早すぎたようです。ほとんど食べませんでした。品数としては私としてはちょうど良かったですが、主人には物足りなかったようです。
ぼたん鍋?や、鯉の刺身など、普段食べられないものもあり、楽しみました。
朝食は、ここでは控えます。
料理は旅館に宿泊する以上、メインになってくると思います。

大浴場は、時間的に貸切りでゆったりしました。
パックなど色々と試しました。
ただ、赤ちゃんがいる場合は貸切りが欲しいところです。自分ひとりでは、赤ちゃんと一緒には入れなかったと思います。

また部屋には化粧水などがなく、持参が必要です。大浴場にはあります。

お茶とお茶菓子はとても良かったです。
子供も食べていました。

サービスは本当によくて、何度かフロントにお電話してしまいましたが、快く対応して頂きました。

全体的にですが、やはり値段が値段なので、もう少し検討していただけますと幸いです。

ゆったりは過ごせたとは思います。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2024年03月16日 15:44:08

この度は長生館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

お客様にご宿泊頂きました日は50名様以上の研修会と宴会をご利用いただいていた団体のお客様がいらっしゃり、お客様のチェックインのタイミングで休憩のため喫煙されていた方がいらっしゃいました。
館内は全館禁煙ではございますが、当館は日帰りや宿泊の会議や研修会、冠婚葬祭など様々な用途でご利用いただいておりますため、お客様のイメージやご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

チェックインが15:00~になりますので、お早目にお越しいただきまして、当館の駐車場に無料で駐車いただけます。チェックイン前、チェックアウト後の長瀞観光のためにも無料で駐車いただけます。夏の観光シーズンになりますと当館前の駐車スペースは埋まることもございますが、徒歩すぐのところに2か所駐車場をご用意しております。
なお近隣の駐車場は1日駐車して100円の駐車場が多数ございます。観光場所に応じてご利用くださいませ。ご不明点がございましたらばお気軽にご相談ください。

サービスをお気に召していただき、ほっとしております。赤ちゃん用にベビーバスの貸し出しをしておりますので、お湯を冷まして一緒に入浴いただけるご用意がございます。また全客室にユニットバスがあります。別のお部屋で露天風呂付のお部屋もございますのでご家族様でご利用の際はご検討くださいませ。

当館はゆったりくつろげるお部屋からの眺望を自信を持ってお勧めできる宿でございます。お子様が成長されてご家族様でほっと一息つきたい、テラスの椅子に腰掛けて自然を眺めたい、そんなご要望の時にまた宿泊をご検討いただけると幸いです。今回のご滞在とは印象が異なるように努めさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

長瀞 花のおもてなし 長生館 Web担当

【赤ちゃんご一緒に♪夕食も朝食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランで人気です♪
【【1階12畳・部屋食】四季の庭園を望むお部屋】

コオリショウイチさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

コオリショウイチさん [40代/男性] 2023年01月19日 21:51:25

部屋は川が綺麗に望めるベランダ付きで良かったです。ご飯ひよるは口に合わなかったかなぁ。岩魚とぼたん鍋は好き嫌いが比較的でやすいかも。朝ごはんはクセなく美味しかったです。
お風呂も露天風呂がなかなか絶景で良かったです。

【おひとり様歓迎】一人の時間をゆったり♪のんびり♪一人旅1泊2食プラン(お子様連れもOK)
【【和室】1階12畳/2階10畳】

可愛い丸さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

可愛い丸さん [70代/女性] 2022年07月15日 16:21:21

7/13に1泊しました。長瀞駅から直ぐ、観光名所の長瀞、お部屋からの景色が最高でした。
旅館の建物とお庭が、長瀞の、川と山の景色と一体感が有り、とても癒されました。
お料理は、スタンダードコースを選びましたが、量も味も良かったです。
但し、温泉大好きで出掛けている夫婦にとっては、温泉と思い込んでいたので、とても残念でした。
さらに、露天風呂が何かの機械が修理中との事。36℃とかでショクでした。
帰ってきてから、旅館の案内を隅から隅まで読んでみたら、温泉の効用が有る液体が入っているとかですね。あと1つはアルコールの自販機が無かったのが残念です。

【1泊2食プラン】おかげさまで創業110周年☆長瀞渓谷・岩畳の眺望自慢☆長瀞の自然美を満喫♪

投稿者さん 2022年07月10日 21:18:19

約1年ぶりにお世話になりました。

急遽の予約となりましたが、1階のお部屋にある小さなテラスがお気に入りで、出来れば1階希望で…とお伝えしたところ変更していただき本当に有難う御座いました。

ですが、今回の宿泊はとても悲しいものとなりました。

久しぶりに都会から離れゆっくりしようと楽しみにきて、駅からアクセスも良いということで少し早めのチェックイン。周りを散策しつつお部屋でゆっくりしようと決めていたのですが、夕方~夜の22時頃まで、また朝は早朝から真上の部屋の恐らくお子様かと思いますがドタバタと走り回る音が終始ずっと響きうるさく、ゆっくりどころではありませんでした。

何度フロントに注意をお願いしようかと迷いましたが
そもそもお子様連れ可能な旅館ですし、1階を希望したのは自分達なので強く言えず…

せっかく楽しみにしていたお部屋食も音が終始うるさく響き(神経質だからというレベルではありませんでした…)テレビの音を大音量にしてかき消していました。汗

癒されにきた旅行でしたが、
なんともモヤモヤした1日となりました。

同じように言えない方もいらっしゃるのではと感じてしまったのでお子様連れは可能な限りお部屋を近くに固めるなど配慮があったら嬉しかったなと思います。

お食事付きでこの立地でこの価格ですからある程度仕方ないのかなとも考えましたが、それでも同じ位の価格をお支払いしている訳なので、こちら側だけが我慢しなければならなかったのも、なんだかなぁと。。

今回の事で懲りてしまい、今後は大人のみ宿泊可能な宿を選んでいこうと思うので利用することはないかと思いますが、
立地はよく雰囲気の素敵な場所ですごくお気に入りでした。

【【和室】1階12畳/2階10畳】

旅好1956さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

旅好1956さん [60代/男性] 2022年04月27日 21:01:42

立地条件は観光地の長瀞岩畳のすぐ近くで素晴らしいが、設備は古く改善が必要と思われる。例えば冷蔵庫は最初から飲み物が入っており、近年は飲み物は無く自由に客が使えるように空っぽにしているホテルが多い中で、冷蔵庫もかなり古く冷却能力が悪く、クーラボックスの保冷剤を冷却ができなかった。
また最近の男性用浴場にはシェーブフォームを置かれている宿泊地が多いが無かった。いつも携帯シェーブフォームを持参するが今回忘れた為ボディシャンプーを用いたが、ホテルの髭剃り刃も切れ味が悪く、逆に肌を痛めてしまった。今回長正館には洋室が1部屋しかなかった為和室にしたが、いつもベットで寝ている者としては、布団は立ち上がるのに足腰に負担となるので、もう少し洋室を多くした方が高齢者には有難い。特に敷布団がマット1枚だったので、背中が痛くなった。高齢者にやさしい改善をすれば立地が良いのでリピータが増えると思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2023年03月06日 12:25:38

こんにちは。
このたびは、【楽天スーパーSALE】5%OFFおかげさまで創業110周年・癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備等でのご指摘、今後の設備投資への参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

花のおもてなし 長生館 女将 小埜 綾

投稿者さん 2022年03月26日 17:30:55

秩父鉄道の長瀞駅近くに位置し、部屋の窓側は荒川の岩畳が広がっていました。
スタッフでお会いしたのはフロントと食事処のお二人だけでしたが丁寧な応対でした。
食事は地の物を含めた献立で美味しくいただきました。
部屋は清潔でしたが古さは否めません。
平日の宿泊でしたが、期末の時期のためか予想していたよりも混んでいて、
隣室も賑やかで、寝静まる迄はと諦めました。
しかし、夜中になると隣室のいびきが聞こえてきて驚きました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2022年03月27日 08:30:08

こんにちは。
このたびは、【1泊夕食】夕食あり・朝食なし☆翌朝はアクティブ派 or のんびり派プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月11日 20:42:24

駅から近くて、ご飯もお風呂も大変満足でした。
ただお部屋にコバエがすごく湧いていたのが残念です。
部屋食の説明中にも料理に虫が落ちてきました。
虫除けスプレーで対処はして頂きましたが効果はなかったです。窓は開けていません、元からいました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年05月29日 09:13:48

こんにちは。

このたびは、【1階・12畳のお部屋で夕食】旅館の醍醐味はやっぱり♪お部屋食!季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食時のコバエの件、当館でも対策をしておりますが気候によって大量発生してしまう時もあり、手を焼いている状況です。
お客様へご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
建物周辺への消毒などもっと頻度を上げて実施していこうと思っております。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。

【【1階12畳】四季の庭園を望むお部屋】

投稿者さん 2020年11月09日 11:03:25

女子会プランの、コーヒー券はいらないです。
朝食には、コーヒーがついてたし、飲む時間が無かったです。

夕食の焼き魚が、冷めていて残念でした。
とても、期待していたので。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年12月02日 12:22:16

こんにちは。

このたびは【女子会プラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

色々と至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は貴重なお言葉として今後の改善に役立てていきたいと思っております。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

ブルーのすけさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ブルーのすけさん [50代/男性] 2020年08月27日 13:33:38

夏休みの家族旅行で行きました。長瀞の石畳が目の前に見え最高の立地でした。お風呂は、露天風呂は少し小さかったけれど清潔で子供と気持ちよく入れました。残念だったのが食事です。グレードアップして出てきた「お造り」「和牛ステーキ」はまずくはなかったですが、あまりにも貧弱でガッカリしました。プラスで頼んだアユ飯は美味しかったです。朝食の納豆が賞味期限がきれたような味だったのも気になりました。係りの皆さんはとても感じがよかったので食事以外は満足しました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2020年09月23日 12:20:07

こんにちは。
お料理がご期待に沿えなかったようで大変に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善に役立てていきたいと思っております。

投稿者さん 2019年11月17日 18:32:43

立地は駅からすぐですぐ解る場所に有り助かりました。
2Fの部屋からの景観も素晴らしく綺麗で満足です。

ちょっと不満なのが食事。
次々と作り立てを出してくれるのは嬉しいのですが、ご飯が最後の最後というのは
どうなんでしょうか?せっかくの猪鍋などをおかずにして食べたかったです。
あと、食事中に地面に大きな〇キブリが出て、すぐ従業員の方に伝えたのですが
即刻対応せず放置されたのはちょっと・・・気持ち悪いのは解りますが食事中に見てる
こちらの方が気分が悪いので即対応してほしかった。
朝食は美味しかったです。

お風呂自体に不満はありませんでしたが、お湯の温度がとにかくぬるい。
そしてこれも旅館様にはどうにもならない問題でしょうが、中東系?の外国人3人組が
お風呂の中でとんでもない奇声を発して大騒ぎしており、風呂からあがっても脱衣所で
パンツすら履かずにドライヤーをしたまま大声で騒いでいて、とても辛かったです。

従業員さんの印象は良かったので、色々と残念な部分も感じてしまいました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年11月20日 14:03:17

こんにちは。

このたびは、【全客室紅葉ビュー】紅葉の名所「長瀞」へ…月の石もみじ公園・ライトアップ送迎します★【紅葉】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました虫の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後はそのような場合、早急に対処したいと思っております。
あとご夕食の件でございますが、当館はお懐石の流れに沿ってお料理をお出ししております。お献立も最初にご覧頂いておりますので、ご飯を先に、とお伝えくださればご提供は可能でございますので、ご了解いただければと思います。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

やっちゃん8663さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

やっちゃん8663さん [70代/男性] 2019年10月02日 15:30:24

人手不足かフロントに車の駐車について位置を聴きに行ったのですが、指を指す位置づけの対応で挨拶もないし、玄関への迎も無いお世話に成る前から印象が感じ悪くイメージダウン

部屋への案内するもマニュアル的な施設紹介と時間確認 サービス精神が感じられない

帰りに周辺の観光施設のおすすめはと聞くも地図で指を指すのみ、地理の無いお客が場所を聞けば車なら車で道順ぐらいは丁寧に紹介してくれても良いのでは ?

お世話に成りましたと挨拶し玄関に向かうも此処でも全く見送りできな姿勢が無い
年間、数回は旅をするが日本の おもてなし 精神は こうした姿勢にお目に掛った事もない、何方にもこうした態度なのか疑問視する。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年10月03日 09:15:41

こんにちは。

このたびは【古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食】季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いろいろと不手際が多くご不快なことが多々ありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はそのようなことがないよう、サービスの向上に努めたいと思っております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

投稿者さん 2017年11月27日 00:20:30

露天風呂の温度が低かった

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年11月27日 07:54:04

こんにちは。このたびはお客様リクエストNo.1☆健康志向で『量より質』の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度が低かったとの事で大変申し訳ございませんでした。同じようなことが起こらないよう改善いたします。

投稿者さん 2017年07月01日 23:19:41

レビューがよく、川が見えるとのことで宿泊させていただきました。当方小さい子どもがいたからなのか、直前に申込をしたからなのかはわかりませんが、1階のお部屋は川はほぼ見えませんでした。
料理は全体的においしかったです。地元の食材がたくさん出てきて、料理の説明もしてくださいました。
ただ、今回の料理グレードアッププランのお肉が少量で残念でした。
また、予約の際に授乳中なので食前酒が飲めないとアンケートに記載していたのにもかかわらず普通に出てきました。
大浴場は年齢制限がなく小さな子でも入れると受付の際におっしゃってくれたので、初めて子どもと入ることができました。
脱衣所にベビーベットもあり、ありがたいなと思いました。
おむつBOXなどベビー用品が揃っていて、助かりました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年07月03日 14:40:08

こんにちは。このたびは【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。小さいお子様がご一緒との事でお部屋食(当館では1階客室のみお部屋食です)にさせて頂いたのですが、ご期待に添えなかったようで大変申し訳ございません。1階は川はご覧頂けませんが、お庭がよく見える造りになっております。グレードアッププランのお肉が少なかったとの事ですが、今後の改善課題にしてゆきたいと思っておりますのでどうぞご容赦くださいませ。たくさんの至らない点をご指摘頂きまして、お泊り頂いたのが本当に申し訳なく感じております。お客様が求める全てのご要望が完璧に叶う旅館を目指してより一層の精進に務める所存でございます。貴重なご意見のご投稿を本当にありがとうございました。花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

投稿者さん 2017年04月11日 16:40:42

夕食の会場は花水木という食事処でした、これ自体は良かったと思いますが、食後に部屋に帰る際にスリッパを履こうと見たら、我々を含めた客が置いたままの乱雑な状態になっていました。重なっているスリッパもありましたので、もう半分はバラバラの感じでせっかくの食後の気持ちが台無しになったような気がしました。
 以前はこんなことはなかったと思いますが、どうしたのでしょうか?
 今後もこんなであれば、宿泊を考え直さないといけないかなと妻と話しました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年04月18日 10:22:17

こんにちは。
このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スリッパの件ですが、今後はお客様にご不快な思いをされないよう注意してゆきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:29:13

妊娠している妻とともにお世話にぬりました。予約時には特に申し出ませんでしたが、チェックインのときに気がついていただけるだろうと思っていました。しかし、滞在中、特に配慮もなかったように思います。別のお店では、妊婦とわかると、いすにクッションを用意していただいたり、何かと気にかけて声をかけていただいたりとあったので、少し残念でした。
また、朝食に湯豆腐がでたのですが、食べごろになったらフタをとるとのことでした。隣のテーブルの方のをとるのを忘れていたらしく、結局、その方は湯豆腐を食べずにいってしまいました。
口コミをみて、期待していったのに残念でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年01月07日 12:07:21

こんにちは。このたびは【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』☆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。奥様がご懐妊中との事でおめでとうございます。お申込時に特に記載もなくチェックイン時にもご申告が無い場合、ご妊娠かどうか判断がつきかねまして配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後はそういったご申告が無くてもご様子で判断できるよう注意してお客様のご接待に務めたと思っております。せっかくのご旅行、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。
花のおもてなし長生館 小埜 綾

【カップルステイプラン】 お二人様限定・特典付の『ちちぶ二人旅』☆長瀞・長生館
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

○ちゃん7さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

○ちゃん7さん [60代/男性] 2016年12月23日 13:36:29

まずまずでしたが接客がなっていない!

長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年12月30日 12:13:40

こんにちは。このたびは、おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客についてのお叱りの言葉、深く反省する次第でございます。より良いサービスをご提供できるよう、社員教育に努めたいと思っております。
花のおもてなし長生館 小埜 綾

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

p1018さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

p1018さん [60代/男性] 2016年09月20日 19:59:53

眺めがよくいいお部屋でぜいたくな時間を過ごせた。ただしリピートしたくなるほどの温かさは感じられなかった。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年10月09日 15:27:10

このたびは、『【お部屋もお風呂も広々2階20畳の特別室】長瀞渓谷・荒川と岩畳を望む眺望が自慢です♪広々20畳と当館一の景色を堪能』をご利用くださいまして、ありがとうございました。

「ぜいたくな時間をすごせた。」とおっしゃっていただけて、うれしく思います。

ご来館中は、不行き届きな点が多々あったかと存じますが、何卒ご容赦頂きまして、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【【2階20畳】広々20畳と当館一の景色を堪能】

投稿者さん 2016年01月31日 03:25:00

どうしても温泉に浸かりたくて、仕事が終わってから「夕食なしプラン」を強行したのですが、お湯は温泉では無かったんですね!?よく調べず予約してしまった自分が悪いのですが・・・我々の目的には合ってなくて正直失敗した気分です。こう言った素敵な構えのお宿でも温泉じゃないところがあるとは・・・大変勉強になりました。私はリピートしませんが、宿の広さのわりに部屋数が少なく客層も年配の方が多いせいか全体的に静かなので、ゆっくり過ごすことが目的のかたにはお勧めです。温泉を構えている訳でもないのに100年も継続できているのは、それはそれで凄いことだと思います。

2016年01月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年02月28日 18:55:39

こんにちは。

このたびは『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊朝食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』プランをご利用くださいまして、ありがとうございました。

当館は温泉ではなく、ご希望に添えず、残念でございました。

にもかかわらず、
>全体的に静かなので、ゆっくり過ごすことが目的のかたにはお勧めです。

と、おすすめポイントを書いてくださり、ありがとうございます。

秩父には、他にもたくさん温泉があるいいお宿さんがありますので、ぜひ、また秩父・長瀞の地へお越しいただけたら幸いです。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

usa2034さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

usa2034さん [40代/女性] 2016年01月25日 15:46:51

今回、ふるさと旅行券を利用しての宿泊でした。
実際の所、旅行券を使用しなければこの値段では宿泊はしません。
高級旅館なんでしょうが、そうでは無いように感じました。
確かに、リニューアル等はされてはいますが、特徴も無く、
宿主体の恩着せがましさを少しづつ感じるような宿でした。
料理に至っては、どれをとっても普通もしくは普通以下だと思えるような料理でした。
宴会料理のような八寸にその後の一品一品も工夫もなく、少々がっかりでした。
館内にアルコールの自動販売機がありません。それならば、部屋入れは当たり前かと思います。
いちいち、フロントへの注文でビール1本750円のお値段。その辺は高級旅館並の価格でした。
朝食時にレストランでの素晴らしい景色があるにもかかわらず、スクリーンカーテンを下ろす。
別のお客様が下ろさないでいいよと言おうが、「日差しが強いので」と。
宿目線ですね。あれだけ荒川の素晴らしい景色がありながらそれを遮り、お客の意見も考えようとしない。
朝からちょっとがっかりでした。
長瀞では一番の旅館でしょうが、もう訪問は無いでしょう。

2016年01月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年02月07日 18:56:19

この度は、『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』をご利用くださいまして、ありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございまいした。お料理やサービスなど至らぬ点が多くあり、ご満足を頂戴できなかったようですが、頂きましたお声を参考にさせて頂きまして、サービスの改善に努めて参りたいと思います。

花のおもてなし長生館 上田

投稿者さん 2016年01月17日 17:09:02

静かな旅館でした。景色が良く静けさが良かったです。
食事はボリューム、味共に今ひとつです。
ただ、食事場所に床暖房があったのはよかったです。飲み物の料金が高いです。中瓶700円、千円ワインが4000円。
お風呂の脱衣所にも床暖房があったのが良かったです。

2016年01月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年01月25日 19:14:33

この度は、『埼玉県ふるさと旅行券対象プラン☆長瀞 花のおもてなし長生館☆1泊2食プラン【埼玉県お土産クーポン付】』をご利用いただきまして、ありがとうございました。

冬の長瀞は静かな時期になり、旅館内も静かにゆっくりお過ごし頂ける季節ですね。お食事場所や脱衣所の床暖房は、寒い季節には、とても温かく快適ですね。

お食事内容やお飲物につきましても、貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足を頂戴できますように努めて参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

花のおもてなし長生館 上田