ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

はじゃ2203さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

はじゃ2203さん [50代/男性] 2023年12月15日 12:01:40

12/13に宿泊しました。競合するホテルのクラブラウンジと比べてワインやフードの種類が少ないことが気になりますが、クラブラウンジの快適さはどこのホテルにも負けていないと思います。BGMの選択も良く、とても快適にすごすことが出来ました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年12月18日 07:36:27

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ライブラリーラウンジ・シルクでのひと時を快適にお過ごしくださったとのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様にとって癒しと快適の空間づくりを目指して努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

ジャンボ2072さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ジャンボ2072さん [40代/男性] 2023年12月15日 08:57:16

素晴らしいホテルです。
立地、スタッフ、部屋、食事、サービス等々、大満足でした。

ロイヤルパークホテル高松 2023年12月18日 07:27:52

全ての要点に於いて、多大なるお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。
館内全てのスタッフが心を込めたおもてなしでお出迎え出来た結果が今回のコメントに繋がったと捉えて嬉しく感じております。

また高松にお越しの際には是非ともロイヤルパークホテル高松をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

サーヘスカバカバさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

サーヘスカバカバさん [40代/男性] 2023年12月13日 21:59:51

ラウンジを利用できたのはよかった。飲みに行った時の追加のチョイ飲みにちょうど良かった。

ロイヤルパークホテル高松 2023年12月18日 07:25:01

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お仕事の合間でのご宿泊、良い気分転換になったご用意で何よりでございました。
また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年12月11日 00:30:15

いつもお世話になったおります。
最近、ecoプランや、早割60など、プランが増えているようですが、なかなか先の状況まで正確に決められないところではありますが、自分に見合った最適なプランを選びつつ、直前で、金額の変動を確認しながら、予約の変更をしたり、変動をチェックしても、変わりなかったりと、意外と予約すればそれでOKという感じにはなくなってきているようです。(必ずしも安いプランが見つかるわけではない)
適度に金額の変動を確認しながら、基本的には、こちらのホテルに宿泊するように調整をしています。
今後ともよろしくお願いいたします。

ロイヤルパークホテル高松 2023年12月12日 05:51:49

多くのホテル・宿泊プランが混在する中で、いつもロイヤルパークホテル高松をお選び下さいまして本当にありがとうございます。

ご宿泊料金は時期や曜日は勿論ながら、空室の残り具合によっても随時変わってくる為、お客様にはご不便をお掛けしてしまう事もございますが、ご理解ご協力を頂き感謝致します。

引き続き、ロイヤルパークホテル高松をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 溝渕

【連泊限定】客室清掃なし ECOステイプラン <クラブラウンジアクセス権あり>

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年12月11日 00:24:03

昨年に続き、自身の誕生日の宿泊先として、ロイヤルパークホテル高松を当然のことながら、選択しました。自宅で誕生日を過ごしたら、何もありませんが、こちらのホテルでは、皆さんが私のことをご存じなので、朝出かける際の挨拶から、「誕生日おめでとうございます」と声をかけてもらったり、夜はシルクでサプライズをしていただいたり、昨年以上のお祝いをしていただきました。
お客様のことを第一に考えている素敵なホテルだと私は思っています。
また、12月後半から、宿泊の予定を入れておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

ロイヤルパークホテル高松 2023年12月12日 05:23:44

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいましてありがとうございます。

お誕生日という大切な時間を過ごす場所としてロイヤルパークホテル高松をお選び頂ける事は、スタッフ一同にとってこの上ない喜びでございます。サプライズにもお喜び頂け、良いお誕生日となったご様子に私達も笑顔が伝わって参りました。

これからもお客様の笑顔と安らぎの為、スタッフ一同心配りを絶やさず日々のサービスに努めて参りたいと思います。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月10日 18:35:53

クラブラウンジでゆっくり過ごせてとても良かったです。朝食は和食を選びましたが、少しずつ品数が多く楽しめました。美味しかっです。また泊まりたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年12月12日 04:52:41

この度はロイヤルパークホテル高松でのご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

ご朝食につきましては、洋食メニューでは卵料理が3種類からお選び頂けます(オムレツ・スクランブルエッグ・フライドエッグ)。
次回ご宿泊の際にはまた違ったご朝食もお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

たく0703さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

たく0703さん [50代/男性] 2023年12月03日 15:47:07

12月1日に夫婦で一泊しましま。
車で行ったのですが、ホテルの駐車場はすでに満車でどうしようかと思ってるとすぐにホテルの従業員の方が来られて、提携駐車場まで誘導してくれました。
駐車場からチェックインまでその従業員の方は荷物を持ってくれ笑顔で話をさせてもらいました。
チェックインもスムーズにしてもらい部屋へ。
部屋は清潔感があり充分な広さがあり、アメニティも充実してました。
一泊だけでしたが、気持ちよく泊まることができました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年12月06日 08:48:54

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お車でお越しの際、駐車場の数が限られる為にお客様方にはいつもご不便をお掛けしております。ホテルとしてお客様には少しでも快適・便利にご利用頂けるお手伝いになればという思いの下に、お荷物のお手伝いや提携駐車場への誘導等に取り組んでいる次第でございます。
ホテルの気持ちがお客様に伝わっているお話を聞かせて頂けてとても嬉しく感じております。

また高松にお越しの機会には、是非ともロイヤルパークホテル高松をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割30】シンプルステイ<クラブラウンジアクセス権なし>
【【禁煙】スペリオアツイン】

eye72さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

eye72さん [50代/女性] 2023年11月23日 01:53:23

クラッシックなホテル
デラックスにするもコンパクトルーム、
夜、トイレから下水道の臭いがし、
部屋変更。ベッドサイドテーブルが脚の調子が悪くグラつきがありました。
ラウンジは昭和なレトロ感。
朝食はラウンジだと和食か洋食チョイス。まあ、普通です。

ロイヤルパークホテル高松 2023年11月27日 07:28:45

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

設備面では数々のご迷惑とご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お気付き頂いた件につきましては専門業者の対応も含めて早急な対応を進めております。

また香川高松にお越しになる機会がございましたらば、今一度ロイヤルパークホテル高松をご利用頂ければ幸いと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】デラックスダブルルームA】

nanjyamonnjyaさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

nanjyamonnjyaさん [60代/男性] 2023年11月19日 21:17:53

内装は木を沢山使っていて独特の雰囲気があります。眺望は望めませんが。特筆すべきは夕食で、スタンダードコースだと思いますが、個室でゆっくりいただけました。丁寧に作られていてサザエの刺身なども綺麗に薄造りにされていて、肝も食べられるようにしてありました。鰤の炊き込みご飯が余ったのもおにぎりにしていただき後で美味しくいただきました。また食事に伺いたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年11月27日 07:08:10

この度はロイヤルパークホテル高松をご堪能頂きまして誠にありがとうございます。

日本料理・錦でのご夕食は料理人が精魂込めて丁寧にお届けするお料理でもあり、お客様には細かい部分までお楽しみ頂けた事が何よりの喜びでございます。

また高松にお越しの際には是非ともご利用頂ければと思います。

宿泊課 溝渕

【夕食付】香川を堪能する「讃岐」懐石コース <クラブラウンジアクセス権あり>
【【庭園ビュー37平米 禁煙】ラグジュアリーツイン】

tekketekeさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

tekketekeさん [30代/女性] 2023年11月15日 08:48:49

温泉なし、全館空調で個別調整は出来ないなどの不便さはあるものの、おもてなしとラウンジとさり気ない調度品がオシャレで良かったです!

ロイヤルパークホテル高松 2023年11月19日 06:47:23

施設面でご不便をお掛けしておりましたが、ホテルスタッフのおもてなし等を存分に感じて頂けて何よりでございました。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月13日 14:07:54

繁華街に近いので、夕食の予約までの時間調整に、クラブラウンジや部屋でゆっくり出来、とても便利でした。心配していた駐車場も目の前のコインパーキングへ誘導してくださり助かりました。高松へ行った際には、またお世話になります。

ロイヤルパークホテル高松 2023年11月14日 21:07:54

ホテルご到着時には提携駐車場にご足労頂きありがとうございました。お客様にご不便をお掛けする手前、ホテルとしても可能な限りご案内・お荷物預り等のお手伝いをさせて頂いております。

これからもお客様に寄り添いおもてなしの心を持って日々努めて参りたいと思いますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

ご利用ありがとうございました。

エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スペリオアツイン】

まきとしんごのパパさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2023年11月12日 21:36:23

ひさしぶりに利用しました。

観光客の方が多くてびっくりしました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年11月14日 20:51:01

コロナ過を経て、地方にも多くの方々がお見えでございます。また最近では海外からのお客様も多くお越し頂いており、観光地は賑わいを取り戻しております。

これからも機会ございました際には、是非足をお運びくださいませ。
いつもご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月07日 11:20:54

何度もリピートして宿泊しています。
オールインクルーシブでとても使いやすいです。
連泊時の朝食のメニューに変化があればもっと嬉しいです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年11月10日 06:37:43

遠く四国高松の地に何度もお越しくださいましてありがとうございます。

地方ホテルにとって、何度も足を運んでくださるリピーターゲストの存在は何より心強い御味方でございます。これからも引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

ラウンジや朝食メニューのつきましては定期的に変更は行っているものの、更に良いサービスがお届け出来ます様、改善を続けて参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

yupipo-happyさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

yupipo-happyさん [40代/女性] 2023年10月29日 09:03:53

香川一人旅の際に利用させていただきました。
スタッフの方たちがとても親切に対応してくださるので、安心感がありました。
お部屋は立派なデスクがあり、一人滞在には十分な広さでした。
今回はクラブラウンジアクセス権のあるプランで予約したので、ティータイム、カクテルタイムと朝食で利用させていただきました。
平日だったこともありのんびりとくつろがさせていただきました。
私は20分から30分くらいなら大抵の場所に歩いて行くので、こちらの立地という面も全く問題ありませんでした。
近くにはアーケード街も広がっていて、とても賑わっているので、ブラブラするのも良さそうです。
有名な骨付き鳥の一鶴へも徒歩10分ほどでとても便利でした。
また高松に遊びに行くときには利用させていただきたいホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年10月31日 22:06:54

香川一人旅のお手伝いを無事に果たす事が出来た事を感じられる口コミを頂戴して、ホテルとしてもとても嬉しく感じております。
施設としての評価に加えてスタッフ対応に至るまでお気に入り頂けた事は全てのスタッフにとって良いモチベーションアップとなります。

今回の香川・高松旅行では巡りきれなかった箇所もあるかと思います。また是非香川にお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割30】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年10月23日 16:46:45

家族旅行で使わせていただきました。スタッフの方が皆様温かく声をかけてくださり、滞在中心地よかったです。
ラウンジサービスも良かったです。お茶漬けが美味しくて、お腹が空いていたらもっと食べたかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年10月28日 23:19:33

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お客様の過ごされたホテル時間が心地よい物となったご様子、何よりでございます。

また機会ございました際には、是非ともロイヤルパークホテル高松をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFF/エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

雨と傘とかたつむりさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

雨と傘とかたつむりさん [50代/女性] 2023年10月19日 07:01:00

広い道路に面した所にあります 車を停めるのに少し手間取りましたが 向かいのコインパースに丁寧に誘導して頂いたので よしです お部屋は若い人が好みそうなお洒落な感じで、清潔でした ラウンジに入り浸っていたので狭くても寝るだけなので…荷物を解くのにも苦労はしましたけも ラウンジは広くて寛げました おさけもおつまみもいろんな種類を楽しめました
外に出ることなく夜を過ごしました
朝食も美味しかったし、スタッフも気を配ってくれていて いいホテルだなと思います ありがとうございました

ロイヤルパークホテル高松 2023年10月21日 21:58:41

ホテルで過ごす時間、またラウンジで過ごす時間を心地よくお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。また施設面だけでは無く、スタッフに対するお褒めの言葉も頂けた事は、スタッフ全員にとって最高に嬉しい事でございます。
これからもお客様にお喜び頂ける空間・ホテル造りを目指して参ります。
また機会ございました際には、是非ともご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年10月11日 20:55:47

いつもお世話になっております。
最近宿泊が少なくなっており、なんだか、自宅が非日常のような感じがしてしまうのは気のせいでしょうか。
それだけ、ホテルでの居心地が良いということですね。
同じように出張に来るメンバーでもいろんなホテルに宿泊してみたいという人もいれば、楽天さんなどでポイント重視で宿泊先を決める方もいます。
私には、いつも同じホテルで同じ食事を同じ時間で食べて、夜は時々変える、くらいな感じが1番良いかなと思っています。フロントのスタッフさんに教わった洋食屋さんは、すっかり常連さんのようになり、すっかり顔も覚えてもらっています。
ホテルにとってもおなじみさんでお互いにWIN WINな関係である事が良いことになるんですかね。
12月までは宿泊機会が減りますが、引き続きよろしくお願いいたします。

ロイヤルパークホテル高松 2023年10月12日 07:49:12

いつもロイヤルパークホテル高松を御愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

ご紹介したお店を気に入って頂き、尚且つ常連となってくださる事は、ホテルにとってはお客様の好みをしっかり把握出来た事の証明となり嬉しい事です。また高松の街をお気に入りくださるといった側面でも、ホテルが地域に貢献出来た証となり誇らしい事と感じております。

「地域に活かされ生きる」を合言葉にしている私達あなぶきグループとして、これからも日々頑張りたいと思います。

急な季節の変わり目となっております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

いつもありがとうございます。

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年10月11日 20:48:16

だいぶ季節的にも良くなってきたので、週末にホテルで過ごす場合の部屋着を考えて、作務衣なんぞを着て過ごしてみた。外を歩くにはまだ暑かったけど、下駄も用意してラウンジを利用する際もその格好で過ごしていたら、なんかスタッフさんで話題になっていたそうな。
悪い話題ではないので、楽しく過ごせる分には、スタッフさんとも気軽に話をすることができて、連泊している私にとっては都合が良いお話です。

ロイヤルパークホテル高松 2023年10月12日 07:41:01

ホテルスタッフでの話題も勿論ですが、実は更なるエピソードが…

お客様が外出から戻られた際、お姿を見た海外ゲストの方から「あれはホテルのルームウェアですか?私の物もありますか?」との質問を頂いた事がございました。
「あの服は日本の伝統的な作業着の一種です」とお伝えするととても関心を示されておりました。

見知らぬお客様同士が何かしらの縁を以て繋がり楽しいの輪が広がる事を、いちスタッフとして何だか感慨深く感じてしまった。そんな一場面でございました。

フロントスタッフにも話題拡大の機会をくださり誠にありがとうございました。

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年10月11日 20:43:50

いつもお世話になっております。先日はスタッフのやりくりが大変だったのか、かつてアルバイトで入っていた子がその後ホテルに就職して、他のホテルで働いているはずだったんだけど、たまたまラウンジにいらしていて、大変驚きました。でも、ちゃんと覚えていてくださり、以前と変わらぬ接客をしている姿を見て、頑張っているなー、と感心しました。私ももう少し頑張らないと、と思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年10月12日 07:32:33

ロイヤルパークホテル高松に馴染む常連ゲストならではの目線、流石でございます。

お気付き頂けた通り、以前にラウンジスタッフとして勤めた後、私共のグループホテルに就職していたスタッフが縁あってしばらくラウンジスタッフとしてフォローに入っております。
以前からお声掛けくださっていた事もあり、スタッフもお客様を覚えており懐かしい再会だった様です。
もう暫くすると、新めて別のホテルスタッフとして正式に勤務が始まるので、引き続き応援して頂ければ幸いでございます。

温かい気付き・お声掛け、本当にありがとうございました。

重っぴさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

重っぴさん [50代/男性] 2023年10月11日 20:26:44

いつもお世話になっております。
また、お部屋についても、同じ部屋になるようにしていただきありがとうございます。
ずいぶんと長い期間、宿泊しているので、同じ部屋だと部屋に入ってから、部屋から出るときの動作がいつもと同じで動けるので大変助かります。
いろいろとご配慮をいただいてのことと思いますが、大変ありがたく思っております。
12月くらいまでは、宿泊の機会が減るかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

ロイヤルパークホテル高松 2023年10月12日 07:27:38

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用くださいましてありがとうございます。

住み慣れた我が家の様な居心地を感じてくださる事にホッコリしつつも、住み慣れる程に数を重ねてのご利用には大変恐縮な思いでございます。

また例年の様にご利用頂く時期に備えていらっしゃるご様子。引き続きどうぞ宜しくお願い致します。いつもありがとうございます。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>