然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 18:43:08

コストパフォーマンス最高!!
スタッフさんも良い印象でした!

◆【特典付ファミリープラン】小学生以下2000円!家族3人でも2万円から≪2食付≫
【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

のぶおしげこさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

のぶおしげこさん [60代/男性] 2016年09月02日 19:54:58

夏休みに娘と孫2人を連れて宿泊しました。環境は文句なしに素晴らしいです。ホテルの応対、食事、風呂など予想していたよりも大変良かったので娘も大満足でした。ホテル前から遊覧船に乗ってホテルを見ると2件のホテルと間にあるネイチャーセンター以外は自然林だけで素晴らしい光景でした。帰りにフロントで福原記念美術館の半額券を頂いて立ち寄ってみましたが、これも大変素晴らしく、レストランでゆっくり食事しながら豊かな時を過ごすことができました。総合的に大変コスパに秀でた素晴らしい宿だと思います。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月13日 11:35:51

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
然別湖の自然を感じていただけたようで、嬉しい限りです。まだまだ知名度が低い然別湖ですが、皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。また是非とも、然別湖の自然を堪能しにお越し下さいませ。

◆【夏休み限定!】大人2名様~ご予約OK☆小学生半額!幼児980円!【バイキング2食付】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

トッキー1441さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

トッキー1441さん [60代/男性] 2016年07月15日 18:26:40

自然の中のホテルに大満足です。また是非訪れたいホテルです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 17:11:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。然別湖をご堪能いただけたご様子大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同、日々精進し努力してまいりますので、どうぞこれからも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆然別の大自然を満喫☆スタンダードプラン★2食付★

投稿者さん 2016年04月18日 21:55:53

家族旅行でお邪魔しました。
建物・設備等は年代を感じさせますが、館内が広々としていて、
美術館や展望バーなど、いろいろ工夫がされていますね。

半端な季節のせいか、然別湖で遊ぶことはできなかったのですが、
ホテルの中で十分に楽しめ、温泉も堪能して満足しました。
お風呂は広く、空いていてとても気持ち良かったです。

ゲームセンター(ちょっとレトロ)や卓球室が朝も開いているのも、
なかなか便利でしたよ。
子どもたちはチェックアウトぎりぎりまで遊べて楽しかったようです。

設備や食事のことなど、最高とは言えない点もいくつかあったのですが、
それを上回る従業員の方たちのホスピタリティをいたるところに感じ、
値段を考えれば、全体的にとても良いホテルだと思いました。

2016年04月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年05月06日 18:01:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、丁重なコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館にてご満足いただけたご様子大変嬉しく、光栄に存じ上げます。
これからも四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非また足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆【2食付】【ファミリー応援♪】お子様料金2000円!ご家族3人☆本館(湖側)でも2万円から

投稿者さん 2016年02月28日 01:48:52

アクティビティの時間の都合上お部屋食のプランにしましたが、お部屋がびっくりするくらい広く、清潔でとても気持ち良かったです。掘りごたつも素敵でした。ただ、自分たちで就寝時の暖房の調節をするのが、冷え込み具合などの見当がつかず難しかったです。最初の設定のままだと暑すぎて眠れませんでした。
お食事も美味しかったですが、ちょっと量が多かったです。年齢、性別的にもっと量より質が好みです。デザートが果物たっぷりで豪華なのはとても嬉しかったです。また、カプセルタイプのコーヒーメーカーが備えられていて、地域の美味しいお菓子もサービスであったので、リラックスにとても役立ちました。

2016年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 15:25:10

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、丁重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋でお寛ぎなされたご様子を伺い大変嬉しく存じ上げますが、暖房の調節に関しましては、大変ご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、ここに深謝申し上げます。
これからもご利用のお客様に心から満足いただけるよう最善のサービスに努める所存でございますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

◆【さき楽★28日前でお得】室数限定☆夕食はお部屋でゆっくり【福原御膳】
【◆文化館・特別室(展望風呂付)】

投稿者さん 2016年02月23日 21:07:52

然別湖コタン観光で初めて利用しました。
建物は古いですが館内の設備は充実しており、美術館や卓球コーナーなど楽しめました。
従業員の方の太鼓にも感激し、ビンゴも当たりました笑
温泉もとても気持ち良かったです。
色々楽しませていただき、ありがとうございます。また利用したいです。

2016年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 15:09:37

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在中は、然別湖でのひとときをお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様に心からご満足いただけるよう最善のサービスに努める所存でございますので、機会がございましたら、また是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

◆【カップル限定♪】ワンドリンク&レイトアウトの特典付き☆温泉でおこもりデート★2食付★
【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

レミボウさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

レミボウさん [30代/女性] 2016年01月05日 23:27:25

年末年始に2泊の日程&犬2匹同伴で利用させて頂きました。
急な人数変更をお願いしたにも関わらず、スタッフの方々のお心遣いのお陰で、とても快適な年末を過ごすことができました。
毎年恒例となっているそうですが、大晦日のイベントはとても楽しめましたし、翌朝元旦の初日の出参拝はホテルのバスで十勝平野を一望できるスポットに連れて行って頂けるので、すごく良かったです。そして今回はとても天気が良かったので、絶景の初日の出を拝め大感激でした。
食事に関しては、値段が値段なのであまり期待をしていなかったのですが、予想以上に美味しかったです。元旦にはおせち料理も並んでいたり、冬なのにサラダ(ミニトマトやキュウリ)が豊富だったり、蟹や牡蠣も良かったです。
少し残念だったのがペットのお部屋の為、畳が古くボロボロで、ちょっと座っただけで服に畳かすがいっぱい付きました。
また犬2匹同伴の為、当然ペット料金2匹分をお支払したにもかかわらず、トイレシートは2泊で1枚しかなく、持参したものを使いました。
ただ、ペットと一緒に宿泊できるだけで、ありがたいので文句は言えないですね…

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 14:54:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
処々至らぬ点がございましたにも関わらずお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく光栄に存じ上げます。
わんちゃんのお部屋に関しましては、大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、ここにお詫び申し上げます。今後、担当部署をはじめ全体的な懸念事項として検討させて頂きたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆ 然別の大自然を満喫☆スタンダードプラン★2食付★
【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

sorasoratoさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

sorasoratoさん [30代/女性] 2015年12月09日 12:38:49

一泊二日の日程で11/22に宿泊しました。窓からは綺麗な湖が見れ夜にはバイキングでお腹いっぱいになり、すぐ温泉にもゆっくり入れて久しぶりにのんびりできました!
翌日、帰る直前に子供のおもちゃとして売店で買った車がなくなり、子供も「ブーブーは?」と何度も言っていたので探し回ったのですが中々見つからず諦めていましたが、一応帰りのチェックアウトの際にちらっと車を無くしてしまった事を伝えてから帰りました。
車でだいぶ進んだ頃、温泉から着信があり折り返し電話してみると無くした車を発見したとの連絡でした。
自宅の方に送ってもらおうとも考えましたが送料が車のおもちゃと同じくらいの金額になってしまうので諦め捨ててもらうように伝えました。
数日して自宅に荷物が届き開けてみるとあの車のおもちゃと一緒に手紙が入っていました。その温まる内容にすごく感動しました。子供もとっても喜んでいました。
本当にありがとうございました。また、三人で宿泊したいと思います!

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 14:44:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。また、お忙しい中、丁重なコメントをお寄せ頂き誠に有り難うございました。
お忘れ物のおもちゃにつきましては、お子様の大事な唯一無二の宝物と思いましたので、お送りさせて頂きました。お子様もお喜びなさってるご様子を伺い、大変嬉しく存じ上げます。
次回ご来館の際には、さらにお客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆【十勝在住の方限定!】地元の方に感謝を込めて♪近所で気軽に温泉休日★2食付★
【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

tetsumieさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

tetsumieさん [40代/男性] 2015年11月08日 19:38:08

4回目の然別湖でした。なかなかビンゴが当たりません(笑)スタッフの皆さんがいつも頑張っておられて好感が持てる宿です。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月15日 11:46:34

この度は、ホテル福原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、リピートでのご利用誠にありがとうございます。
今後もサービス努力を重ねていきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽28】予定が早めに決まったらこれ!28日前の予約de先得!★2食付★

投稿者さん 2015年07月21日 12:45:55

はじめて夕食バイキングをいただきましたが、メニューが豊富で楽しくいただきました。美味しかったです。お風呂も満足でした。8Fからの然別湖はすばらしい景観でした。また最上階のラウンジは神秘的なライティングで心和みました。今度は紅葉シーズンに行きます。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:50:50

お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回は、是非、紅葉の時期にお越し下さいませ。

◆☆7月18日~8月31日限定☆夏休みは家族で温泉!もちろん自分にご褒美一人旅も大歓迎★2食付★
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

D-tomoさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

D-tomoさん [30代/男性] 2015年05月06日 14:26:11

5月3日~5日まで両親、家族を連れて宿泊しました。
両親の評価は大変満足しており、上記の評価としました!
また家族全員で泊りに行きます!

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:39:55

このたびは当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

◆☆4/25~5/5☆GWは家族そろって福原へGo!然別湖で春を体感♪温泉でほっこり♪【2食付】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

D-tomoさん [30代/男性] 2015年05月06日 14:22:57

5月3日~5日で連泊しました!
立地は帯広市から1時間位と離れた場所にありますが、途中十勝平野を見下す展望台もあり、森林を抜け、トンネルを抜けるとホテルが現れるかという自然豊かな空間は普段味あえない感覚です!
温泉も肌がツルツルになる泉質で家族も大変喜んでおりました!
アメニティですが自分が大柄であるため、可能であればレンタルでマットレスを貸していただける備品などあれば助かります。
ここのホテルの良い所は何よりスタッフが温かい人柄ということです!
連休中は毎日、スタッフの方が奏でる太鼓の演舞やビンゴ大会で盛り上がることが出来、またホテル内外を歩いていも声を掛けてくれる気さくさは何度も利用したくなること間違いなしです!

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:37:51

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。頂いたお言葉を真意に受け止め、これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、最善のサービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

マリオダイバーさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

マリオダイバーさん [50代/男性] 2015年02月20日 21:57:10

冬の北海道と言えば「札幌雪まつり」とそして「しかりべつ湖コタン」この二つを目当てに初めて冬の北海道を訪れました。然別湖のホテルはどちらにするか迷いましたが、新得駅からの送迎して頂けるホテル福原を選びました。片道1時間弱掛かる雪道をお迎えに来ていただきました。安全運転での送迎ありがとうございました。
 お目当ての「しかりべつコタン」はホテルの目の前です。お部屋から湖が一望できました氷のブロックで作ったアイスバーやアイスチャペルも見ることができました。もちろん氷上露天風呂にも入ってきました。最高に気持ちよかったです。
 ホテル自体は古さは否めませんが、掃除の行き届いたお部屋と美味しいお部屋食で満足です。フロントをはじめ従業員の皆さんもとても親切でした。
 ぜひ、また「しかりべつ湖コタン」を訪れたいです。そして、雪のない時期にも遊びに行きたいと思いました。そのときは、またよろしくお願い致します。

2015年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:20:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。冬の然別湖をご堪能頂けたご様子大変嬉しくおもっております。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆【28日前でお得】室数限定☆夕食はお部屋でゆっくり【福原御膳】
【◆文化館(和室10畳)湖側指定・お部屋食】

ちびっ子さぁやぁんさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ちびっ子さぁやぁんさん [30代/女性] 2015年02月18日 00:56:17

ホテルのスタッフの方々一人一人の心遣いと、おもてなしが、素晴らしかったです。土曜日に開催される、ビンゴゲームや、平原太鼓、然別湖コタン、卓球したりと、子供達は、大満足でした!とにかく充実した、楽しい時間をファミリーで過ごすことができました!ありがとうございます!

2015年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:15:20

頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

◆【早割7】7日前の予約でお得☆2食付☆

投稿者さん 2015年02月15日 10:19:44

目の前が然別湖コタンの会場でとても便利でした。氷上温泉のためのタオルやかごの貸し出し、長靴の貸し出しもありとても助かりました。部屋からの然別湖の風景も美しく、また違う季節も泊まってみたいと思います。どうもありがとうございました。

2015年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:14:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。冬の然別湖をご堪能頂けたご様子大変嬉しく思っております。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆【早割28】28日前の予約で断然お得☆2食付☆
【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

max0325さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

max0325さん [30代/男性] 2015年02月03日 22:50:12

前臺服務態度很好
這次住宿一點遺憾就是自助餐餐點可能因為人沒有很多所以補的不是很勤

2015年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月22日 12:06:18

非常謝謝
我們會加強改進

◆ビジネス応援★クオカード1000円付プラン☆【2食付】
【◆本館・和室(1名様利用)湖側指定】

ぺす5155さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ぺす5155さん [40代/男性] 2014年08月17日 23:30:49

太鼓の演奏が迫力満点でした。
チェックアウトの時にフロントに居たお兄さんが太鼓の奏者だったんですね。
素晴らしい演奏、ありがとうございました。

家族の心に残る夏休みを過ごせたことに感謝いたします。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:42:51

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

◆【早割7】7日前の予約でお得☆2食付☆
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

アミ輔さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

アミ輔さん [50代/男性] 2014年08月07日 08:14:01

8月2日に妻と二人で宿泊しました。
ホテル福原といえば道内でも有名な老舗ホテルで、妻とも「いつか行きたい」ホテルの一つでした。
部屋食も美味しくいただきました。バイキング会場の騒々しさとは別世界で楽しめました。
二人とも完食で、手作りデザートに好感が持てました。
到着時はだんだん雲(霧)が湖面に降りてきましたが、深夜は快晴。
満天の星を見ることができました。
朝は、遊覧船で然別湖を一回り。(6時発には間に合わず、7時発でちょっと日が高くなってしまい残念。午前4時過ぎには湖面が雲海状態だったので油断してました。6時にはスッキリしていましたが。)
土曜日開催の太鼓演奏とビンゴ大会も期待していた以上に楽しめました。
太鼓のメンバー紹介があったら良かったと思いました。
ビンゴ大会も司会の方と子供たちが盛り上げてくれ、景品も豪華なものからユーモアなものまででホテルの皆さんのホスピタリティを感じました。
一泊二日以上にゆっくりできたという感想です。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:33:50

過分なご評価の数々、大変光栄に存じます。
然別湖をご堪能頂けたご様子大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、きめ細かいサービスの向上を図り、また、美味しい料理をご提供出来ますよう努力をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【鹿追町特産品】プレゼントプラン★【福原御膳】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定・お部屋食】

キングKAZUさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

キングKAZUさん [30代/男性] 2014年08月04日 18:50:17

ロビーにてご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
息子はその後元気に遊びまわり大変満足しておりました!
娘は、太鼓を披露してくれた方に一人ずつ楽しかった!と言いたかったそうです。
お伝え頂ければ幸いです。
ありがとうございました!

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:29:33

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

◆≪オールセルフ≫のECOプラン☆布団敷きはご自身で!地球も家族も大満足【2食付】
【◆文化館・和室10畳・湖側指定】

投稿者さん 2014年07月21日 15:52:14

最高に美味しかった然別御膳、ぜひ皆さんもご体験しましょう。然別はパワースポットと思います。ここに来れば必ず何かいいことがあります。給料が上がったり。競馬で十万馬券が1年で4本当たったり、何か不思議なことが起こります。今回は昨年いいことがあったので、御礼に参りました。

2014年07月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 13:52:23

◆【28日前でお得】室数限定☆夕食はお部屋でゆっくり♪豪華【然別御膳】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定・お部屋食】