然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

投稿者さん 2007年01月05日 22:25:33

普段あまり書込みはしないのですが、思いがけずすばらしい宿に出会えた気分ですので、投稿します。1月2日宿泊、正月といえば、どこの宿も従業員数:客数の比に無理があるのが明白で、行き届いたサービスは期待するものではない(特に子供3人計5人で年始安上がりプランを計画した私の場合)と思っておりましたが、すばらしいの一言でした。お湯が大変肌に合ったこと、快晴だったことを差し引いても私の中では温泉旅館ランクNo.1です。どこか懐かしい雰囲気の清潔な客室、子供も楽しめるアトラクションや遊戯場、美味しい料理、そして何よりも従業員の皆様の礼儀と笑顔とあたたかい言葉。感じの良い方、そうでない方と従業員の質の差を感じる宿が常ですが、我が家の世話をしてくれた方々や耳に入ってくる他のお客さんとの会話から、後者はいませんでした。温泉以上に心温まりましたよ。妻も子供もお世辞ではなく大満足でした。今回、氷雪像が作成中?で湖上で遊べなかったのが残念でしたが、間違いなく我が家はリピータになります。どうか変わらずに我が家をまた迎えてください。良い思い出を頂きありがとうございました。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年01月06日 11:47:52

この度は当ホテル福原ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「温泉以上に心温まった」。とても温かいお言葉、私ども従業員にとって何より!うれしいお言葉でございます。従業員も大変励みになりす。重ねてありがとうございます。
湖上でのイベント「然別湖コタン」も1月20日のオープンを控え準備に追われているところでございます。
また、ご来館いただけることを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月02日 16:54:06

従業員の対応はとても良く、楽しい年末を楽しむ事が出来ました。只、料金は安かったのですが、正月のバイキングの割りに料理内容が今一の感じです。とても残念でした。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年01月03日 15:32:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。正月バイキングにつきましては、今、一度内容を再検討させていただきたいと思います。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月30日 23:44:42

今年2度目の利用です!やっぱり何度でも行きたい宿です。。
値段が安くても、料理もサービスも良く、特に温泉は貸切状態で最高でした!!

また行きたいです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年01月03日 15:26:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからの季節バイキングプラン、華やぎ会席(鍋、お寿司食べ放題)など毎回ご好評
いただいてる料理プランで皆様をお待ちしております。ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月26日 17:11:21

格安のプランだったので、若干の不安がありましたが、部屋も、お風呂も満足しました。夕食は予想どうり価格相応の内容でしたが、別注のステーキは手ごろな値段で和牛を使用しており(十勝牛?)おいしくいただきました。また最上階にあるカクテルバーも落ち着いた雰囲気で楽しく過ごさせていただきました。今度は、コタン祭りの期間中にぜひ、伺いたいと思います。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年01月03日 15:14:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
時季折々、お得プランから料理長こだわり御膳まで幅広い料理プランをご用意しております。
然別コタンは1/20からのオープン予定でございます。またのご来館を従業員一同お待ちし
ております。

投稿者さん 2006年12月25日 18:48:46

期間限定の格安プランでしたが、料金以上の大満足でした。
エメラルド・グリーンのやさしいお湯、暖かいおもてなし、しっかりした作りの食事。そば枕が使えないと客室係に伝えたら、すぐに調達して頂きました。館内の美術品も驚きの連続でした。BINGO大会も楽しませて頂きました。
強いて言うと、「雪駄」は歩くのに少々痛かった。
十勝にあって胸を張って紹介できる宿のひとつだと実感しました。また使わせて頂きます。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2007年01月03日 14:56:02

この度は当ホテルに宿泊頂き誠にありがとうございます。2007年度には鹿追町に福原記念美術館(仮名)がオープンする予定でございます。また、雪駄につきましてはご希望のお客様にスリッパも用意してございますのでお気軽に
お声をおかけくださいませ。
是非、次回のご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月21日 19:44:54

とても落ち着けました。料金も施設も満足です。特にレストランで接客してくれた若い女性の方。対応も笑顔も素敵でした。朝からとてもいい気持ちになれました。ただ、朝風呂に入ってたら、9時過ぎに風呂掃除のおじさんが入って来たのは良くないかな。9時半までと書いてあるのだから、それまでは従業員は風呂場に入らない方がいいのでは。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2006年12月22日 19:41:21

この度は当ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝のお風呂の件、大変失礼をいたしました。誠に申し訳ございません。担当の者にはもちろんですが、今後そのようなことが無いよう、徹底して指導してまいります。
これにこりず、是非またご来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月15日 22:11:16

よかったです。
建物も新しくはないけれど清潔で、お部屋が広くゆったりとしていました。
温泉も無駄にお風呂がたくさんなく、とてもいい感じでした。
ご飯はおいしかったです。
デザート大好きな私としてはケーキとかがあればさらにうれしかったかな・・・。
また泊まりたいと思います。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2006年12月17日 19:48:04

ご宿泊ありがとうございます。
季節により様々なプランを用意しております。
ぜひ、またのご来館を従業員一同お待ちして
おります。

投稿者さん 2006年11月06日 13:06:46

従業員の方の太鼓の演技にBINGOゲームにとっても楽しく、食事はおいしく、お風呂も最高!また絶対に行きたい宿に出会えました!!
とにかくスタッフの方はアットホームで素敵な接客で すきやきはおいしかったし、お風呂温泉は最高!!もうひとつのホテルの温泉も行きましたが、福原さんのほうがとてもよかった!!
北海道こんなに広いので色んな宿があり、たくさん宿泊してきましたが、
また行きたい!!と思える宿に出会った感じです。。
本当にありがとうございました。
また冬は安くなるようでまた予約します。。
質問ですが、冬はホテルまでの道は雪で閉鎖とかになったりしないのでしょうか??

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2006年11月06日 14:29:38

この度は、当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
太鼓の演奏やビンゴゲームは毎週土曜日行っている従業員手作ののイベントですが、お楽しみいただけましたでしょうか?

ご質問の雪道ですが、然別湖までは除雪が入りますのでご安心下さい。然別湖~糠平湖の幌鹿峠は冬期間通行止めとなります。
冬のイベント「2007、然別湖コタン」も1月20日~3月31日開催しております。
また、是非お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月15日 23:30:45

是非ともまた泊まりたいホテルです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2006年09月16日 08:33:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月24日 10:12:52

夏休みに家族3人で宿泊しました。天気が悪かったため、部屋が蒸し暑く部屋のエアコン(クーラー?)を動かしたが、効きが悪く蒸し暑い思いをしました。特に温泉に入った後はからだがほてって苦労しました。せっかくよい温泉なのに残念でした。食事はバイキングの料理が豊富で、子供も大満足でした。また、宿泊したいと思っています。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2006年08月24日 16:53:44

お部屋の空調の件、申し訳ございません。お部屋にはエアコン(クーラー)の設置がなく、扇風機のご用意のみとなってございます。ご好評を頂いておりますバイキングは夏期間・お正月・ゴールデンウィークに行ってございますので、ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2006年08月23日 21:43:01

夕食は鍋(しゃぶしゃぶ、寄せ鍋)とお寿司で、いずれも食べたいものを
自分で取ってくるスタイルでした。時間が遅め(19時半)だったせいも
あったのかもしれませんが、野菜やきのこ類は乾いてしまったものもあり、お肉の味もいまいちで美味しくいただくことができませんでした。
バイキング形式の朝食はどれも美味しかっただけに残念です。
それと、部屋がエレベーターの真ん前で、エレベーターが動くたびに
ゴトゴトと音がうるさかったです。
お風呂はお湯も景色も素晴らしく、ホテルの方の対応もよかったです。
また無料で卓球ができ、楽しませてもらいました。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2006年08月23日 22:00:41

この度はご利用いただきましてありがとうございました。食材が乾いてしまったとのことで申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 21:41:07

また行ってみたいと思える宿です。食事会場や、フロントで支配人さんの姿も見られ、よくお客さんを見ているんだなぁと思いました。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2006年08月15日 22:30:52

これからもお客さまに気を配って頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年05月12日 17:11:57

夕食の種類の多さには、大変感動しました^^
蟹も食べ放題で、息子は蟹ばかり・・・・
しかし、風呂は少々私にはぬるく感じました。
サウナは逆にあつすぎて、気持ちくなかったです。
でも、夜のもようしもの(ビンゴ)景品頂きました^^
結果的には、満足です^^
また、行かせていただきます。

投稿者さん 2006年05月05日 14:33:09

値段もリーズナブル。お風呂の豪華さ、食事もボリュームも最高でした。従業員の方々の応対も丁寧で好感が持てました。

投稿者さん 2006年04月08日 17:53:23

三月末に宿泊させていただきました。
時期的にまた、春の大雪のせいか宿泊客も少なくお風呂も食事もゆっくりのんびりとできました。特に食事は良かったですよ。こんな贅沢いーのかな?ってかんじでした。

投稿者さん 2006年02月27日 16:10:07

然別湖の氷上コタンにあわせて宿泊しました。
宿泊日は外が非常に寒かったのですが、ホテルが近かったので、コタンを見て体が冷えたらホテルで暖まってまた見に行くことが出来よかったです。
 部屋は湖側でしたので、部屋からの眺望も素晴らしかったです。
夕食はバイキングでした。メインの鍋は三つから選べ、私たちはしゃぶしゃぶを選びました。肉が思っていたよりも厚く一枚が大きかったのでかなり満腹になり、手作りシュウマイバイキングが食べられなくなるという嬉しい誤算。お肉おいしかったです。
 温泉も広々として綺麗でした。
 随所に工夫が感じられ、館内に活気があり楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2006年02月23日 10:57:50

部屋からの、すばらしい眺望
食べきれないほどの美味しい夕食
そして静かな森と湖とコタン、最高でした
機会があればネイチャーセンターの方が言っておられた
初夏の芽吹きの時期にも言ってみたいです

投稿者さん 2006年02月20日 13:59:22

基本的に満足できました。只、団体のお客さんが多数、個人的な嗜好とは異なっていました。

投稿者さん 2006年01月16日 08:35:42

温泉好きの私にとっては、久々のヒットとなる温泉でした。泉質は最高であり、申し分ありません。また、夕食はこの値段でこんなに豪華でいいの!という位の素晴らしさと美味しさでした。サウナも一晩中利用でき、毎年自分へのご褒美に何度か利用させてもらおうと思っています。絵画を自分でも描きますが、このホテルの美術館は最高でした。春になったら美術館だけでも見に行きたいと思っています。

投稿者さん 2005年10月20日 21:50:13

従業員の方々の感じがとてもよかったです。
夕食も満足の出来る内容でした。ただ鍋の洗濯や食材の選び方など説明が不十分に思えました。戸惑っている方が居ました。
朝食はくだものなどがあっても良かったと思います。新鮮な牛乳が鍋で暖めて出ていたのは嬉しかったです。
大浴場のドライヤーが満足なものが無かったのも悲しかったです。寝具も今時、薄い敷き布団と掛け布団1枚?
総合的に言って古い北海道の旅館そのもの?もう少し考えた方が良いと思いました。