然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

D-tomoさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

D-tomoさん [30代/男性] 2015年05月06日 14:26:11

5月3日~5日まで両親、家族を連れて宿泊しました。
両親の評価は大変満足しており、上記の評価としました!
また家族全員で泊りに行きます!

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:39:55

このたびは当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

◆☆4/25~5/5☆GWは家族そろって福原へGo!然別湖で春を体感♪温泉でほっこり♪【2食付】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

D-tomoさん [30代/男性] 2015年05月06日 14:22:57

5月3日~5日で連泊しました!
立地は帯広市から1時間位と離れた場所にありますが、途中十勝平野を見下す展望台もあり、森林を抜け、トンネルを抜けるとホテルが現れるかという自然豊かな空間は普段味あえない感覚です!
温泉も肌がツルツルになる泉質で家族も大変喜んでおりました!
アメニティですが自分が大柄であるため、可能であればレンタルでマットレスを貸していただける備品などあれば助かります。
ここのホテルの良い所は何よりスタッフが温かい人柄ということです!
連休中は毎日、スタッフの方が奏でる太鼓の演舞やビンゴ大会で盛り上がることが出来、またホテル内外を歩いていも声を掛けてくれる気さくさは何度も利用したくなること間違いなしです!

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:37:51

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。頂いたお言葉を真意に受け止め、これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、最善のサービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月06日 20:02:21

秋に一度お世話になりまさした。フロントの女性の対応が とても優しく心和みました、2月には氷のお祭りがあるので…の話し教えてくれました、早速 2月にお世話になりました!食事も温泉も満足です。お祭りも最高でしたね スタックの苦労と情熱が感じられました!また秋の紅葉の時に行きますので 宜しくお願い致します。

2015年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:32:27

頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。是非、次回は、紅葉の時期にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年03月03日 12:27:44

お風呂のお湯は最高でした!

お食事はたくさん種類があるものの、体育館のような場所で食べるのであまり豪華さは感じませんでした。

お部屋は正面が然別湖が見えるようになっており、立地は最高です。

ただし、タバコ臭がすごかったです。鼻にツーンと刺激臭がするようでした。
予約時に禁煙にしたような気がしてたのでフロントに連絡するとすぐに消臭剤を持ってきていただきました。

禁煙室はないものの、前日までに連絡すれば消臭対策をしていただけるとのこと。
が、、、はい、あとあと私の予約メールを確認するときちんと「消臭対策お願いします」と記載してました。

消臭対策を忘れられたうえに、私の確認ミスかのような感じだったのでとても残念でした。

2015年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:27:22

このたびは当ホテルにご来館いただき、ありがとうございました。
この度のご宿泊におかれましては、大変ご不快の念をお抱きとのこと、ここに深謝申し上げます。今後はこのようなことの無きよう今一度指導を徹底してまいりますので、どうぞこれからも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

マリオダイバーさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

マリオダイバーさん [50代/男性] 2015年02月20日 21:57:10

冬の北海道と言えば「札幌雪まつり」とそして「しかりべつ湖コタン」この二つを目当てに初めて冬の北海道を訪れました。然別湖のホテルはどちらにするか迷いましたが、新得駅からの送迎して頂けるホテル福原を選びました。片道1時間弱掛かる雪道をお迎えに来ていただきました。安全運転での送迎ありがとうございました。
 お目当ての「しかりべつコタン」はホテルの目の前です。お部屋から湖が一望できました氷のブロックで作ったアイスバーやアイスチャペルも見ることができました。もちろん氷上露天風呂にも入ってきました。最高に気持ちよかったです。
 ホテル自体は古さは否めませんが、掃除の行き届いたお部屋と美味しいお部屋食で満足です。フロントをはじめ従業員の皆さんもとても親切でした。
 ぜひ、また「しかりべつ湖コタン」を訪れたいです。そして、雪のない時期にも遊びに行きたいと思いました。そのときは、またよろしくお願い致します。

2015年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:20:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。冬の然別湖をご堪能頂けたご様子大変嬉しくおもっております。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆【28日前でお得】室数限定☆夕食はお部屋でゆっくり【福原御膳】
【◆文化館(和室10畳)湖側指定・お部屋食】

ちびっ子さぁやぁんさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ちびっ子さぁやぁんさん [30代/女性] 2015年02月18日 00:56:17

ホテルのスタッフの方々一人一人の心遣いと、おもてなしが、素晴らしかったです。土曜日に開催される、ビンゴゲームや、平原太鼓、然別湖コタン、卓球したりと、子供達は、大満足でした!とにかく充実した、楽しい時間をファミリーで過ごすことができました!ありがとうございます!

2015年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:15:20

投稿者さん 2015年02月15日 10:19:44

目の前が然別湖コタンの会場でとても便利でした。氷上温泉のためのタオルやかごの貸し出し、長靴の貸し出しもありとても助かりました。部屋からの然別湖の風景も美しく、また違う季節も泊まってみたいと思います。どうもありがとうございました。

2015年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:14:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。冬の然別湖をご堪能頂けたご様子大変嬉しく思っております。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。

【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

max0325さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

max0325さん [30代/男性] 2015年02月03日 22:50:12

前臺服務態度很好
這次住宿一點遺憾就是自助餐餐點可能因為人沒有很多所以補的不是很勤

2015年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月22日 12:06:18

非常謝謝
我們會加強改進

◆ビジネス応援★クオカード1000円付プラン☆【2食付】
【◆本館・和室(1名様利用)湖側指定】

mm9586さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

mm9586さん [30代/男性] 2014年11月26日 21:24:36

初めて泊らせて、いただきました。
色々悩んで子供が好き嫌いが多いためバイキングがあって価格も手頃な
こちらに決めました。色々口コミも見て特に特徴のない夕食など書いてありあまり期待
していなかったのですが、家族4人びっくり!
お刺身にかに牡蠣ローストビーフなど見てるだけでおなかいっぱいになるほど、大満足でした。
温泉は少々女風呂は熱めで一つぐらいぬるい所があるとよかったです。
ゆっくり入りたいのに、ずっと入れなかったです。笑
しかしまた行きたいホテルとなりました。
太鼓見れなくて残念でした!後卓球台新しいのにしたほうがいいと思います。
次回は土曜日いきたいです。

2014年11月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:11:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。次回は、是非、土曜日にお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

◆【室数限定】とってもお得な料金一律わくわくプラン★2食付

投稿者さん 2014年10月02日 19:32:46

事前予約して新得駅から往復送迎。帯広から路線バスもあるが、時間がかかり本数も少ない。時間があれば然別湖遊覧船と付近にあるネイチャーセンターのアクティビティを利用すべき。夜のナイトウォッチング他色々あるのでいい思い出になるだろう。

2014年09月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:53:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。然別湖をご堪能いただけたご様子大変嬉しく思っております。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。

◆【室数限定!】一人旅応援プラン☆【2食付】
【◆本館・和室(1名様利用)指定なし】

投稿者さん 2014年09月16日 22:31:41

部屋から然別湖の眺めはとても良かったです。のんびりとくつろげましたが、夜のラーメンが休みだったのは残念でした。フロントの女性の対応も良かったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:51:01

過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。

◆ 【出張応援】シンプルステイ☆朝食のみ☆限定5室
【◆本館・和室(1名様利用)湖側指定】

ぶうにゃんさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ぶうにゃんさん [40代/男性] 2014年09月02日 23:43:43

良い意味で、昔ながらの高級温泉旅館です。
館内にはスナック、マッサージ(エステではない)はもちろん
ちょっとした美術館まであり、退屈しません。

お部屋は古いながらも隅々まで清掃が行き届き
変な臭いもなく安心して宿泊できます。

一部の部屋では畳が古すぎて、ケバがバリバリに服に絡みつき、
選択に苦労することがあるので、ここだけは要注意です。

時期にもよりますが、夜間の露天風呂では
大量の大きな大きな蛾が 灯り取りに壁や天井にくっついており、
湯船に浸かりながら 綺麗な模様の羽を観察することができます。

2014年07月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:47:22

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

◆≪オールセルフ≫のECOプラン☆布団敷きはご自身で!地球も家族も大満足【2食付】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

ぺす5155さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ぺす5155さん [40代/男性] 2014年08月17日 23:30:49

太鼓の演奏が迫力満点でした。
チェックアウトの時にフロントに居たお兄さんが太鼓の奏者だったんですね。
素晴らしい演奏、ありがとうございました。

家族の心に残る夏休みを過ごせたことに感謝いたします。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:42:51

【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

kaba01_01さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

kaba01_01さん [40代/男性] 2014年08月17日 11:53:35

2回目の宿泊で、前回は数年前の2月でしたが、割りと良かったので夏初宿泊です。
食事に関しては品数は少なめでガッカリでした。牛乳も調整乳?十勝なのに?
せめてもの救いは、厚岸の牡蠣があったくらいでしょうか…
食事の時も男性スタッフが早々と飲み物の機器を片付け始めるし…興ざめしてしまいました。
夏はサービスダメなのでしょうか?

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:41:18

お食事に関しご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。
今後、調理部はじめ関係各部署と協議の上、改善に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、これからも日々努力していく所存でございます。
どうぞこれからもご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

ボバースさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ボバースさん [40代/男性] 2014年08月16日 23:54:31

今回泊った部屋は然別湖が望めてよかったです。朝きれいでした。
部屋も広く良かったですが、テレビがローカルテレビが映らなく東京のテレビが
はいって天気予報などの情報が見れなかったです。これは宿泊するときは気を付けた方が
良いと思います。
食事は全てバイキングでしたが、子供の食べるものが少なく特に朝が辛かったです。
幼児の方は注意した方が良いと思います。
風呂はとても良かったです。
サービスは出迎えがありましたが、部屋への案内は無く鍵だけ渡され自分で部屋探し。
4階以上は渡り廊下を渡り別なエレベーターに乗り部屋を探す感じでした。
慣れれば問題ないです。
乗り継ぎのエレベーター間も1~2分歩きます。
駐車場も徒歩2分で他の施設と共有なのかなあ…止める場所も少なくかなり遠いとこに
停めました。
慣れれば問題ないです。
でも、子供たちは喜んでましたのでまた泊りに行きます。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:38:28

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、最善のサービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【◆文化館・和室10畳・湖側指定】

投稿者さん 2014年08月12日 14:33:38

夕飯のお茶を注いだら、湯のみに虫が入っていて、職員さんに言ったら謝罪もなく、残念でした。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:35:43

ご宿泊中におかれまして、従業員の配慮不足により、不快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのなきよう頂戴したお言葉を厳しく受け止め、今一度指導教育の徹底を図り、改善に努めてまいります。
これからもお気付きの点・ご提案がございましたら是非お伺いしたいと存じます。
どうかまたご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

アミ輔さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

アミ輔さん [50代/男性] 2014年08月07日 08:14:01

8月2日に妻と二人で宿泊しました。
ホテル福原といえば道内でも有名な老舗ホテルで、妻とも「いつか行きたい」ホテルの一つでした。
部屋食も美味しくいただきました。バイキング会場の騒々しさとは別世界で楽しめました。
二人とも完食で、手作りデザートに好感が持てました。
到着時はだんだん雲(霧)が湖面に降りてきましたが、深夜は快晴。
満天の星を見ることができました。
朝は、遊覧船で然別湖を一回り。(6時発には間に合わず、7時発でちょっと日が高くなってしまい残念。午前4時過ぎには湖面が雲海状態だったので油断してました。6時にはスッキリしていましたが。)
土曜日開催の太鼓演奏とビンゴ大会も期待していた以上に楽しめました。
太鼓のメンバー紹介があったら良かったと思いました。
ビンゴ大会も司会の方と子供たちが盛り上げてくれ、景品も豪華なものからユーモアなものまででホテルの皆さんのホスピタリティを感じました。
一泊二日以上にゆっくりできたという感想です。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:33:50

過分なご評価の数々、大変光栄に存じます。
然別湖をご堪能頂けたご様子大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、きめ細かいサービスの向上を図り、また、美味しい料理をご提供出来ますよう努力をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【鹿追町特産品】プレゼントプラン★【福原御膳】
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定・お部屋食】

キングKAZUさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

キングKAZUさん [30代/男性] 2014年08月04日 18:50:17

ロビーにてご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
息子はその後元気に遊びまわり大変満足しておりました!
娘は、太鼓を披露してくれた方に一人ずつ楽しかった!と言いたかったそうです。
お伝え頂ければ幸いです。
ありがとうございました!

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:29:33

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【◆文化館・和室10畳・湖側指定】

投稿者さん 2014年08月04日 14:16:08

部屋からの景色は、湖が真っ正面に見えて、よかったですが、設備面では、クーラーもなく、暑くて大変でした。料理は、バイキングスタイルでしたが、おいしいと思える料理がなかったのが、残念です。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:17:16

過日は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがたく拝読いたしました。ご滞在中は何かとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、施設面はもちろん、サービス向上にも一層の努力をしてまいります。

投稿者さん 2014年08月02日 23:21:50

湖側指定ECOプランに宿泊しました。湖側ということで眺めがいいものだろうと期待しておりましたが、確かに湖側ではあるものの最低層階でホテル入口のひさしの上という部屋を割り当てられ、殺風景で眺めはいいものではありませんでした。ECOプランでは最低層階が割り当てられるようで後悔しています。わずか数千円の差ではありますが、このように最低層階に割り当てられるのならばそう記載するべきです。また食事も満席ということで20分ほど待たされ、味も普通でした。自家温泉保有で温泉もいいとのことでこちらも期待しておりましたが、大きさや利用人数の割にチョロチョロとしか源泉が出ておらず気持ちのいい温泉とはいえませんでした。もともとの泉質がいいだけに尚更そう感じます。(私はほぼ毎日色々な温泉に入っています。)資源枯渇問題もあるとは思いますが温泉の劣化は否めなせんでした。今後は利用しないと思います。

2014年06月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 14:13:47

遠路お運びいただきましたのに、眺望に関しましてご期待に副うことができず、この場を借りてお詫び申し上げる次第でございます。
次回お越しの際には、充分にご満足いただけるお部屋をご用意して、精一杯のおもてなしに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。