然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月29日 22:05:13

絵画・彫刻がよかったです。ホテルでありながら美術館的、
再度泊まりたいです。

2016年06月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 17:18:05

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ここ然別でのひとときをお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
全てのお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、施設面はもちろん、サービス向上にも一層の努力をしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆【2食付】≪夕食は和食会席膳またはバイキング≫のシンプルステイ
【◆本館・和室(1名様利用)湖側指定】

トッキー1441さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

トッキー1441さん [60代/男性] 2016年07月15日 18:26:40

自然の中のホテルに大満足です。また是非訪れたいホテルです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年09月12日 17:11:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。然別湖をご堪能いただけたご様子大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同、日々精進し努力してまいりますので、どうぞこれからも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆然別の大自然を満喫☆スタンダードプラン★2食付★

投稿者さん 2016年04月18日 21:55:53

家族旅行でお邪魔しました。
建物・設備等は年代を感じさせますが、館内が広々としていて、
美術館や展望バーなど、いろいろ工夫がされていますね。

半端な季節のせいか、然別湖で遊ぶことはできなかったのですが、
ホテルの中で十分に楽しめ、温泉も堪能して満足しました。
お風呂は広く、空いていてとても気持ち良かったです。

ゲームセンター(ちょっとレトロ)や卓球室が朝も開いているのも、
なかなか便利でしたよ。
子どもたちはチェックアウトぎりぎりまで遊べて楽しかったようです。

設備や食事のことなど、最高とは言えない点もいくつかあったのですが、
それを上回る従業員の方たちのホスピタリティをいたるところに感じ、
値段を考えれば、全体的にとても良いホテルだと思いました。

2016年04月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年05月06日 18:01:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、丁重なコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館にてご満足いただけたご様子大変嬉しく、光栄に存じ上げます。
これからも四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非また足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆【2食付】【ファミリー応援♪】お子様料金2000円!ご家族3人☆本館(湖側)でも2万円から

投稿者さん 2016年02月28日 01:48:52

アクティビティの時間の都合上お部屋食のプランにしましたが、お部屋がびっくりするくらい広く、清潔でとても気持ち良かったです。掘りごたつも素敵でした。ただ、自分たちで就寝時の暖房の調節をするのが、冷え込み具合などの見当がつかず難しかったです。最初の設定のままだと暑すぎて眠れませんでした。
お食事も美味しかったですが、ちょっと量が多かったです。年齢、性別的にもっと量より質が好みです。デザートが果物たっぷりで豪華なのはとても嬉しかったです。また、カプセルタイプのコーヒーメーカーが備えられていて、地域の美味しいお菓子もサービスであったので、リラックスにとても役立ちました。

2016年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 15:25:10

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、丁重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋でお寛ぎなされたご様子を伺い大変嬉しく存じ上げますが、暖房の調節に関しましては、大変ご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、ここに深謝申し上げます。
これからもご利用のお客様に心から満足いただけるよう最善のサービスに努める所存でございますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

◆【さき楽★28日前でお得】室数限定☆夕食はお部屋でゆっくり【福原御膳】
【◆文化館・特別室(展望風呂付)】

投稿者さん 2016年02月23日 21:07:52

然別湖コタン観光で初めて利用しました。
建物は古いですが館内の設備は充実しており、美術館や卓球コーナーなど楽しめました。
従業員の方の太鼓にも感激し、ビンゴも当たりました笑
温泉もとても気持ち良かったです。
色々楽しませていただき、ありがとうございます。また利用したいです。

2016年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 15:09:37

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在中は、然別湖でのひとときをお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様に心からご満足いただけるよう最善のサービスに努める所存でございますので、機会がございましたら、また是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

◆【カップル限定♪】ワンドリンク&レイトアウトの特典付き☆温泉でおこもりデート★2食付★

投稿者さん 2016年02月16日 14:13:38

ふるさと旅行券付きプランで、隣のホテルが空いていなかったためこちらに宿泊。
フロントの人の対応はいいのです。コタンの露天に行くときはタオルも貸してくれます。
問題は食事です。以前宿泊した時もまずかったですが、今回は値段が高くなっていたので少しは良くなったかなと期待していましたが、前とほぼ同じような内容でやはり不味いです。夕食はカキの酒蒸しはいつ作ったのかと思うようなカピカカピな感じだったので、てんぷらとても食べる気がしませんでした。この食事が2日も続くとさすがに辛い。
帰ってからも体調が数日悪かった。
このプランで食事なしがあるといいですね。

2016年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 15:01:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
お食事に関しご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。
今後、調理部はじめ関係各部署と協議の上、改善に努めてまいりたいと存じます。
いただいたお声を真摯に受け止め、これからも日々努力していく所存でございます。
どうぞこれからも当ホテルを利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆【連泊限定】先着250名様☆鹿追町ふるさと旅行券5000円相当がついてくる!★2食付★
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

レミボウさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

レミボウさん [30代/女性] 2016年01月05日 23:27:25

年末年始に2泊の日程&犬2匹同伴で利用させて頂きました。
急な人数変更をお願いしたにも関わらず、スタッフの方々のお心遣いのお陰で、とても快適な年末を過ごすことができました。
毎年恒例となっているそうですが、大晦日のイベントはとても楽しめましたし、翌朝元旦の初日の出参拝はホテルのバスで十勝平野を一望できるスポットに連れて行って頂けるので、すごく良かったです。そして今回はとても天気が良かったので、絶景の初日の出を拝め大感激でした。
食事に関しては、値段が値段なのであまり期待をしていなかったのですが、予想以上に美味しかったです。元旦にはおせち料理も並んでいたり、冬なのにサラダ(ミニトマトやキュウリ)が豊富だったり、蟹や牡蠣も良かったです。
少し残念だったのがペットのお部屋の為、畳が古くボロボロで、ちょっと座っただけで服に畳かすがいっぱい付きました。
また犬2匹同伴の為、当然ペット料金2匹分をお支払したにもかかわらず、トイレシートは2泊で1枚しかなく、持参したものを使いました。
ただ、ペットと一緒に宿泊できるだけで、ありがたいので文句は言えないですね…

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 14:54:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
処々至らぬ点がございましたにも関わらずお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく光栄に存じ上げます。
わんちゃんのお部屋に関しましては、大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、ここにお詫び申し上げます。今後、担当部署をはじめ全体的な懸念事項として検討させて頂きたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆ 然別の大自然を満喫☆スタンダードプラン★2食付★
【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

sorasoratoさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

sorasoratoさん [30代/女性] 2015年12月09日 12:38:49

一泊二日の日程で11/22に宿泊しました。窓からは綺麗な湖が見れ夜にはバイキングでお腹いっぱいになり、すぐ温泉にもゆっくり入れて久しぶりにのんびりできました!
翌日、帰る直前に子供のおもちゃとして売店で買った車がなくなり、子供も「ブーブーは?」と何度も言っていたので探し回ったのですが中々見つからず諦めていましたが、一応帰りのチェックアウトの際にちらっと車を無くしてしまった事を伝えてから帰りました。
車でだいぶ進んだ頃、温泉から着信があり折り返し電話してみると無くした車を発見したとの連絡でした。
自宅の方に送ってもらおうとも考えましたが送料が車のおもちゃと同じくらいの金額になってしまうので諦め捨ててもらうように伝えました。
数日して自宅に荷物が届き開けてみるとあの車のおもちゃと一緒に手紙が入っていました。その温まる内容にすごく感動しました。子供もとっても喜んでいました。
本当にありがとうございました。また、三人で宿泊したいと思います!

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 14:44:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。また、お忙しい中、丁重なコメントをお寄せ頂き誠に有り難うございました。
お忘れ物のおもちゃにつきましては、お子様の大事な唯一無二の宝物と思いましたので、お送りさせて頂きました。お子様もお喜びなさってるご様子を伺い、大変嬉しく存じ上げます。
次回ご来館の際には、さらにお客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆【十勝在住の方限定!】地元の方に感謝を込めて♪近所で気軽に温泉休日★2食付★

投稿者さん 2015年11月28日 22:14:23

館内に絵画やブロンズ像など、沢山の芸術作品が展示されており、ジャンルも多岐に亘る為、とても楽しめました。
温泉も快適で、居心地が良くついつい長居してしまいました。

期間限定で路線バスが無料で利用出来る事も助かりましたが、町内で観光してから来たい場合、又は帰りに観光してから帯広へ向かいたい場合は下車前途無効となる為、町内観光を躊躇してしまうので勿体無いと感じました。
福原記念美術館含め、鹿追町役場近辺には魅力あるスポットが多数あるので鹿追町内だけでもバスを途中下車出来るようになると更に嬉しいです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月17日 14:27:30

このたびは当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見の数々お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた路線バスの件につきまして、大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、ここにお詫び申し上げます。これからもお気づきの点・ご提案がございましたらぜひお伺いしたいと存じますので、どうかまたご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

◆ 【出張応援】シンプルステイ☆朝食のみ☆限定5室
【◆本館・和室(1名様利用)湖側指定】

品川1957さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2015年11月26日 11:29:48

特別室と言うとおりとても広く快適な部屋でした。湖側にお風呂がしつらえてあり、湖を眺めながらの入浴は最高でした。。
最高なのがもうひとつ、パックになっていたのでついでのつもりでお願いしたマッサージが最高でした。
お勧めです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月15日 11:53:55

大変ご満足を頂き、従業員一同心より感謝しております。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

◆温泉と匠の技でリラックス♪マッサージ30分付プラン【福原御膳】
【◆文化館・特別室(展望風呂付)】

tetsumieさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

tetsumieさん [40代/男性] 2015年11月08日 19:38:08

4回目の然別湖でした。なかなかビンゴが当たりません(笑)スタッフの皆さんがいつも頑張っておられて好感が持てる宿です。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2016年04月15日 11:46:34

この度は、ホテル福原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、リピートでのご利用誠にありがとうございます。
今後もサービス努力を重ねていきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽28】予定が早めに決まったらこれ!28日前の予約de先得!★2食付★

投稿者さん 2015年10月14日 20:29:59

紅葉を見に家族友人と4人で宿泊しました。道路を挟んですぐ向かいが湖で立地は良いと思います。夕食に「豚の陶板焼き」があってテーブルに鍋用の小さなコンロ?があって自分で焼いて食べましたが温かいものを食べられて良かったです。温泉は、ジャグジーが休止中の泡が出ないぬるま湯の浴槽と熱めの浴槽の二つだけに、周りを囲っただけの小さな露天風呂でちょっとガッカリしました。朝、お風呂に行ったら飲料水が空っぽだったのと清掃が行き届いていないのが気になりました。
これは余談ですが、夜マッサージを受けたんですが、痛かった首が治った!のが一番でした。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年10月28日 14:44:23

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、最善のサービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

◆【さき楽7】今度のお休みどこ行こう?7日前でもまだ間に合う!先得プラン★2食付★

投稿者さん 2015年09月23日 18:23:32

ランドリーがないため、連泊注意。近隣のランドリーはどこかとフロントで聞くと、隣のよその旅館にありますと。正気で答えているのかと疑いたくなる回答。よかったのは、近隣アジアからの客がいないこと。場所がそれほどメジャーではないためか?

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年10月28日 14:27:39

過日は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。コインランドリーの件につきましては、ご不便をおかけいたしましたこと、ここに深謝申し上げます。今後、担当部署をはじめ全体的な懸案事項として検討させて頂きたいと存じます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆本館・和室(8畳又は10畳)指定なし】

シンガポール1120さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

シンガポール1120さん [60代/男性] 2015年09月05日 14:50:30

遅い到着にも対応していただきありがとうございました。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年09月22日 14:40:50

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中、コメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同で大変嬉しく拝読いたしました。
今後もスタッフ一同、サービス努力を重ねていく所存でございますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月30日 11:50:48

食事はイマイチですね。
私たちが接した従業員の方は中国系の方がほとんどで
悪いわけではないけど、ちょっときめ細やかさが足りなかったです。
お風呂や景色は良かったと思います。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月31日 14:53:31

過日は当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれましては、大変ご不快の念をお抱きとのこと、ここに深謝申し上げます。多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、その他の事項につきましては寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもお客様の声をもとに一層のブラッシュアップに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月20日 17:35:55

湖側の部屋でしたが、道路を挟んでいて少し奥になっているため、半分は別のホテルで隠れてしまい湖はあまり見えなかった。
建物は古めで部屋のバストイレはユニットバス形式でした。
食事は朝・夕ともに広い会場でのバイキングで味は普通でしたが、品数は少なく、飲み物は水とほうじ茶とホットコーヒーのみでした。
大浴場はシャワーが大人数で使うと水圧が落ちる感じでした。露天風呂の天井にでっかいクモがいて気持ち悪かったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月22日 11:25:54

また、貴重なご意見、ありがたく拝読いたしました。ご滞在中は何かとご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

◆【直前割】直前予約でお得にハッピーステイ♪☆2食付☆
【◆本館・和室(8畳又は10畳)湖側指定】

yexunさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

yexunさん [40代/女性] 2015年08月13日 17:13:52

8日間旅行にしては、最高の場所です。湖が運がよく晴れていたので、景色は最高です。また是非行きたいです、ホテルもまた利用させていただきたいです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:58:41

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様の大切な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
当館からの美しい景色もご堪能いただいたようで、大変嬉しく思っております。
四季折々に美しく姿を変える自然の景色を一層お楽しみいただければ幸いでございます。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

◆【さき楽7】今度のお休みどこ行こう?7日前でもまだ間に合う!先得プラン≪朝食のみ≫

投稿者さん 2015年07月30日 21:37:21

然別湖湖畔の宿で、のんびりとした眺めと自然を楽しむ事ができました。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:53:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆【室数限定!】一人旅応援プラン☆たまにはゆっくり温泉はいかがですか?≪朝食のみ≫
【◆本館・和室(1名様利用)指定なし】

投稿者さん 2015年07月21日 12:45:55

はじめて夕食バイキングをいただきましたが、メニューが豊富で楽しくいただきました。美味しかったです。お風呂も満足でした。8Fからの然別湖はすばらしい景観でした。また最上階のラウンジは神秘的なライティングで心和みました。今度は紅葉シーズンに行きます。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:50:50

お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回は、是非、紅葉の時期にお越し下さいませ。

◆☆7月18日~8月31日限定☆夏休みは家族で温泉!もちろん自分にご褒美一人旅も大歓迎★2食付★

投稿者さん 2015年05月13日 00:13:30

あったかいホテル。
また来たいと心から思いました。
家族も同感です。
食事もおいしかったです。牡蠣最高でした。
本格的な太鼓の演奏。
心温まるビンゴ大会。
素敵な一時に感謝申し上げます。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2015年08月20日 15:41:08

このたびは当ホテルにご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

◆☆4/25~5/5☆GWは家族そろって福原へGo!然別湖で春を体感♪温泉でほっこり♪【2食付】