然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

motoo2001さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

motoo2001さん [50代/男性] 2012年10月29日 20:58:06

料金は手ごろでよかったのですが夕食のバイキング料理がちょっと残念でした。揚げたてのてんぷらなどおいしいものもいくつかはあったのですが種類が少なめでさびしい感じでした。風呂も泡の出る浴槽があったのですが熱すぎてゆっくりつかっていることもできませんでした。個人的な感想と言われればそれまでですがもう少し工夫の余地があるかと思いました。

2012年10月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年10月30日 16:27:14

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
お品数なども含め、調理部をはじめ関係部署とも協議し検討して行きたいと思います。
引き続きご愛顧いただけるようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

○●1日10室限定!【夕食バイキング】謝恩プラン●○
【本館・和室(指定なし)・8~10畳・レストラン食】

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月01日 20:03:21

部屋、風呂、バイキング、ともに良かったです。

2012年09月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年10月30日 16:33:15

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【早割】3週間前の予約がお得!バイキングプラン
【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

yulovemiさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

yulovemiさん [30代/女性] 2012年09月12日 17:58:59

家族4人で利用させていただきました。
自然湖の然別湖はとても素晴らしく、ホテルからの眺めも最高でした。
露天風呂は虫も浮いておらず、気持ちよく入ることができました。
残念なのは、旅行客に中国人?や外人が多く食事中うるさかった事・・・。
朝食のBGMがなぜかクラブ系音楽だったこと事・・・。
お琴や川のせせらぎ等の方が似合うと思いました。
夕食はまあまあでしたが朝食はドリンクも一通りあって、
和食・洋食もあり、楽しかったです。
あと、お部屋に二種類のお菓子が置いてあり娘が喜んでおりました。
今度はお部屋食で、オショロコマを頂いてみたいと思いました!
ありがとうございました(^-^)

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年10月30日 16:25:34

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、最善のサービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【早割】3週間前の予約がお得!バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月16日 12:11:42

家族で利用させて頂きました。

スタッフの方の対応も良く楽しい時間を過ごせました。
自然いっぱいの中で紅葉の季節も素晴らしい景色が楽しめるのでしょうね。
又、来たいです。
そして、
星空デッキでだったでしょうか??
そこに行って外で星いっぱいの空を楽しめたのが最高でした。
あの場所に椅子をおいたりして、もう少しきれいにしてたらいいかな?
ずっと見ていたい、きれいな星空にも、もう一度訪れたいと思ってます。

温泉では夜食のらーめんを楽しんでるのですが、今回このホテルは都合によりおやすみとの事で残念でした。
仕方なくカップラーメンを購入して部屋で作ったら、ポットのお湯がぬるくて美味しく頂けませんでした。
電気ポットなどあれば良かったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年10月30日 16:27:34

過日は当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ありがたく拝読いたしました。
然別湖は標高800メートルの山間部にある為、
天気の良い日は無数の星々や天の川なども当たり前にご覧いただける環境でございます。
満月の日には、月の明るさに驚くほどです。
お部屋置きのポットにつきましては、電気ポット・ケトル等へ変更も今後検討して行きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【観光遊覧船付】然別湖をぐるっと一周湖上遊覧!

投稿者さん 2012年05月02日 21:43:26

安い値段で、大変お世話になりました。
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
お料理もおいしくおなかいっぱい食べました。
またいきたいとおもいます。

2012年04月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年05月26日 15:30:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

【春得】感謝の気持ちを込めて~初春謝恩プラン♪

投稿者さん 2012年04月30日 10:46:12

お部屋からの景色は凄く良かったです。
バーラウンジを利用しましたが、湖面のライトアップは終了していましたので、もう少し、何か工夫が欲しかったです。部屋も殺風景でしたので。
売店の5千円以上購入で送料無料は助かりました。道外への送料はかなりの金額ですので、こちらでワイン・日本酒等の重たい物を購入し、また、不要荷物も同送してもらいました。手軽に帰宅出来ました。
部屋のポットのお湯は朝にはぬるかったので、代わりのポットか電子ポットがあったらいいと思います。
以前、向かいの風水さんとの立ち寄り湯があったので、今回も・・・っと思いましたが、既に終了しているとの事、残念でした。

2012年04月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年05月26日 15:28:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
9階の展望サロンでは原生林のライトアップをしており、夜の自然を堪能しながらご利用いただいております。
(以前より湖面のライトアップはしておりません)
晴れた夜であれば、お部屋の窓より満点の星空をご覧いただくこともできます。
また、客室内ポットなどに関して今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】感謝の気持ちを込めて~初春謝恩プラン♪

投稿者さん 2012年04月21日 16:39:58

然別湖まで帯広からならホテルが負担していて往復のバスが無料になります。
夜食におにぎりもくれました。
お風呂が広くてよかったです。露天も熱くてよかったです。
あとお風呂の外の水車がキコキコ音がして夜怖かったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年05月26日 15:15:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、大浴場前の水車につきましては、点検を行い現在では音はかなり小さくなりましたのでご安心ください。

【最安値】★1泊朝食付・夕食無し★みちくさ大歓迎♪1泊朝食付きGOGO!プラン

投稿者さん 2012年03月27日 04:04:40

用事で帰省した後に休みもあったため、妻と乳児の娘と利用しました。
平日だったからか、宿泊客は少なめで淋しい気もしましたが、部屋から見えるアイスコタンの風景と、未だしっかり冬景色な状況に、旅してるなって気分になりました。
乳児の娘がいて荷物が多い中、フロントの方に荷物の運びをお世話になったり、騒ぐ娘を食事時(夕食朝食ともに)あたたかく見守っていただき、時間ギリギリでも笑顔で対応いただいたのスタッフの方々。とても気持ちが温かくなりました。
娘には「VIP待遇だったよ」って言ってやりました。まぁ理解出来てる訳は無いのですが(笑)
温泉は大きくは無いですけど、お湯が良くて温まります。熱くなくてゆっくり入れます。
ちょっと山奥ですけど、またお世話になりに行きますね。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年05月26日 15:06:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族での温かな一時をお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
お客様の笑顔が何よりの評価なのかもしれません。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様から笑顔をいただけるよう努めてまいります。

【ウインターショック!HOKKAIDOキャンペーン】鹿追産食材満喫グルメプラン

投稿者さん 2012年03月19日 06:57:26

2人×7500円で2食ついてこの値段はリーズナブル。チェックイン時に荷物は部屋まで自分で持って行かなくてはならず…この手の温泉宿では初めての経験でした。台湾人研修生がレストランや布団敷等々をこなしていて、少しびっくり!チェックイン時に説明は一切ありませんでしたから事前説明は必須です。支払は事前にネット決済していたのですがチェックアウト時に鍵を返却した時、基本の大切な言葉が無かったのは残念です。荷物を持って玄関先で女性スタッフとすれ違った際も無言でしたから、私達は歓迎されていない客だったのでしょうか。
然別の自然、温泉にあぐらをかいていませんか。冬のコタン村という世界に類をみない観光資源があり、それを目当てに来る人達がいます。今一度、ホテルの役目を考えて下さい。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年05月26日 15:02:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
チェックイン時のご説明不足、並びにチェックアウト時の非礼、大変申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました後、スタッフの再指導を行い同様の事例が起きぬよう努めておりますので、またお越しいただけると幸いでございます。
貴重なご意見、ご指導ありがとうございました。

【春得】1日3室限定!得々♪グループバイキングプラン
【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

kiiroburuさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

kiiroburuさん [60代/女性] 2012年03月17日 22:10:40

昔から一つも変わらない秘境然別、懐かしかったです。
部屋から湖、唇山、朝はダイヤモンドダストが妖精のように見えました。
新得までの送り迎えも有難かったです。
宿泊者は少なかったけれど、精いっぱいのバイキング料理は、
結構豪勢でした。
私は参加しなかったけれど、ネイチャーセンターの頑張り、
お見事です、コタン村も本当に美しかった。
人ばかりの札幌雪祭りに行くより、このコタンが素晴らしい。
みなさんご苦労様

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年05月26日 14:56:04

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、より多くのお客様からのご満足をいただけるよう努めてまいります。

【春得】1日3室限定!得々♪グループバイキングプラン
【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

バンブ~さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

バンブ~さん [30代/男性] 2011年11月01日 20:40:03

バイキング形式の夕食でしたが、テンプラや鉄板焼きは出来たての物を食べられて非常に美味しい食事でした。
立地は然別湖畔で部屋からも湖が一望できる良い部屋でした。
設備は若干古めという感じで、部屋か共用部からネット接続が出来る設備があれば良いと感じました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

2011年10月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年01月07日 16:39:22

お褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食の陶板焼きは「十勝牛」を使用しており、大変好評をいただいております。
ほかにも、地元鹿追の牧場の搾りたて牛乳を使用した「自家製プリン」も好評です。
是非次回も食と自然を堪能しにお越し下さいませ。

【早割30】客室眺望指定~夕食バイキングプラン!
【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

nahoko745さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

nahoko745さん [30代/女性] 2011年08月30日 18:06:51

館内の美術館、会長のコレクションらしく、
素敵な絵がたくさんあり、素晴らしかったです。
とても静かなところなので、ゆっくりできました。
普段買い物で使ってるアークスRARAカードのポイントも
つけてもらえてよかったです。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年01月07日 16:28:25

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊料金以外でも、館内売店でのお買い物など、RARAカードのポイントが付きますのでご利用下さい。
館内には、美術館以外にもロビーや廊下などいたるところに絵画、美術品を展示しております。
また、入館料はかかりますがホテルより車で約30分の鹿追町に「福原記念美術館」がございますので、是非こちらもお立ち寄りください。

【早割30】客室眺望指定~夕食バイキングプラン!

投稿者さん 2011年08月18日 20:39:09

トータルで大満足です。一点だけお風呂に水風呂があれば最高です。
次回は、カヌーや登山もやって大自然を満喫したいです。

本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年01月07日 16:08:09

お褒めのお言葉ありがとうございます。
カヌーや登山のほかに、然別湖ネイチャーセンターでしか出来ない「エアトリップ」の体験もございますので、一度体験してみてください。

【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

mt0553さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

mt0553さん [40代/男性] 2011年08月17日 13:08:07

お盆の期間に利用しました。自然に囲まれた素晴らしいロケーションなのですが、部屋の窓には大きな蛾がびっしり。まぁ、しょうがないですけど。部屋にはエアコンや空調設備が無く不安でしたが、網戸と扇風機でなんとか快適に過ごせました。建物全体は老朽化がすすんでいてだいぶ傷んでいましたが、スタッフの対応が良く、サービス面も充実していました。食事はバイキングで、メニューも味もまぁまぁ良かったと思います。お風呂は内風呂、露天共にちょっと物足りない感じかな。館内には美術品がたくさん展示してあり、スタッフによる和太鼓の演奏や、ビンゴなど、飽きさせない演出は素晴らしいです。ゲームコーナー前にて調理販売していた「イカ焼き」(大阪風)が最高に美味かった。今度はアイスコタンの時期にも来てみたいですね。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年01月07日 16:02:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
虫の大量発生には、頭を悩まされております…
サービスの面でお褒めをいただけたこと嬉しく思います。
毎週末には、従業員による和太鼓の演奏と参加無料のビンゴゲームを行っております(都合により中止となる場合もございます)
また、特別期間(ゴールデンウィーク・お盆・年末年始)には、「イカ焼き」のような特別出店がある場合もございます。
手作り感たっぷりですが、お客様と共に楽しみながらイベントを出来たらと思います。
「イカ焼き」のスタッフも大変喜んでおりました。
最高のお褒めをいただき本当にありがとうございました。

【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

ヨシカツ1018さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

ヨシカツ1018さん [40代/男性] 2011年08月10日 11:55:08

然別湖の湖畔に立地しているとあって景観は良い。登山口からも近くゆっくり休めることができるが、露天風呂(男湯)の蛾(ガ)の大群には汚く感じる。何度が踏んづけてしまった。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年01月07日 15:53:48

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
定期的に清掃を行っておりますが全く追いつかない状況になってしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
快適にご利用いただけるよう対策を検討してまいります。

投稿者さん 2011年08月07日 20:39:26

夜のバイキングで、すぐに皿が空くとかたずけにくるのは控えて頂きたい。早くサービスを終えたい気持ちとホテルとしての姿勢がよくみえた。

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2012年01月07日 15:44:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食の際に配慮の足りない対応がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフの再教育を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年02月07日 17:14:41

息子に連れて行ってもらったので思い出深い旅行になった。しかし、部屋のタバコの匂いには閉口した。タバコの匂いにも配慮が欲しい。
ホテル玄関の温かい牛乳のサービスはうれしかった。

2011年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2011年03月29日 13:49:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
客室内に不備があり大変申し訳ありませんでした。
今後、消臭の方法等を再検討し、改善に努めてまいります。

☆然別湖コタン☆アイスバーでお好きな飲物1杯つき♪
【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

スキ~ヤ~さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2011年02月06日 18:48:37

両親を連れて冬の北海道を満喫できるコースを考えて、そのひとつが然別湖の氷上コタンに行くことでした。然別湖周辺にはホテルは2軒しかないので、本格的に楽しむにはぜひ宿泊がお勧めです。

寒さが厳しい場所ですので、然別湖が結氷し、その上に雪や氷で作られたコタン(アイヌ民族の言葉で集落)がボランティアの手で作られています。写真のような氷で作られたバーのワンドリンク付きのプランです。体が芯から冷えるような寒さの中で頂くアルコールは最高でした。また、気合を入れなければいけませんが、湖の上に露天風呂があります。これも平日だったからか他の利用客はいなくて、ゆっくり入ることができました。

ホテルも素朴な感じで、良かったです。ただ、両親が入った部屋が余りにもタバコくさくてルームチェンジしてもらいました。

2011年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2011年03月29日 13:42:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の不備に関して、大変ご迷惑をおかけいたしました。

冬の然別湖も最高ですが、夏の然別湖もごゆっくりお過ごしいただけると思います。

☆然別湖コタン☆アイスバーでお好きな飲物1杯つき♪

投稿者さん 2011年01月06日 12:35:25

温泉と美味しい食事には満足しました。
出来れば、夕食時にケーキなどのデザートがあったのでコーヒー・紅茶が欲しかったです。
朝食の牛乳も大変美味しかったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

2011年01月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2011年03月29日 13:34:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
朝食にご提供しております牛乳は、地元鹿追産の牧場より直送しております新鮮な牛乳でございます。
然別湖コタン開催期間は、夕方頃よりロビーでも提供いたしますので、然別湖氷上でお楽しみいただいた後、ホテルでホットミルクをご賞味いただけますのでご利用下さい。

★期間限定★特別謝恩プラン
【本館・和室(8畳又は10畳)【夕食:レストラン】】

yamaKENさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 のクチコミ

yamaKENさん [30代/男性] 2010年11月08日 20:43:31

このプランはとてもコストパフォーマンスが高いプランかと思います。
地産地消のバイキングも、個人的には満足です。
平原太鼓の演奏も、鑑賞できてよかったです。

2010年11月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原 2011年03月29日 13:27:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めをいただけたこと嬉しく思います。
平原太鼓の演奏・ビンゴゲーム大会は、毎週土曜日のイベントとなっております(諸事情により急遽中止となる場合もありますが、その場合は事前にご案内いたします)
また是非ともイベントにあわせてお越しくださいませ。

★秋の特別★バイキングプラン