石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 16:52:57

和室のお部屋でしたが、非常に綺麗で掃除も行き届いていました。
お風呂に関しては、期待値が高かった為、露天風呂に関しては小さく、古びている印象が強く、残念でした。
また、朝食バイキングにつきましては、種類が豊富ではあるものの、特段美味しくて、名産のようなものがなく、可もなく不可もなかという評価です。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年04月15日 13:21:49

本館洋和室に宿泊しました。
部屋は広くゆったりできました。
お部屋にネスカフェドルチェグストがありましたが、使ったことがなく、使い方がよくわからなくて1杯目は失敗でした。
お風呂は夜中に男女入れ替えで露天は片方のみ。
朝食のみ利用でしたが、バイキングの種類が多くお腹いっぱいまで食べてしまいました。
駅から送迎してくれるので、電車でも楽でした。

nobuhisa25さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nobuhisa25さん [40代/男性] 2024年04月11日 22:25:20

今回はリニューアルされた特別室に宿泊しました。すごい!きれい!と夫婦でわくわくしました。ベッドの寝心地がよく快眠できました。アメニティも十分ですし、お部屋のドライヤーの風量もばっちりです。
温泉の泉質もよく、夜空の露天風呂が気持ちよかったです。
朝食は随時補充されているようでたくさん食べることができました。
山梨には定期的に用事があるので、次回また必ず宿泊します。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2024年04月08日 20:34:24

4月6日に宿泊しました。お部屋の掃除も行き届いており、ゆっくり家族4人で過ごすことができました。池に鯉が沢山泳いでおり、餌やりをするのが、子供達も楽しかったようで、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2024年03月30日 05:01:28

3月9日に妻の誕生日の記念旅行で利用させていただきました。
新しくリニューアルされた特別室にアップグレードしていただきましたが、広くおしゃれでとても快適に過ごすことができました。シモンズのベッドは寝心地がとても良かったです。
また、フロントスタッフの方の対応が丁寧かつ、親しみのある雰囲気で、とても居心地良く感じました。夕飯は駅向こうの飲食店に食べに行きましたが、街歩きについて教えてくださったり、タクシーを呼んでくださったりする際もとても丁寧でした。行き届いた「おもてなし」に感激しました。

suzuking9626さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

suzuking9626さん [30代/男性] 2024年03月29日 06:53:01

子どもを連れて家族旅行で行きました。
部屋はリニューアルされていて綺麗で広く、子ども達も楽しんでいました。
また、温泉も古い設備ながら温泉が気持ちよかったです。
悪い点としては、部屋の説明が一切なく、浴衣やタオルなども自分たちで探したこと、部屋のお風呂が臭かったこと(部屋のお風呂は温泉が出るのかどうかも不明)、布団を敷くと書いてありましたが自分たちで敷きました。
夕食は1階のレストラン?でしたが、1番早い時間だったからか寒かったです。予約しているのでもう少し何とかならなかったのでしょうか。夕食も凝った料理でしたが味はイマイチ。
朝食は1階の宴会場で安いビジネスホテルのような朝食でがっかりでした。
また、レビューを見ると、予約直後に「部屋をアップグレードしました」とホテルから電話が来たとありました。
正規料金で予約、宿泊したのが馬鹿らしく思えました。
高い宿泊料金の割に満足度は低かったです。

【リニューアル特別室】地域最大級の110平米!!夕食は甲州牛を堪能ください☆
【【天聖殿特別室】和室12畳+リビング+ベッド〈禁煙〉】

投稿者さん 2024年03月26日 20:38:48

ひとり旅のプランでしたが、無料で特別室へのグレードアップをしていただきました。
普段は宿泊しない広い部屋を満喫しました。
夕食は美味しく食べきれない位の量でしたが 飲み物に山梨のワインの種類が欲しかったです。
貸切風呂(眺望は残念)も大浴場もゆったりと何度も楽しみ、良いリフレッシュが出来ました。

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2024年03月25日 15:49:13

景色も良い、最上階のお風呂が良かったです、滞在中は、何度も入らせて頂きました、場所も甲府市街地にも近く便利、朝食プランで、とてもコスパの良い旅になりました、また、利用したいと思います。

世界の内田さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

世界の内田さん [30代/男性] 2024年03月23日 20:49:49

フロントの方がとても親切でした。翌日の観光について相談したら、色々アドバイスくれました。駅から少し離れてますが歩けます。夜だと道が暗いので用水路が危険です。
温泉も広くて湯加減も調達良かった。
朝食バイキングも満足。

toru20100109さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

toru20100109さん [60代/男性] 2024年03月21日 21:16:55

夕食が美味しかったです。
温泉がかけ流しで新鮮なお湯が沢山流れておりきれいな湯に浸かることが出来ました。

投稿者さん 2024年03月15日 22:40:38

山梨県不老園の梅林観賞のため、当ホテルを利用しました。ホテルのご厚意により特別室にグレードアップして頂きました。特別室の名称通りに特別贅沢な時間を過ごせました。こういうサービスの方法もあるのだなと感心しました。
建物・設備は少し年季が入っているがよく清掃されていて清潔感がありました。
夕食の懐石料理は12品目で味付けは薄め、美味しく頂きました。
温泉は源泉掛け流しで無味無臭ですが、少しぬめりがあり弱黄色のアルカリ性単純温泉です。
特別室と温泉大浴場及び展望露天風呂からは甲府盆地が一望できます。
富士河口湖方面へは車で1時間かからないので、アクセスしやすいかと思います。総合的にみて、宿泊する際に何を重要視するかによりますが、私は山梨県を観光する場合にホテル石庭を利用することをおすすめします。

【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

ばぁば2677さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ばぁば2677さん [60代/女性] 2024年03月14日 18:12:51

予約後にホテルから特別室へのアップグレードの電話があり、承諾しました。
リニューアルして間もない部屋は、広くて綺麗で、大変満足しました。
食事も美味しく頂きました。
お風呂も貸切風呂だったのですが、風が強くシャワーのお湯が流されてしまいました。また来たいと思います。

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン

AD-NICEさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

AD-NICEさん [50代/男性] 2024年03月12日 11:44:45

3年ぶりの宿泊です。
予約後にホテルから特別室へのアップグレードの電話があり、快諾しました。
リニューアルして間もない部屋は、広くて綺麗で、満足でした。
食事も美味しく頂きました。
お風呂も気持ちいいのですが、露天風呂がだいぶ古いですね。
また、お邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2024年03月11日 11:11:40

3月9日に一泊で家族と宿泊致しました。
少し早めの時間に到着したのですが快くチェックインさせてもらいました。お風呂、夕飯・朝食、お部屋とても良く満足でした。
また機会がありましたら是非とも宿泊したいと思います。
が、しかし車を専用駐車場に停めていたのですがキズ(ドアパン)が有りショックでした。(ホテルとは全く関係無いですが)

ゴルフ大好き9587さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゴルフ大好き9587さん [70代/男性] 2024年03月05日 08:41:12

3月3日にとても素晴らしい、特別室「満天星(ドウダンツツジ)」に宿泊させて頂きました。スタッフさんの対応も、とても良く、食事も大満足です。ありがとうございました。

【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

投稿者さん 2024年03月04日 20:31:24

連れの誕生日旅行で利用させていただきました。
サプライズで何かプランがあるか聞いたところ、とても良い提案をしていただきました!
お部屋に満足してしまい、ゆったり過ごしすぎて温泉まで辿り着けず…それでもお部屋のお風呂も大きくゆったり浸かることができました。
温泉は今度利用させていただく時の楽しみになりました。

【新春SALE】【本館和室】源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2024年03月03日 16:14:13

特別室に泊まらせて頂きました。
リニューアルしたてで素敵なお部屋でした。
食事は品数が多く何とか食べきりました。
お風呂が24時間入れるのは風呂好きには有り難い。
また機会があれば伺いたいです。

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪

おーぷーさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

おーぷーさん [50代/女性] 2024年03月03日 13:59:22

温泉に入りに行きました。
特別室に宿泊しましたが、広くてゆったりと過ごせました。
ホテル全体が改装しながらの営業だったので、改装が終わったらまた泊まってみたいです。
温泉もきもちよかったです!

投稿者さん 2024年03月02日 18:12:38

楽天トラベルで、ということで、運良くアップグレードしていただき、改装したての部屋に親子3人で泊まりました。
部屋の階に着いたら木の香りがして、広いお部屋も椅子ソファなど身体にピッタリで気持ちの良いものでした。
ゆったりした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2024年02月29日 08:09:10

三連休に利用させていただきました。
特別室に運良くグレードアップしていただきましたが、
部屋はかなり広く、テレビも大きく2人では持て余してしまうくらいで、とても過ごしやすく素敵でした。
チェックアウト日の朝、
部屋から見える山々がとても綺麗で
気分よく支度できました!

食事については朝食は一般的なビジネスホテルとあまり遜色ないかなといった印象です。
夕食も特に気になるところはなく普通でした。

気になったのは大浴場です。
露天風呂がついていない方の温泉に入りましたが、
入り口からまっすぐ進んだ先にあるシャワー(3台くらい?)の
水の出が悪すぎました。
水が出ても冷水のままだったりと、
使えなかったので、同じタイミングで入った方は
別のシャワーへ乗り換えていました。
改善されると良いと思います。

その日はコンパニオンの女性たちが大勢見えていて、
当方も夕食時に目にしました。
それ自体は構いませんが、お風呂上がりにスタッフの方?ご年配の方が
コンパニオンの方々の風呂の使い方か何かをぼそっと話していたのを通りがけに聞いてしまったのが少し残念でした。

スタッフの方ではないかもしれませんが、客が利用するエリアでのそう言った話題は避けていただいた方が良いかと思います。

ホテル自体はとても利用しやすかったです。