石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 16:10:45

コスパが非常にいいです。
お部屋や設備の古さは否めませんが、低コストでこのクオリティの宿に宿泊できるのは凄いと思います。
朝食の団子汁が絶品でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月22日 18:53:14

コスパ面でお褒め頂きとても嬉しく思います!!
当館は比較的安価でご宿泊頂けるような料金設定を心がけております。
安価でといっても、設備やお食事等はお値段以上にご満足頂けるよう日々考えております。
設備面では、去年は全室に空気清浄機を設置し、Wi-Fiも全室で利用可能となりました。
現在は館内一体型の空調から、全室に個別にエアコンを取り付ける工事を行っております。
暖房か冷房のどちらかしか使えないという事態が無くなり、お客様の過ごしやすい室温に変更ができるようになります。
また、全室にドライヤー設置・保温式ポットから湯沸かし式へと変更ができるよう計画を進めております。
更に皆様が過ごしやすい空間へとしていけるよう、今後も取り組んで参ります。

またのご来館をお待ちしております。
少しずつ寒くなってきておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年11月21日 15:18:45

全室喫煙可と言う事で部屋に
入った直ぐにタバコ臭くて
かなりガッカリしました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月22日 18:44:47

当館は全室喫煙となっております。
HPや各サイトの客室説明、予約詳細でもその旨は記載させて頂いております。
消臭をご希望の場合はご予約時に備考欄にてご記載下さい、というご案内もさせて頂いておりますので、ご一読くださいませ。
また、当日臭いが気になりご滞在が難しいといった場合にはフロントまでお伝えください。
消臭剤貸し出しやお部屋のご移動などのご対応をさせて頂きます。

123だあ~さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

123だあ~さん [50代/男性] 2022年11月21日 14:01:53

コロナ対策ばっちりで、食事をたらふく堪能できました。
屋上露天風呂も片方だけしかないので初日しか入れなかったが、天候に恵まれて良かった。
部屋の掃除も行届いていて快適に過ごせました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月22日 18:39:30

コロナ対策、出来る限りのことを行っております。
チェックイン時の検温、大浴場での黙浴、ご朝食では手袋着用等、お手数をおかけしますが快くご協力頂いており日々深く感謝いたしております。
皆様に安心して楽しくお過ごし頂けるのが何より大切な事でございます。
今後も引き続き怠らずに行ってまいります。

お食事や露天風呂、お部屋につきましてもご満足頂けたご様子でなによりです。
123だあ~様の仰る通り、露天風呂は片方の浴室にしか無い為男女の入れ替えを行っております。
男性はチェックイン~23時45分まで、女性は24時~チェックアウト(10時)まで露天風呂をご利用頂けます。
ご不便お掛け致しますが、ご了承いただければ幸いです。
また、当館は最上階に大浴場がある【展望大浴場】となっており、源泉かけ流しの温泉でございます。
景色や開放感を楽しみながら、温泉をご堪能頂けます(*^^*)
是非ご滞在中は何度もお入り頂き、時間によって異なる雰囲気もお楽しみください。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

kazoo19708930さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kazoo19708930さん [50代/男性] 2022年11月21日 06:19:42

温泉に行きたくて急に思いたち伺いました。石庭さんは2度目の宿泊です。
電車で行ったので、駅まで迎えに来ていただき助かりました。ロビー横には大きな中庭があり、鯉に餌やりができます。夕食は密になる事はなく、大変満足です。大浴場は、本館の宿泊でしたが移動が少ないので大変便利です。露天風呂も開放感がありオススメです。星空見ながらゆっくり入浴できました。朝食のつみれ鍋が美味しかった。
改善してほしい点が2点、大浴場が少しぬるく感じるので、少し熱めの湯があると良いと思います。あと、部屋の魔法瓶のお湯も少しぬるく、朝に熱いコーヒーを飲みたい派なので少し残念です。

全体的には大変満足できる宿です。
3回目の宿泊を計画中です。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 14:09:10

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉に入りたくなる時ってありますよね。
石和温泉は比較的アクセスが良く、気軽に来られるので案外温泉目当てでお越しになるお客様も多いんです(*^^*)
お目当ての温泉もゆっくりお入り頂けたとのことでなによりです。
今回ご宿泊頂きました【本館】客室はエレベーターのお乗り換えがない為、最上階にある大浴場へ楽に移動ができます。
また、温かみのある落ち着いた和室でのんびりとしたお時間をお過ごし頂けます。
【天聖殿】客室はエレベーターのお乗り換えがある為移動が少し大変になってしまいますが、広々とした空間でゆったり静かにお過ごし頂けます。
どちらもお試しいただき、お気に入りのお部屋を見つけて頂けたらと思います。

今回は電車利用だったのですね。
18時までにご到着の場合は、石和温泉駅にご到着された時にご連絡を頂き、随時お迎えに伺う形となっております。
徒歩ですと15~20分程かかってしまう為、是非ご利用くださいませ。

改善点に関しまして、まず大浴場はお湯の温度は4度程度に安定しております。
ぬるいと感じる原因としましては外気温が低い為かと思います。
同じ温度でも夏は熱く、冬はぬるく感じられる場合がある様です。
お部屋のポットのお湯ですが、フロントにご連絡を頂けましたらすぐに熱いお湯とお取替えいたします。
ご遠慮なさらず、お気軽にお申し付けください。

また次回のご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【秋冬旅セール】【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能

投稿者さん 2022年11月20日 19:30:36

初めての宿泊でした。
夕食は良かったのですが、朝食のバイキングは品数が少なく、
フルーツ何種類かと、ぬかずけがほしかった。
私はたべなかったのですが、あさのご飯おいしかったみたいです。
大浴場ぬるめでした。もう少し熱い方がいいかも。
シャワーの出も弱く、排水が悪く逆流していました。
お部屋、煙草の臭いが消臭スプレーしてもきつく、
吸わないものにはちょっと・・・禁煙ルームがいいです。
フロントの方(男女共)は感じが良かったです。
また機会がありましたら行きたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 13:57:15

ご夕食につきましてはお褒め頂き嬉しく思います。
出来る限りお安く、内容はお腹いっぱいになって頂けるように頑張っております!!
現在は秋メニューでございますので、秋限定の土瓶蒸しが全プランに付いております。
中には松茸を使用したメニューをご用意しておりますので、秋をご堪能頂けるかと思います。

ご朝食に関しましてはあまりご満足頂けず残念に思います。
品数は約40種類をご用意しており、少なくはないと思うのですが、驚くほど多いというわけでもありませんね・・・。
フルーツやお漬物に関しましては提案をさせて頂きます。
朝食バイキングでは玉子粥と鶏団子汁が大変人気でございます。
是非お召し上がり頂けたらと思います。

大浴場の湯温に関しましては、41度程度の温度をキープしております。
確認もしておりますが、お湯の温度が下がっているという事はございませんでした。
夏は熱く、冬はぬるく感じられるお客様も多い為、とても難しい部分ですね・・・。
シャワーの水圧・排水に関しましては定期的な点検を引き続き行い、改善が必要な場合には取り組んで参ります。

また、お部屋の臭いに関しましては、酷いと感じる場合はフロントへご連絡をお願い致します。
お部屋のご移動をさせて頂きますので、無理せずお伝え頂けますと幸いです。
また、当館は全室喫煙となっておりますので、禁煙をご希望の場合はご予約時に備考欄にご記入いただく形となっております。
消臭対応や空気清浄機の使用、消臭剤の貸し出しを行っておりますが、完全に無臭にする事は出来かねます。
ご了承下さいませ。

最後に、フロントスタッフに関しましてはお褒め頂きとても嬉しく思います。
いつでも安心してお過ごし頂ける空間を目指してまいります。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪
【【お部屋お任せ】】

平民太郎1937さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

平民太郎1937さん [70代/男性] 2022年11月18日 22:50:37

たまたまなのかも知れませんが、一人一室の2食付きプランで破格的な料金でとても満足しています。
旅館としては一般的なレベルで普通に利用できると思います。
池の鯉に餌を上げたら大騒ぎで驚きました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 13:45:05

当館は全部で70部屋のご用意があるのですが、今回平民太郎1937様にご予約頂きました朝食付きプランは、1日数部屋のみ販売をしております。
見つけたらラッキー♪なぷらんでございます(*^^*)
2食付きのプランも比較的安価でご販売をしておりますので、是非ご検討下さいませ。

池の鯉たちは食いしん坊で、近寄るだけで口を開けて一斉に寄ってきます!!
勢いが凄いのでちょっとびっくりします(笑)
当館のアイドル的存在になりつつある鯉たちを沢山可愛がって頂けましたら幸いです(^^)

ホテル石庭 八重尾

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年11月14日 13:19:10

久しぶりの石庭さんです。初めは車でしたが以降は楽ちんな電車で伺ってます、
ホテルまで少し距離がありますが第二平等川という(ん?)川沿いを歩けば
程なく着きますね、わかり易いです、ところがその帰りの日何故か来た道と
逆の方向を歩いて随分と運動をしてしまいました。これから冬晴れの日が多く
なりますね、季節によりあかねの空冠雪のアルプス、都会では望めない
景色温泉そして酒(笑)、楽しみです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 13:20:45

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

毎回高評価と温かいお言葉を下さり、今回も全部門で最高評価の5点を付けて頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のある石和温泉は車でも電車でもアクセスが良く、比較的気軽にお越し頂ける場所かと思います。
石和温泉駅からは少々離れており、徒歩15~20分程かかってしまいます。
徒歩でお越しの際は、ご自分の住んでいる地域とは異なる景色を楽しみながらお散歩感覚でお越し頂けたらと思います(*^^*)
18時までにご到着の場合は送迎も行っており、最近は寒くなってきましたので、無理せずご利用くださいませ。
お帰りの際も10時の送迎バスがございます。

お好きなお酒の種類はお聞きしたことが無いのですが、日本酒はお好きですか?
山梨の地酒である七賢や春鶯囀は特に人気があり、売店やお食事処でもご注文頂いております。
私は日本酒があまり得意ではないのですが、日本酒がお好きな方には是非一度試してみて頂きたいですね。

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:56

貸し麻雀もう少し値段を安くできないか…と思いました。
お風呂がとても充実しており、このお値段のお宿とは思えない満足度でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月21日 13:08:43

当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子でなによりです。
麻雀のレンタル料金に関しましては、1日¥4,400となっております。
もう少しお安く、というご意見を上の者にも伝えさせて頂き検討している次第です。

無料の貸し出しではトランプ・ウノ・囲碁・将棋もございますので、そちらはお気軽にお声掛けください(^^)

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】7%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

しげこじさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

しげこじさん [60代/男性] 2022年11月10日 17:58:54

今回は、以前に2回ほど貴ホテルに宿泊した姉の要請で、姉と2人の友人の宿泊をお願いしました。3人とも大満足で帰京しました。
1)お部屋をグレードアップしていただいたこと。
2)食事にも大変濃やかな配慮がされていたこと。
3)従業員の皆さんの変わらないおもてなしの心。
 友人の一人は、今度は自分が家族や友人と来たい、と語っていたそうです。自分も勧めて手配をした甲斐がありました。感謝しています。
 末筆ながら、貴ホテルの益々のご発展をお祈りいたします。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月18日 19:08:55

全部門において最高評価をつけて頂き、重ねてお礼申し上げます。
しげこじ様のお姉様が以前ご利用され、当館をご希望されたとのことを知り、とても嬉しいです!!
今はインターネットが普及しており、色々と自分で探してご予約される方がほとんどでございます。
沢山のお宿のなかから当館をお選び頂く事が嬉しい事なのはもちろんですが、人から人へ伝わり「オススメされて来ました」なんて言われると嬉しくてしょうがないです(*^^*)
ご友人様のお言葉がまさにそれですね!!
今後も「また来たい」「いつ来ても良い」と言われるホテルにしていけるよう、日々精進して参ります。

しげこじ様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年11月09日 18:38:57

石和では老舗ホテルの石庭さん。朝食バイキングプランで利用させていただきました。お部屋も広くゆったりくつろげ、掛け流しの大浴場、露天風呂も良かったです。朝風呂も入れました。朝食バイキングも和食、サラダ、パン、ジュース、コーヒーと種類豊富、美味しく頂きました。この度は石庭さんを満喫さて頂きました。また利用させて頂きます。有難う御座いました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月10日 17:09:21

当館も創業50年以上が経ち、「老舗」と呼ばれることも多くなってまいりました。
「老舗」にふさわしい古き良き雰囲気を残しつつ、現代にあった過ごしやすい空間を提供できるよう、日々励んでおります。
お客様からのご意見はとても貴重なものでございまして、今までもお客様のご意見を取り入れて良くなった部分が多くございます。
是非「これがあったら嬉しい」という点がございましたらお聞かせください!!

ご朝食もお気に入り頂けたご様子でなによりです。
毎日約40種類ご用意しております!!
中でも玉子粥がとても人気でございますが、今回お召し上がり頂けましたか?
是非朝からお腹いっぱいお召し上がり頂き、元気にお出かけください(*^^*)

投稿者さん 2022年11月07日 11:22:53

[訳ありお部屋お任せ]でしたが、何の問題もなく家族4人快適に宿泊出来ました。朝方は富士山を観る事が出来たので最高でした。
食事に関しては、少々しょっぱい気がしました。
お風呂は、内風呂と露天風呂がありましたが、内風呂はぬる過ぎで10分浸かっていても温まる気はしなかったです。逆に露天風呂は良かったです。
色々ありますが、また宿泊したいと思いました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月09日 18:39:49

ご滞在中に大浴場がぬるかったという件でございますが、原因が分かりましたのでご報告させていただきます。
当館は源泉かけ流しの温泉となっているのですが、夏場などに温度を下げるための水が源泉層に入ってしまった事が原因で源泉の温度が下がってしまった様でございます。
気付くのが遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
翌日には業者の方をお呼びして原因を解決して頂けました。
次回こそ、当館の源泉かけ流しを存分にご堪能頂けたらと思います。

お食事の味付けに関しましては、人それぞれ好みも違い難しい部分だと以前から感じております。
調理担当にはご意見を報告しており、工夫をしながらご提供しております。
今後も皆様に美味しくお召し上がり頂けるお食事を目指して参ります。

jiu虎さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

jiu虎さん [40代/男性] 2022年11月06日 11:52:43

屋上の露天風呂は、屋根などの障害物がなく解放感満点の空を見ることができます。
真の露天風呂でした。
 建物の外観は老朽感が否めないものの、内観は清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
朝食は種類が豊富でとても美味しく、つい食べすぎてしまいました。
 今回は旅割で格安で宿泊できましたが、割引のない値段でもとてもコスパがよい宿だと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月09日 18:33:08

当館の外観はかなり歴史が深く刻まれております・・・。
良く「来るときに外を見て不安になった」とのお声も頂きます。
ですが、中はリニューアルもしてあり清掃も徹底して行っております!!
jiu虎様には「快適に過ごせた」とのお言葉を頂き安堵しておりますが、皆様にも是非安心してお越し頂けたらと思います。
その為にも小さな修繕からコツコツと取り込んで参ります!!

ご朝食もお腹いっぱい召し上がって頂けたようでなによりです。
当館は朝食バイキングとなっており、毎日約40種類の品が並んでおります。
メインとなるメニューがまだあまり無いのですが、玉子粥はとても人気のあるメニューでございます!!
少し珍しいというのもあるようで、「これを食べたくて」とお越し下さるリピーター様もいらっしゃいます(^^)
朝からお腹いっぱいになって頂き、エネルギー満タンでお出かけください!!

batyan31さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

batyan31さん [50代/男性] 2022年11月06日 00:19:05

出張で一番よく利用してます。
何かと勝手が良いです!

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月09日 18:23:35

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

出張でのご利用とのことで、お仕事がお忙しい様ですね・・・。
お体ご自愛下さい。
batyan31様もご存じかと思いますが、当館の温泉は源泉かけ流しでございますので、日頃の疲れを癒すには最適です!!
是非広い温泉で時間を忘れてゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。

batyan31様のまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 02:21:22

11月2日に家族5人で宿泊しました。
急に決まった旅行でしたので、あちこち満室な中、こちらも残室3部屋となっていました。お部屋お任せは、ちょっと心配でしたが素敵なお部屋でのんびりできました。
夕食は、量も質も大大大満足。別注でお願いしていた甲州馬刺もとても美味しかったそうで、主人はお酒を3本も呑んでいました。小学2年の息子用の食事は、大人の品数が減っただけではなく、エビフライ、唐揚げ、クリームコロッケなどの揚げ物とサラダのワンプレートもあって、とても喜んで食べていました。
朝食のバイキングは、種類等は普通くらい。補充は早くて良かったです。
貸切露天風呂も夜のうちに家族で利用できました。曇っていて、星が1つしか見られませんでしたが久しぶりに家族全員でお風呂に入ることができて良かったです。
事前に確認のお電話をくださった方も、フロントの方々も対応が丁寧で好印象でした。
また山梨に行くことがあれば、利用させて頂きたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月09日 18:20:55

今回のご宿泊、ほとんどの部分で5点満点を頂く事ができましたが、設備・アメニティ面では4点となってしまい大変悔しく思います・・・。
古さを感じる設備や、アメニティの少なさは実感しており、課題点として取り上げている部分でございます。
少しずつではありますが、お客様からのご意見を参考に取り入れられる部分は取り入れている段階でございます。
少しずつでも確実に成長しておりますので、どうかご一緒に当館の成長を感じて頂けましたら幸いです。

直前のご予約でお部屋が心配だったとのことですが、のんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです。
お部屋お任せのため和室か和洋室か、本館か天聖殿なのかは当日まで分かりませんが、どのお部屋でも最低10畳~の和室となっております。
リニューアルも済んでおりますので、どうぞご安心してお越しください(^^)

ご夕食もお気に入り頂けた様ですね。
別注でご注文頂ける馬刺しはとても人気のある品でございます。
ご主人様のお口にも合ってお酒もすすんだようですね(*^^*)
お酒を飲まれる方には当館のお食事はもちろんですが、別注料理のとりもつ煮などの一品もオススメでございますので、是非ご注文下さいませ。
お子様にもお喜び頂けて嬉しく思います!!
品数を減らした寂しいお食事ではなく、お子様が食べやすいようなメニューをお出ししております。
その他夕食・朝食ともに「これがあったらもっと良い」などのご意見がありましたら、是非お聞かせください。

ぼたもち1816さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぼたもち1816さん [70代/男性] 2022年11月03日 10:15:03

家内とののんびり旅行でした。あいにく雨でしたが部屋は落ち着いた部屋でのんびり出来ました。食事も年齢に合った量で満足でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月04日 18:47:21

当日はあいにくの雨だったとのことですが、のんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです。
当館ロビーからお部屋に至るまで落ち着いた和の空間となっております。
『「昭和レトロ」を感じられる空間で良い』とお褒め頂けることもあり、今後も古き良きを残しつつ快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。

ぼたもち1816様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【夏秋旅セール】【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

投稿者さん 2022年11月01日 16:58:48

今回3人での宿泊でしたが、事情があり、3人中2人分だけの旅割適応を相談したところ、快く対応していただき、気持ちよく宿泊できました。
食事もとても美味しく、見た目もキレイでした。食事後、忙しそうにしていた従業員の方に手が行き届かず申し訳ありせんと優しく言って頂きましたが、特に不快な事は無かったので、美味しかったですと伝えました。
お部屋も、多少の古さやベランダの汚れ、景観など気になりましたが、私的にそれも風情がありと特に不満はありませんでした。従業員の方々の対応、雰囲気などとても良かったので、久しぶりの親子旅行はとても満足できました。また伺いたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月02日 19:04:42

ほとんどの部門において最高評価をつけて頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
部屋のみ4点となってしまった事がとても悔しいのですが、古さをカバーしつつ、綺麗にできる部分は徹底して清潔に保つ事ができるよう、より一層心がけてまいります。
ベランダの汚れに関しましては清掃スタッフと共に確認をさせて頂き、毎日綺麗に保てるよう徹底してまいります。

今回1名様が全国旅行支援の対象ではなかったのですね。
チェックイン時にお伝え頂けましたら対応ができますので、ご安心下さい(^^)
当日ではなくとも、お電話でもご対応が可能ですので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、ご夕食時のスタッフへの優しいお声掛け、ありがとうございます。
どうしても忙しい時間帯などはバタバタしてしまい、お声掛けやご提供の不足が出てしまう事があり、現状の課題として考えております。
今回不快な事はなかったとのことで、安堵しております。
今後もお客様に楽しくお食事のお時間をお過ごし頂ける様、私共フロントスタッフも含めて色々工夫できないか考えてまいります。

【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

石川遼大好き!さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

石川遼大好き!さん [60代/男性] 2022年10月30日 12:37:38

10月24日から一泊しました。二度目の利用ですが部屋は大変広く満足してます。温泉も満足ですが…露天風呂が男女入れ替えで朝は入れませんでした。ここだけがマイナスです。でもその他は申し分ありません。また利用します。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月01日 16:02:40

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋にご満足頂けたご様子でなによりです。
露天風呂に関しましては片方の浴室にしか無い為、マイナス点となってしまいとても残念に思います・・・。
露天風呂を両方の浴室に、という計画も今現在はございません。
男女入れ替え制を引き続き行ってまいりますので、ご了承いただければ幸いです。

mas3317さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mas3317さん [30代/男性] 2022年10月30日 12:16:52

家族で旅行が好きで、国内旅館、ホテルも様々宿泊してきましたが、部屋に入るとすぐに大きな蜂が壁紙にとまっており、子どもたちも怖がりすぐさまフロントに駆除の一報をし駆除していただきましたが、この様なことが万が一五ツ星クラスの旅館で起きていたら、せめても支配人からチェックアウトの際にでもお詫び等あります。アメニティの少なさ、館内工事中の資材を隠すことなくお客様の目の見える導線に置いてある。お風呂も一方しか露天風呂がない。バイキングも品数が閑散としており一品ごとのメニューの説明表記がない。最後チェックアウト時に追加のタオル代を別途請求。これはあってもチェックイン時に告げるべき。
というのが、四ツ星、五ツ星に届かない部分だと実感したところです。
金額がとても安いので納得は納得なのですが、、、。しかし支配人はとても親切丁寧で感じが良い方でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月01日 15:59:35

様々な場面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お部屋に蜂が入っており、お子様を怖がらせてしまった事、とても心苦しく思います。
虫が出ないよう徹底した清掃や虫の駆除を心がけておりますが、どうしても清掃中など入ってしまうタイミングはございます。
全ての虫を駆除することは不可能ですが、今後も出来る限りお部屋に虫が入らないような対策・対応を心がけてまいります。
また、虫が入ってしまっていた場合のお部屋移動やチェックアウト時の対応についても今一度スタッフ間での確認を行ってまいります。

アメニティは少ないことを問題点として考えております。
少しずつではありますが、お客様のご意見を取り入れつつ改善に努めております。
去年は全室にWi-Fiと空気清浄機を設置いたしました。
今年に入り、本館2F(訳あり該当の階層)以外は洗面所のお手拭き用タオルをペーパータオルへと変更いたしました。
皆様から頂くご指摘のおかげで当館は成長する事ができております。
mas3317様の「これがあったら嬉しいな」というご意見も是非お聞かせください。

工事中の資材に関しましてはお客様に見える状態となっており、早急に目隠しとして衝立を設置いたしました。

大浴場の露天風呂に関しましては、構造上の問題の為片方の浴室にしかありません。
23時45分~24時までの15分間で男女の入れ替えを行っております。
男性はチェックイン時~23時45分、女性は24時~10時まで露天風呂がご利用可能となっております。
ご了承いただければ幸いです。

また、タオル代に関しましてはスタッフからの説明が不足していたとのことで、申し訳ありませんでした。
通常お部屋にご用意してありますタオルをご利用頂きますが、追加のタオルに関しましては別途料金がかかります。
チェックイン時にはタオル追加についてのご説明はしておりませんが、追加をご依頼された際にはきちんと説明をするよう徹底していたのですが、今回はそれがされていなかったとのこと。
スタッフ間の情報共有を図ってまいります。

投稿者さん 2022年10月29日 16:00:48

3度目の宿泊でしたが、落ち着いた雰囲気のでサービスもよく満足できました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月01日 15:40:54

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ほとんどの部門で最高評価【5】を頂く事ができ、とても嬉しく思います。
立地の3点は駅から距離がある為でしょうか?
立地は改善が難しい部分ですので、「ここがもっとこうだったら」というご意見がございましたら、是非お聞かせください。

投稿者さん 2022年10月27日 22:22:18

駐車場が広い。駅から離れているので車がないと不便ですね。部屋が広かった。一人で使うには十分です。朝飯バイキングも飲物、おかず、ご飯類も豊富で満足。露天風呂はとても気持ち良かった。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月01日 15:37:20

当館は広い無料駐車場があり、大型トラックやマイクロバス等でお越しのお客様でも安心してご利用頂けます。
また、駅からは徒歩15~20分程かかる距離にございます。
電車や高速バスでお越しの際は、18時までにご到着の場合無料送迎サービスを行っておりますので是非ご利用ください。
石和温泉駅に到着された際にご連絡頂けましたら、すぐにお伺いいたします。

ご朝食もお気に入り頂けたご様子でなによりです。
山梨らしさを感じるメニューや、人気メニューを増やしていけたらと考えております。