石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 11:24:56

佇まいは昭和感溢れる建物です。
よく手入れのされた庭園には
コイもたくさん泳いでいて
散歩するのにも気持ちがいいです。

部屋はリノベーションしてある
ところもあります。
なかなか全てを新しくは出来ないと思うので仕方ないのですが
トイレのスリッパとかは
新しくしてもいいのかなと
思います。足を入れるとグニャって
なってましたので。

食事は松茸をこの価格で
食べられるところが
めっきりなくなり、やっと
探しあてたので期待して
臨みました。
コースのほとんどに松茸が
入っており、食べきれないほどの
量で大変満足です。

一緒に行った友人も大変
満足してました。
スタッフの方が気さくで
とても優しさを感じました。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】】

まんぞくさん9244さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

まんぞくさん9244さん [50代/女性] 2023年10月21日 09:04:50

外装佇まい高級ホテルに感じましたが何方かのコメントに部屋の片付けが成ってない特に人目で分かりすぎるほどのゴミが目に付きました  又山梨の方はお料理が塩分が強いと感じましたそれ以外は!それ以外は素晴らしいお宿で申し分ありません素晴らしい!!御湯が最高!!

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月14日 12:45:02

部屋は綺麗だったですが、タバコの臭いがきつく、気になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月11日 18:50:51

10月の3連休の終わりに家族で利用させていただきました。
温泉は、泉質が私の肌に合っておりとても温まりました。展望露天風呂からの眺望も良く、秋の夜風がとても心地よかったです。展望露天風呂は24時以降に男女入れ替えとなるものの、チェックアウト時間まで使えるというのも他には無い魅力だと感じました。
天聖殿和洋室も家族4人で十分にくつろげる広さでした。
季節の食材がふんだんに使われた料理は、何から食べたら良いのか迷うくらいの種類の豊富さでしたがどれも美味しく大満足でした。
また、子供が注文した山梨産のぶどうジュースを食事中にこぼしてしまったのですが、一番隅のテーブルだったにも関わらず、すぐにスタッフの方々が対応してくださいました。それでもありがたいと思っていたところ、同じぶどうジュースをサービスしてくださった上に、落ち込んでいた子供を笑顔で励ましてくださいました。
それからチェックアウトの時間までとても良い気分で過ごせたことは言うまでもありません。
石和温泉は初めて訪れたのですが、また機会があれば是非利用させていただきたいです。
改めて御礼申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2023年10月11日 12:16:06

露天風呂の温度がぬるめで長く入れて良かった。
朝のバイキングも豪華というわけではないが、食べやすい味付けで美味しかった。
明太子の食べ放題は凄い。

投稿者さん 2023年10月10日 16:04:50

食事開始時刻が遅かったんですが、対応していただき感謝しております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2023年10月10日 15:52:49

大人2名初めて利用しました。
連休なので朝早めに着いて石和温泉駅から電車移動したかったのでチェックイン前に車を置かせてくださいと事前に電話した際、快く受けて頂き有り難かったです。チェックイン時のご説明も分かりやすく丁寧でした。
部屋は、畳座敷と、窓側に応接セット的な椅子2脚小テーブルのスペースがありました。前室も広めで、トイレ、洗面所と座敷が少し距離があるので物音が気にならなくてかえって良かったです。
温泉は少し熱めですが広くてとても気持ち良かったです。お風呂場脱衣場共にきちんと掃除されていたと思います。24時間入浴可で入れ替え制だったので到着日夜と翌朝ゆっくり入れました。早朝の露天風呂はちょっとぬるかった…
朝食バイキングはいろいろあり楽しめました。

投稿者さん 2023年10月09日 22:46:36

平日に一泊朝食付きで、この値段このサービス、24時間利用できる大浴場があるのでコスパも高くて大満足です

【素泊り】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月09日 22:45:21

小さな子どもがいてもスタッフの方々が温かく迎え入れてくれるので凄く助かりました

お風呂は入れ替わりで一方が広く、また露天風呂もあるので子供達がいましたが狭い空間では無いので迷惑を掛けずに利用しやすかったです

夜中に起きて子供が寝静まってから温泉を満喫もできました
部屋付きの温泉でなくても、大浴場が24時間源泉掛け流しで利用できたので嬉しい点でした!

投稿者さん 2023年10月09日 22:40:57

石和のホテルをビジネス利用で何軒も利用してきましたがこちらのホテルが部屋の広さ、お風呂、お値段、スタッフの方の対応の良さから、ありがたくいつも利用させて貰っています!

投稿者さん 2023年10月09日 22:38:36

遅い時間のチェックイン、早朝のチェックアウトにも関わらず、ナイトフロントの方が24時間対応してくれて凄く助かりました!

温泉も24時間利用できて満足です!

投稿者さん 2023年10月09日 22:36:59

山梨県に何度かレジャーで家族連れで泊まり何軒かホテルに宿泊しましたところ、こちらが1番良いかなと思いました

入り口から本館の部屋までのアクセス、お風呂も本館の屋上に行くだけなので移動が少ない事も良い点だなと思いました

源泉掛け流しで24時間入れるお風呂という点も他のホテルと比べて良い点で、最終的にこの内容でこの値段という点にも満足です!

【室数限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

kenny8418さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kenny8418さん [60代/男性] 2023年10月08日 13:51:53

コスパは良いですが、Wi-Fiはイマイチで、携帯の種類によってはダメかも…
パソコンは動画も見れ大丈夫でした。

【楽天スーパーDEAL】30%還元【朝食のみプラン】☆お部屋お任せ♪大浴場付き!

kenny8418さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kenny8418さん [60代/男性] 2023年10月08日 13:48:57

朝食もワンパターンではたりますが、コスパは良いです。パチンコ屋とJRAが近いので好きなひとは良いです。

投稿者さん 2023年10月05日 12:51:39

お風呂が広く屋上にあるので開放感があり良かったです
源泉掛け流しで24時間入れたので、子供が寝静まって、人も少ない中で1人満喫することも出来ました

投稿者さん 2023年10月04日 13:36:59

源泉掛け流しの、広いスペースのお風呂が、24時間楽しめ、かつ最上階にある点がおすすめポイントです!

1階にお風呂があると露天風呂の場合は景観が空しか無く解放感がないのと、ホテルによっては道路に接したりしているので、車の音や排気ガスの匂い、時には通行人の話し声まで聞こえてきちゃいます…

石庭さんのお風呂は最上階にあるので、開放感と景観が他のホテル、旅館に比べても違い良い点だと思います!

そして24時間利用可能なのも嬉しい点です!

投稿者さん 2023年10月04日 13:28:41

いつも家族で利用させて貰っています

源泉掛け流しで24時間入れる広いお風呂は他の県内のホテル、旅館に比べでも泉質や広さ、何よりいつでも入れるという点で凄くオススメのポイントです

子供が中々寝付かずに、いつもより遅めに22-23時に寝るレジャーの際、決まってこの時間はどのホテル、旅館も清掃中なので子連れの大人は温泉を1人で満喫し辛い事がネックでした

でも、こちらならばいつの時間でも楽しめるのと、朝早く子供が起きた時でも広い温泉に連れて行けるのでやり過ごしにも良いです

また、妻のお風呂のおすすめポイントに、最上階に温泉がある事を挙げていました
一階だと車の騒音や景観に周囲の道路や建物、時には通行人の声も聞こえてくるので露天風呂は楽しみ辛いです

でも、最上階にお風呂があるので、開放感があり、景観も山梨の遠くの山々を見渡せるので凄くお勧めです

投稿者さん 2023年10月04日 13:09:45

ビジネス利用でいつもリピートさせて貰っています

県内の、特に甲府市内から笛吹市内を中心に何軒も泊まりましたが、こちらの石庭さんが以下の点で1番お勧めのホテルです

お風呂・源泉掛け流しで24時間入れる、更にお風呂場が他の宿泊施設に比べても1番広く、露天風呂も開放感があり満足!
泉質は長くゆっくりと浸かっていられる熱すぎない、刺激も少ない単純アルカリ性質の温泉に思えました

スタッフの方々のサービス、ナイトフロント対応可能な点・
スタッフの方々の対応やサービスに凄く助かっています
とても丁寧に相談しやすい方々です
また、近辺のホテルでは珍しく、ナイトフロントもいる為、遅いチェックインや夜間の相談も出来るので助かっています

お部屋・
ビジネスホテル等のシングル、ダブルルームより広めく、寛げる和室です中でも広縁もある点が風情もあり凄く嬉しいです
冷蔵庫の容量も大きめでお部屋に冷たい水も置いてくれているので助かります

コストパフォーマンス・
お風呂、お部屋、そして宿泊費を考えると県内でもコスパが非常に高い施設だなと思います!

nkcompさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nkcompさん [50代/男性] 2023年09月28日 11:50:24

バイクツーリングで利用させていただきました。バイクの置場所を玄関横の屋根のある場所にして頂いたり、食事のときのスタッフさんにも対応は親切で良かったです。ただ、部屋は料金から言えばそれなりなのでしょうが、古狭くまた、お茶セットも急須が無かったのでティーバッグかと思ったらお茶葉で…残念でした。ですが夕飯の料理は最高でした♪お世話になりました。

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】】

まるこ9277さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

まるこ9277さん [30代/女性] 2023年09月22日 19:03:20

宿の周りは商業施設が多くあまり風情はないかもですが、敷地内に入れば美しいお庭や富士山も眺めることができて良かったです。
お風呂が眺めも良く、気持ちよくて何度も入ってしまいました。
小学生と2歳児の子連れ利用でしたが快適に過ごせました。
フロントの方も食事処の方も子供達にとても優しく接してくださりありがたかったです。
お庭の錦鯉達に有料で餌をあげれるのですが、子供達が夢中になって何度もあげていました。
一点だけ気になったのがお部屋の床の間にとても大きな壺が置いてあって子供がイタズラしないかヒヤヒヤでした。
大変お世話になりました。

【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】