札幌プリンスホテル クチコミ・感想・情報

札幌プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

あん09さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2024年02月26日 07:11:18

今回だけたまたまだったのか、Wi-Fiがすごく途切れてかなり不便でした。他の人があまり書いてないので、そんな階?部屋?だったのか。次回泊まるのに躊躇するレベルでした。

札幌プリンスホテル 2024年02月28日 17:49:02

いつも札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある中から当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け、設備の見直しを図り改善に努めてまいります。
改めましてこの度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【バリューレート】 SAPPORO★シンプルステイプラン!~素泊まり
【スーペリアツインルームB【禁煙】(14階~15階)】

投稿者さん 2024年01月11日 15:51:02

1月9日(火)に宿泊しました 早く到着してしまいチェックインを急がせてしまったことをお詫びします
早くチェックイン出来て会合に間に合いました。
朝食時は結構海外の方が多く賑やかでした。日本人はそうはいかないですね何とか分けてもらえればと思いますが、とても美味しかったです。

札幌プリンスホテル 2024年01月22日 10:54:29

この度は札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご予定に間に合いまして何よりでございます。ご朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごし頂けるようサービスの向上と改善に努めてまいります。
改めましてこの度は、お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
また次回、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バリューレート】 もっと北海道朝ごはん♪5つのこだわりでパワーアップ!ブッフェ朝食付き
【スーペリアツインルームA 喫煙(21階)】

投稿者さん 2023年11月28日 21:56:57

フロントの対応と食事がとても良かったですが、大浴場が有料なのと部屋の風呂も排水溝にホコリが溜まっており水が詰まってしまうので残念でした。

札幌プリンスホテル 2023年12月01日 11:50:30

この度は、札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきまして清掃の不備によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後改めて清掃の見直しと改善を図ってまいります。

【楽天月末セール】12日間のお得プラン!秋冬の札幌観光やビジネスに♪<朝食付き>
【スーペリアツインルームA【禁煙】(14階~20階)】

投稿者さん 2023年10月07日 20:38:15

部屋の窓から工事現場が見えて、ホテルのホームページでアピールしている札幌の夜景が見えなかったのは残念

札幌プリンスホテル 2023年10月10日 14:09:44

この度は札幌プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回お客様のご期待に副う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
現在、ホテル横手の敷地内にて工事が行われております。
そのため、角度によりましては工事現場が見えてしまう場合もある状況でございます。
お客様へはご不便をお掛けしてしまう事もあるかと思いますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、ホテルからの眺望につきましては、上層階のロイヤルフロアがお勧めでございます。窓も大きく取っており札幌の夜景も存分にお楽しみいただけます。
また次回機会がございました際は是非お試し頂けますと幸いです。
改めましてこの度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ホテル朝食&市場海鮮朝食セレクトプラン♪~朝食付き
【◆スタンダード禁煙 シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

投稿者さん 2023年08月24日 22:51:58

家族で利用しました。部屋のお風呂の排水溝が汚れていたため1人髪を洗ったらすぐ詰まりました。トイレットペーパーがホルダー2個中1個は何もついておらずもう一個は4分の1くらいしかなく夜9時頃にフロントと客室係に電話しましたがどちらも呼び出し音は鳴ってましたが応答なく、直接フロントに取りに行きました。夜間の電話対応していないと注意事項に記載あったらこちらの確認不足だったと思うのですみません。朝ごはんは美味しかったんですが…残念でした。

札幌プリンスホテル 2023年08月28日 13:43:06

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご旅行で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備や私共の対応の至らなさにより、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を受け、改めてサービスの見直し、改善を図ってまいります。

改めましてこの度はお忙しい中貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございました折は、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

【夏の家族応援旅】お子様半額★3名利用ファミリープラン 朝食付き
【スーペリアB禁煙シングルベッド2台&トランドルベッド1台】

ハムステッドさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2022年11月28日 22:44:34

立地は札幌駅から徒歩20分くらいなので、悪くはありません。部屋は綺麗でベッドも良いですが、建物の構造が円のため、レイアウトは微妙です。
 食事は朝食だけを頂きましたが、値段ほどのクオリティであるとは感じませんでした。なお、朝食会場に入るまで5分ほど待たされましたが、その途中で、宿泊していないホテル会員のお客さんが列に横入りしてきて、それを当然のような顔をしていました。ホテルの担当者もそれを注意しませんでした。
 お風呂は温泉で、街中にあることを考えれば、十分な泉質であったと思います。お風呂を出た後も長くポカポカ感が続きました。
 サービスは微妙です。一見、とてもサービスに力を入れているように見えますが、要所要所で残念な感じでした。特に、15:00頃にチェックインをしに行くと、とても長い時間待たされます(これは本当に酷いと思いました)。もっとスタッフを充実させてい貰いたいです。
 アメニティのレベルは標準以上だと思います。

札幌プリンスホテル 2022年11月29日 09:42:15

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食、スタッフの対応と、ご期待に沿えない点がございましたことお詫び申しあげます。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたお声を真摯に受け止め、メニューの工夫やサービスの改善を図ってまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
なお、今後もお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

温泉でほっこり★リラックスステイ~朝食付き
【スーペリアツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月20日 10:27:48

きれいで立地も(概ね)接客もよく、本来なら「満足」をつけたい所です。「普通」に下げたのは以下の応対面での不満によります。今後に生かして頂ければと思います。
・電話が全くつながらない
  旅行支援で問い合わせが集中していたのは理解するものの、つながるまでの通話時間が累積2時間!
  急な変更やキャンセルの連絡をしたいお客さんはどうなったのでしょう。
  安価なホテルならともかく、これだけの高級ホテルで簡単にパンクするような回線体制はお粗末。
  やっとつながったので旅行支援の対応を相談しても、先行予約では使えないとそっけない対応。
  せっかくプリンス指名で予約していたのに、支援につられた客より下に扱われたようで気分が悪い。
  (ホテルのせいではないと頭では理解するものの、心情的に軽く扱われた感じはぬぐえない。)
・一部スタッフのやる気のなさ
  売店スタッフに翌朝開店前に相談があるというと、フロントの男性スタッフ「できません」と即答。
  開店準備をしているのだから、ドアにメモを貼っておくなどいくらでも方法はあるはず。
  客の要望に対し何も考えずにあっさり拒否する態度、高級ホテルとは思えないお粗末さ。
  プリンスといえどもこの程度かとがっかり。
  大半の方はとても気持ちよい応対だっただけに、そこが残念でした。

札幌プリンスホテル 2022年11月23日 10:40:18

また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご滞在におかれまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました電話が繋がらない件について、現在システムの見直し等により改善を図っております。
また、スタッフの対応につきましては、接客業に従事する者としてお客さまの立場に立ったサービスができておりませんでした事、深くお詫び申しあげます。
今後はいただいたご指摘を真摯に受けとめ、該当スタッフ並びにフロントスタッフ全員へ教育と指導を徹底し、サービスレベルを向上させお客さまに快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

3連泊以上でおトク!SAPPOROステイプラン~素泊まり
【スタンダードツインルーム(5~12階・21平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 07:27:52

温泉風呂は、狭くてアメニティは綿棒も櫛も備えられていないのに、入浴料500円はお高いと思う。

札幌プリンスホテル 2022年11月08日 11:11:14

温泉につきましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◆法令点検作業のため、11月6日(日)深夜停電プラン◆ 素泊まり

投稿者さん 2022年10月30日 11:16:08

10月末に宿泊しました。
お部屋は広く、快適でした。
朝食は、和洋用意されていて
特にサラダの野菜の種類やドレッシングの種類が多く、満足しました。
ただ一点、大浴場が別会計だったのが残念でした。
宿泊料に合算して欲しいです。

札幌プリンスホテル 2022年11月01日 09:53:24

朝食についてのお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。
いただいたお声はレストランのスタッフやシェフへも伝えさせていただきます。
しかしながら、温泉につきましてはご期待に沿えない点がございましたこと心苦しく感じております。
いただいた貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
お客さまによりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

早いもの勝ち★タイムセールでオトクにステイ~朝食付き

投稿者さん 2022年09月26日 01:39:34

9月の連休に宿泊しました。連休で人が多かったり、家族で2部屋とっているなど事情がありましたが、エレベーターホールの前の部屋になり、エレベーターの音や話し声が早朝5時くらいから聞こえていてよく眠れませんでした。連泊のためフロントにお願いして端の部屋に変更してもらいましたが、他にもいくつかトラブルがあり次回からは違うところを利用したいなと思いました。

札幌プリンスホテル 2022年09月26日 10:08:20

数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
配慮に欠けておりましたことお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を共有し、今後同様のお声をいただくことのないよう、お客さまに寄り添ったサービスを心掛けてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

連泊ステイプラン~素泊まり

ログノスケさんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

ログノスケさん [60代/男性] 2022年09月13日 09:57:47

連泊だったのでベッドシーツのアメニティを省略したところ毎日水が2本ついてくるはずが、それを省略された。
又、ゴミの掃除もしなかった。帰りにフロントに伝えたところ怒り気味でそれを言われましたか?と部屋に入らなくなるのでと。そんな事はどこにも書いてないです。
ビジネスHでも掃除はします
従業員はわかっているのかも知れませんが、お客はわからないです。怒られた気分です

札幌プリンスホテル 2022年09月14日 10:06:28

お部屋の清掃につきましては、お客さまのお申し出に対しスタッフの認識が誤っており誠に申し訳ありませんでした。
プリンスホテルでは「エコフレンドリー活動」を推進しており、
お申込みのお客さまにおかれましては、お部屋の清掃、ベッドメイク、リネンやタオル類、アメニティ-の交換等全てを行わない取り組みでございます。
対応したスタッフが詳しいご案内をせず「エコフレンドリー活動」を適用してしまったと考えられます。
いただいたご指摘をフロントスタッフへ共有し、お客さまに正確な情報をお伝えできるようご案内方法を工夫・改善してまいる所存でございます。
また、その後の対応につきましても、ご不快の念をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
スタッフ一同今一度初心に立ち返り、今後同様のお声をいただくことのないよう十分注意してまいります。
お客さまにご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

ホテル朝食&市場海鮮朝食セレクトプラン♪~朝食付き

31413141さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

31413141さん [60代/男性] 2022年06月20日 13:18:01

安ければ、評価ポイントは全てもっと上がります。
特に欠点は無いけれど思いつくままに書いておきます。

入口からフロントまでの案内係、人によっては目端が利かず、お客の動きを捌けていない。
ロイヤルフロアのお客には最上階のレストランで朝食が出されるが定食はお仕着せ感が強い。
ヨーグルトとプリンの両方は要らないから、玉子料理の種類を選択できるくらいの配慮が欲しい。
パンと飲み物はお替り自由ですとすべきでは?言ってくれれば出しますではダメ。
景色は良いけど、鉄板焼きのカウンター席はなんだか夜の雰囲気や油っぽさが残っているような気がして
朝の爽やかな気分を阻害する。
ルームサービスメニューも料金は立派だが種類が少なくて魅力に欠ける。
周辺に飲食店が少ないのが難点。
消して悪いホテルではありません。

札幌プリンスホテル 2022年06月21日 14:26:10

ご到着時の対応、朝食、ルームサービスと、至らない点が多く誠に申し訳ありませんでした。
ご期待に沿うことができませんでしたことお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、ロビースタッフやレストランのスタッフへ共有するとともに、お客さまにご満足いただけるよう工夫・改善を重ねてまいる所存でございますので、

温泉でほっこり★リラックスステイ~朝食付き ロイヤルフロア
【デラックスダブルルーム・喫煙(22~23階)】

goreiro3524さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

goreiro3524さん [40代/男性] 2022年06月20日 01:26:30

この日はWi-Fiが途切れることもなく、工事の音がすることもなくとても過ごしやすかったです。

過ごしやすくて好きなのですが、この一週間後に泊まると見覚えのある部屋番号。
またWi-Fiが途切れる部屋に通されました。
プランが悪いようですが、前回その点を指摘しているのだから少し考えてほしかったです。
いい加減にしてほしい…。

札幌プリンスホテル 2022年06月21日 14:20:45

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件につきましては、以前ご指摘をいただいたにも関わらず配慮に欠けており誠に申し訳ありませんでした。
度重なるご不便をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。
いただいたお声を今一度共有し、今後同様のことがないよう十分注意してまいりますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スタンダードフロア1名さま) 素泊まり

goreiro3524さん [40代/男性] 2022年06月15日 13:01:39

チェックインして快適に過ごしていたのですが、朝の8時に窓の外から大きな音の連続で起こされました。
隣で工事をしていてその音がずっと鳴り響いてます。
フロントに相談したら変えていただきましたが、昼間はずっとその音がすると思われるので連泊の人は避けるなどの配慮がほしかったです。

札幌プリンスホテル 2022年06月16日 10:19:10

現在、近隣建物の建て替え工事が行われておりますため、お客さまへはご不便・ご迷惑をお掛けし大変心苦しく感じております。
いただいたお声を共有し、可能な限りの配慮に努めてまいる所存でございますので、

投稿者さん 2022年06月13日 11:44:57

部屋は綺麗でしたが、トイレが古いタイプなのが若干気になりました。
大浴場もあったのですが別料金でした。別料金取られるほどのいい施設とは思えなかったので、
ちょっと残念でした。

札幌プリンスホテル 2022年06月14日 15:29:06

また、その際のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
客室、温泉につきましては、ご期待に沿えない点があり誠に申し訳ありませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに快適な空間をお届けできるよう努めてまいる所存でございますので、

連泊ステイプラン~素泊まり

投稿者さん 2022年06月10日 15:48:58

ホームページを見るまでは、札幌駅から無料シャトルバスが出ているとはわからなかったので、タクシーで行こうかと思っていました。見て良かった。ローソンが目の前で便利です。
モニター価格ですから、文句は言えないけれど、、、同じ階でも空いてる部屋があるなら、眺めが良いお部屋だと嬉しかったなぁ。お部屋はツインのシングルユースなので、使い勝手は良かったですが、いつも泊まるホテルより、ベッドが狭く、スプリングも固くて、どうしようか、、、困ってしまいました。で、掛け布団を引いたままで、もう一つのベッドの布団を掛けることに。私だけなのかもしれませんが。スタンド等のホコリは自分で拭きました(苦笑)ちょっとなら全然気にしない方なんですが。
食事付きにはしていませんでしたので評価していませんが、最上階のフレンチでディナーを戴きました。夜景がキレイで、お料理も美味しく、係の方の対応もさりげなくて心地好かったです。本当は此方のフレンチで追加料金払ってでも朝食も食べてみたかったですが。利用出来るのはロイヤルフロア?の方だけだそうで、残念でした。
今度はまたフレンチを戴きにまた訪れたいと思いました。

札幌プリンスホテル 2022年06月13日 09:30:43

「フランス料理 トリアノン」へのお褒めの言葉は、レストランのスタッフへも伝えさせていただきます。
しかしながら、客室や客室清掃につきましては行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご期待に沿うことができませんでしたことお詫び申しあげます。
いただいたご意見を共有し、お客さまに快適な空間をお届けできるよう、改善・サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

いけぴょん1109さんの 札幌プリンスホテル のクチコミ

いけぴょん1109さん [40代/男性] 2022年05月20日 17:29:02

朝食以外は申し分なかった。
朝食の質がここまで下がったことにビックリ!

札幌プリンスホテル 2022年05月23日 09:37:31

朝食につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客さまにご満足いただける工夫・改善を重ねてまいる所存でございますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アンケートに答えてお得に泊まろう★モニタープラン(スーペリアフロア1名さま) 朝食付き
【スーペリアツインルームA 喫煙】

投稿者さん 2022年05月16日 22:58:30

窓ガラスが汚すぎ。せっかく景色が良いのに不満。ご飯(お米)がとてもマズイ!びっくりした。連休でお偉いさんが応援なのか食器をなかなか下げてもらえず不満。大浴場も500円は取りすぎな浴場。町の銭湯の方がサービスが良い。

札幌プリンスホテル 2022年05月18日 10:34:42

レストラン、温泉をご利用いただいた際には、行き届かない点があり誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後同様のお声をいただくことの無いよう改善に努めてまいる所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

SAPPORO☆シンプルステイプラン~朝食付き
【スーペリアツインルームA 喫煙】

投稿者さん 2022年05月16日 17:39:02

スタッフさんの対応はとても丁寧で良かったです。
お部屋は広くはなかったですが、まぁ特に不便はなく過ごせました。
大浴場は利用しなかったのでわかりません。大浴場があるからなのか、お部屋の水回りの清掃が行き届いていません。シャワーヘッドが特に汚れていました。
今回、このホテルを選んだ理由は駐車料金です。
何泊しても1,500円なのは魅力的だと思います。
残念な点もありますが、連泊の際にはまた利用したいと思います。

札幌プリンスホテル 2022年05月18日 10:21:39

スタッフの対応等、お褒めの言葉をいただくことができ嬉しく感じております。
しかしながら、バスルームの清掃につきましては至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘を清掃に関わるスタッフへ共有し、チェック体制を強化することで改善に努めてまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

早いもの勝ち★タイムセールでオトクにステイ~素泊まり

投稿者さん 2022年05月04日 16:26:34

プリンスの朝食ブュッフェが好きで今回久しぶりに宿泊しましたが、朝の9時に行ったところ、品数自体も全然減っていて、なおかつ、無くなったものも補助もされてない一番最低な朝食ブュッフェでした。当分宿泊もやめようと思ってます。知人からもどうだったか聞かれてオススメできないと言っちゃうほどひどかったです。

札幌プリンスホテル 2022年05月11日 09:57:50

朝食ブッフェをご利用いただいた際にはご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申しあげます。
お客さまにご満足いただけるよう日々改善を図ってまいりましたが、未だ至らない現状を再認識いたしました。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後同様のお声をいただくことのないよう精進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】自然豊かな札幌でほっこりステイ<温泉付き>朝食付き
【スーペリアツインルームA【禁煙】】