ペンション とも <福島県> クチコミ・感想・情報

ペンション とも <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月22日 13:37:54

急な予約でしたが、大変よくしてもらい、楽しい旅ができました。
五色沼の案内もしていただき、おかげで1時間ほど散策を楽しみました。
五色沼はともさんのご提案がなければ、さらっと見て終りにしていたと思います。
また、さくらんぼ狩りをしたいと言ったところ、調べていただき近くの農園を紹介してもらいました。季節的に難しいかと思っていましたが、サクランボ狩りを堪能することができました。

2014年07月
【トリプルルーム】

夏海サンビーチさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

夏海サンビーチさん [40代/男性] 2014年05月07日 15:32:19

比較的奥まったところに有りとても静かな宿です。駐車場は共同駐車場に停めました。連休中グランデコへ行くために宿泊し2日間春スキーを楽しむことができました。宿の前には大きな池があり今度はフライを持って伺いたいと思いました。

2014年05月
【トリプルルーム】

島にゃんこさんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

島にゃんこさん [30代/男性] 2013年05月11日 18:15:28

家族(大人2名+子供2名)でGWに3連泊させてもらいました。ただいま~って感じのお宿でした。場所は非常に奥まったところにあるので、車の音は一切聞こえず、山に来たなぁ…という印象です。朝はアカゲラが木をつつく音が林に響き渡り、とてもすがすがしい感じ。夕飯後はオーナーや他のゲストとボードゲームをして楽しみました。宿にたどり着くにはナビが無いと厳しいでしょう。また機会があれば伺いたいです。

2013年05月
【トリプルルーム】

fukkatsu0110さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

fukkatsu0110さん [50代/男性] 2012年08月15日 22:21:43

夏期休暇で予定していた知人宅への訪問がキャンセルになり、急遽申し込んで宿泊しました。直前でほとんど申し込みが難しい中、奇跡的に家族5人が泊まれるというので、藁をも縋る思いで予約を入れました。

確保してからHPを見るとオーナーが撮影した美しい花の写真がとても印象に残りました。

予報では天候が悪いということで、泊まった夜には雷に驚かされたものの、裏磐梯の豊かな自然にちょっぴり触れたり、うぐいすの声に癒されたりと環境はとても良かったです。

またオーナーご夫婦の家庭的なおもてなしに大満足でした。ウエルカムドリンクで一息つき、夕食、朝食とも質、量ともに我が家にぴったりで美味しくいただきました。

またボードゲームで童心に返って楽しく家族交流したり、オーナーからいろいろなお話を聞くことができて、すごくリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月08日 20:29:42

昨年に引き続き、あのお料理の美味しさが忘れられず、昨日から一泊してきました。目的はスノボーでしたが、今年の福島は例年になく、ボーダーもスキーヤーも少なくびっくりしました。地震の影響かな?と感じました。同じ日本に住んでいるので応援・復興のためにも是非とも福島に足を運び、役に立ちたいと思いました。
また、こちらのペンションのオーナー夫妻の笑顔を見に、美味しいお料理を食べに行きます!楽しい時間をありがとうございました(^Q^)/^
ペンションともさん最高!

2012年01月
【ツインルーム】

taro_1212さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

taro_1212さん [40代/男性] 2011年11月06日 21:59:36

11/4~5はお世話になりました。
予定時間を過ぎての到着でしたが、暖かくお出迎えいただき、また、美味しい食事をいただきました。
食事の後も、ご主人と色んなお話をして、翌日も楽しい旅をつづけられました。
また、是非、利用させていただきますので、その時はよろしくお願いします。

2011年11月

極良さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

極良さん [40代/男性] 2011年02月15日 16:15:10

スキー宿として家族でお世話になりました。家族全員びっくりしたのは、価格に対する食事の質と量で、肉と魚にデザートも付く夕食と、たっぷりの果物がつく朝食に感激しました。着いてすぐのウェルカムドリンクも含めて、ちょっとしたトランプマジックなど、オーナーさんの温かいもてなしに感謝です。建物も部屋も掃除が行きとどいていて、非常に快適に過ごすことができました。機会があれば夏にツーリングででも再訪したいです。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月13日 21:29:25

口コミで絶賛のオーナーはなかなかの毒舌?
というか、とてもユニークな方でした。(笑)
食事はとても美味しくて、レストラン行くよりも美味しい!!
食事代込みでこの宿泊代は安すぎると思いました。
洗面所は二ヶ所のみで、部屋でドライヤーをかけられないので、気を遣います。
お風呂も貸切が出来て気持ちよかったです!
一度伺って食事してみてください!最高ですから!

ツインルーム

2011年02月

投稿者さん 2010年10月19日 23:07:31

10月17日(土曜)に喜多方旅行で遅くなってしまい急遽宿泊しました。
少々奥まった場所にあり、テレビもインターネットも必要としない静かな時間をすごせました。
食事もおいしく、普段はあまり食べない2歳児も夕食・朝食とも沢山食べました。

ペンションをはじめられて33年との事で、廊下などは多少軋みますが、館内は清潔に保たれています。
また、機会があれば泊まってみたいと思います。

【トリプルルーム】

K & K @東京さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

K & K @東京さん [30代/男性] 2010年09月22日 22:15:26

居心地が良いので、6月に続いて利用しました。
今回も気分よく過ごせました。

手作りの漬物やジャム、そしてコーヒーなど美味しく戴きました。
また利用します。

投稿者さん 2010年08月09日 15:50:59

7月最後の週末に2泊3日で利用させていただきました。
17,8年ぶりに訪れましたが、変わらぬ自然の中に変わらぬオーナーさん・・・
家族みんなすぐに打ち解けて、さっそく裏の湖のボートをお借りして楽しんだり、
植物のお話をいろいろ教えていただいたりしました。夜にはホタルも見に連れて行って
下さいました。
お料理は、洋食のコースで1日目と二日目とお肉の種類が変わっていましたが、どちらも
大変おいしく頂きました。新鮮なお野菜もたっぷり、前菜の魚貝料理も美味しかったです。
お酒も大変良心的なお値段で・・・追加でワインを頼みました。

とにかく泊まった人をもてなそうという気持ちにあふれた宿で、
テレビなどなくても本当に充実した3日間を過ごすことができました。
小3の娘も自然にたくさん触れて生き生きと過ごしていました。
今度は紅葉のころにまた行ってみたいです。

(お風呂はほかの温泉を利用したため、館内のは利用しませんでした。)

投稿者さん 2010年07月21日 22:16:24

小さな子どもをつれて家族4人で宿泊しました。裏磐梯の少し奥まったところにある木の香りのする静かなペンションでした。

お風呂は家族風呂で脱衣所は少々狭かったですが、洗い場や浴槽は家族4人が十分入れる広さで快適でした。
食事は適量でとても美味しかったです。食後のデザートもあり、大変満足させていただきました。

オーナーは裏磐梯エコガイドの会にてガイドをされており、地元の植物や野鳥にとても詳しい方です。オーナーが撮影された植物や風景写真は裏磐梯サイトステーションでも展示されていました。単に植物の知識を伝えるだけでなく、私たちのような素人にもわかりやすく丁寧にレクチャーして頂けました。裏磐梯をトレッキングされる方は、オーナーと話をされてから出かけられると、数倍楽しめるのではと思います。

食堂に各種ボードゲームがおいてあります。家族でボードゲームを囲むことなんて最近ないと思いますので、日頃コミュニケーション不足のご家族にはお勧めです。

客室にテレビやバスはありませんが、それが一層オーナー夫妻の温かさを強く感じさせてくれたように思います。

とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

*moe*さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

*moe*さん [30代/女性] 2010年06月08日 12:54:17

GWに親子3人で1泊しました。とても感じの良い優しいオーナー夫妻で楽しく過ごせました。料理もおいしく(夕食のデザートの紅茶のシフォンケーキは!!の大きさで絶品でした♪)子供が寝てから夫とビールやカクテルを頂いたのですがこちらが恐縮するほど良心的なお値段でした。オーナーの撮った動植物の写真を見せていただいたり、飲みながら話をしたりのんびりした夜を楽しめました。朝食のパンやコーヒーもおかわり自由でたくさんいただきました。アメニティ(歯ブラシ、タオル等)は持参しない場合は貸してもらう、という感じなので持参したほうがいいと思います。ドライヤーも階の共同の洗面所のものをみんなで使う形です。質素な、でも清潔で居心地の良いお部屋です。ほぼ満室でしたが宿泊客全員にさりげなく気を配るオーナー夫妻の人柄がみえました。

【トリプルルーム】

keiko1815さんの ペンション とも <福島県> のクチコミ

keiko1815さん [40代/女性] 2010年05月06日 21:21:22

家族5人で初ペンション 立地は少し離れではありますが、私たちにはそれが静かでいい感じ ペンション周りの散策も楽しかったです 料理も洋風でおいしく、特に水がおいしいのか、ご飯や珈琲は特記すべきものです 子供にも温かく接して頂き、オーナーには手品を見せていただいたり、ネイチャーガイドのお話をしていただいたり、ペンションに置いてあるゲームに付き合っていただいたりと、滞在中、とても楽しい時間が過ごせました 帰りにはオーナー撮影の絵ハガキまで頂き、いい思い出になりました またぜひお邪魔したいです

投稿者さん 2010年05月06日 21:07:57

部屋は清潔であり、室内は木の香りと温もりがあった。オナーはフレンドリーでウエルカムコーヒーを入れて下さり大変親切である。庭先に池が広がり自然にすぐ触れる事が出来た。夜、フクロウの鳴き声を聴きながら睡眠の世界に入った。まさに、「日常性から脱している」ことを実感した。ビールが安く申し訳なかった。

投稿者さん 2010年02月14日 21:37:09

今年は年末年始の三泊、三家族でお世話になりました。一昨年初めて利用してから、猫魔へ行くならここ。何度利用させていただいたか忘れてきました。勝手に常連になったと思っています。子どもたちも猫魔に行けば「ペンションとも」が泊まる所と自覚するほど。
ご主人も、奥様も本当に気さくで、子どもたちがいくらうるさくしても、迷惑をかけても嫌な顔もせず、子連れにはありがたい宿です。
今回は年越しをここで過ごしました。夕飯とは別に、年越し蕎麦を年越しの時間に合わせて用意してくださり、とてもびっくり。お蕎麦屋さんが打ってくださった蕎麦との事でしたが、本当に美味しく、ましてペンションで年越し蕎麦を食せるとは!!夕飯に少し。というのはあるかもしれませんが、わざわざ出してくださる宿なんてないと思いますよ。
3月の連休も、雪が良ければまたまた複数家族でお世話になる予定です。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月03日 23:35:26

オーナーの撮る動植物の写真にはすばらしいものがいっぱい
ありますのでお泊りの際はお見逃し無く。
今後ともいい作品が撮れることを期待しています。
2箇所ある家族風呂はよく温まって個人的には大変満足。
美味いコーヒーだったのですが、運転中に飲みすぎていて
おかわりを遠慮せざるを得なかったのはつくづく残念でした。
ペンション村共有の駐車場を利用する旨、注意書きがあると良いかもしれませんね。

投稿者さん 2009年01月07日 23:57:14

1/1から1/3の二泊で利用しました。
今年は年末までスキー場に雪がない状態が続き、毎年利用していた長野のペンションを急遽キャンセルしてからの宿探し・・・裏磐梯は積雪が十分にあるスキー場ばかりだったので検索。二家族での利用のため、条件をつけると予約の取れる宿が三軒しかない中で決めました。
泊まってみての感想は・・・口コミにあるようにオーナーは気さくで色々相談に乗ってくれるし、情報も豊富◎食事もボリュームがありデザートも美味しく、特にシホンケーキはフワフワ過ぎてびっくり!!コーヒーも美味しく何杯もおかわりしてしまいました。ドリンクも安くてびっくり。ペンション自体は古い建物のようですが清潔で、外は寒くても宿の中は常にポカポカ快適でした。スキー場からは少し遠く感じましたし、駐車場が玄関前でなく、玄関から道路までが階段で少し離れている事が冬場はネックですが、色々差し引いてもあたりでした。裏磐梯へ行く際はまた利用します。

トリプルルーム

投稿者さん 2009年01月04日 22:29:48

12月30日~1月1日まで宿泊しました。  なんといっても!オーナーの人柄の良さ!! グランデコからの行き方が分からず・・・電話してみると途中まで迎えに来て下さったり 部屋にTVがないので下の食堂で1人TVを見てると「焼酎飲む?」と声をかけてもらったり 子供には手品を見せてもらったり・・ 偶然 主人の誕生日だったので前もってケーキを注文してたのですがそれもサービス!! 実家に帰ったようなカンジで・・・     お酒の値段もビックリするくらい安くてお酒好きの私には嬉しかったです。  食事も美味しく この値段では申し訳ないくらいです。

トリプルルーム

投稿者さん 2008年08月18日 09:22:19

実家に帰るような感覚で泊まれるペンションです。とにかくコーヒーと食事は美味しく、ほっとする感じの味。お酒も安い(部屋では飲酒禁止ですよ)。一人旅で初対面の客にもさりげなく声をかけてくれるところは気配りを感じます。フレンドリーすぎる接客態度とか、常連さんが大きな顔しすぎるとか、といった理由でペンションを敬遠する人にもお勧め。裏磐梯で3番目に開業した(オーナー談)とのことで少々建物には年期を感じますが清潔ですし、沼と森のそばでとても静かです。
「これと言った売りがないんだよなぁ」なんてオーナーはぼやいていますが、花の写真は個展を開いて雑誌に寄稿するくらいの腕。ボードゲームのコレクションも相当なもの。もちろん裏磐梯一帯のみどころ情報も手に入ります。アウトドア目的から好事家までお勧めです。

ツインルーム