男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月21日 08:06:12

女将さんスタッフさんの対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。

食事も宿泊費に沿う内容でとても美味しかったです。

温泉もとても気持ち良かったです。
ただ一つ温泉が9時までしか入れずとても残念でした。

掃除の関係だと思いますが…。
ゆっくりできてとても良かったです。

2020年06月

とし171さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

とし171さん [50代/男性] 2020年05月08日 20:00:42

こういう時に心暖かく宿泊させて頂きありがとうございました。また、いい時期にチャンスがあれば伺わせていただきます。

2020年05月
男鹿に石焼料理を食べに行く!人の楽天プラン現金特価

投稿者さん 2020年03月30日 23:42:21

先ず夕食にカニが付く筈だったのに付かない。禁猟期間とか。それだったらこのプランはやめればいい。以前行った時の料理と味付けが全く変わってしまっていた。それから施設中カメムシだらけなのはどういうことなのか?信じれない体験をした。

ゆっくり秋田のおいしいもの 秋田まるごとプラン現金特価

soma4943さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

soma4943さん [40代/女性] 2020年03月25日 17:06:48

アクセスが悪いのは仕方のないことなので下調べは必要。
路線バスが無くなっていたことで急遽男鹿駅までお迎えに来ていただいた とっても感謝でした
夕飯は網元の宿なだけあって魚料理ふんだんで美味しかった 肉は一切出ない お部屋での殿様御前でした
朝はお部屋食でも可能でしたがお食事処でお願いした(出発時間が早かったので7:15~食べれるように対応してもらえた)朝食はシンプルであった(もし出発が早まったらおにぎり作ります~と言われていたのですが御前で食べてよかった・・です) お風呂は男湯女湯入替で両方入れる 施設的に年代を感じるので仕方がないがバスマットなどの足場が汚い、カビの生えたシャワーと・・完全かけ流しなので目をつぶるかと お部屋もあまり綺麗ではない 水回りが気になった

路線バス停は宿の目の前 足湯もあるのを帰り際に知る もう少し観光案内やら教えてくれてもいいのに・・残念な感じでした

2020年03月

投稿者さん 2020年03月24日 14:28:05

とにかく汚いです。
まず、食事は寂しい物でしたがおいしかったです。が、食事の時に氷水が入ったポットを持って来てくれましたが注ぎ口は茶色くなった汚れがこびりついていた為、蓋を外して水を注ごうとしたら、蓋を外さないと見えない注ぎ口にカメ虫が挟まっていました。普通に飲んでいたらと思うと。新しく換えて頂いたのは綺麗でしたが、一応蓋を外して拭いてみたら水カビ?黒茶色の汚れがついていました。
朝ご飯時も部屋食で、朝ご飯の前に風呂に行きましたが、30分前には部屋の前に食事が荷台に乗って置いてあらりました。風呂から上がるとバスタオルなど荷台に積んでいる人がいて、その人が私のすぐ後ろから来て配膳に来てくれましたが、そういう作業をしていたのに手も洗わず配膳するんだな。こんな寒い廊下にずっと置いてあってご飯が冷めませんか?と聞いたらすぐ新しく換えに行ってくれました。温かい物はご飯と味噌汁だけのメニューでした。コロナ対策など言っていましたが、すぐ隣室にも客がいた様なのにラップもせず廊下に置きっぱなしにする意味がわかりません。
風呂はお湯は良いのですが、シャワーのホースは黒くカビだらけ、バスマットの珪藻土は茶色く変色し踏めませんでした。鏡の上の蛍光灯からはクモの巣がフワフワ垂れ下がり、とても汚かったです。
夫が浴場横のトイレに入ったら、なぜここが?という場所のベニヤ板が剥がれており、足の甲を五センチ程怪我してしまいました。宿泊から五日経った今も傷口から体液が止まらず痛がっています。ひどいです。
廊下や部屋のシミや壁の汚れは物凄いです。トイレの隅も埃が固まってしまっていました。コロナで暇なら浴場と部屋の隅まで掃除したらいかがでしょうか。ベニヤ板が剥がれていて怪我していた人は他にもいるんじゃないですか?なぜ補修や掃除をサボるのでしょうか?夫はまだまだ足が治らなそうでかわいそうです。治療費欲しい位です。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月05日 16:57:41

1月3日宿泊しました。男鹿駅からバスで1時間かかります。交通のべんはわるいです。とくに正月休みは。観光したいなら車で行った方がいいと思います。

投稿者さん 2019年12月10日 10:28:39

秋田駅から男鹿駅へはJR、男鹿駅からは路線バスで温泉中央まで公共交通を利用し初めての男鹿温泉一人旅でした。ホテルの建物設備は最新とはいえませんでしたが、なんといってもスタッフ特に女将さんと若女将さん(と思われる)の対応が気持ちよく、笑顔での案内と言葉遣いに安らぎを覚えました。もうこの雰囲気に尽きました。夕食は魚中心で生きのいいお造り、煮物、焼き物、揚げ物と私は満足できました。温泉はいつまでもつかっていたい温度で翌日まで残った体のぬくもりが心地よかったと思います。一つ希望を言えば、広縁にスリッパか敷物があればと思いました。冬場で素足は冷たく寒く感じましたので配慮いただければと思いました。なお、ホテルとJR男鹿駅間は送迎バスもありました。近隣散策には春や夏がいいかなと思い宿を離れました。

68486812さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

68486812さん [50代/男性] 2019年11月14日 19:05:06

食事が、夜、朝男鹿らしくない。今まで、?

ロコロビンさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ロコロビンさん [60代/男性] 2019年11月05日 19:09:33

友人と二人、ツーリング旅で利用させていただきました。建物は古いですが部屋もきれいで、温泉も最高でした。食事も海の幸が盛りだくさんで言うことなしです。特に女将さんの心遣いは嬉しかったです。また男鹿半島を走る機会がありましたら是非利用したいです。

投稿者さん 2019年10月29日 09:50:17

受付してくれた女性と亀虫退治に来てくれた男性はにこやこでしたが、他のスタッフは目が死んでた…
食事会場が寒かった。暖房が入ってなかったのかと思う。
施設が古いのは仕方がないが、掃除が行き届いていない。館内に入った瞬間から臭いが鼻につく。特に食事会場、風呂へ行く階の臭いが酷い。エレベーターも臭いが鼻につく。部屋の天井近くにはクモの巣が貼っている。食事中に布団をひいてくれていたが、埃の塊が落ちている。
食事は肉が全くでない。魚のみ。不味くはない。
風呂は自分は入っていないので聞いた話になるが、露天風呂へ通じる扉が壊れていたようで露天風呂にいけなかったそう。

二回目はないかな。

【海が見える和室のお部屋現金特価】

KORORON212さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2019年10月23日 15:55:37

建物は古いのですが、お部屋も含めて館内全体が清掃が綺麗に行き届いてましたし、スタッフの皆さんの明るく優しい笑顔の対応が、なんだか自分の家に帰ってきた感じで癒されました。
食事は魚料理です。内臓処理がきちんとされており生臭くなく、特にハタハタは焼き物も唐揚げも甘露煮も骨まで柔らかくて美味しかったです。別注で石焼き料理もお願いしました。石焼きを目の前でやって下さり迫力満点で尚且つ美味しかったです。
また部屋に置いてある案内もとてもわかりやすく、とても勉強になりました。
何から何まで充実した宿。また泊まりに来ます。

投稿者さん 2019年10月11日 17:22:39

宴会場が畳の為、小さい椅子しかないのでお年寄りは厳しいかな。
最近は畳でもテ-ブルと椅子を置いてくれる宿が増えています。
テ-ブル・椅子であれば何度も通いたい宿だと思います。
お風呂も接客も良かったし、一番は、朝の部屋からの絶景でした。
一緒に行ったお客様が食事の際、不便そうだった事だけを除いては満点です。

投稿者さん 2019年10月07日 19:47:06

なまはげ太鼓を観に行く目的で宿泊させて頂きました。
土曜日の宿泊で2食付きの低価格のコースでしたので正直、食事に期待はしていませんでしたが、夕と朝の食事は立派なお頭付きのお膳でびっくりしました。味も美味しかったです。
館内は古いですが、掃除が行き届いていてどこも気持ち良かったです。女将さんの笑顔も素敵でした。又、寄らせて貰います

投稿者さん 2019年09月25日 20:52:45

9月17日夕食なしプランで宿泊。チェックイン前に向いにある料理屋で夕食。チェックインすると満面の笑みで迎えてくれました。建物はかなり年季が入っている。部屋は和室で広いが、網戸は周りのサッシがいびつで大きな隙間。ちょっと暑いので冷房入れたいが ない。扇風機を回す。座布団カバーはシミだらけ。毛髪や体毛が何本か部屋の隅にある。部屋備え付けでお風呂があるが、石けんやシャンプーがないので入らない。朝食は味噌汁はその場であっためる方式でありがたいが、たくあんがまずくて。ご飯の盛り付けは和室では立ってするものではないですよ。フロントの女性の満面の笑みは良かったが設備などがちょっとふるびてね。

ふら~っと温泉へ 1泊朝食付プラン現金特価
【海が見える和室のお部屋現金特価】

Marchiez22さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2019年08月08日 01:52:38

18年8月に利用して以来、2度目の利用となります。
この日はお宿の近くにある「五風」という観光施設で、地元の和太鼓団体の皆さんがライブを開くことを教えてもらったので、さっそく行ってみました。
なまはげに扮したメンバーが和太鼓で奏でる勇壮なメロディは、これだけでも男鹿に来てよかったと思わせるほどの感動とインパクトがあります。

お宿のほうですが、温泉郷の中に位置するだけに泉質はとてもよく、旅の疲れを十分にいやしてくれます。
食事は秋田名物のしょっつる鍋や男鹿でとれた新鮮な海の幸、それらと相性ばっちりのあきたこまちという、どの方向からきても隙のない内容。箸が進みます。
女将さんをはじめとする従業員の皆さんから、お宿だけでなく男鹿半島全体を楽しんでいただきたい、という思いを感じ取ることができました。
半島を代表する観光地である男鹿水族館の入場券がついたプランですので、観光で男鹿半島を周ることを考えている方にはぴったりかもしれません。

男鹿水族館GAOに行く人はGAOパック現金特価

投稿者さん 2019年08月02日 23:43:59

全体的にあたたかい雰囲気でよかったです。お食事もお湯もよかったです。ただ建物の古さと、エレベーターのカビ臭さが気になりました。

kamome315さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

kamome315さん [70代/男性] 2019年06月04日 23:09:02

全国城巡りの一人旅で、なまはげ太鼓ライブが見たくて男鹿に宿泊。
会場の「五風」はすぐ目の前で迫力ある演奏に魅せられました。
そして何より女将さんのおもてなしに癒され、とてもいい旅になりました。

投稿者さん 2019年02月12日 18:35:27

建物は古いですが納得のいい宿です。三味線ライブも眼の前で聴けて、その迫力に圧倒されました。
女将さんも気さくです。
温泉は最高、素晴らしい掛け流しのお湯でした。露天風呂があれば更に高評価ですが、それでもまた訪れたい温泉です。

女将が案内する夜の男鹿温泉郷宿泊プラン♪(男性のみのご利用はできません)

投稿者さん 2019年02月12日 11:01:55

柴灯まつり観光のため宿泊しました。
まつりプランなので夕食は16:00頃でした。
ゆっくり味わって食べたいぐらいたくさんのお料理でしたが宿からすぐのまつり会場送迎(往復500円)バスを利用したかったので16:50発に間に合わせるように食事したのがもったいなかったような・・・。
宿の内装は古いつくりですがそれはわかった上で予約したので不満ありません。
こちらのプラン、チェックアウト11:00でしたのでゆっくり過ごせました。
柴灯まつり・男鹿温泉郷も初でしたが満足な旅行になりました。

東北雪まつりにおいで! 柴灯まつりプラン現金特価

投稿者さん 2019年01月20日 22:03:56

秋田のおいしいものづくしで満足、ただし禁漁期間のためカニが付かなかったのが残念。
チェックイン後、温泉タイムを見計らって夕食を部屋にセットしていただき心身胃袋共にゆったり出来ました。
お部屋は若干レトロでしたが、女将さんや仲居さんのおもてなしは十分でした。
シーズンオフの金曜なためか宿泊客が少なく貸し切り状態、冬の男鹿半島雪と温泉と秋田のおいしいもの堪能できました。

ゆっくり秋田のおいしいもの 秋田まるごとプラン現金特価