登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 20:45:46

ホテル駐車場に到着し、担当の方が動かさないのですが車の鍵を預からせて欲しいとのこと。預けてチェックインし部屋で少し休んで外に出ると、停めた場所から移動され、その場所が駐車場から離れた硬い笹の間でした。私達の停めていた場所には別の車が停められている。フロントの方に、動かさないと言っていたのに勝手に移動され、更に移動した場所が、笹が車体の横に擦っている場所であるからどうにかして欲しいと伝えたところ、何かの指示を出して終了。何故動かさないと言ったのに移動させたのか、また私達より後に来た車を優先させて駐車場に停めさせ、私達の車を草むらの中に停車させたのか回答もなくチェックアウトを迎えました。
仲居さんの人柄や泉質、食事は良かったのですが、記念日にこのような対応をされもう2度と行きたくない、信用を失うと思いました。
私達の元々停めていた場所に停められていた車が、某外国の有名高級車で、私達の車が国産大衆車だったからなのか?理由もわからず、勝手に移動され、勝手に車に乗られ、しかも離れた草藪に停められるほどの扱いを受ける意味がわからずとても悲しく悔しい思いをしました。

投稿者さん 2022年12月28日 19:25:20

家族4人で泊まりました。
予約時、備考欄にイカとタコのアレルギーがある事を伝えておりましたが、夕食時に普通に出てきました。
危うくアナフィラキシーショックで奥さんを亡くすところでした。
両親が耳が不自由な事も事前に伝え、お手数おかけしますが筆談等をお願いしたい旨をお伝えしておりましたが、両親を存在しない扱いで、無言でご飯を運んできたりする始末でした。
ご飯はとても残念でした。
夕食に出てきた天ぷらが冷凍焼けした食材でした。

朝食は、自家製の青のりだけ美味しかったです。

お風呂は、転倒しそうになるぐらい暗くてよく滑ります。
両親は高齢なので、転倒して寝たきりになられても困るので、部屋のお風呂で我慢してもらいました。

【和室】

金山寺味噌5346さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

金山寺味噌5346さん [50代/男性] 2022年12月16日 21:18:25

忙しい感がかなり出ていて、雑。
こちらの要望を言ったのが悪かったのか、態度に終始出ていた。
地元の人から宿泊前に評判について聞いていたので仕方ないと思った。

投稿者さん 2019年06月25日 12:36:12

車の誘導がいい加減で、縁石にホイルが擦れ傷付いた。どしゃ降りの雨なのに、傘もさしてくれなかった。
部屋のトイレのスリッパは底が剥がれていた。コップも1個しか部屋になかった。風呂には、整髪料、ブラシもなく、有るのはドライヤー1個だけ。客室係の方の接客がとても良かっただけにかなり残念な思いがした。

【北海道ドラマティックロード】清水屋夫婦・カップル膳プラン
【和室】

Yuuking44さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

Yuuking44さん [40代/女性] 2018年11月02日 11:09:48

旅行関係の仕事をしています。
とても評価の高い旅館ですが、外観はかなり古くて、老舗旅館の趣きと捉える方もいらっしゃるかも知れませんが、そんなレベルではないと思います。
部屋に入ってすぐに、カビ臭くて気分が悪くなり、トイレからも排水悪臭があり、テーブルには埃、クローゼットの壁は剥がれていて斜めに傾いていますし、窓もカビていて汚れが酷く、カーテンを開けると目に見える埃が舞っていました。
こんな部屋で食事をすると考えただけで、テンションは下がります。
熟練の仲居さんはとても手際良く仕事をこなし、安心出来ましたが、お風呂場で有り得ない対応がありました。
友人と二人で8時頃から入り始めました。いつも温泉に行くと、かなりゆっくりと温泉での時間を過ごす私たちは、浴場に時計がなかったので、9時~の男女入れ替え時間に気づかずにのんびりしていました。
すると男湯から日本語ではない言葉で叫ぶ声が聞こえ、酔っ払った外国人が入っているのかと思っていましたが、また5分後くらいに同じような声がしました。
ちょっと不審に思いましたが、ほっておくと、また5分後くらいによくわからない言葉で叫ぶ声がしました。
もしかして、私たちがおしゃべりしながら入っていたので、うるさくて苦情を言っているのかと思い、「What?」とこちらを声をかけました。
すると、「フロ!!バス、チェンジ!」と叫んで来たので、時間が過ぎていることに気づき、慌ててすぐにお風呂を出ました。
外国人を雇っているのかと思ったら、入り口には日本人のおじさんが待っていたので、「すみませんでした」と謝罪すると、男女入れ替えの時間が書かれた看板を指差して、「すみませんじゃない!!」と苛立った顔で言われました。
何度も頭を下げて部屋に戻りましたが、あの対応には納得がいきませんでした。
こちらはあくまでも客であり、時間が過ぎているなら、女性スタッフに頼んで、私たちに声をかけさせるべきだったと思います。
外国人のお客様がいらっしゃったので、英語で叫んでいたようですが、何を言っているのかこちらには全く聞こえず、わけがわからないままでした。
もう二度と行きませんし、おすすめも出来ません。

清水屋夫婦・カップル膳プラン