岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1979件中 21~40件表示

投稿者さん 2023年11月07日 13:34:45

紅葉シーズンでもあり、加えて、旅館の建物の昭和の雰囲気が味わえたのがとても素晴らしい。施設の中では、深い湯船がとても印象深く思い出に残った。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年11月08日 18:10:12

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館別邸「心の刻 十三月」にご宿泊誠にありがとうございます。
隣接の藤三旅館にもコメントをいただき感謝しております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF地産地消「湯治部膳」温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート ※部屋食

投稿者さん 2023年10月23日 00:15:37

湯治場なのでお部屋は特に期待していなかったので良いのですが、入り口のドアを開けた瞬間トイレの消臭剤のにおいが強烈でした。もう少し上品な香りがするものか無臭のものに替えられた方が良いと思います。
夕食は特に美味しかったです。鍋の花金豚はもう少し薄切りの方が食べやすかったです。
朝食もおいしかったですが コーヒーが有料で ちょっと忙しかったみたいで時間がかかるって言われて辞退しましたが サービスでセルフであったら良かったです。
お風呂はとてもよかったです。が女風呂の入り口の取ってが取れていて開けにくかったです。すぐに直された方が良いと思います。また脱衣場の時計が曲がていたり ちょっとしたことが気になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年10月23日 18:17:51

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
トイレの芳香剤につきまして、早々「無香料」のものと交換いたします。申し訳ございませんでした。
また
取っ手につきましては、お泊り頂きました当日に取れてしまいました。翌日新しい取っ手と交換いたしましたが本当に申し訳ございませんでした。
これからはチェック頻度を上げ、ご不便をお掛けしないよう努めてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【基本プラン】完全源泉の湯宿 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

あけちゃん2604さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

あけちゃん2604さん [60代/女性] 2023年10月14日 21:32:22

10月8日に宿泊しました。今回は、私の事故のために、到着が大変遅くなり、スタッフの皆様にご迷惑をおかけしてしまいました。
朝食に、食べられなかった、お肉とお刺身を添えていただき、そのお心遣いに感謝しております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年10月16日 17:29:27

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
 当日は事故に遭われたという事で大変心配致しましたがお怪我もなくご来館いただき感謝にしております。
 事故のためご到着が遅れ、ご満足のいく夕食をご提供できず、心苦しく思っておりましたが、
「コメント」を拝見し、いくらかでもお役に立てたかなあと感じております。

投稿者さん 2023年09月29日 09:04:33

料理が美味しかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年09月30日 18:20:48

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の人気メニューの岩手和牛A5竹膳をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
皆様に魅力ある岩手の食材をより一層味わって頂けるよう今後も精進してまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】リピーターNo1 霜降り岩手和牛A5をすき焼きorしゃぶしゃぶで 竹膳
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

jimmy0112さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

jimmy0112さん [60代/男性] 2023年09月28日 12:43:42

藤三旅館の温泉は、最高に良かったですが、問題は、部屋です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年09月28日 16:30:24

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部の部屋に関しましては、空調を含め改修・閉館等々を含め今後精査検討してまいります。ご意見ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。次回は旅館部ご利用のご検討もお願いいたします。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食

投稿者さん 2023年09月20日 08:50:36

白猿の湯は、ゆっくり堪能させていただきました。料理もおいしくお腹いっぱいになりました。ただ、各部屋にトイレ洗面所がないため、朝は共有の洗面所が少し込み合うような印象を受けました。歴史ある旅館と温泉、新設のホテルなどでは味わうことができない時間を過ごすことができました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年09月20日 18:54:12

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
トイレ洗面付きのお部屋も別館とはなりますがご用意がございます。次回ご利用のご参考になれば幸いです。(また今後1年を目途にトイレ付客室の増設リニューアルを検討中です)
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

take温泉さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2023年09月17日 10:36:30

2023.9月初旬に宿泊しました。早めの到着でしたかチェックイン手続きして頂きました。
早速白猿の湯へ。泉質は滑かな肌触りで、立ちながら入る湯船も雰囲気あります。小猿の湯も温度低めで、出たり入ったり独泉できました。
川音を聞きながら入る露天風呂も最高です。緑も豊かです。
食事も美味しく頂きました。
また訪れたい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年09月17日 17:42:11

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
また今の時期は新緑が美しい清流露天風呂「桂の湯」も愉しんで頂き感激しております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

リピーター人気No1 霜降り岩手和牛A5をすき焼きorしゃぶしゃぶで 岩手の味覚堪能 「竹膳」
【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

nemotaro007さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nemotaro007さん [40代/男性] 2023年09月03日 14:38:48

この旅館最大の目玉でもある大浴場が2時間も女性専用時間となっていて
入れないのは流石にいかがなものかと思った。湯治棟だったが、網戸はやぶれ
エアコンもなくあつすぎて眠れたものではなかった。
夕食の酢鶏がすっぱすぎて食べられたものではなく、あれならば普通に唐揚げだけ
提供されたほうが良かった。
女性専用時間を設けるのは理解できるが2時間はさすがに長すぎるので1時間に程度にしてほしい
せっかく夕方チェックインしてから風呂にはいりたいのにこれは長すぎる。
また、あまりにも交通の便が悪すぎるのでそこも改善してほしい。
従業員の皆さんが親切で対応が良かっただっただけに非常に残念。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年09月03日 18:48:38

網戸のやぶれがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。
女性専用時間の件ですがご滞在最大19時間の内、女性時間は僅か3時間となっておりますので、男性のお客様へはご協力とご理解をお願い致します。
交通の便につきましても無料送迎バスが日に3本他に公共のバスが1時間に1本運行しておりますのでご不便かと存じますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】地産地消の「湯治部膳」温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート ※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

オンテム2858さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

オンテム2858さん [30代/女性] 2023年09月02日 21:38:44

落ち着いた旅館でした。スタッフさん達も感じが良くて、過ごしやすかったです。子ども達も、お風呂、料理ともに大満足だったようです。ただ、貸切風呂のトイレの建て付けと、ドライヤーが壊れてたのが気になりました。
全体的には満足で、また機会があれば利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年09月03日 18:53:37

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
貸切風呂の建付けやドライヤーが故障していたという事で大変申し訳ございません。
直ちに修繕と交換を行います。
またお食事やスタッフの対応にお褒めのコメントをお寄せ頂き心よりうれしく思っております。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

庭師のだいちゃんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

庭師のだいちゃんさん [60代/男性] 2023年08月29日 17:42:18

自噴岩風呂は良かったが、食事があまり美味しくなかった。
出迎えは勢揃いしてるのに、重たい荷物を長い砂利道を玄関迄運ぶのに手伝ってもくれなかった。
出迎えで待っているのになぜ来てくれないか訳がわからん

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月30日 17:01:26

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったという事で残念に思っております。
またスタッフの対応において不足がありました事
心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたコメントを参考に、再発防止に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2023年08月21日 20:26:07

2人で使うにはもったいないくらい広々とした部屋で、眼下には川のせせらぎが聞こえ、滝もよく見えました。
部屋食を希望して、周りを気にせず自然と一体となって食べた時間は満足感が非常に高かったです。

名物の岩風呂は立ち浴が新鮮でした。汗が止まらなかったので、別風呂のシャワーを浴び直しました笑

懸念していた虫もほとんど気になりませんでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月21日 21:18:54

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
 立地・季節がらこの時期は、虫が多く発生しご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、お泊り頂きました日は多少の台風の影響や一時的な雨の影響もあり、虫の発生が少なかったものです。気温・天気に左右される虫の発生ですが、これも自然ならではの事。お客様にとってはご心配だったことが緩和されホッとしております。
これからも皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。

【楽天月末セール】 日本一深い自噴岩風呂、源泉 花巻の美味 白金豚の季節鍋「梅膳」
【2面の窓から渓流を【和室8畳+6畳角部屋】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2023年08月14日 07:29:32

初めて家族で宿泊しましたが、お風呂が本当に良かったです!!
特に立ち湯が最高!!!オススメです。
お部屋も綺麗でとても良かったのですが、夕食時の大広間に虫が沢山いて食事に虫が入ってしまうのが少し残念でした・・虫が多いのは仕方がないとは思うのですが・・
総合的にはとても良い宿で、また利用したいと思っています!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月14日 16:09:31

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
広間に虫がいたという事で大変申し訳ございません。今一度対策を行い再発防止に努めてまいります。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

gogocappuccinoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2023年08月11日 16:04:59

立地はとても山奥にあるので、どう評価するかは考え方次第です。料理は素晴らしかったし、部屋も快適でした。宿の方々の気配りも素晴らしく、快適な時間が過ごせました。自慢の温泉も最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月11日 20:19:42

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事や客室、スタッフの対応にお褒めのコメントを頂けた事に
心より感激しております。
また源泉100%掛け流しの温泉もお気に召して頂き、安堵しております。
これからも皆様に愛される宿づくりに取り組んでまいります。

【楽天月末セール】リピーター人気No1 霜降り岩手和牛A5をすき焼きorしゃぶしゃぶで 「竹膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

santoninoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

santoninoさん [60代/男性] 2023年08月09日 16:06:13

とても気持ちの良い滞在でした。スタッフの皆様の対応、朝夕の食事どれも言う事なしで勿論お湯も素晴らしかったです。ひとつだけ希望があるとしたら、浴槽へのアプローチに手摺りを設置していただけたらと思いました。足腰の弱い年寄りのささやかなお願いです。とは言え、妻とまた伺いたいと話していますので、その節はまたよろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月09日 19:52:31

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物の日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」等々をご堪能頂きありがとうございます。
「桂の湯」および現在リニューアル工事中の「白糸の湯」への手摺りの設置を検討中でございます。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月07日 19:20:30

とっても趣のある建物で、お風呂もお食事も景色も最高でした!!!
特に立ち湯が、とっても気持ちよくまた今度は連泊したいくらいです!
スタッフの方達も皆さんとても親切で、本当にいい旅行になりました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月09日 19:55:19

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
また、「今度は連泊したい」「本当にいい旅行になった」のご感想、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年08月03日 17:23:00

施設は古いものの、宿の方の接客やお風呂は素晴らしかったです。特に立って入るお風呂は雰囲気抜群!混浴ですが、女性専用の時間も設置してあり、安心して入浴できました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年08月04日 17:26:44

当館名物の日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」をご堪能頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月21日 00:21:08

とてもレトロ感強めの宿
立ち湯に入って見たくて来館しましたが
部屋はカビ臭く扉がちゃんと閉まらず
隙間があり怖かった

旅館部と湯治部のスリッパ並びに浴衣などだいぶ差があるように思いました

温泉は良かったが湯船の中の石がゴツゴツしていてすり傷ができ足の裏も痛かった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年07月21日 19:00:11

客室の臭いについて早急に改善してまいります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【湯治部専用プラン】 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」※部屋食

投稿者さん 2023年07月17日 08:40:04

予約の際、旅館部か湯治部にするか少し迷いましたが湯治部で予約しました。7月のため入室と同時に、扇風機をかけ温泉へ直行。白猿の湯も良かったのですが、川沿いの桂の湯も最高でした。食事も湯治部膳の2食付きにし、部屋食でゆったりと食べることが出来ました。部屋にはクーラー、冷蔵庫、トイレはありません。ふすまも少しやぶれてます。しかし雰囲気が最高です。冷蔵庫は貸し出しも出来るようですが、自販機も種類があり困ることはありませんでした。予約前にすべて確認済みでの湯治部利用でしたが現地でがっかりするところは一つもなく、落ち着いた雰囲気の中で、宿泊することが出来ました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年07月17日 18:20:55

湯治部にご理解のコメントをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
雰囲気を残しながら少しずつではありますが改装を行いより一層ご満足頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月10日 18:07:31

色々な温泉があり、食事も美味しくて、日頃の疲れを取ることが出来ました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年07月12日 17:20:59

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」の他、清流露天風呂「桂の湯」もお気に召して頂き嬉しく思っております。
これからも人身ともに「癒し」をご提供できるよう努めてまいります。

【タイムセール】最大23%OFF 自噴岩風呂、完全源泉 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【文豪「田宮虎彦」執筆【和室8畳+4畳】※トイレ・洗面なし】

jpcedarさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

jpcedarさん [60代/男性] 2023年06月28日 16:44:29

6月26日に宿泊しました。湯治部泊ですが受付と会計は旅館部です。受付をしてから湯治部の部屋までは少し遠いです。
帰りは温泉組合の無料送迎バスを利用しました。バス停が坂の上のため、バス停まで宿の車で送ってくださいましたが、利用者が大勢いるので何往復もされていました。バス利用のの方がロビーや玄関に溜まってしまうので、歩ける方は歩いてもらうようにバス停の場所を案内しても良いかと思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年06月29日 18:29:28

花巻温泉郷、鉛温泉湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
お泊り頂きました当日は、JRの「大人の休日倶楽部」等もあり、シャトルバスご利用の方が通常の2~3倍となり大変ご迷惑をお掛けしました(シャトルバスの増便も行っております)
お客様のご意見のような対応も今後、対策の一環として検討してまいります。ご意見ありがとうございました。

【タイムセール】最大8%OFF 地産地消の「湯治部膳」温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート ※部屋食

1979件中 21~40件表示