岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

1978件中 61~80件表示

投稿者さん 2023年02月28日 20:28:29

温泉が素晴らしかったです。特に白猿の湯は、入った瞬間滑らかな湯当たりに感動しました。女性専用時間がしっかり設けられたいたのもありがたかったです。スタッフの方も優しくて、リフレッシュしました。今回は雪道の運転に不安を感じ、無料シャトルバスを利用しました。とてもありがたかったのですが、もう1時間早い時間のものがあるといいなと思いました。素敵な宿なのでもっと長い時間、滞在したかったです。次回は車で伺い、また温泉を満喫したいと思います!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年03月03日 18:40:45

スタッフの対応等、数々のお褒めのコメントを頂戴し身に余る光栄と喜びを感じております。
頂きましたコメントに恥じぬよう、今後もより皆様にごゆっくりとお過ごし頂けるようより一層精進してまいります。
※シャトルバスは、花巻南温泉組合で運行しており南温泉狭のチェックイン時間に合わせ運行しており、申し訳ございませんが、当館の一存で時間変更はかないません。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】リピーター人気No1 霜降り岩手和牛A5をすき焼きorしゃぶしゃぶで 「竹膳」

投稿者さん 2023年02月20日 15:40:06

旅館部宿泊だったので空調は問題ありませんでした。壁はかなり薄いようで、隣室の音が全て聞こえます。咳払いやグラスをテーブルに置く音も聞こえます。 その環境でチェックイン後から21時までぶっ通しで隣室の怒鳴り声がやまないのでフロントに連絡したら即対応してくださいました。前日まで別の湯治宿に宿泊していましたがこちらの方が笑顔や挨拶等、接客対応が良いと思いました。お風呂はお湯がとても良かったです。外国人の連れが間違えて女性専用の時間に入ってしまっていたそうです。最後10分ほどだったので入ってから出るまで誰もいなかったそうですが英語でも「WOMEN ONLY」と大きく提示していただけたらありがたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年02月20日 17:56:36

木造本館は、文化財級の建物ですが壁面の防音材の追加等を行いましたが、現状ではこれ以上の防音効果が期待できないのが現状です。申し訳ございません。
※HPプラン&HP詳細にも記載がございますように、音等が気になさる方は、別館(鉄筋コンクリート造り)をお勧めしております。
 また「WOMEN ONLY」表示等、大変参考になりました。ありがとうございます。

【素泊まり】22時迄チェックインOK 遅めのご到着の方におすすめ
【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

Sir Handelさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Sir Handelさん [60代/男性] 2023年02月18日 21:26:44

今回予約から滞在まで3回イヤな思いをしましたので今後の対応含め記します。

①予約時に全国旅行支援に関して電話で尋ねたら、若い帳場の男性は面倒くさいそうにHPでは対応しておらず、旅行会社サイトで申込うようにと一方的に電話口で対応され、一方的に電話を切ってしまわれました。

②電話対応された方の声は覚えていました。偶然にもチェックアウト時に予約に関し問い合わせで対応された男性の方の声とわかりました。
絶対にやっていけない他のお客さんの精算書でクレジット決済を履行し、当方が後できづき修正を求めました。
電話対応だけでなく会計でも大きなインシデントを犯されました。
もう一度原点に返り、顧客対応のイロハからお勉強して下さい。

③夕食時に食堂で元気のよい男性スタッフは、とても感じが言い方でした。
しかし彼は、マスク越しでもタバコのヤニの臭いが感じられました。人と接す時は、最低限のエチケットを遂行して下さい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年02月20日 17:59:46

数々のご指摘、大変申し訳なく思っております。おっしゃるように原点に立ち返り一つ一つ改善してまいります。

【タイムセール】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2023年02月09日 19:59:34

温泉、食事最高でした。次回は本館に泊まってみようかなと思ってます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年02月11日 21:05:56

お食事に温泉にご満足いただけた様子に心より嬉しい限りでございます。
次回は本館の客室をご用命という事で、この度の客室とは違った趣でお過ごしいただける事と存じます。

【おこもりプラン】昭和16年木造建築で過ごす 部屋食の特典付 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

chajinanさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

chajinanさん [60代/女性] 2023年01月31日 16:40:45

昔から気になっていた白猿の湯にはいることができ、その独特な雰囲気に圧倒されました。
また、スカイランタンもとても幻想的でまたとない1日になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月31日 17:04:53

当館自慢の自噴岩風呂「白猿の湯」にお褒めのコメントをお寄せ頂き嬉しい限りで御座います。
またコロナの影響で中止しておりましたスカイランタンイベントも今年から再開され、ご体験されたといくことで、うれしい限りです。

スカイランタン「はなまき星めぐりの夜」参加特典付! 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2023年01月28日 18:05:14

一人で利用しました。寒波の後で寒さ心配でしたが、暖かく過ごせました。スタッフの方も気さくで感じ良い方が多かったようです。
食事は食事処ですが、仕切りもあり他の方を気にせず過ごせました。メインの牛しゃぶしゃぶも大変美味しいですし、ご飯もデザートも満腹になりました。部屋は川沿いで朝起きてからの眺めも良く心地よく過ごせました。なんといっても白猿の湯、立ったままで入れる心地よさ、お湯の新鮮さ格別でした。源泉かけ流しにこだわり、今後も湯治文化を残しつつ、素晴らしい温泉を提供してもらえれば嬉しいです。是非機会あれば再訪したいと思っております。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月28日 19:48:39

当館自慢の源泉100%掛け流しの「完全温泉」にお褒めのコメントをお寄せ頂き嬉しい限りで御座います。
また地産地消の食材を中心としたお食事もお気に召して頂き安堵しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、湯守として恵まれた源泉の維持管理はもちろん、より質の高い癒しを提供できるよう精進してまいります。

【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2023年01月28日 16:35:53

夜の館内消灯の際、廊下照明スイッチを消しに回る旅館の方が、
とても不気味な様子でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月28日 19:45:42

消灯作業は館内巡回を夜間の為、静かに迅速に行っておりますが、その様子がご不快に思われたということで大変申し訳ございませんでした。

【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

yoshinodaiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yoshinodaiさん [40代/女性] 2023年01月21日 14:27:34

とにかくお湯が素晴らしかったです!
スタッフの皆様も優しく、半分ワーケーションで伺ったのですが、リラックスしつつ仕事も捗りました。
ありがとうございました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月22日 19:10:58

当館自慢の源泉100%かけ流しの「完全温泉」をお気に召して頂きうれしい限りでございます。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き安堵しております。
ワーケーションでのご利用でお仕事もはかどられたという事で何よりの喜びを感じております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【基本プラン】完全源泉の湯宿 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

sattaさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

sattaさん [40代/男性] 2023年01月21日 11:07:48

高齢の母と妻と宿泊。宿はいい意味で歴史を感じる佇まいで、部屋までは3Fでしたがエレベーターがあり大変便利でした。トイレが別のお部屋でしたが近かった為特に不憫に感じる事はありませんでした
お風呂は湯温、新鮮度、効能すべて素晴らしく花巻温泉郷の中でも抜群だと感じました。本当に素晴らしいです。食事も自産自消を意識しており大変美味しく頂きました。どぶろくも思い出に残る美味しさでした
また是非利用したいお宿でした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月22日 19:08:51

ご家族皆様でご利用頂き、お食事に自慢の温泉にご満足の様子に心より感激しております。
今後もいただきましたコメントに恥じぬよう、
温泉の維持管理はもちろん、より一層皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月16日 22:48:52

トイレなしだが、思いのほか部屋はきれいだった。
十三月も良かったが、旅館の方も良かった。
温泉に入ってラウンジで飲むというのを満喫できた。
(夜のbarも利用したかったな..)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月18日 19:16:30

依然は、「十三月」にもご宿泊いただき重ね重ね御礼申し上げます。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年01月16日 20:19:37

毎年訪れていますが、今回初めて湯治部に宿泊させていただきました。
旅館部には無い魅力があり、雪国の厳しさをまさしく堪能!
部屋には炬燵に石油Fがあり、寒さはあまり感じられませんでしたが
隙間風が気になる方はいらっしゃるのでしょうね。
長屋にいる感じなので、他のお客さんの声や廊下を歩く音などありますが
それは旅ながらのご愛敬です。
「湯治部膳」は少なくもなく多くもないのでちょうど良かったです。
肝心の温泉ですが、年代男女を越えて混浴ならではのコミュニケーションがとれるので
貴重な場と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月18日 19:21:40

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊また今回は「湯治部」へのご宿泊と誠にありがとうございます。
 また「湯治部」に対し多大なるご理解に感謝しております。
現在では、数少なった「湯治宿」ですが、日本温泉文化のひとつ「湯治文化」をこれからも残す努力を続けてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

アロ3639さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

アロ3639さん [40代/女性] 2023年01月10日 09:16:20

1月9日から一泊で宿泊しました。
温泉も食事も大変満足いたしました。お部屋もとても綺麗でゆっくり休むことができました。
すべての浴場に入りたかったのですが時間の都合で叶わずでしたので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月12日 16:47:51

次回は、時間の調整等で、自慢の源泉かけ流しの全浴場を制覇・ご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年01月09日 13:47:17

温泉を満喫でき、充実したお休みになりました。特に、立居浴のできる白猿の湯と、渓流を望める露天風呂のある桂の湯が良かったです。雪景色が望めて冬の温泉最高でした。。。
お肌もスベスベで血色がよくなった気がします。また必ず行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月09日 17:44:01

充実した休暇になったとの事、心より嬉しく思っております。
また露天風呂で大自然を体現しながらの入浴を楽しんで頂き泉質もお褒め頂けた事に安堵しております。
次回は是非季節が変えて新緑や紅葉を観ながらの温泉もご体験いただきたく存じます。

投稿者さん 2023年01月09日 11:55:47

1月7日の宿泊でした。花巻駅から宿に近づくほど雪深くなります。
川に面した二回の部屋で雪景色と川音と絶好のロケーションです。宿も映画のロケに使われる等、歴史を感じる雰囲気です。
白猿の湯は深さもあり、立ったまま入浴。足元から注がれる温泉で体がしっかり暖まります。源泉掛け流しが溢れ出す湯船に浸かり、高さのある浴室で解放感があり、出たり入ったりを繰り返しました。
川沿いの露天も月と雪を見ながらの入浴で、時間が過ぎるのを忘れてました。
食事は梅膳で白金豚の鍋を美味しく頂きました。個人的にはもっと量があってもありがたいですかね。
全体的に大満足の体験でした。是非また宿泊したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月09日 17:41:28

当館自慢の源泉100%掛け流しの「完全温泉」にご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
お食事の件ですが、次回は是非
当館調理長渾身の松膳を愉しんで頂きたく存じます。こちらはボリューム・質ともにご満足頂ける事と存じます!

uniohkさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

uniohkさん [40代/男性] 2023年01月06日 13:37:04

1月に宿泊しました。部屋、お風呂、食事、宿の方のおもてなし、どれも良かったです。また泊まりたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月07日 17:00:43

本年の始まりに当館をご利用頂きお褒めのコメントを頂戴できたことに何よりの喜びを感じております。
今後もより一層皆様に極上の癒しをご提供できるよう精進してまいります。

bluegreen1988さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bluegreen1988さん [40代/女性] 2023年01月04日 11:18:47

家族でゆっくりお正月を過ごそうと予約させていただきました。4人でしたが2人ずつ2部屋で予約し、父と妹、私たちは夫婦で別の部屋に泊まり、部屋食は4人一緒にしたいと言う我儘にも応じていただき大変ありがたかったです。何よりお風呂が今まで見たことがないお風呂で楽しめ、また大変温まりました。自家用車でしたので雪が心配でしたが、坂道にお湯を流していただいており問題なく抜けられました。次回はスキーでも利用してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月04日 18:50:23

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉にお褒めのコメントを頂戴し嬉しい限りで御座います。
当館は県道からの坂は、融雪装置でそして当館直前の坂は温泉のお湯で融雪をしており、比較的スムーズにご来館いただけます。それでも大雪の日は融雪が間に合わず、路面に雪が積もってしまうこともあります。高速・国道等々東北は「スタットレスタイヤ」が必須です。

「梅膳」アップグレード 霜降り岩手和牛A5&白金豚しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年01月03日 23:50:58

旅行支援最終日に利用させていただきました。
温泉、食事、スタッフさんの対応は大満足です。
一点だけ残念だったのはトイレ・洗面無しのお部屋だったので共有の設備を利用したのですが、ゴミ箱からペーパータオルや紙コップが溢れていたり、トイレの床が汚れていたりと地味に不快でした。
他の部分が素晴らしかったのですごく惜しいです。
年末でお忙しかったとは思いますが共有部分の清掃回数をもう少し増やして頂けたら更に良くなると思いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2023年01月04日 18:53:02

温泉・食事・スタッフにお褒めのコメントを頂戴し嬉しい限りで御座います。
 ご指摘がございました共同トイレの清掃につきまして、おっしゃるようにチェックの頻度を高めてまいります。申し訳ございませんでした。

【基本プラン】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【文豪「田宮虎彦」執筆【和室8畳+4畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2022年12月30日 20:36:16

地元、岩手の者ですがやっと泊まりに行くことが出来ました。お風呂は期待していた通りメチャ良かったです。また、ご飯がウマイ!お米が良いのか、お水が良いのか、炊き方が良いのか、とにかく美味しくてたくさん食べました。また泊まりに行きたいお宿の一つとなりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年12月31日 17:02:38

お褒め頂きましたお米は花巻産の減農薬米「ひとめぼれ」を採用しております。
お米にはこだわって仕入、管理をしておりますが地元のお客様にお気に召して頂けた事に喜びを感じております。
また自慢の源泉100%掛け流しの完全温泉も愉しんで頂き嬉しく思っております。

【渓流を望む【和室8畳+4畳or和室10畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2022年12月30日 16:34:48

憧れの藤三旅館自炊部に初めて泊まることができました。襖一枚で隔てた部屋に鍵なしを想像していましたが、鍵つきの個室、縁側まであり、こたつ、テレビ、ポット、ヒーターもあるのが嬉しかったです。スタッフさんは皆親切で感じがよく、何か頼むと秒で飛んできてくれ、仕事のできる方々で、助かりました。連泊客のためにフリードリンクのラウンジが用意されていたのも素晴らしい。雪景色を眺めながらビールとともに本を読むことのできる理想の空間でした。真冬の自炊部は興味本位でいくような半端な宿ではなく、若いカップルで行こうものなら破局は間違いないでしょう。純粋に湯治だけを目的にするひとに特化した施設です。個人的にはとても面白い体験だったので再訪決定です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年12月30日 17:30:34

スタッフの対応や新設されたバーラウンジ「藤時fu-ji」にお褒めのコメントを頂戴し嬉しい限りで御座います。
今後はより快適にお過ごし頂けるよう、少しずつではございますが改装を行ってまいりたいと思います。

【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2022年12月27日 05:40:20

12月25日に宿泊しました
車で行きましたが雪があり駐車場迄は結構苦労しました
部屋はトイレ洗面付き予約しましたので良かったです!
何と言ってもお風呂が最高です!!
15:00にチェックインして4か所有るお風呂の時間チェック後入浴しました! 素晴らしい 少し熱く感じるかも知れませんがどの風呂も良かったです! 食事も食事処も落ち着いてて良かった  食事内容が変わったら又行きたい宿に成りました!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年12月27日 18:02:53

この時期は、除雪をしても雪が解けることがなくご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
 それにもかかわらず、当館自慢の温泉をお褒め頂きうれしく思っております。
 またお食事内容は、季節により地産の食材を中心に変わります。

1978件中 61~80件表示