投稿者さん 2011年01月24日 13:54:51

貴館に初めて泊まりました。とても親切な対応、説明で気持ちよく過ごすことができました。料理もとても良かったし、おいしかったです。
 お風呂もあらかじめネットで見ておりましたが、その通りで、3箇所とも入れるところ全部に入ってみました。夜と朝で3つ全部に入れるように男女の時間割りが出来ていていて、それを参考に入りました。とても楽しく入浴できました。雪の豊沢川もいいですね。
 森の湯、南部の湯は近いので男女入れ替えでも気にならないのですが、奥の川の湯はちょっと距離があるので、時間割を見ていないお客さん(部屋で説明を受けているのですが)もいるようですので、川の湯への入口のところに、女湯(川の湯はただいま女性利用時間)と表示されるのがいいと思います。たまたま、知らないで戻ってきた男性がお世話する方に指摘しているのを見て同感しました。対応の良い貴館ですから、すでに対処されていることとは思いますが、よろしくお願いいたします。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月28日 11:43:50

J・Hさま

愛隣館の清水です。

この度は、「和室12帖(月かんむり)」にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊誠にありがとうございます。接客サービス面やお食事面などご満足頂きましたようでありがとございます。

3つの大浴場合計17つの多彩な浴槽での温泉もご満喫いただき幸いです。

ご入浴時間のご案内の件は改善いたします。

今後もよりご満足いただけますようにより一層の向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

平次1212さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

平次1212さん [70代/男性] 2011年01月24日 13:22:47

食事も結構美味しかったし、お風呂も色々あって良かったです。ただ雪が深く散歩ができなかったのが残念でした。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月28日 11:12:47

S・Hさま

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみなお食事や17つの多彩な浴槽などご満足いただきありがとうございます。

このプランはお蔭様で料金以上に満足度が高いと評判です。

積雪も多く庭園散策は今回行えませんでしたが次回はぜひお楽しみくださいませ。

専務取締役 清水 隆太郎

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー【タイムセール】【直前割 】

投稿者さん 2011年01月21日 22:03:08

ロビーは無線でインターネットが出来ることになっておりますが、毎回繋がりません。あと、出来れば禁煙ルームを作って欲しいです。洗面所がすごくタバコ臭いです。食事、お風呂は最高のパフォーマンスです。価格以上。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月28日 11:05:05

T・Wさま

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「和室6畳(花かんむり)」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

6度目のご利用誠にありがとうございます。

愛隣館ロビーではフリースポット(無線LAN対応)を設置しております。ご自身のパソコンにつきましてはご自分でお願いしております。ご了承くださいませ。

禁煙のお部屋につきましては現在、ツインのお部屋のみとなっております。今後の参考とさせていただきます。

お食事面や17つの多彩な浴槽での温泉につきましてはご満足いただきありがとうございます。

今後もお客様の声を参考として向上や参考に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月21日 12:25:57

人気な宿だけに宿泊客が多くて…お風呂も人で溢れていたのが少しがっかり。なので出来れば24時間入れるお風呂があればよかったなと思いました。

和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:38:52

K・Oさま

愛隣館の清水です。

当日はお蔭様でほぼ満室でございましたが、お風呂が込み合いまして大変申し訳ございませんです。3つの大浴場合計17つの多彩な浴槽でお楽しみいただける温泉でございますが、時間でのれん交換させていただいております。今後の参考とさせていただきます。

アドバイスありがとうございます。またのお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月17日 20:18:50

朝のバイキングは良かったですが晩の部屋食のご飯は本当にまずかったです。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:32:09

※一つ前のご投稿と併せ重ね重ねお詫び申し上げます。

K・Tさま

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食につきましてご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。ご飯につきましても美味しくお召し上がりいただけるように努めて参りたいと思います。

調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングにつきましてはご満足頂きましてありがとうございます。

今後もお客様の声を励みや向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月17日 20:16:34

部屋食の割には内容が貧弱。食事の最後のご飯はぱさぱさで使い回しという感じでした。朝食のバイキングは充実していました。夜と朝で調理師さんが違うのではと思ってしまいました。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:29:57

K・Tさま

専務取締役 清水 隆太郎

【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす

投稿者さん 2011年01月17日 12:42:44

父の還暦祝を兼ねた家族旅行で利用しました。スタッフの方達のサービスやお心遣いに大変感激しました。家族皆にも喜んでもらえ、とても良い思い出になりました!またぜひ利用させていただきます。

【秋得】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす
和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2010年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:25:01

A・Hさま

こんにちは。愛隣館の清水です。

この度は、期間限定のお得プラン「【秋得】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

お父様のご還暦誠におめでとうございます。

接客面につきまして「スタッフの方達のサービスやお心遣いに大変感激しました」とお喜びいただきましてありがとうございます。

また「またぜひ利用させていただきます」とのお言葉も本当に嬉しいです。

【秋得】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす
【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

takaシュウさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

takaシュウさん [70代/男性] 2011年01月16日 18:30:36

食事も温泉も5評価でしたが、只残念だったのは部屋からの
雪景色が良く見えなかった事です。
宿泊階が2階と云う事で仕方なかった面は有りますが
それだけが心残りです。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:20:08

S・Tさま

愛隣館の清水です。

この度は、「和室12帖(月かんむり)」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

お食事面や17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただきありがとうございます。

お部屋からの景色につきましては大変申し訳ございませんです。よろしければ次回からは事前にご要望いただければ次回からは出来る限り景色のよいお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2011年01月16日 10:39:53

2010年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:16:19

愛隣館の清水です。

この度は、予算を節約して観光などに使えると評判のプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

お食事面や17つの多彩な浴槽での温泉など大変ご満足いただけましたようで幸いでございます。

接客スタッフにつきましても「従業員さんの笑顔に、とても好感持てました」とお褒め頂きましてありがとうございます。

また出来る限りではございますが積雪がございました場合はホテルスタッフが雪下ろしを手伝わせていただいております。お喜びいただき幸いです。

今後もお客様の声を大切により一層の向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月16日 10:38:47

2010年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:16:04

投稿者さん 2011年01月16日 10:38:12

2010年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:15:40

投稿者さん 2011年01月16日 10:37:33

2010年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:09:42

投稿者さん 2011年01月13日 11:21:34

毎年出張のたびに利用していますが、今回も今年初めての利用でした。
毎回ホテルのサービスやお風呂に満足しています。
出張先で畳で眠れるところも少なく貴重な存在なだけではなく
施設・料理・お風呂とどれをとっても大満足です。
すべてに満足ですが、1点だけ希望を上げるとビジネスでの
訪問の為、部屋内にネット環境があれば更によいです。
また、次回も利用しようと思います。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:04:29

H・Kさま

愛隣館の清水です。

この度は、気軽にお一人からご利用いただけるプラン「和室6畳(花かんむり)」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

いつもいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回も「施設・料理・お風呂とどれをとっても大満足です」とご満足のご滞在を頂きましたようで幸いです。

客室でのインターネットご利用の券ですが、今後のリニューアルの際の参考とさせていただきます。現在はロビーのみのご利用となりますのでご了承くださいませ。

「また、次回も利用しようと思います」とのお言葉本当に嬉しいです。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月12日 20:19:19

温泉と朝のバイキングは申し分なかったのですが・・・

夕食時→料理を出す順番にこだわりすぎたせいか、御飯が終盤で出てきたため、ほとんど食べるものがなく、御飯だけ口に運ぶしかなかった。早く出して欲しいと頼んだのだが、受け入れてもらえず残念。

部屋の空調→チェックイン~チェックアウトまで、エアコンで室内温度を最大にしても部屋が暖まることがなかった。夜中はなかなか眠れなかった。特に寒い日だったからか、エアコンの操作ができていなかったか・・・?

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 16:58:32

R・Sさま

愛隣館の清水です。

17つの多彩な浴槽での温泉や、調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングなどご満足いただきありがとうございます。

ご夕食時のご飯のご提供につきましては会席料理のため最後にお出ししておりましたがご希望をお伺いしてご提供するなど配慮できるように努めて参ります。

空調面につきましては大変申し訳ございませんです。調整や管理の徹底をいたします。

今後もお客様の声を励みや参考として向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月09日 14:51:31

いろいろな種類のお風呂があって,とても気持ちがよかったです。ゆっくりすることができました。また,朝食バイキングの料理は一品一品とてもおいしかったです。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月17日 15:58:56

T・Wさま

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊朝食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

17つの多彩な浴槽での温泉などご満喫いただきましてありがとうございます。「ゆっくりすることができました」とのことで何よりです。

また調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングもお気に召していただき幸いです。

今後も何度でもお越しいただけますようにより一層向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊朝食付きプラン
【和室6畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

Ussan369さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

Ussan369さん [50代/男性] 2011年01月09日 13:56:16

1月6日に初めて宿泊しました。料理は美味しく、お風呂も良かったです。
この日は真冬日でエアコンが効きにくく、部屋がなかなか暖まらなかったので、フロントに言ったらすぐにヒーターを持ってきてくれました。
帰りに間違って車で地下の道路を降りてしまい、凍結路面で上がれなかったところを大勢の従業員の方が助けてくれて、無事脱出できました。その節は本当にありがとうございました。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月17日 15:41:22

H・Uさま

愛隣館の清水です。

この度は、ポイントなどお得なプラン「★ポイント10倍 楽天限定★【かまど確定】炭火焼と揚立料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊誠にありがとうございます。

熱々料理が食べれる「かまどダイニング」でのお食事や17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただきましてありがとうございます。

空調の件は大変申し訳ございませんです。再度管理の徹底を行います。

今後もよりご満足頂けますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

しょうめいたきぼーさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [30代/男性] 2011年01月09日 12:16:53

部屋はすばらしく、食事も美味しかったです。温泉はもう少し、源泉を感じることがあれば、もっと良かったと思います。また泊まりたいな、と家族も言っていました。

和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月17日 15:34:36

M・Tさま

愛隣館の清水です。

この度は、楽天トラベルで一番お得なプラン「★ポイント10倍 楽天限定★【かまど確定】炭火焼と揚立料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

広くて清潔なお部屋やお食事面などご満足いただきまして幸いでございます。

17つの多彩な浴槽でご満喫頂ける温泉ですが、源泉100%掛け流しの浴槽を増やすなど今後のリニューアルの際の参考とさせていただきます。

「また泊まりたいな、と家族も言っていました」とのことで何よりです。

今後もお客さなお声を大切にして参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月06日 22:42:39

この宿では、サービスの心地よさを色々な場面で感じました。例えば、前日の大雪で、駐車場など大変だろうな、と心配しながら行ったのですが、正面玄関にいた係の人が親切に対応してくれました。チェックアウト後も時間に合わせ、雪をきれいに払った状態で玄関前に駐車してくれるなど、何でもないことかもしれませんが、自然で気持ち良いサービスが各所でありました。
 温泉は源泉が二種類あり、趣の異なる3か所のお風呂が時間によって入れ替わるので、私は夕食前、後、次の日の朝、とそれそれ違うお風呂を楽しむことができました。特に川の湯の解放感と景色の美しさは最高でした!

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月17日 15:28:25

R・Sさま

愛隣館の清水です。

この度は、母娘旅行専用プラン「【母娘限定】女同士で水入らず!選べる料理・エステ付プラン」にてお泊まりいただきましてありがとうございます。

接客面につきまして「サービスの心地よさを色々な場面で感じました」とお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

当日は雪も降っておりましたのでホテルでも雪降ろしの手伝いをさせていただいておりました。

2つの源泉3つの大浴場、合計17つの多彩な浴槽で楽しめる温泉も存分にお楽しみいただきましてありがとうございます。

今後もお客様の声を励みとして向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【母娘限定】女同士で水入らず!選べる料理・エステ付プラン
【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

ビターコムさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ビターコムさん [40代/男性] 2011年01月05日 11:08:22

窓からの眺望が素晴らしく、夜間もライトアップされているので見飽きない。部屋、風呂場共に清掃が行き届いており、清潔で気持ちよく過ごせた。駅からの送迎バスも、便利で、ほとんど歩かず到着、従業員の皆様が玄関で待って出迎えてくださり嬉しかった。料理も美味しく申し分なしの、楽しい思い出となりました。有難うございました。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月17日 15:22:01

H・Sさま

愛隣館の清水です。

この度は、調理長の特選のお料理「【特選料理「花膳」とゆったり二間客室】満喫プラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ちょうど今の景色、お部屋からや露天風呂から雪景色をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。

清潔なお部屋や17つの多彩な浴槽での温泉などもご満喫頂きましてありがとうございます。

無料でご利用頂ける駅までの送迎バスもご活用いただきまして幸いです。

接客スタッフやお食事面もお気に召していただき「楽しい思い出となりました」とのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

【特選料理「花膳」とゆったり二間客室】満喫プラン
【和室二間(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2011年01月05日 09:39:17

大変、お世話になりました。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月17日 12:20:58

Y・Sさま

愛隣館の清水です。

この度は、岩手県の誇るブランド牛を食べれるプラン「【生産履歴証明書 付き】前沢牛しゃぶしゃぶ」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足のご滞在をいただけましたようで幸いでございます。

日本一に輝いた前沢牛はとろける旨みが美味しいと評判です。

今後もよりご満足いただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

【生産履歴証明書 付き】前沢牛しゃぶしゃぶ