盛岡つなぎ温泉 愛真館 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 22:01:42

3月20日に家族で宿泊しました。夕飯は豪華なバイキングで、子供達もとても満足していました。でも、風呂の設備には納得ができませんでした。「庭園縄文露天風呂」で入浴するため、妻や娘達が女湯で脱衣中に、女湯の暖簾を潜って男性が入って来たのです。間違えて入ってきたら直ぐに出ていけばいいのに、少しの時間とどまっていました。せっかく楽しみにして来たのに、その出来事のせいで家族皆嫌な思いをしました。特に、年頃の娘はとてもショックを受けていました。その件を、フロントに伝えにいくと、不誠実な対応で更にガッカリしました。間違えて入ってきたとしても、脱衣場が見えないような構造にして欲しいです。それが改善されないと、また泊まりたいとは思いません。最悪の旅行でした。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年03月21日 13:56:47

この度は、盛岡つなぎ温泉愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行なのに、気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

関連スタッフには私から再度教育の徹底をしてまいります。

チェックアウトの際にお話をさせていただきましたが、できるかぎり改善をしてまいりたいと思います。

また、機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

愛真館フロント支配人 中村

お風呂のはしごをよりお得に楽しむ♪宿に内容おまかせ【宿まかせプラン】
【お部屋おまかせ【禁煙】(アウトバス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月18日 10:40:45

温泉は素晴らしい環境でした
しかしながら、部屋にもバスルームがありますが、
長期使用がされてなかったのか、シャワーからは黒い水が出てきました
その旨、ホテル側に確認したところ
部屋交換をしてもらいましたが、次の部屋でもまた同じくシャワーから黒い水が…

温泉推しの施設ではありますが、
部屋の設備がこのような感じであれば
その他も何かしら不具合があるのではないかと思い、室内アメニティの利用は避けました。

期待値が高い施設だっただけに残念ではあります

宿泊される際は注意必要かもしれません

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2022年11月19日 13:24:49

いただきましたご指摘を真摯に受け止め、社内で検討し改善をさせていただきたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず、また機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】「温泉満喫★朝食付プラン」
【和室又は洋室【禁煙】(アウトバス・トイレ付き)※1泊朝食専用】

投稿者さん 2022年05月10日 18:17:45

連泊だったので、朝夕の食事が同じだったので、食べ放題でも2日間はきつい!
アメニティがしょぼすぎた。
部屋も大分古く、イマイチだった。
喫煙所が1Fは遠すぎる。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2022年05月10日 19:48:32

いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め
今一度、お客様目線に立ち、見直しを再度社内で検討したいと思います。

これに懲りず、またもし、機会をいただけましたら当館のご利用お待ちしております。

愛真館支配人 中村

【春夏旅セール】【チャグチャグ馬コ会席】おふろのはしごと季節の和会席と食べ放題コーナーを楽しむ♪
【本館和室8~10畳【禁煙】ご夕食 19:15~21:00】

ばう127さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ばう127さん [50代/女性] 2021年02月28日 21:18:06

夕食 ハーフバイキング。 ハーフのお膳に 愕然。 ショボすぎ。 バイキングも 品数 かぞえるていど。
アルコールの 飲み放題。 ペコペコする 使い捨ての プラスチックのカップ。 1回交換。 世界的な 環境問題になっている プラスチックを あえて 使用させる意味が わからないし そんな カップで飲む ビールは まずい。 デザートに飾りでついた イチゴ 子供のツメより 小さいカット ひとつ。 食後 売店に行ったが スタッフが いない。 フロントにも 誰もいない。 買えずに 部屋に戻ることに。 お湯が よくても それ以外は 驚きの宿。 次 来ることは 二度と ない。 あんな 客を バカにしたような 夕食は はじめて。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年03月08日 14:46:10

この度は盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々の点で、S・S様のご希望ご期待に添うサービスを提供できずお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

支配人

【温泉バイキングプラン】十八趣のお風呂と季節で彩る地産食~定番まで、屋台スタイルで食べ放題♪
【本館和室8~10畳 【禁煙】ご夕食 17:30~19:00】

投稿者さん 2021年02月13日 15:46:19

貸切風呂を事前に電話予約していましたが、チェックイン時に確認すると「予約されていない」とのこと。隣りでチェックインされていた男性も、「バイキングを頼んでいたのに他形式になっている」と怒っていました。その方にはお詫びとしてサービス券が出ていましたが、こちらには何もありませんでした。相手の怒り具合いを見て謝罪の質も変わるのでしょうか。
仕方なく空いている時間の貸し切り風呂を予約したところ、「予約時間の10分前に来てください」と言われたので、夕食もそこそこに指定の時間に行くと「時間前なので待っていてください」と言われ、肌寒い中待たされ嫌な感じでした。
宿泊料金はリーズナブルでお気に入りの宿でしたが、イメージダウンは否めず次はないと思います。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年02月21日 16:30:45

ご指摘をいただきました貸切風呂のご予約の件、誠に申し訳ございませんでした。
又、ご利用時間に付きましてもご説明不足・ご案内不足でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

それぞれの担当部門と担当者には私から、再度教育の徹底と案内のマニュアル化をするよう指示いたしました。

又、別の方にはお詫びとしてサービス券を出していたとのご指摘の件につきましては、確認をさせていただきましたところ、サービス券では無くホームページ予約特典の館内利用券をお渡ししたようでございます。
折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同精進してまいります。もし、機会をいただけましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊、ご意見誠にありがとうございました。

支配人

【夕部屋食】「自分時間」盛岡の宿応援割】東北6県・新潟県民限定 大人の方お一人様に付 4,000引
【【限定客室】別館和室 【禁煙】(バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2020年11月24日 16:28:09

部屋の入口のドアが開閉する度にきしむ音はするし部屋に入ると入口の畳がへこんでいるし窓からみえる景色は建物の壁と、とにかく残念でした。バイキングの食事もスーパーの惣菜かと思うような内容でした。
訳あり、格安など事前情報があれば納得できたかもしれませんが…
GOTOで安く泊まれましたがとても残念でした

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年11月27日 19:53:39

ご家族様との温泉旅行で当館をお選びいただきましたがご期待にお答えできずお詫び申し上げます。

ご意見を参考にさせていただき今後の温泉宿の運営に精進してまいりたいと存じます。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

支配人

さき楽【早割30】☆早期割引プラン 30日前までのご予約で「温泉バイキング」がお得に!

投稿者さん 2020年11月09日 12:16:47

館内汚い、お料理バイキング種類少ない、不味い、料金当たり前、原価抑えすぎでは?

2度と行かないでしょう

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年11月17日 16:48:04

ご家族様との温泉旅行でご期待に添うサービスを提供できずお詫び申し上げます。

今後もお客様にできる限りご満足していただける温泉宿の運営に精進してまいりたいと存じます。

支配人

【秋冬旅セール】【温泉バイキングプラン】十八趣のお風呂と季節で彩る地産食~定番まで食べ放題♪

投稿者さん 2020年10月22日 11:30:18

売店のスタッフの愛想が上から目線で最悪。
goto商品券を使おうと思って買ったが、他の店で買えば良かった。
フロントのスタッフもレベルが低い。
フロントにいるにも関わらず、すぐ案内されない。
クーポンで安く泊まれたが、今まで泊まった他の安いビジネスホテルの方が素晴らしい接客をしていました。
いつも泊まれない少し高い所で期待していたが、とても残念だった。
バイキングもあまり種類がない。
部屋にドライヤーが無い。
二度と泊まりたいと思わないし、今から泊まる人も気を付けて欲しいです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年11月16日 10:39:14

この度は、盛岡つなぎ温泉愛真館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくのご家族との楽しいご旅行に、ご不快、残念な思いをお掛けさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの教育、館内等について再度、社内で徹底、改善に努めて、精進して参ります。

お客様方のお声を日々、参考にさせていただき、「また来たい」と思っていただけるようなホテルになるよう、努力して参ります。

また、機会をいただけましたら、足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

支配人

【秋旅プラン】【9月・10月限定】夕食は人気の温泉バイキング確約! 十八趣の湯めぐりを楽しむプラン

投稿者さん 2020年10月21日 00:34:21

フロント笑顔なし、煎餅布団で背中が痛い。
 30年程前親に親といった愛真館、笑顔あふれていた。家族旅行の良い思い出の旅館。
随分変わった残念な気持ちで帰ってきた。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年11月06日 21:40:02

常に変わりゆく時代の情勢の中、現在は最大限の新型コロナウイルス感染防止対策を取ったうえで、お客様にご協力いただき営業を継続しておりました。

ご意見を参考にさせていただきお客様に末永く愛される温泉宿の運営に精進してまいりたいと存じます。

支配人

【秋旅プラン】【9月・10月限定】 ご夕食は気兼ねなくお部屋で過ごせる【自分時間】確約!
【本館和室8~10畳 【禁煙】(バス・洗浄機能トイレ付き)】

旅人温泉大好きさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

旅人温泉大好きさん [50代/女性] 2020年10月12日 00:02:12

出迎え無し 玄関先タバコ臭い スタッフの言葉遣い等又対応案内等々問題無い様に思えるが 不満が残る
客室に有った罰金50000円のもんもんは最悪です全館禁煙なのだから ゲストは判っているのに お客様を信用せず上から目線で押し付けられる感がぬぐえません これがホテルのポリシーだとすれば最悪と思います
姉妹館のホテル紫苑さんとは雲泥の差です
二度と泊まりたく無いと思いました

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年11月16日 10:29:54

この度は、盛岡つなぎ温泉愛真館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様方には、せっかくの温泉旅行にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、社内で改善に努め、一人でも多くのお客様方にご満足をいただけるように、精進してまいります。

この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

支配人

【シニア割・温泉バイキングプラン】60歳以上の方が1名様以上で「温泉バイキング」がネット限定価格♪
【別館【禁煙】和風ツイン(夕食時間17:30~19:00)】

投稿者さん 2019年06月11日 14:30:01

家族旅行で行きました。が、支配人におまかせプラン、よくなかったです。残念です。仕方がないのでしょうけど窓からは景観よくなく、障子をあけたら建物の壁や窓で、開けられず閉鎖感。お部屋も広縁すらなく障子も開けられず二人だと圧迫感ありました。一人だといいかも!
姉妹館の紫苑に湯巡りしました。気になった点として、紫苑はロビーも受け付けも明るく広々、愛真館はロビーは窓なく自販機とソファーを並べただけの暗いイメージでした。建物の古さは仕方ないにしても、部屋にドライヤーがないこと、フリードリンクなし(夕食後あたりから22時に受付に声かけると頂けるとのことでしたが、気兼ねなく自由にとりにいけたらよいと思います。)夕食朝食バイキング、おいしくありませんでした。普通のものしかなく、せっかく泊まりにきてるのに、家でも食べれるものが多かったです。屋台バイキングにいた中年女性のスタッフさん、対応が怖かったです。母がお刺身頂いていたら、それは丼にかけるためのものだからとのこと。しかし、ごはん茶碗のほか取り分け皿も置いてあり、またお刺身としてもごはんにのっけて丼としても楽しめます、と紙に書いてありましたが、、、他の方も刺身だけで持っていってるひと多くいましたよ?不愉快でした。ほかのスタッフさんたちは皆さん対応よいひとたちでしたのでそのことがとても残念です。今後、愛真館への泊まりはないですね。
紫苑への無料送迎バス、温泉はとてもよかったです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2019年06月12日 16:09:44

この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館 へ
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の点について、お部屋やバイキング料理等では、ご不快な思いをさせてしまいお客様のご期待に添うサービスを提供できず大変申し訳なく思っております。

これからもお客様にできる限り、ご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

また機会がございましたら当館自慢の温泉に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

支配人

\新元号「令和」記念/ラッキーデー!【支配人におまかせプラン】
【お部屋おまかせ (ご夕食17:30~21:00)】

投稿者さん 2018年08月10日 18:24:13

朝食バイキング料理が冷めていてウインナー固くおいしくない。全体的にただ朝食を出せばいい感じに思えた。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2018年10月17日 11:10:14

この度は、繋温泉愛真館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。

朝食の料理に関しまして
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見をスタッフと共用し、
今後は最高な形で朝食バイキングの提供ができるように努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊及びご投稿有難うございました。

支配人

【8/1~8/4限定☆1泊朝食付】無料送迎バスで盛岡のさんさ踊りを見物する「さんさ踊り宿泊プラン」
【和室又は洋室(洗浄機能トイレ付き)※1泊朝食専用 】

投稿者さん 2017年02月07日 20:43:44

西館と書いてあるのに本館でした。
前の口コミにもあって施設からの謝罪の返信もあったようですが、また、でしたね。
料理は安いからか最悪でした。
おまかせのお部屋も最悪でした。

2017年02月
【愛真館のスタンダード】当館人気No1!地産の旬と18種の湯殿を満喫「恵みまるごと御膳プラン」
【西館【和室又は洋室】2~4名(洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2017年01月24日 07:53:07

民宿を含め今まで宿泊したなかで、最低最悪の夕食でした!仕切られたお膳にプラスチックの器、そこに盛られたスーパーの売れ残りみたいな惣菜。ボロボロバサバサの寿司。たぶんケータリング。それも質の悪い。一緒に持ってきた手提げ紙バッグは何?なんとお椀用のだし汁が入った一人用の保温容器!それを具だけ入ったお椀の注げって!飲み物を頼もうとしたら、この宿泊プランでは注文できないことになっている、冷蔵庫のものだけだって!同行した80歳になる母も憤慨し、こんなの初めてだ!と怒り心頭。何度も宿泊しているらしい地元の方に話しかけたら、これが普通で当たり前、と言われさらにビックリ。つなぎ温泉はどこもこんななの?信じられない!レベルが低すぎる!ありえません!!!

【自分時間】”夕お部屋食”お客様のプライベートを大切に♪新しい温泉旅館の過ごし方「自分時間プラン」

投稿者さん 2016年08月30日 19:47:56

チェックインしようした瞬間男性スタッフが髪のセットをし始めた。案内された男性スタッフお部屋での説明が全くない。ワイシャツ着ているのに袖をまくってて見っともない。暑いなら半袖のワイシャツではないでしょうか。一番驚いたのはネームプレートを付けてない事。本当にびっくり。紫苑まで送迎してくれた50代の女性スタッフの対応はすごく良かった。が、愛真館まで帰りたいとフロント?カウンター横にいた紫苑の女性スタッフに言ったが、そちらのフロントに言ってくださいと言われ本当に意味が分からなかった。あなたカウンターの横に立っててその言い方といい、服装といい最悪。ベストを着て白いワイシャツの袖のボタンが全開に開いててだらしない格好でそんな事を言われ本当に不愉快。その女性もネームプレートは無し。くっちゃべってばかり。いらっしゃいませの愛想もない。何なんだこのホテルは。同じ職業をしていてこんな最悪なホテル初めてだ。サプライズケーキもフロントにタイミングを計らい電話するのでと頼んだのに勝手に部屋に置いてあった。グラスワインサービスしますと言われたのにそれも無かった。本当に残念。最悪な旅行になりました。しますしますと言われされなかった事残念に思います。チェックアウトの際もお詫びの一言もなく精算でしたね。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2016年09月06日 17:19:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。この度は折角のお越しを頂いたにも関わらず、フロントスタッフの態度や服装、お客様の把握等、私の指導不足・監督不足によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今後は指導を徹底しご来館頂けるお客様にご満足頂ける接客が出来るよう、精進してまいります。関連部門にも確認・接客対応等、指導の徹底をするよう話しを致しました。又、この様な状況の中でフロントの女性スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
この度の投稿での大変貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。ご再来いただけますよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はお寄りいただければ幸いと存じます。
ご利用誠にありがとうございました。支配人

【期間限定☆超得】予約できたらLucky♪「こんなに安くてよろしいんですか?」★課長の即決プラン★
【お部屋おまかせ (洗浄機能トイレ付き)】

AK.JRさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

AK.JRさん [20代/女性] 2016年03月10日 11:29:42

最悪でした!1人11000円くらいのプランを両親の為に予約。
部屋の畳が今にも底が抜けそうで、絨毯はシミだらけ。
テーブルがベタベタで、灰皿がくっついていた。
部屋食でしたが、チェックイン時には既に布団が出されており、寝る時は自分達で敷く。食後は自分達で廊下まで運ぶ。病院ですか?
大浴場は24時間ではなく、時間があいての男女交代。男湯から女湯に切り替え後すぐの時間帯に入った所、ゴミ箱はカミソリだらけ。シェービングフォームはあったが洗顔フォームはなし。シャワーキャップ・ヘアゴムもなし。
朝、部屋のシャワー・洗面所を使用したところお湯が出ず。もちろんぬるま湯でもなく、水より少し温度が高いくらいだったのでフロントに電話。
電話の対応時、チェックアウト時にも謝罪なし。
父が役職についていて、クレーム処理に厳しい為、尚更気になったようです。
前日に泊まった旅館よりも高いお金を出してこの程度のサービスかと落胆。もう二度と行きたくないし、他の方にも薦めたくないとの事でした。
両親の為に探して予約したのですが、本当に最悪です。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2016年04月21日 13:20:54

この度はご利用誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。対応ひとつひとつ、基本的な事でできておりませんでした事、誠に恥ずかしいかぎりでございます。今回、多々いただきました貴重なご意見をもとに、サービスの向上を目指し努力を重ねて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。支配人

【北海道新幹線開業記念】ポイント増量☆カップルにオススメ♪夕お部屋食 「特典付!恋する自分時間♪」

投稿者さん 2015年07月21日 12:47:11

素泊まりで料金が安いのはGOODでしたが、部屋がエアコンが冷えなく、部屋に行くまでの通路が古く、エレベーターまでの照明も明かりが消され、更に不快なイメージになりました。

朝食のメニューが豊富でおいしく頂きました。

【直前割★朝食付】盛岡市内からバスで25分!出張・ビジネスにもオススメ!「温泉満喫★朝食付プラン」
【西館【和室又は洋室】1名(洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2012年12月27日 02:54:44

総合評価:最悪、二度と利用しない(全体がサービス業への認識不足)
01室内トイレ暖房便座ヒーター断線?冷たい
02標準配置(支配人直接確認済)の歯ブラシセット、用意なし
~客室担当のルーズさ
03室内暖房、寒い(室用個別エアコン、設定20度、低すぎる)
04カニ鍋、塩辛い(蟹に含まれる塩分を考慮していない)
05カニ鍋、蟹鋏・蟹フォークなし(割箸のみでは殻から取れない)
06吸い物、塩辛い(インスタントだし?)
07鰊柔らか煮、生臭い(弁当が冷えている事を考慮していない)
08天婦羅、油まみれ(サクサクしていない、じっとり)
09ご飯、押込み過ぎ、硬い(型押し状態)
~調理部門では弁当企画にあたり、冷めたときの味等を試食検討していないのか。企画倒れ
10カニ鍋撤去時、テーブル拭き残し多数(雑)
~フロント部門?の対応。思慮不足か教育不足。(客室担当の出番無し)
11深夜の隣室の酔漢苦情対応(危機管理能力の欠落)
 ・騒音被害12時~3時半、襖を叩きつける音、ドタドタした足音、怒鳴り声。乱闘模様等に恐怖。3度フロントへ電話、1・2度目、注意するとの事。対応報告無し
 ・3度目には「まだ収まってないのか、これ以上先方に注意できない」とのこと。対応報告が無い旨を指摘。先方の転室を要請
 ・従業員が始めて来室、対応を謝罪。しかし、就寝中に叩き起こされた被害者の私達に(荷物をまとめ着替えて?)「騒音が嫌なら部屋を移れ」との事。当然拒否、あくまで先方の転室等、宿側での対処を要求。4時半頃やっと就寝。
 ・翌朝、支配人に来室を求め苦情を述べ、謝罪を受ける。しかし、フロント清算時には、特に支配人からの謝罪等のアフターフォロー無し(来室・謝罪で一件落着のつもり?)
※おまけ、朝食時の食堂で従業員が2度も続けて食器の山を崩し、大音響をあげていた。以前からあっただろうが改善しようと検討しなかったのか
[再掲]宿全体がサービス業への認識不足!!

2012年12月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2013年01月11日 09:08:19

この度は、愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
様々な面でお客様へ不快な思いにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へご納得いただけるサービスを心がけて日々努力してまいりたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【冬季限定】夕食はお部屋で優雅に豪華弁当+鍋♪「体の芯からあったまるカニ鍋付♪★やどべんプラン」

投稿者さん 2012年01月25日 18:34:00

ありふれた温泉ホテルですね。風呂のハシゴに期待して宿泊しましたが、形が違うだけでどれも同じ。団体客中心なのに、露天狭すぎ。時間に追われて全部入れないし。娯楽も何にも無い。そして最初から最後まで「いらっしゃい」「有難う」が一言も無かった。二度と泊まりたく無いです。繋温泉最悪でした。

2012年01月