ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 21:40:24

3月22日に舞浜方面に行くため家族で利用しました。
コロナが収まったからか、舞浜周辺のホテルは最近値上がりがエグいため少しでも節約をとこちら様に決めましたが、結果大正解でした!
駅近で歩いてイオンがすぐなので買い物や食事に行くのに非常に便利でした。
ツインのお部屋も広々していて清潔かつとても静かで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
お風呂の浴槽が大きい所も良かったです。
朝食もメニューが豊富でどれも美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
何よりフロントのスタッフ様、朝食会場のシェフの方など皆様ご丁寧で本当にこんなにお安く泊めていただき心より感謝申し上げます。
次の日はあいにくの雨でしたが、テトラ様で過ごした時間が良い思い出となりました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年03月27日 12:51:54

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、JR京葉線の稲毛海岸駅から徒歩3分の立地となっておりますので、駅前の商業施設や生活に必要なお店はほぼそろっているという事を強みとしております。快適にお過ごし頂けて何よりです。

ツインルームやダブルルームに関しましては、標準より広い作りになっていると自負しておりますのでそのように感じて頂き嬉しく思います。

接客につきましては、心のこもったおもてなしをモットーにしておりますので、お褒めのお言葉を今後の励みにさせて頂きます。スタッフ一同を代表して、深く感謝申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松原

【スタンダードプラン】★10FREEでおもてなし★無料朝食付♪
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2024年03月20日 16:55:32

ディズニーに行くために、2泊しました。寝るだけだったので、格安のこのお部屋で十分でした。ちょっとシャワーが古いと思いましたが、このお値段なら十分です。
チェックインの時も、チェックアウトの時も、フロントの方は感じ良かったです。
ぜひまた利用したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年03月26日 15:14:55

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきありがとうございます。

シャワーが古いとのご指摘、真摯に受け止め順次改善して参ります。

接客についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。より一層、心のこもった接客に努めて参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小松原

【訳あり・素泊まりプラン】エアコン無・冷風扇有のお部屋でお得 !(※注意事項を必ずお読みください
【エアコン無の禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年12月17日 22:28:31

幕張メッセでジャンプフェスタに参加する際に利用させていただきました。最寄り駅からも徒歩すぐ、海浜幕張まで2駅と、とても立地がよく大変助かりました。スタッフの皆様もとても親切で、ウェルカムドリンクなどのサービスも充実されており、朝食も無料でとてもおいしかったです!また幕張メッセでイベントに参加する際は利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年12月22日 22:20:30

また、ご多忙の中お時間を頂戴しましてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩三分と立地が良くお出かけやイベントなどでご利用される際にも大変便利にお使いいただけます。またイベント開催の際にはご利用頂けますと幸いです。

スタッフの対応やドリンクサービスに関しても嬉しいお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。また千葉にお越しの際は当館にご来館頂けると幸いです。

フロント 小川

【スタンダードプラン】★10のFREEでおもてなし★無料朝食付♪
【禁煙シングル】

笑揣さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

笑揣さん [30代/女性] 2023年12月03日 23:01:15

古い建物ではありますがそれを全く感じさせない清潔な部屋で快適に過ごしました。
延長コードやウェルカムヤクルトなど細かな気遣いもうれしいです。
また、駅前に夜中までやっているスーパーがあるのもポイント高いです。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年12月17日 21:45:36

延長コードやヤクルトなどのサービス、ちょっとしたことではございますが便利に感じて頂き嬉しく思います。かゆいところに手が届くサービスから他にはないサービスまで今後も考案、実施して参りますのでまたこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

今後もお客様に選ばれ続けるホテルになるべく精進して参りますので、また千葉にお越しの際は当館にご来館頂けると幸いです。

【エアコン無の禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年11月17日 23:05:12

2023年11月に宿泊。ディズニーランドから京葉線で着きます。駅から徒歩3分とコンビニも近くて安心できました。朝食無料も、ありがたく、チェックアウト11時は、ディズニーランド翌日の疲れをとらしてくれました。2点気になるのが、スリッパが使い回し。女子としては、薄くても良いので使い捨てのスリッパ使いたいです。それと、カーペットが年季入っていました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年12月17日 21:54:23

立地は一つの強みでございまして、イベント会場・テーマパークへのアクセスも大変便利でとなっております。11:00という比較的遅めのチェックアウトもゆっくりと過ごして頂けたようで何よりでございます。

設備・アメニティに関しましては貴重な御意見ありがとうございます。
今後のサービスの一つとして参考にさせて頂きます。
設備に関してましては今後も細心の注意をもって清掃させて頂き、可能な限り快適にお客様にお過ごし頂けるように徹底して参ります。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年10月14日 16:09:54

ヤクルトをいただき、ワインもいただけ、コーヒーやコンソメスープもウエルカムドリンクでいただけました。朝食もおいしくいただけました。駅近で、近くにスーパーやコンビニがあり、買い出しもバッチリです。スタッフの方も親切でした。ありがとうございます。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年10月31日 18:10:01

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
他にはないサービスを今後も考案、実施して参りますのでまたこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント・林

投稿者さん 2023年09月23日 11:24:08

ライブを観戦する為に利用させて
頂きました。
近くにコンビニや飲食店もあり
立地も最高でした!
また利用したいと思いました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年10月31日 15:04:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。立地は一つの強みでございましてコンビニ、イオンをはじめ、イベント会場・テーマパークへのアクセスも大変便利でございます。
またこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。貴重なお時間の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント・林

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年06月05日 20:40:43

幕張メッセでのイベント参加のため、利用しました。
思ったよりも稲毛海岸駅から近くて助かりました。
チェックイン、チェックアウトの対応も丁寧で、お部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました。
お掃除もしっかりされていて気持ちよく滞在できました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年06月11日 14:22:55

この度はホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルのサービスにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
一般的なビジネスホテルですが今後もより多くのお客様に快適におくつろぎ頂ける様精進できればと存じます。

尚、当館は稲毛海岸駅南口から徒歩3分程度の場所にございまして海浜幕張駅までは電車で7分とイベント等でお越しの方には大変好評を頂いております。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 林

【早割14 】14日前まで予定が決まったらお得
【禁煙セミダブル】

hu-aさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

hu-aさん [50代/女性] 2023年05月12日 06:33:07

幕張メッセのイベントに参加するためにお世話になりました。
古いですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
玄関に社長さんとそっくりな置き物があり可愛かったです。
手書きの周辺案内もあり、温かみをとても感じました。
お野菜を作られていて、無農薬なのかな。今回は時間がありませんでしたが、次回は朝食だけでもそのお野菜の入った食事をいただきたいと思いました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年05月30日 11:04:11

快適にお過ごし頂けたようで大変光栄でございます。
玄関にございます人形は当ホテルの会長、『コージ君人形』でございます。手書きの周辺案内も含めお客様に愛されるホテルをこれからも目指して参ります。
朝食もリニューアルしバイキング形式で提供しておりますので是非次回来館の際はお召し上がり下さいませ。

貴重なお時間の中口コミへのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 フロント 林

【早割14 】14日前まで予定が決まったらお得

投稿者さん 2023年04月13日 09:36:47

幕張メッセのフェス参加時利用
部屋が広くてゆっくりできた。
朝食おいしかったです
フリードリンクが多種類でびっくりしました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年06月11日 15:22:41

また貴重なお時間の中口コミへのご投稿ありがとうございます。

快適にお過ごし出来たご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 林

【朝食付プラン】じゅわっと染み込むバタートーストはいかがですか?
【喫煙ツイン 】

投稿者さん 2022年05月29日 19:13:59

お部屋が広かった。駅、コンビニも近く大変便利でした。
部屋に不足なものは無し。
新聞もエレベーター前に置いて有って有り難かったです。
イベントの際、空室があったらまた利用させて頂きます。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年05月30日 10:35:57

テトラ幕張稲毛海岸にお越しいただきありがとうございます。

再度利用したいとのお言葉、誠に嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR京葉線稲毛海岸駅より徒歩3分程に
位置しており、幕張メッセやディズニーリゾートへも乗換名無しで、大変利便性に富んでおり、
駅前やホテル前にもショッピングモール、コンビニがあり、買物にも好都合かと思います。

設備こそ古くなりつつありますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様に、日々取組んでおります。

今後もホテルテトラをご愛顧を賜り、次回も
笑顔でお迎え出来ます様、お待ち申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【連泊でお得プラン】イベントや出張にどうぞ!
【スタンダードシングルルーム 喫煙可】

投稿者さん 2021年10月31日 00:00:09

今まで泊まったたくさんのホテルの中で、最も素晴らしいホテルのうちの一つです。
幕張メッセでイベントがあり、連泊プランが驚くほど安かったので選びました。値段の安さから不安に思っていましたが、お部屋も広く清潔で、駅からも近く、大変快適に過ごすことができました。
ところどころ年季を感じるところはありますが、機能的にも全く問題ありません。
何よりも素晴らしいのは、お部屋に置いてある手作りのガイドマップです。おもてなしの心を感じ、とても幸せな気持ちになりました。
こんなに素敵なホテルに安く泊まらせていただき、思い出に残る旅になりました。
また必ず利用します!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年10月31日 22:48:22

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。  また、ご多忙の中お時間を頂戴しましてのお言葉、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

お言葉にあります様に、設備的には決して新しくはありませんが、日々の清掃等において、お客様方に少しでも快適にお過ごし頂けます様に取り組んでおります。 ご指摘にあります手作りマップもスタッフが自らの足で近隣地域を回り、選び抜いて掲載の運びとなったお店ばかりです。

昨今の状況により、多少の変遷もあるかと思われますので、引き続き確かめつつお客様に喜ばれる様な情報を提供できればと考えております。

稲毛近辺にお越しの節は、当ホテルのみならず
地域のそれらの情報も是非ともご利用願います。

今後もお客様方の良き旅の思い出の一部にご協力できます様努めて参りますので、更なる御愛顧の程、お願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【連泊でお得プラン】イベントや出張にどうぞ!
【スタンダードシングルルーム 喫煙可】

投稿者さん 2021年01月21日 16:31:09

テレワークのため使わさせて頂きました。

ビジネスホテルなのに温かみを感じました。

立地はゆうことないですし

また使いたいです。

2021年01月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年01月21日 22:29:09

この度はホテルテトラ幕張稲毛海岸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

お客様には気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

当ホテルでは「心のこもったおもてなし」がモットーですのでお客様に少しでも感じていただければと思います。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【千葉県民限定!】お弁当付き13時チェックイン!千葉市テレワーク推進事業対象プラン
【禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年03月27日 00:36:13

朝食が非常に美味しかったです。
枕が選べたらなお、嬉しいと思いました。

2020年03月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年03月27日 18:39:47

この度は、数あるホテルの中よりホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食が美味しかったとの事、嬉しいお言葉を頂戴出来こちらも大変嬉しく思います。
厨房スタッフにも共有させて頂きます。

また、枕が選べたらいいとの率直なご意見も、誠に有難うございます。今すぐにの導入は難しい所ではございますが、お客様が更に快適にお過ごし頂けます様、前向きに検討いたします。

また千葉にお越しの際はぜひ、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
まだまだ日ごとに気温差がございますので、どうぞご自愛下さいませ。

【モニタープラン】口コミ投稿で朝食券サービス☆期間限定企画
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年03月26日 22:15:13

3/24 トラブルがあり、急遽ホテルを探すことになりました!遅くに予約し、対応していただきありがとうございました。

2020年03月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年03月27日 18:32:29

この度は、数あるホテルの中よりホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きありがとうございました。また、忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の最終チェックインは25時半となっておりますので、急なご宿泊やお帰りの遅いお客様にもご利用頂いております。また、駅からも近く周辺施設も充実しております為、大変便利にお使い頂けることと思います。

お客様には快適にお過ごし頂けておりましたら、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また千葉にお越しの際はぜひ、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

だんだんと春らしくなり、駅前には桜も咲いてまいりました。
まだまだ、気温差がございますのでどうぞご自愛下さいませ。

フロント 松田

【ホテルテトラ創立40周年記念】ミネラルウォータープレゼント☆
【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 19:00:57

とてもお安く泊まる事が出来ました。3月中は17時チェックアウトとの事で、のんびりと過ごす事ができました。朝ごはんのトーストが美味しかったです。また近くに行く時に利用したいと思います。

2020年03月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年03月22日 07:00:23

この度は、数あるホテルの中より当ホテルを
お選びいただきました事に心より
お礼申し上げます。
お客様がゆっくり過ごせていただき
こちらも幸いでございます。
ご朝食についてお褒めの言葉をいただき
これからも朝食のメニュを増やしてお客様に
美味しいものを提供したいと思います。

フロント フィー

【モニタープラン】口コミ投稿で朝食券サービス☆期間限定企画
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月20日 22:12:11

ディズニーリゾート前泊のため利用しました。
駅から近く、迷うこともありませんでした。
部屋も思っていたより広くてきれいで、ゆったりできました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年01月23日 08:55:31

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事に心よりお礼申し上げます。お客様がゆっくり過ごせたことと満足していただきこちらも幸いでございます。
お褒めの言葉をいただきこれからもいいサービスを提供したいと思います。
フロント フィー

冬限定・女性おすすめ【レディースプラン】
【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年12月05日 19:57:47

1度チェックインしてから部屋に入ってテレビをつけると、通常の動作をしたのですが、食事にと一旦外に出てから再度入室してテレビをつけようとすると、全く反応せず、その旨をフロントにつたえたところ、男性スタッフが対応してくれたのはいいのですが、これはテレビに原因がありそうだから、と言うことで最上階の特別室らしいりっぱな部屋に通されました。
何とすばらしい部屋なんだろう。と喜んだのはいいのですが、入浴しようとすると浴槽が掃除されている気配がなく、あかだらけのざらざらでした。
せっかくのよい部屋だったのが台無しですね。
気分が盛り下がりました。
対応そのものは迅速で丁寧でしたので小言も言わずに、この評価にさせていただきました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年12月07日 16:39:02

この度は、数あるホテルの中よりホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、お客様が快適にお過ごし頂けるよう清潔なお部屋をご提供しなければならないところ、テレビの不具合及びお風呂の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無い様、メイクスタッフ・フロントスタッフ双方で確認を怠らずお客様に快適にお過ごし頂けますお部屋とサービスの提供に努めて参ります。

この度は、大変貴重なご意見を頂戴出来、感謝いたしております。お忙しい中ご投稿下さり有難うございました。

【スタンダードツイン ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2019年11月02日 21:02:40

二連泊させてもらいましたがとても満足でした。
まずチェックインの時間を予約時より大幅に早めたくてお電話したのですがとても良く対応してくださり、快諾していただけて助かりました。
フロントでも対応が親切でそれだけでここにしてよかったと思いました。お部屋にメッセージカードがおいてあり嬉しかったです。
想像よりも広く、ご飯を食べれるようなテーブルもあり快適に過ごせました。お値段以上だと思いました。
京葉線沿いでシングルで泊まれるリピートしたいホテルを探していたのでまた泊まりたいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年11月04日 17:27:44

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中でご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私たちスタッフへのお褒めのお言葉は、大変嬉しく励みになります。
メッセージカードは、お客様がお部屋でお読みになられるときに、ほっと安心していただけたらとの思いでご用意しております。
これからも、お客様のお役に立てますように、安心してご宿泊いただけますように努めてまいります。

また、当ホテルは京葉線稲毛海岸駅からほど近く、幕張・東京方面や千葉でのビジネスに便利にご利用いただけます。
次回千葉へお越しの際にご利用いただき、お客様の定宿となれましたら幸いでございます。

秋も深まり、朝晩は寒さを感じるようになりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 加瀬

☆お日にち限定☆トクトクプラン【素泊まり】
【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

meshidarmaさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

meshidarmaさん [40代/男性] 2019年10月09日 16:24:42

今回出張でお世話になりました。
ちょうど宿泊日に館内工事が入っておりましたが、宿泊数日前に工事に関する注意事項とそれによる宿泊キャンセルの有無の電話確認、及び宿泊日当日も工事に関する謝罪と懇切丁寧な案内を頂戴し、とても気持ちよく滞在できました。
部屋にフロントスタッフの方からの直筆の挨拶書き置きもあり、お客さんを大事にする気持ちが伝わりました。
上記ソフト面に限らずハード面においても、駅前なので飲食店やコンビニが徒歩1、2分の距離で立地的に見てもとても利便性が高いと思います。
また出張の際はお世話になります。
この度はありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年10月10日 16:27:18

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。

長時間によるご移動、大変お疲れ様でございました。

また、チェックイン当日にロビーの一部内装工事によりお客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

8月1日より当ホテルの運営が変わり、9月20日から11月28日までホテルの外装工事及び内装工事を行う予定となり、ご宿泊なされるお客様にチェックイン当日にご迷惑をお掛け致します旨、お電話にてご連絡をさせて頂いておりましたが、お客様が大変心良く承知して下さり、スタッフ一同心より感謝致しております。

只今、お客様にご利用頂きます客室と廊下のカーペットの張替え中でございます。
まだ完了するまでにお時間を頂戴致しますが、次回ご利用の際には、今よりも快適にお過ごし頂けます事を願っております。

また、お客様より「 とても気持ちよく滞在できました。」とのお言葉、我々スタッフ一同も安心致しました。

立地に関しましてはホテルの近くに稲毛海岸駅やコンビニ、マリンピアなどの大型スーパーが御座います為、多くのお客様よりご好評頂いております。

これからもお客様に、少しでも喜んで頂けますように精進して参ります。

重ねまして、この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

次回もこちらへお越しの際には、ぜひともお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本間

【さき楽☆早割14】予定が決まったら♪14日前までがお得☆素泊まり
【スタンダードシングルルーム ベッド幅120センチ】