熱海温泉 金城館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 金城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 15:52:55

3月10日に初めて伊東園ホテル 熱海金城館に宿泊しました。このご時世にコスパがよくてリピートしたくなりました。

ただ朝食の時、設備不良により停電時間が長くエレベーターが使えないため階段を利用しましたが避難経路に誘導灯が点灯しない箇所があって真っ暗闇の箇所もありましたので改善をお願いします。

アクシデントもありましたが、居心地がよかったのでまた行きたいです(笑)

熱海温泉 金城館 2024年04月04日 18:41:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
居心地がよかったというお言葉は、私どもにとって大変嬉しく励みになります。
ですが、朝方に突発的な電気系統の不具合があり、皆さまへご心配とご迷惑をおかけしてしまいました。
ご指摘の点については、各セクションスタッフで共有し、問題点の改善に努めます。
いつでも安心して気持ちよく過ごせる環境を大切にしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【早割90】90日以上前のご予約でお得に宿泊★
【五葉館:【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2024年03月28日 16:02:55

ホテルはとても広く、庭園などがありとても素晴らしいホテル。何度でも泊まれる。風呂も大きく綺麗

熱海温泉 金城館 2024年03月29日 20:04:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
よい時を過ごすお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
当館の温泉はやわらかい泉質が大変好評で、いつでも大活躍でございます。
皆さまがより快適にご滞在いただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
熱海金城館 予約課

★【全席指定】料理長こだわりの和食膳プラン(90分飲み放題付)

石上春楓さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

石上春楓さん [40代/女性] 2024年02月09日 12:44:43

1泊2食付きで泊まりました。
まず、お部屋が凄かった。本当に1人1部屋状態。景色も良かったです。
空調は昔ながらなので、温度設定は不可。
食事もつねに補充してくれていたので、品切は感じませんでした。
お風呂も中、外1つずつ。混雑はなかったですが、あまり混まない時期だからなのかもです。
カラオケも運良く空いていて、広い部屋で無料1時間は嬉しいサービス。卓球は満員でしたので、早めの予約が◯。
残念なのは駐車場。遠いし、坂だし雨降っていたら、びしょ濡れになります。
ただ、それを引いても良い場所でした。

熱海温泉 金城館 2024年02月09日 13:50:20

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のやわらかい泉質でゆっくりじっくり温まる温泉は、皆さまに好評でございます。
この時期はあま混雑することもないようで、ゆったりできるというお声をよくいただきます。
一方、駐車場とお宿間の移動の部分では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
熱海は土地や道路も狭いため、駐車場については限られた場所ですが係が状況を見てご案内しております。
いつでも気持ちよくご滞在いただけるよう、日々精進してまいります。
熱海金城館 予約課

★1月~2月のフェアは、「こだわり串天フェア」!!(飲み放題付き)
【五葉館:【禁煙】和室二間】

侍テッシーさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

侍テッシーさん [50代/男性] 2024年02月09日 11:26:53

ありがとうございます、この一言に限ります

特に従業員の方々の心温まる接客です、常連さんと思われる宿泊客が多いのも納得出来ますよ

熱海温泉 金城館 2024年02月09日 12:24:24

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館を気に入っていただき大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフも非常に喜んでおります。
皆さまが安心して日々の疲れを癒していただけるよう、より良い環境づくりに精進してまいります。

【早割90】90日以上前のご予約でお得に宿泊★

hiro/214さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

hiro/214さん [50代/男性] 2024年02月04日 12:47:46

期待以上に素晴らしかったです。夕食と朝食のバイキングは品数が多く美味しかったです。アルコール飲み放題もありがたいです。

レストランからの夜景、お部屋からの景色、中庭の景色、温泉、駅までの送迎など、ほぼすべて満足しています。おかげさまでリフレッシュできました。

アンケート用紙をいただきましたが筆記用具がなく今回は断念しました。次回は筆記用具を持っていきます!

熱海温泉 金城館 2024年02月04日 17:09:01

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様よりご満足いただいたお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなり大変嬉しく思います。
皆さまにご満足いただけるようゆっくりと過ごせる環境を大切に、日々精進してまいります。
熱海金城館 予約課

【50歳以上限定】シニア旅行応援♪夕食バイキング&飲み放題プラン
【【禁煙】本館:最上階オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年01月28日 18:10:21

大変満足出来ました。
夕食無しの予約だったので、次回は夕食有りで宿泊したいと思います。なので敢えて星4にしました。

熱海温泉 金城館 2024年01月28日 19:36:49

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館を気に入っていただき大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
熱海金城館 予約課

★【1泊朝食付】急なお出かけにも安心!直前予約も大歓迎!

犬猫大好き0759さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [50代/男性] 2024年01月27日 11:42:43

同僚と伺いました。こちらの旅館は、かつて熱海の大型旅館の中でも一番豪華と言われた所でした。南館、本館、五葉館の順で良いとされます。五葉館に泊まりましたが、南館は年期は入っていますが、さりげないステンドグラスなど、思ったより風情がありました。大浴場は、夜は貸切状態で、ゆっくり楽しめました。朝食付きで予約したので、夕食は頂きませんでしたが、配膳のノウハウや、食材の扱いが良いためか、他の伊藤園グループの旅館より、ワンランク上であると感じました。伊藤園グループのデビューで、残念な思いをする事がないので、お薦め致します。

熱海温泉 金城館 2024年01月28日 13:30:50

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の滞在において、よい時を過ごすお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
やわらかい泉質で、ゆっくりじっくり温まる自慢の温泉はこの時期大活躍でございます。
いつでも安心してゆっくりと過ごせる環境を大切にしてまいります。
熱海金城館 予約課

★【1泊朝食付】急なお出かけにも安心!直前予約も大歓迎!

gonzo0487さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

gonzo0487さん [50代/男性] 2023年12月25日 17:14:05

これぞザ、日本旅館という雰囲気が感じられてくつろげました。お部屋の温泉も大浴場にまけないくらい良かったです。後、夕食のオムレツ、絶品でした。またよろしくお願いします。

熱海温泉 金城館 2023年12月25日 18:51:57

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は古さは否めませんが落ち着いた雰囲気が残り、昔を懐かしむお声を多く頂戴しております。
お客様にとって良い滞在となられたようでほっといたしました。
お客様がゆっくりと過ごせる環境を大切にしてまいります。
熱海金城館 予約課

★11月~1月のフェアは、「こだわり串天フェア」!!(飲み放題付き)

gonzo0487さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

gonzo0487さん [50代/男性] 2023年12月25日 16:47:18

金城館さんには10月に宿泊して、これぞザ、日本旅館と大変気に入ってしまい。2か月後に戻ってきてしまいました。お部屋、大変過ごしやすいです。チェックアウト時間が遅めなので、時間を忘れて。のんびり、まったりできるのが好きです。温泉、10月に来たときはメインの温泉、熱いし塩分きつめであまり長いこと入って入られなかったのですが、今回は慣れたのか気持ちよかったです。今回体調があまり良くなかったので湯治を兼ねてお部屋の温泉もかなり入りました。効果は抜群で後日、体調が回復いたしました。食事、夕食、朝食共に安定の美味しさでした。ちょっと前に金城館さんより高い施設にも宿泊しましたが、クオリティは同じくらいですよ。接客、外国人の方、大変頑張っていました。フロントの方も送迎バスの方も新瀬節でした。大変感謝しております。また寄りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。あと、旅館のすぐそばの駄菓子屋さんも面白いですよ。

熱海温泉 金城館 2023年12月25日 18:40:49

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館を気に入っていただき大変光栄でございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフも非常に喜んでおり、気持ちよくお過ごしいただくお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、日々精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

tigerhide15さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2023年12月21日 12:09:14

初めて宿泊しました。

送迎を利用しようとしましたが、混んでいたので断念。
徒歩だと熱海駅から30分程です。

チェックインはスムーズでした。
浴衣は浴衣置き場から持っていく形です。

部屋は広くてゆったりできます。
庭側に椅子とテーブルのセットもあります。

利用しませんでしたが、部屋内の風呂も温泉が出ます。

夕食は9階のレストランでバイキングで90分飲み放題付です。
ちょうどこだわり串天フェアをやっていて普段あまり食べないので良かったです。
その他にも寿司、刺身、もつ煮、チキン、肉豆腐、茶わん蒸し、イカバター、ブリ大根等があっておいしかったです。
アイスクリーム、ミニケーキもありました。

温泉は露天風呂は少し狭いですが、内風呂は広いです。
混む時間を外せば、ゆっくりと足を延ばして入ることができます。

夜は通りに面していますが、静かでぐっすりと寝ることができました。

朝食は、温泉卵、スクランブルエッグ、玉子焼き。焼き魚、干物、ウインナー、肉団子、湯豆腐、焼売、きんぴら、しじみ汁、みそ汁、ごはん、おかゆ、パン、牛乳、オレンジジュース、野菜ジュース等があって良い腹ごしらえができました。

チェックアウトが11時で食後もゆっくり休憩してから出かけることができて良かったです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

熱海温泉 金城館 2023年12月21日 12:45:14

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
熱海も徐々に賑わってまいりましたが、当館は住宅街にございますので夜は静かな時間が流れます。
食事や温泉を気に入っていただき大変嬉しく、スタッフも喜んでおります。
いつでもお越しいただいた皆様にご満足いただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。

【熱海シュークリーム割引券付】プレミアムバイキングプラン
【【禁煙】和室または和洋室お任せ。】

投稿者さん 2023年12月01日 17:07:03

バイキングが大好きなので、バイキングのあるプランで予約させていただきました!
食事は最初から期待しておりましたが、想像以上に美味しかったです。またバイキングスタッフさんたちも皆丁寧で優しい印象で朝夜共に大変充実した食事が出来ました^^

お風呂は一日ごとの入れ替え制でした。
内湯はもちろん露天風呂やサウナと全て堪能できたことに大変満足しています。

部屋に関しては夜景や海を眺められるお部屋でとても良かったのですが、寝ている間に相方が虫にさされ(恐らくダニ)少し残念でした…。
この件以外はとても良いホテルでしたのでまた利用したいと思います。

熱海温泉 金城館 2023年12月01日 19:12:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事を気に入っていただき大変嬉しく、スタッフも非常に喜んでおります。
温泉もやわらかい泉質が大変好評で、これからの時期ますます大活躍でございます。
一方お部屋ではゆっくりお休みできなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、確認と問題点の改善に努めております。
今後このようなご指摘をいただかぬよう、各セクションで共有しより良い環境づくりに精進してまいります。
これに懲りずまたご来館いただけましたら幸いでございます。
熱海金城館 予約課

大好評!「プレミアムバイキング」プラン♪
【五葉館:最上階オーシャンビュー【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 19:00:54

湯加減がほどよく、ゆっくり温泉を堪能することができました。
伊東園ホテルのグループは大変コスパが良く、特に金目鯛がこのお値段でいただけるのが魅力的です。
他の伊東園ホテルと比べると、食堂の席数が少なめで、バイキングの人集りが少なくスムーズにご飯をいただく今年
できました。
楽天の申し込み時に、先にクレジットカード払いができれば、チェックアウトがスムーズでもっと良いです。

熱海温泉 金城館 2023年10月03日 17:08:58

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉はやわらかい泉質が大変好評で、どの時期も大活躍でございます。
徐々に過ごしやすい季節になり、ゆっくりお過ごしいただくお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
いつでも安心して日々の疲れを癒していただけるよう精進してまいります。
熱海金城館 予約課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★金目鯛の煮付け付【プレミアムバイキングプラン】★

投稿者さん 2023年09月23日 15:02:13

部屋は広さや眺めと喫煙可な所がよく
温泉は内風呂が広く泉質がよかったです。
食事のバイキングはあまりよくなかったのですが
金目鯛の煮付けは美味しかったのでこのプランにしていてよかったなと思います。
朝食は普通です。
部屋と温泉目当てでしたので十分満足です。

熱海温泉 金城館 2023年10月03日 16:57:39

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は海沿いではありませんが、市内を一望できる住宅街にございます。
温泉の泉質もやわらかく好評で、どの時期でも大活躍でございます。
ご指摘の点については各セクションで共有し、皆さまが安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。

【五葉館:最上階オーシャンビュー【喫煙】】

MogMog0707さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

MogMog0707さん [50代/女性] 2023年08月31日 07:50:00

8勝ち28日に宿泊しました。建物自体は少し古びていますが、宿の方の対応は何方も非常によく気持ちよく宿泊することが出来ました。ブッフェの夕飯は種類が想像以上に多く、味もとても上品でおいしかったです。特にビーフシチュウは絶品でした!メインのお風呂も広くて気持ちよく、何度も浸かりに行ってしまいました。また是非利用させて頂きたいと思います。

熱海温泉 金城館 2023年08月31日 12:42:57

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にとってより良い滞在となられたようで大変嬉しく思います。
当館は市内にあるお宿ですが、9階のレストランからは街と海の両方ご覧になれます。
これからも、ご満足いただけるようより良い環境づくりに努めてまいります。

【和室二間【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月18日 11:21:34

チェックインより 1時間早めに到着。部屋には入れなかったもののスタッフさんが対応良く荷物を預かってくれるであったり、駐車場の案内もすごく丁寧でよかったです。
プールも庭園の中にあり大きな鯉を見ながら向かうことができ楽しいプール遊びができました。
部屋も五葉館でかなり広く設備も整っていて安心して利用できました。
何よりも食事が最高でした。
バイキング形式でアルコールも飲み放題で料理の種類もかなり多くお刺身や和洋中様々な料理があり料理だけでも行く価値があると感じました。
お風呂も大浴場が綺麗で露天風呂もありゆっくりできました。ただ、サウナがコロナ対策で使用不可たったので少し残念でしたが設備自体に問題はなかったです。
朝食も夕食と同様バラエティに富んだラインナップで楽しむことができました。
食事、アルコールを泊まりで楽しみたい人には最高のホテルだと感じました。お勧めできます。

熱海温泉 金城館 2023年08月19日 19:11:54

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
人の動きも多くなり、何かしら気を揉むこともある中、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフも非常に喜んでおります。
これからも、安心して日々の疲れを癒していただけるよう精進してまいります。
熱海金城館 予約課

【海岸まで徒歩7分】屋外プールも完備!サンビーチで楽しむ「海遊び満喫」プラン
【五葉館:和室二間【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月23日 06:21:37

部屋にある壺風呂に入りたくて宿泊させて貰いましたが、壺風呂も温泉と言う事で大変良かったです。

熱海温泉 金城館 2023年05月21日 15:12:35

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
感染対策も次の段階へ移行し、皆さまが安心して日々の疲れを癒していただけますよう精進してまいります。

熱海金城館 予約課

【春夏旅セール】★あわび付き【プレミアムバイキングプラン】★
【【禁煙】和室または和洋室お任せ。】

投稿者さん 2023年04月15日 19:09:04

熱海駅~宿間はシャトルバス有り(不運行時間有り)
お風呂は良かった
食事(夕朝)は普通以下 不味くも美味しくもない
館内、アチコチに壁にひびや壁紙の剥がれ有り
館内のワイファイは殆ど繋がらない

熱海温泉 金城館 2023年05月21日 15:38:05

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は多くのお客様よりご好評をいただいており、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ご指摘の点について、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
各セクションで共有し、より良い環境づくりに努めてまいります。

熱海金城館 予約課

大好評!「プレミアムバイキング」プラン♪
【本館:最上階オーシャンビュー【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月09日 23:38:42

古風な和室がとてもよかったです。

熱海温泉 金城館 2023年05月21日 15:56:43

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
感染対策も次の段階へ移行し、皆さまが安心して日々の疲れを癒していただけますよう、より良い環境づくりに精進してまいります。

熱海金城館 予約課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★金目鯛の煮付けはいかがですか?【プレミアムバイキングプラン】★
【本館:最上階オーシャンビュー【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 17:33:20

全国旅行支援で行きました。
お部屋はとても広い部屋を用意してくれました。
温泉はとても広くて良かったです。
ゆっくり堪能できました。
ご飯はバイキング、可もなく不可もなくでした。
ただ車で行きましたが駐車場が少し離れていて、道が狭い。
そこがマイナス点

熱海温泉 金城館 2023年06月06日 16:35:58

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は、やわらかい泉質で大変ご好評をいただいており、まだ少し空気の冷たいこの時期は大活躍でございます。
少しでもゆっくりお休みになれるよう、お手伝いが出来ましたましたこと大変嬉しく思います。
これからも、皆さまが安心して日々の疲れを癒していただけますよう精進してまいります。

【早割60】60日以上前のご予約でお得に宿泊★
【五葉館:和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 12:03:11

駐車場が分かりにくく苦労しました。
簡単な地図を頂けると良かったように思います。
ロビーをはじめ、共用部は綺麗でデラックスな感じで良かったです。、
サービスは、伊藤園さんはこんなものと分かっていたので、気にはなりませんでしたが、
このクラスのホテルにしてはもう少しと思いました。
食事・風呂も良かったし、このコスパでは十分満足しています。
今度、家族全員でお邪魔したいです。

熱海温泉 金城館 2023年06月06日 17:23:25

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の点について、お客様のお声は真摯に受け止め、各セクションで共有しサービス向上に努めてまいります。
皆さまが安心して日々の疲れを癒していただけるよう精進してまいります。
これに懲りずまた熱海金城館ににお越しいただけますと幸いでございます。

熱海金城館 予約課

【11月~来年1月限定】今が旬~ぶりの創作寿司フェア~(70分飲み放題付)
【五葉館:和室二間【喫煙】】