しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

ki0407toさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ki0407toさん [30代/女性] 2022年02月01日 13:22:19

先日はとても素晴らしい時間をありがとうございました。到着して車両預かりからお見送りの最後までとても気持ちの良い時間を過ごせました!部屋も広く、お風呂も温度もシャワーの圧まで最高でした!特に立ち風呂のジャグジーも圧が強く身体の疲れが抜けました!支笏湖周辺のお宿に色々と泊まりましたが1番気に入りました!また季節の変わった頃に伺います。特に若いスタッフの方々の気配りが素晴らしかったです。本当に気持ちの良い時間をつくってくださりありがとうございました。またよろしくお願いします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年02月07日 20:24:13

各所におきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
支笏湖は冬の氷濤まつり、春に中庭の桜が咲き乱れる時期、紅葉に染まる山と湖の景観など四季のイベントや景色も大変おすすめでございます。是非また機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【ツインルーム】

yousan1129さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

yousan1129さん [40代/女性] 2022年01月30日 13:25:08

いつもは、ビュッフエは選ばないのですが、今回連泊のため、一日目はビュッフエにしましたが、食事は大満足でした。客室露天風呂も温泉の泉質が良く、何度も入りました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年01月31日 20:08:48

連泊でのご滞在、ご満足いただけた様でございまして大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
副支配人 村上陽亮

【連泊でゆったり】嬉しい連泊特典付き!趣の異なるビュッフェと和食会席を愉しむ<2泊3日>

ASH☆さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ASH☆さん [40代/女性] 2022年01月06日 19:25:07

年末に家族で宿泊しました。コロナになってからは一切旅行に行かず、久しぶりの宿泊でした。
食事も温泉も満足しました。スタッフの対応も良かったと思います。
ただ少し気になった点がありました。食事のレストラン前で並んでいるとき、窓から上階の部屋がガラス張りで見えたのですが、調理スタッフらしきコック服を着用した人達が喫煙しているのが丸見えでした。調理の方が制服のまま喫煙しているのを見せられるのはあまり気持ちの良いものではありませんでしたし、仮に調理関係者ではなくても、お客に喫煙している姿を見せるのは如何なものかと思い正直驚きました。他のホテルで過去にこのような場面に出会ったことは1度もありません。高級宿と言われているホテルとは思えない光景です。食事の前に見てしまったので、楽しい気持ちが少し萎えてしまいました。
ディナーのメインのお肉料理は正直美味しくなかったです。魚介の方は美味しくいただきました。
他のお料理はとても美味しくいただきました。
デザートはシュークリーとブリュレは美味しかったです。
朝食時の味噌汁が、赤みそ、白みそ共にしょっぱ過ぎます。ワカメも鍋に最初から入っているのでどろっとした感じでした。家族全員が味噌汁だけは残しました。

部屋は2つある窓がどちらも大きく開くようになっており、簡単に大人の体が外に出られるような状態でした。これでは転落の危険があると感じました。
全体としては好印象でしたが、喫煙の件があり星は2となってしまいました。厳しい評価となってしまい申し訳ありません。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年01月14日 21:11:52

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。調理関係者の喫煙の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様をおもてなしする旅館でありながら、このようなご指摘を頂き弁解の余地もございません。今後二度とこのようなご指摘を頂かないよう改善して参ります。お食事について、お部屋の窓の件、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後よりご満足いただけるよう改善に努め取り組んで参ります。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。副支配人 村上陽亮

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2021年12月25日 20:49:37

食事もヘルシーで、お風呂も最高!!
部屋も急遽グレードアップしてもらい、とてもよかった!!
妻の誕生日だったこともあり、妻と娘には最高の日になりまさはた!ありがとうございます
是非記念日にはおすすめな宿泊先です!また泊まりたいです

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2022年01月02日 20:55:00

各所におきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

【【露天風呂付】和洋室】

ゆず1204さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ゆず1204さん [50代/女性] 2021年11月21日 17:53:03

個室露天風呂が最高でした!
夕食の料理はどれもおいしかったのですが次の料理が出てくるまでに時間があり少しつかれましたが仕方ないですね。
父の喜寿のお祝いと母の誕生日を兼ねての宿泊でしたが帰りにプレゼントもあり気配りも素敵でした!
また泊まりたいと思う宿です!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月25日 17:24:13

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながらご夕食のご提供について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後皆様によりご満足いただけるよう改善に努め取り組んで参ります。お忙しいところ、クチコミ投稿を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。副支配人 村上陽亮

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」

投稿者さん 2021年11月08日 20:44:05

何も問題なく宿泊出来良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月15日 15:03:10

この度も水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。前回、前々回と立て続けに不手際がございましたことお詫び申し上げます。そのようなことがあった中でも、ご来館頂きご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。副支配人 村上陽亮

投稿者さん 2021年11月08日 17:58:16

露天風呂付き和洋室に宿泊しました。とても広々として掃除も行き届いており、素晴らしいお部屋でした。
露天風呂から支笏湖が見えるともっと良いな、と思いましたが、素敵な庭と支笏湖の木々のロケーションだったので、それはそれで良かったです。
一つだけ残念だったのは、夕食時の座席が確保されていないことです。
混み合っているので、早めにいらして並んで下さいと言われました。
このお値段の宿で、並ばされるとは思いませんでした。
二部制などにして、チェックイン時に先着で時間を選べるようにするなど、並ばなくても座席が確保されるシステムにして欲しかったです。
夕食前の時間が、なんだかせわしなく、落ち着かない時間になってしまったのが残念でした。
食事の味と種類は大満足でした。
コロナ対策もきちんとされていて、安心して利用できました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月12日 21:51:34

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。各所におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご指摘のご夕食座席につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。本件について真摯に受け止め、お客様へのご案内の見直しを検討し、今後皆様にご満足頂けるサービスを目指して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 14:49:28

露天風呂付きのお部屋が素敵でした。ゆっくりした日を過ごせました。夜の会席も美味しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月06日 10:47:04

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊を通してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
そして、このようなお客様の声が大変励みになります。現状に満足せず、次回お越しの際にはさらにご満足頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月31日 08:00:32

夫婦で利用しました。
チェックインが遅くなってしまい、夕飯も利用時間いっぱいまで居たのですが、急かされたりせず丁寧に対応いただけました。
温泉も広く、アメニティも豊富におかれており大満足でした。
チェックアウト後は車を置かせてもらい支笏湖の遊覧船や散歩。とても良い思い出になりました。
また利用したいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月06日 10:43:54

各所におきまして、多くのお褒め頂きまして大変光栄でございます。次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。副支配人 村上陽亮

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

源内さん5511さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

源内さん5511さん [60代/男性] 2021年10月26日 15:29:28

大浴場は、泉質良好で大変気持ちが良かった。食事も大変良かった
接客も申し分ありません。満点上げても良いと思います。
なので強いて言うならば、男性湯場のヘヤーブラシは、紫外線消毒だけでなく洗剤などで洗浄した方が良いかな。汗臭の様な匂いがありました。
部屋付きの浴室は、生乾き臭が湯上がりに残り、大浴場へ入り直しました。市水を沸かしてるせいかもしれません。あんなに良い温泉があるのだから、ジャグジーではなく温泉にした方が良い様におもいます。しかし大変心地良い時間を過ごしました。また、泊まりたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月02日 17:06:25

各所に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を元に、より多くのお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。今回は紅葉シーズンにお越しでございましたが、支笏湖は季節によって様々な風景に変わります。
是非とも次回は冬の氷濤まつり、桜がお楽しみいただける中庭など、また別の景色をご覧にお越し頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年10月23日 15:45:03

訳あり部屋を予約していたが普通の和洋室にアップグレードしてくれました。
部屋は広くて快適でした。部屋にタオルがたくさん用意されていたし、タオル掛けも3つほどありました。

大浴場にはタオルが用意されていたので、部屋から持ち帰りする必要がなく便利でした。
脱衣所はゆったりした作り
露天風呂も広く、肌がつるつるになりました

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年11月02日 16:51:11

この度はしこつ湖鶴リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋・温泉大浴場など、大変ご満足いただけた様で嬉しく存じます。当館の中庭に足湯の設備もご用意しております。次回ご宿泊の際には是非お楽しみいただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【ちょっと訳あり】和洋室】

投稿者さん 2021年09月28日 17:15:31

エントランスのお出迎えからチェックアウトまで、スタッフの方の雰囲気や気遣いがとてもよく、気持ちの良い滞在となりました。館内も綺麗で、清潔感もあります。ご飯はビュッフェを利用しましたが、一つ一つ小分けにされておりコロナ対策がしっかりされていました。パティシエの方がワンプレートずつ作ってくれるデザートなどもあり、お腹いっぱい楽しめました!グループのホテルがあるとのことで、またどこか宿泊したいと思っています。
ちなみに新千歳空港から行きましたが、千歳市内を過ぎてからコンビニなどはありませんでした。必要であれば千歳市内で寄ってから行くことをおすすめします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年10月06日 21:20:34

各所におきましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年09月24日 21:40:35

犬のゲージがもう少し広ければ良かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年09月27日 20:50:15

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ゲージに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後皆様によりご満足いただけるよう改善に努め取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月12日 12:14:56

彼の誕生日に宿泊させてもらいました。
今回が2回目の利用でしたが、ふたりともこちらの料理が大好きで
今回の料理も期待通り全て美味しくてとても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。ぜひまた行きたいと思える宿でした!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年09月12日 19:22:13

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。前回の宿泊に関しまして、ご満足頂けたようで再来と伺い大変嬉しく存じます。重ねて御礼を申し上げます。お食事につきまして、お褒め頂きまして大変光栄でございます。次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

投稿者さん 2021年08月26日 14:46:32

部屋についた露天風呂でゆっくり過ごすことが出来ました。大浴場も温泉/サウナ/水風呂付き、バイキングの朝食も大満足でした◎

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月29日 20:24:14

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。各所におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回お越し頂く機会がございました際には、更にご満足頂けるよう努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

投稿者さん 2021年08月17日 15:32:57

広くて綺麗な部屋で、設備も整っていて快適にすごせました。
食事も美味しくデザートも冷凍ものな感じはなく大変満足できました。
部屋の冷蔵庫にも人数分プリンが入っていましたが全員食べる訳ではないので、残した分無駄になるのが気になりました。
食べるか聞いてからでもいいのではないでしょうか。
ディナーでも朝食でもデザートは楽しみたいので。
従業員の方は皆さんとても感じが良く、支笏湖散策も楽しめました。また行きたいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月20日 20:56:19

各所に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また、デザートにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を元に、より多くのお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。今回は夏のグリーンシーズンにお越しでございましたが、支笏湖は季節によって様々な風景に変わります。是非とも次回は秋の紅葉、冬の雪が降り積もる中また別の景色をご覧にお越し頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

投稿者さん 2021年08月14日 20:33:34

エントランスもロビーも、お部屋も広々としていて大変おしゃれな感動的なホテルでした。特にビュッフェが見た目綺麗なだけじゃなく、とても美味しく、こだわりがあり、清潔感もあり子供達もいつもの3倍くらい食べてました。コロナで館内溶融施設をあまり長居しないように心がけましたが、部屋でも快適に過ごせたので、コロナが落ち着いたらまた是非泊まりたいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月20日 20:48:37

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
つきましては、お食事に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じ上げます。時期により、露天風呂や客室からの景観やお食事メニューも変わりますので、是非違う時節でのご利用もお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

投稿者さん 2021年08月02日 15:55:04

友達とその息子と利用しました。
お食事は見た目も良いし味も美味しくて、量も多く、お腹いっぱいだけどデザートは何度も取りに行きました!
お部屋も広く快適でしたし、お風呂も美容液が入ってるのでは?と思うくらいスベスベで大満足でしたが、一つ、今後の参考にしていただけると嬉しいなということがあります。
朝ごはんは、実家は順番に電話が鳴ってから会場に入るというシステムでした。
10時のチェックインで送迎の時間も決まってました。
2歳の子供がいて、ご飯の時間は大人のみに比べたら倍以上かかります。
そのあたり配慮していただき早めに呼んでくださるとよりよかったなと思いました。
約束の時間には呼んでくださっていたとは思いますが、ギリギリの時間に呼ばれていたら、チェックアウトに間に合いませんでした。催促してしまって申し訳ないという気持ちもありましたが、他のサービスが良すぎたためそこが少し残念でした。
ですが、本当にまた来たい!って思えるお宿でした!!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月20日 20:40:35

つきましてはお食事や、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のご案内時間に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。混雑時の朝食におきましては、ビュッフェと和朝食が選択いただける形とし、スムーズにご朝食をお楽しみいただけるよう改善致します。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿を頂きありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

投稿者さん 2021年07月31日 15:45:23

綺麗で落ち着いた施設で、とてもゆったりとした時間を過ごさせてもらえました。
ビュッフェ形式の食事も、とても美味しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月02日 14:48:03

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、ご宿泊を通してご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
メニューは季節毎に変わりますので、また違う季節に来られた際には今回とは違ったお料理をお楽しみ頂けます。またのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 スタッフ一同より

【選べるお土産スイーツ付き】チェックアウト時スイーツセットをお渡し/ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月27日 16:24:31

お出迎え、フロント、レストラン、
すべてのスタッフの接客が素晴らしい。ゆっくりと気持ちよく過ごすことが出来ました。また宿泊したいホテルです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月02日 14:41:17

また、当館の接客サービスに関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
次回お越し頂く際には今回よりも、さらにご満足頂けるよう努力して参ります。
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 スタッフ一同より