しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

MORICH2003さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2015年10月13日 23:02:49

客室露天風呂の部屋とお風呂が最高です。こちらの夕食はヘルシーバイキングが人気ですが、和食が好きな私と妻はあまり満足出来ませんでした。洋食的なおかずの数々、刺身も無くてカルパッチョ。お味も普通レベル。〆の麺も生パスタで変わっていますが麺もソースも美味しくはなかったです。蟹汁が唯一美味しかった。朝食バイキングも普通でした。こちらのホテルは昼のランチバイキングが人気ですが、私は食事も大浴場の造りも好きではありません。なので今回は宿泊してみましたが、本当に部屋が広くて綺麗でゴージャスでセンス良く、露天風呂にウッドデッキ、シャワールームと素晴らしい客室でした。ここは宿泊棟の雰囲気がとても良く、露天風呂付き客室に泊まり夕食は和食懐石にするのがベストだとおもいます。阿寒鶴雅のバイキングは良かったですが、最近はバイキングに力を注いでいるホテルが多くある中でこちらのバイキングは趣向は凝らしていますが内容はイマイチ良くないと思います。ただし露天風呂付き客室の値段が比較的安い方なのでそこは我慢しましょう。夜食にBARで食べる関西風うどんはとても美味しかったです。接客などは素晴らしいし、外国人がうるさいということも無く大変くつろぐことが出来ました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年12月16日 15:48:38

お褒めの言葉をたくさん賜り
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
食事に関しましてはご期待に副えず、大変申し訳なく存じます。
レストランスタッフを中心としてメニューの改良に努めてまいりますので、次回お越しの際、この度以上にご満足いただけましたら幸いでございます。

頂いたご意見を参考に、関係部署に指示し出来る事より改善し、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
中屋

【遊覧船チケット付】支笏湖の秋風を感じる!水中遊覧船プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2015年10月08日 17:17:46

ご飯以外は最高でした。
ご飯の炊き加減が良くないです。個別に釜で炊いたご飯が朝食に出ますが、かなりのムラがあり、釜毎に味の差が大きい。ご飯好きには辛いですがパン派の人には最高のホテルと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年12月16日 15:47:31

ご朝食のご飯の炊き方に関しましては
ご期待に副えず、大変申し訳なく存じます。レストランスタッフを中心としてメニューの改良に努めてまいります。又のお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
中屋

【早割7】7日前までのご予約で最大11%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2015年09月08日 22:37:11

ペットの為に良く考えてある、素敵なホテルでした。
ペットの料金代も合わせると結構な金額になりますが1度は、行ってみたいホテルだったので大変満足でした!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:26:05

この度はしこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。また、ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節に応じてバリエーションや趣向に富んだお食事も多数ご用意しておりますので、是非又、お越しくださいませ。次回のご来館時には、よりご満足をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】愛犬同伴OK!ワンちゃんルーム/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月02日 20:45:45

部屋が煙草の匂いが残っていました。また通路沿いに水路があり、うちの娘は落ちてしまいました。靴を乾かしてもらいましたが、一年間に20人ぐらい落ちると従業員の方が言ってたので、危ないと思います。またバイキングの料理でデザートに工夫がもう少しほしいです。ゼリーばかりで北海道らしさがあるものが欲しかったです。
でも部屋は素敵でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:25:07

この度はしこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にも拘らず、客室の匂いの件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。一番のお寛ぎ頂く場所であるべきお部屋と水庭ではお子様含め皆様にご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。料理内容も含めお客様のお言葉は関連部署に報告し、改善に努めて参ります。次回のご来館の際には全ての面でご満足頂けるよう、今一度サービスの見直しを図って参ります。又、お会い出来ます事を願い従業員一同心よりお待ち申し上げますこの度はご投稿ありがとうございました。

マネージャー中屋 努

【遊覧船チケット付】支笏湖の春風を感じる!水中遊覧船プラン/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

RAVEN777さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

RAVEN777さん [30代/女性] 2015年08月21日 11:32:12

夫婦で滞在しました。

高級旅館/ホテルに泊まったことは、あまりというかほぼありませんが(笑、これほど質の高い旅館は、関東エリアで同じ金額で探しても、まず見つからないのではないかと思います。
施設のデザインは和モダンで、とても上手に欧米スタイルと調和しており、海外の小規模高級リゾートホテル並みのレベルだと思います。

清潔さや施設のデザインは、女性受け間違いないです。

当日に予約して、評価も見ず、全く期待していなかった分、よけいに感激しました。
コストパフォーマンス、立地、設備、食事、サービスにおいてほぼ満足です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:24:00

この度はしこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌をご利用頂き誠にありがとうございました。手前どものホテルはご自宅同様にお寛ぎいただけるサービスを目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。それに値する接客や食事にご満足いただけ、頂いたお褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉が私達の励みとなります。
またのお越しを スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

マネージャー中屋 努

【スタンダード】新スタイルの健康食バイキング!ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2015年08月11日 15:33:58

楽しみにしていた夕食バイキング!食べるものが無い。。。。補充するのに時間が掛かり、家族全員が不満でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:22:38

先日は数ある温泉宿から「しこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食に関しましては
ご期待に副えず、大変申し訳なく存じます。ご指摘頂いた補充の件は早速レストランスタッフを中心として配膳方法の改良に努めてまいります。
お越しになられたお客様がご満足いただけるようスタッフ一同邁進致してまいります。
南様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月13日 18:35:02

露天風呂付きの客室が満室で残念でしたが、和洋室も清掃が行き届いて、備え付けのコーヒーも、クッキーも美味しく頂きました。何よりスタッフの新人さんからベテランさんまで皆さんが各所できっちりと、おもてなしの気持ちを持って仕事されてる様子が気持ち良く、ゆっくりとさせて頂きました。お食事もビュッフェでしたが見た目も美しく大変美味しく頂きました。全国各地の温泉ホテルに泊まりますが、有名所でもチェックアウト後は残念な対応のホテルもある中、最後まで笑顔でお見送り頂き、本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:21:30

ご予約の際、ご希望の客室がご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。頂いたお褒めの言葉はスタッフ一同の励みになります。 今後も皆様に喜ばれるサービスを提供出来る様、精進して参ります。又のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

loopanibght2800さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

loopanibght2800さん [30代/男性] 2015年06月21日 15:33:30

お風呂は断然水のうた お食事は森のうた。と言ったところ。

足湯もあり大変良かったです
施設の中もスリッパなし、裸足で歩き回れるのはやはり気持ちが良いです

食事のブッフェに和食がなかった事
ソムリエの発音が悪くて大変聞き取りにくい。(若い世代の私ですら聞き取りにくいのでお年を召した方なら、あの話し方なら完全にアウトでしょう)
また、スープの蓋を開けたら中身がない ソースをとろうとしたら、空でスタッフの方に言わなくてはいけない 水をつごうと思ったら、コップが補充されてなくて空!
森に何回も泊まっていますがこんな事一回もありませんでした

同じ鶴がでもこんな事もあるんだと驚愕しました

もう少し頑張って頂きたいです

一泊一万円そこらのお宿ではありません。
こちらはそれなりの【対価】を払って来ています

2015年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:19:11

手前どものグループホテルもご利用いただいていると伺い、重ねまして深く御礼申し上げます。しかし今回のお食事につきましてはご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。スタッフの説明の件、配膳、和食提供の件とお客様へご満足頂けるサービスを提供出来なかった事を深く反省しております。今後は各スタッフへご案内を徹底するよう指導・教育してまいる所存でございますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。今後とも「しこつ湖 鶴雅リゾートスパ 水の謌」をどうぞ宜しくお願い申し上げます

マネージャー中屋 努

【1泊で2度おいしい】5組限定!夕食ビュッフェ×朝食和定食プラン

投稿者さん 2015年06月19日 18:47:43

非常にリラックスできました。
アメニティもフルにあって、何度でも手ぶらで大浴場にいけました。
以下は気になったこと
エントランスにフロントの位置を示すものが何もなかったので困った。実際はエントランス手前を右奥突き当たり中に入る。

車はバレーサービスで鍵預かり別駐車場へ、靴も預かり履きたい場合は申告という部分は説明もなく残念だった。
管理されたくない場合は他を選択する必要があります。
部屋は和洋室に変更されていたためツインに関しては不明。
ありがたいけれど選べなかった。
朝食のご飯はダッチオーブンを個々に配っているため、朝早い段階ではご飯が一切なく説明もないので気づかずに席を立つ方がいた。待った甲斐があるほど美味しかったのでもったいないと思う。
部屋にあった敷地の植物の説明書きは、参考になった。

2015年06月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年11月23日 20:10:48

この度は車両預かり、インフォメーションの不徹底、お食事の件でご指摘頂いた点、お詫びと併せまてまた、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
頂いたご意見を参考に、関係部署に指示し我々が出来る事をより改善し、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

マネージャー中屋 努

【早割14】14日前までのご予約で最大12%OFF/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

harumin1208さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

harumin1208さん [40代/女性] 2015年05月13日 16:44:22

ここ10年程5月は母の日のプレゼントで温泉に1泊するのが恒例になっていて母と叔母をつれ宿泊しました。阿寒 定山渓 サロマと鶴雅さんにお邪魔してますがこちらが1番満足してます
露天風呂付きのお部屋にしましたがとても広く綺麗にお掃除されて空気清浄機があったので喫煙部屋でしたが臭くなく ただ残念なのは廊下が少々タバコ臭かったです
料理はブッフェスタイルでしたがどれもこれも大変美味しく嬉しくなって赤ワインをオーダーしてしまいました
あまり宿泊客が多くないのでそこもとてもゆったり出来 母も大変喜んでいました
今度は秋に来たいです

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:46:59

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。お母様へのプレゼント旅行ご満足いただけ光栄です。秋に再訪されること心よりお待ちしております。
副支配人 細江 光秀

【早割28】28日前までのご予約で最大16%OFF/ビュッフェ
【【展望バス付】和洋室】

ちひ2225さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ちひ2225さん [50代/女性] 2015年04月14日 14:47:10

春と秋に温泉旅行に出掛けるのですが 今回はちょっと贅沢にと露天風呂つきの和洋室にしました。 お部屋は広々 露天風呂も若干の汚れは致し方ない程度で満足でした。ビュッフェをチョイスしましたが お値段のわりには あまり大したことのない内容でがっかり。メイン料理も口に合わず残してしまいました。全体的に創作料理みたいな感じで もう少し和の食材を取り入れて欲しかったです。 コストパフォーマンス的に全体通して こんなものかなって感じでした。

2015年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:46:17

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。お食事についてお口に合わず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見今後のメニュー構成の参考とよりご満足いただけるよう努力して参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。
副支配人 細江 光秀

【早割28】28日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ

投稿者さん 2015年04月06日 21:37:14

サービスもアメニティもお食事(ビュッフェでした)も、すごく良かったです!館内の雰囲気もとてもくつろげる感じで、夜の通路のライトアップもとても綺麗でした。

2015年04月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:45:43

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。当館のロビーは裸足で寛げる空間となっております。夜には焼きマシュマロなどもご用意しておりますので、ゆったりとした時間をお楽しみください。

【和洋室】

たふなさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

たふなさん [30代/男性] 2015年03月25日 21:07:44

3月末の平日に宿泊しました。
前から泊まってみたいと思っていて、やっと泊まれました!
家族で、最高の思い出になるとてもいい所でした!!
露天風呂付きの部屋に、大浴場に、料理に、サービスに、どれをとっても素晴らしい所でした!家族も『また来たい!』と大絶賛でしたよ~
ぜひまた、くつろぎに行きたいと思います。

2015年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:45:01

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。くろげる宿としてご利用いただければ幸いです。
副支配人 細江 光秀

【楽天トラベル限定】最大21%OFF!水の力に癒される支笏湖畔のリゾート/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

勝紀1958さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

勝紀1958さん [70代/男性] 2015年03月15日 17:53:58

大変な雪の中とても親切に対応していただきありがとうございます。
とてもゆったりとした時間を、過ごさせて頂き大変嬉しく思います。
今回は、結婚記念日に伺いとても素敵な日を過ごさせて頂きました。
また、部屋にカメラを忘れて来ましたが、直ぐに連絡頂き大変な
ご迷惑にもかかわらず対応して頂きありがとうございます。
またの機会にお逢いしたいと思います。女房が大変気に入って居ります。

2015年03月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:44:19

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。記念日でのご利用ありがとうございます。思い出づくりのお手伝いができましたら私どももうれしく思っております。是非次回もご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年02月11日 21:47:24

食事会場へ行くのは冬や悪天候の時は大変です。雰囲気はあるのですが・・・

2014年12月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:43:28

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。冬場の食事会場への経路ではご迷惑をおかけしており申し訳ございません。改善策や魅力づくり検討して参ります。又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月19日 09:39:04

1泊ではもったいないホテルです。夫婦でゆっくりできました。
鶴雅さんは阿寒も素晴らしいですが、ここもまた素晴らしいです。
今度は暖かい季節に泊まりたいと思います。

2015年01月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2015年06月24日 20:42:07

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変恐縮しております。夏の支笏湖もまたいいシーズンですので来館されること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月11日 23:18:43

到着したときのスタッフの応対・部屋の清潔さ・温泉・食事・・どれをとっても満足させていただきました。特に食事は後ろ髪を惹かれる思いでレストランを後にしました。 素敵なハープ演奏もすぐ傍で聴くことが出来、感激しました。
今回は、残念ながらスタンダードなお部屋で窓の外は隣の建物と道路でしたので、今度宿泊する時は、湖側に予約したいですね・・・見晴らしが良さそう
せっかく頂いた、シュークリーム!冷蔵庫に忘れてきてしまいました・・・残念!

2014年10月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月19日 20:00:25

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。お客様の仰る通り、スタンダードツインは決して眺望は良いとはいえません。大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。お部屋タイプとしては、大きく分けて4つございます。温泉露天風呂付きの和洋室、温泉ではありませんが、シルキーバス付の和洋室、その他、和洋室とスタンダードツインの4つです。次回ご利用いただける際は、予約スタッフにご相談いただければ、幸いです。又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

【連泊早割】14日前までの予約がお得!ビュッフェプラン~美味しい特典付<2泊3日>
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

あや7133さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あや7133さん [60代/女性] 2014年10月04日 15:06:34

湖が見えるお部屋に泊りたかったです。
それだけが残念でした。
お食事は、とても美味しかったです。
有難うございました。
少し従業員の方が多い気がいたしました。

2014年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月19日 19:59:52

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。水の謌においては、基本的には湖の見えるお部屋は少なく、また夏場において木々の葉多くなり、きれいに湖を見ていただくことはなかなか難しなっているのが現状です。国立公園であります故ご理解いただければ幸いです。次回ご予約いただく際には予約スタッフにご相談いただければと思います。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

投稿者さん 2014年09月23日 07:06:19

少し早めの到着でしたが、車から荷物を降ろしてくれて、車を駐車場に移動してくれましたね。初めからとても感じの良い接客でした。おかげでチェックインまでアルコール呑みながら支笏湖を散策できました(笑)チェックイン時も雰囲気の良い暖炉の前でお茶を飲みながらゆったりと。お部屋に案内してくれたスタッフの方に丁寧な部屋の説明をして頂き、二日間を楽しめる気がしました。実際、お部屋もとても広くて二人で泊まるには申し訳ないくらいでした。客室露天風呂は今まで泊まった宿の中ではベスト3に入ります。それから夕食は、外の景色を見ながら楽しめる雰囲気作りで最高のシチュエーションでした。もちろん食事は最高。実はランチには何度か来ましたが、夜の食事は全然違う感じで美味しく頂きました。ちょっと贅沢を言えば、ランチでも無くなってしまった牛・豚・鳥の3種類の肉が入ったカレーが食べたかったなぁって(笑)
大浴場も一度行きましたが、部屋の露天風呂のお湯とは少し違う気がして…結局部屋の露天風呂に10回以上は入りましたよ(笑)
ロビーのハープの演奏やBGMのジャズ
日常を忘れられる雰囲気作りは最高でした。
また是非行きたいです。
普段あまり感想を書かないのですが、あまりに心地よい時間を過ごせたので、伝えたくて書きました。
あ!枕を選べるシステムも良かったです。おかげで安眠できました。

2014年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月19日 19:59:39

このたびは、水の謌ご利用誠にありがとうございました。大変多くのお褒めのお言葉的に恐縮しております。お客様にご満足いただけるよう水の謌では、小さなサービスを多くそろえております。お客様の仰るように、ロビーでのマシュマロ、ハープの演奏、枕のピロギャラリー、パラゴン(オーディオ)での音楽などなどゆっくりと快適に過ごしていただけるようなサービスに努めております。次回ご利用いただいた際には新たなサービスが提供できるよう努力して参ります。又のお越し心よりお待ちしております。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀

投稿者さん 2014年09月04日 17:16:38

快適な空間、もてなしでホテルにいる間中、癒される感じがします
また、グループのホテルに宿泊させていただきます

2014年09月
しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2014年10月13日 19:27:05

このたびは、当館水の謌ご利用いただき誠にありがとうございました。水の謌のコンセプトに「水の癒しと美容」があります。水のの癒し力を追及し、食、睡眠。美を提供しております。快適なお時間をお過ごしいただければ幸いです。今後も水の謌をご利用いただければ幸いです。又のお越し心よりお待ちしております。支笏湖鶴雅リゾートスパ 水の謌 副支配人 細江 光秀